为了买个称心如意的鱼缸我花费了半年时间盘点了市面上几乎所有的鱼缸品牌 为大家种草水族店老板的最爱

2020-10-11 16:42:08 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:使用心得

盘点市面上的鱼缸品牌这事还要从我打算买一个称心如意的鱼缸开始,最初有养鱼的计划是新房装修完要买点花花草草来点缀下家居生活,无意逛街看到了草缸造景的景象,讲真的那一瞬间我被美景征服了。

草缸草缸

买鱼缸被提上了计事日程,我这人买东西吧比较容易较真,喜欢买品牌的性价比好一点,再加上鱼缸这种与家居又息息相关,安全性是一定要考虑到的。从半年前我就开始在网络上搜集关于鱼缸的品牌。

有很多朋友买水族箱鱼缸却不知道哪个品牌的鱼缸更合适,下面就盘点下水族店老板都在选择的鱼缸品牌。同时我又发现水族行业做单纯做水族箱的并不多,大多数都是涉及到水族周边的各种产业链,我这里只讲专注于水族箱鱼缸生产和制作的企业。

我们知道各个行业都有自己的小圈子,只有在这个圈子里才知道行业里的秘密和内幕。说到鱼缸品牌就不得不提水族行业在中国的发展历程。

水族箱早年间在国内算得上是奢侈品,80、90年代普通家庭吃条鱼都不容易更不用说花比吃鱼的钱更贵来饲养观赏鱼。

水族箱制作门槛相对来讲也比较低除了上缸五块玻璃粘好后,外加一个底柜,然后就是一个简单的过滤槽就组成了现代的生态水族箱也就是大家常常说到的成品鱼缸。

元老级鱼缸品牌:广东博宇、佳宝、日生、闽江、乐事等等。

这些品牌有些甚至比很多朋友的年龄都大,一方面见证了水族行业的发展;另一方面也从单纯的制作水族箱逐步多元化发展。这些元老级鱼缸品牌企业发挥了当地的比较优势,在以水族箱制作完成第一桶金的原始积累后大都转型开始做水族器材周边的电子元件、水泵、控制器、加热棒等等。大多数厂家抛弃了水族箱这种吃力不讨好的产业,做起了水族周边器材,毕竟这些发到国外赚的都是美金,而水族箱又要安装售后不但繁琐利润又低。

网络鱼缸品牌:森森鱼缸、YEE鱼缸、德克、水木天工

水族行业龙头非森森集团所有,线下拥有近千家森森品牌水族店是其品牌地位一时无法被撼动。森森也是最早期开始布局网络的水族箱品牌,由于早期定位是低价抢市场导致很多水族箱鱼缸饱受售后的困扰。德克鱼缸是鱼缸品牌塑造的典范,德克以“德国德克”的旗号在网络中进行宣传,成为2018年各大购物节中在水族鱼缸类目中的销量头部品牌。YEE鱼缸如果森森鱼缸早期以价格取胜那么YEE这打法完全就是让其他家没了活路,极致低价让人欲罢不能。

发烧友级鱼缸品牌:龙潭新兵彩鲽、水猎人、久鼎、极鱼、仟湖、水木天工

提到专业级的水族箱鱼缸品牌必是水族圈人津津乐道的,这些鱼缸品牌是水族的发扬和创新高地,正是由于高端私人订制不计成本才能充分发挥无论是过滤系统还是灯光照明管件等等都是行业最顶级的。

冉冉升起的新星鱼缸品牌:水木天工、名亨鱼缸

当然经常逛水族展会的水族店老板这些品牌也一定会听过:沈阳的天王鱼缸,广东的海丽雅(亚克力圆形鱼缸),成都的可丽爱、睿美(7秒.1号.高逸)迪顺,北京的金海王,河北豪美、百胜。河南的水木天工,禹州的名亨水族。由于水族箱鱼缸门槛相对比较低,也有很多地区有定做鱼缸的小作坊厂家三五个人,这样的水族箱首先是品质无法保证还有就是如果出现问题后的售后无法保证,这对消费者来说是极其不利的。

开水族店的老板一定要知道的这些水族箱鱼缸品牌才能做到无论是卖哪一个品牌都能为消费者提供清晰的选缸策略,同样每一个鱼缸品牌都会有自己的产品优势或者是价格优势,这样我们也可以从各个鱼缸品牌中选择更好的来开店经营。有时间给大家讲一讲当前各个水族箱鱼缸品牌的调性和口碑。

因此我们在选择水族箱鱼缸的时候尽量选择当地实体店或者是有售后保证的正规厂家,品牌鱼缸是最好的选择。品牌在大多数时候意味着信誉、口碑与品质。

最后经过对比我选择了名亨鱼缸,同样推荐水木天工鱼缸

优点:具备其他品牌无可比拟的系统性和兼容性,是名亨成品水族箱在水族市场不断扩大占有率的主要原因。

实用的设计和过硬的品质,让名亨成为为数不多受到大部分资深水族玩家认可的成品水族箱品牌。

即使厂商在国内没有大力度推广,品牌在玩家圈子中依然名声在外。

比较优势

A: 材料价值高。底柜、封边条等蔽饰是100%优质原木,主缸玻璃全部是特级金晶五线超白,系统管件全部是中国台湾原厂三厘度管件。这在鱼缸生产中非常稀有罕见。

B:结构复杂。名亨鱼缸知功能多细节多,从主缸拉筋到溢流隐蔽区,主缸底部安全处理到系统管件滤室结构,专业鱼缸的结构与普通鱼缸差别很大。

森森(SUNSUN)HE480森森超白玻璃小鱼缸客厅 小型桌面家用水族箱 生态免换水金鱼缸

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

SUNSUN 森森 AT-350B 桌面封闭式鱼缸 超白缸 350*210*330mm

佳宝 JEBO 迷你鱼缸 懒人免换水生态鱼缸家用客厅中小型鱼缸浮法玻璃水族箱 QR223(235*160*275)

憨憨乐园 鱼缸过滤材料水族箱滤材过滤器过滤棉滤盒净水器净水材料陶瓷环麦饭石火山 十合一滤材500G

憨憨乐园 鱼缸装饰造景套餐摆件小型水族箱办公室桌面迷你缸仿真造景布景水草磨砂石海螺贝壳套装

森森(SUNSUN) 森森佳璐LBL-402壁挂式过滤器三合一外置鱼缸水循环泵小型水族箱瀑布式水泵(先加水后使用)

俪鱼(LIYU)气盘石 4cm 鱼缸水族箱增氧泵用气泡石 气泡均匀 不易堵塞

华畜 鱼食500g 小型鱼粮1000ml 锦鲤饲料海豚鱼粮鹦鹉鱼热带鱼金鱼鱼粮贴片观赏鱼鱼食罗汉鱼饲料通用型1mm

森森 SUNSUN ADP300J森森高透光鱼缸灯水草灯鱼缸 led灯防水水族箱照明灯LED支架灯

汉洋(HANYANG) 水质调节 硝化细菌 水族用品 活菌有益菌 200ml

森森HRK300套缸热弯鱼缸免换水懒人生态鱼缸小型水族箱超白玻璃金鱼缸水草缸

鱼缸温度计专用水族箱感应水温计温度表吸附贴缸配件用品 内置温度计 *

鱼缸灯led灯草缸灯鱼缸led灯鱼缸照明灯鱼缸夹灯通用照明灯 水草灯30厘米 *

迪普尔 水草泥2kg水族箱装饰懒人造景水草种子套装鱼缸造景底砂 细粒2kg

汉洋(HANYANG) 鱼缸清洁 鱼便清理 换水器 洗沙器 小号