轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

2020-10-11 11:33:34 1点赞 0收藏 0评论

吸尘器的发展可以说是日新月异,还记得第一台吸尘器的来源,与其说他是吸尘器倒不如说他是吹尘器,因为他的工作原理是通过将灰尘吹进容器,这样的缺点很明显,灰尘的移动方向具有了不定向性,所以很多的灰尘是无法按照设想进入容器的,所以在展览场的一位科学家便想到了,为什么不反其道而行之,将吹进容器的灰尘改成吸进容器,于是世界上第一台真正的吸尘器就诞生了。

第一台吸尘器当时是不对外售卖的,而是采用预约上门服务的形式,因为当时的吸尘器体积实在是太大了,买回家一是使用不方便,二是当时的造价实在是太高了,但是随着时代的发展,吸尘器也是在朝着小和便捷这两个大方向进行曲折性的螺旋式上升,变得越来越小,越来越便捷。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

吸尘器对每一个家庭的意义都是重大的,吸尘器的自动化清洗,对人们带来了很大的便利,曾经大家在以前干家务活的时候都需要弯腰屈膝,很容易造成腰痛,有了吸尘器后人们便可以站着,正常走路便可以清扫,方便简单,还不浪费力气。同时,吸尘器在清理头发,毛发上面也是意义重大,平时一般的卫生清洁都无法除掉毛毯上的脏东西,只有通过吸尘器才能将头发,毛绒等打扫干净。

所以家中拥有一款合适的吸尘器是必不可少的,如果吸尘器在吸尘的同时还可以做到拖地就更好了,这样又节省了一大堆时间,柠檬今天给大家推荐一款好物,可以同时满足以上两种要求,那就是Beko倍科洗地机,这款产品到底怎么样呢,听我慢慢道来。

【开箱外观】

按照一贯传统,我们通过开箱过程来向大家介绍一下这款洗地机。

快递是很快的,几天就到了,可能是发货地离我比较近的缘故,整个盒子很结实,包裹得很完整

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

拆开后就是洗地机的外包装了,盒子是黑色主打颜色,正面印着洗地机的大致外观,背景的沙发,地板用白色勾勒出来,和黑色的撞色设计让视觉冲击力很强,盒子上交代的信息还是很多的,不仅有洗地机的外观还有应用场景。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

怀着期待的心情,我迫不及待的打开了外包装,首先印入眼帘的就是单独的一个连接杆

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

极地灰,不出意外整体应该都是这个颜色了,拆开第二层包装,就是洗地机主体了,同时还有一个充电器,电池和毛刷

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

不过和我猜的不一样的是,洗地机并没有整体采用极地灰的设计,正面面板是黑色的,侧面是极地灰,然后轮子的轮毂和一些小零件则用了绿色的设计,

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

沉稳的黑色和充满活力的绿色也巧妙的形成了一组撞色,这种撞色的颜色安排在现代化的设计中是十分常见的,无论是穿着还是日常用品都会采用这种设计,这种设计自然有他的优势所在,我来和大家讲一讲,因为不同性格,不同身份,不同性别的人会喜欢不同的颜色,比如女生喜欢可爱一点的颜色,而大部分男生则更偏向沉稳一点的,这时候撞色设计就可以满足这两种人群的需求,没必要再进行重新的构思了,除此之外,撞色设计可以在视觉上形成很强的设计感和强烈的对比感。

【硬件配置】

说了这么多的外观,肯定不过瘾,好产品不能只有好看的外表,内在也是同样重要,是否有一个强大的硬件配置决定了这款产品能否有一个良好的实际体验。

拖地机自然是要装水的,所以水箱的重要性还有水的过滤重要性则不想而知了,要知道拖地的时候不仅仅要能把水合适的喷出来,同时还要保证水能都被清理干净,否则污水可就都在地面上了,最终的结果还不如不打扫,Beko配备了活水清洁系统,洗地的同时还能洗滚刷,干净的水通过稀释,软化,在擦除地面顽固脏污后,可以回收进污水盒,净水从另一侧持续的喷淋滚刷,形成了活水清洁系统,污水完全不会遗留在地面上,净水箱有160mL,污水箱有300mL,所以拖地,清理水妥妥的。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

如何控制净水箱的出水量也是一个值得考究的问题,不同的场景对水则有不同的需求,净水箱配合 电控水泵,系统可以有效的控制水量,均匀出水,提高地面湿拖清洁的效率,避免造成出水不够或者出水过多的情况,长久使用不堵塞,解决了自渗水痛点。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

说到滚刷,这个也是吸尘器的一个重要组成部分,一个好的滚刷或许可以提升吸尘器的整体使用体验

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

对于洗地机来说,滚刷的作用不仅仅是要擦干净地,还要把地上的水都聚集到污水库里,我观察了一下这款洗地机的滚刷,发现毛刷并不是纯纯的毛刷,而是在大部分顺毛的情况下,到处分部着一些较为粗造的杂毛,这是复合纤维,可以强效的吸水洗地所以不会留下水痕,可以深入缝隙,对于小角落细节部分的污渍也可以打扫干净。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

很多人在买吸尘器时还有一个很大的顾虑就是耗材用的太快,大家都知道吸尘器里面有一个滤网,这个滤网主要是用来防止吸入吸尘器的微笑灰尘泄露到外边。

普通的吸尘器的过滤系统就简简单单的一级,所以过滤材质很容易沾染污渍,容易发霉产生异味,需要频繁的进行更换,浪费人力物力,而这款洗地机则专门设计了双介多层过滤,灰尘脏污几乎不会进入过滤棉,所以终身也没有必要更换耗材,买一次,用一辈子。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

我平时往往打扫房子都会一次性就全部打扫完,不会分几次打扫,之前家里的吸尘器总是电量不够用,每次用到一半就没电了,很闹心,所以我一直在追寻一种可以供我使用完整个打扫过程的吸尘器,直到我遇到了倍科。大电池长达30分钟的持久续航

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

你家大了不起?洗地机全部给干掉。强力挡可以工作大约14分钟而标准挡可以工作大约30分钟,这些时间足够清扫完整个房子了。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

吸尘器的原理是将灰尘吸进容器,所以马达相当于吸尘器的“心脏”,强大的心脏才能支撑起一个复杂的身躯

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

对于灰尘的除尘效率洗地机因为多了拖洗的功能,所以效率比吸尘器肯定要高出不少,对马达的要求也要高出不少

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

倍科的这款洗地机整机配置了3大独立电机,三核动力除尘效率显著提升,普通的洗地机除尘效率一般只有70-80%,而配备了数码无刷强劲马达的这款洗地机则把除尘效率提升到了91%,注意哦,是无刷电机,懂得人都懂,无刷电机最大的特点就是声音小,使用寿命长,在制造极小噪音的情况下轻松吸除深度顽固污渍,低噪,低磨损,换来的是高效率。

【精巧设计】

因为上文所讲的强大的硬件配置,所以有了洗地机的良好实际体验,而这些精巧的小设计也让消费者心动不已,一面科技,一面艺术。

首先就是出于这款机器的定位,他不是吸尘器也不是拖地机,他是洗地机,集吸尘和拖地于一体,吸尘器,洗地机一键切换,整屋的清爽,唾手可得。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

生活中的日常垃圾都可以被一遍搞定,人们的日常起居,不可避免的会产生液体,毛发或者是零食碎屑等顽固污渍,有了这款洗地机便可以一遍搞定,完全不需要像以前一样用手爬到地上去清理了,大大的便利了人们的生活。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

前文提到了双阶过滤系统,我再来补充一点吧,其实这是专利Active Separation技术,尘、水、气进入过滤系统,第一阶段过滤,锥型旋风技术,实现灰尘与空气,污水分离,灰尘成团后留在灰盒,第二阶段过滤,Active Separation高速旋风技术,实现污水和空气分离,污水留在污水盒,洁净的空气则会通过风道排出机器外。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

很多人都会考虑到一个吸尘器的使用寿命问题,这也确实是一个值得让人关注的热点话题,传统清洁器随着使用周期的增加,吸力指数便会随之减小,呈现指数函数,而倍科则是呈现水平直线,时间增长,但是吸力指数不变。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

对于这种吸洗拖一体的吸尘器来讲,如何处理好固体垃圾和液体垃圾是一个让厂商头疼的问题,如果一起处理的话则会带来发毛缠绕,固体垃圾堵塞下水道等问题,鉴于此,倍科采用了双尘杯设计,将固/液垃圾分离处理,让垃圾处理更轻松,清洁变得更轻松高效。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

说到这个液体垃圾处理,不得不说一下这个智能液位监测系统,智能感应,可以有效监测污水盒内液位波动情况,实时对污水盒内的污水进行精准感应水位监测,污水水位过多机器则会停机保护,不会让污水浸入机器造成机器损坏。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

不知道大家有没有注意到倍科洗地机基本所有的零件和传感器都在下面主机器上,其目的就是为了可以随意调节推杆的角度,不会因为推杆角度的改变而改变了机器的使用性能,拉杆可以直接水平伸入床底沙发底部,清洁视觉死角的灰尘。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

除了这一点,倍科洗地机主机的创新污渍直入设计让吸入的灰尘直接进入容器

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

短风口设计,大大缩短清扫距离,原本要绕几个弯才能进入容器的垃圾现在可以直接进入容器内部,缩短清扫距离的同时也减少了吸力损耗,直接提升了地面清洁效率。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

最后一个小细节就是LED等,很多人会问,一个洗地机要什么灯?没错,确实要灯,而且这个灯的使用频率还是很高的,在洗地机前端有一排探照灯,让暗处灰尘原形毕露,藏匿在暗处的灰尘肉眼无法看见怎么办?没事!这里有明亮的LED灯。

轻尘变快乐,倍科无线洗地机P3

始终相信,所谓家,无论清贫与富裕,首先,就该是整洁的模样。哪怕只有简单陋室,都是应该是明亮整洁的。正如有人说的那样,屋子可以是租的,但生活不是。君子居陋室而一尘不染,我们大多数人或许无法拥有广厦万间,甚至买一所属于自己的房子已经竭尽全力,但我们可以令三尺容身之地洁净明亮,如阳光几缕,照亮路遥远方。