【评玩具】子小天:岑测评《变形金刚 围城二次元配色擎天柱&威震天》

2020-10-06 15:16:03 6点赞 3收藏 0评论

大家好,我是岑,最近围城动画开播,受到了很多的好评,那么今天就来回顾一下围城二次元配色的擎天柱和威震天吧。

包装盒和围城普通版本的一样,不过盒子上的印刷有所不同,盒子左侧的三十五周年标志要比原来的看起来干练很多,下面还有1984和2019的字样,0这个数字还换成了汽车人标志,很走心。

虽然正面的各种盒绘看似很走心,然而匪夷所思的是,威震天盒子右侧的盒绘是一个威震天全身像,而擎天柱的和普通版的一样,是一个围城海报,官方这是偏心吗,明明一个系列的做了两种盒绘,这是想要逼死强迫症啊。

直接来看到主体,首先映入眼帘的是这清爽涂装,非常的亮眼,要比原色版本干净很多的,当然,战损配色和2D配色都各有千秋,各位喜欢哪个就见仁见智了。威震天的个头是要比擎天柱高一点点的,身材也更宽大魁梧一点,很符合比例,两派大佬站一起有浓浓的CP感,而不是网飞动画中的宿敌,可能是因为威震天的表情比较柔和吧。

围城擎天柱受到了大家一致的好评,模具的优秀也不用我多说,就主要看看涂装吧,官方的二次元涂装不像国产厂家的那种全部涂装,而是在塑料原色的基础上上一些光影涂装,效果也是还行,有那个感觉,不过如果全部涂装效果还会更上一层楼。除了这些,车窗由原来的透明件变成了天蓝色塑料件,白瞎了里面的细节,还显得很廉价。手臂上多了黄色涂装,裤裆下面多了蓝色涂装,这点还挺良心。

背面的2D涂装全省了,不知道该说什么好。这个小腿后面的盖板变成了白色,有点奇怪。背包很大,不过不是很厚,可以卸下来,不过我还是喜欢一体变形,在这就不再展示了。

武器和普通版一样,都是一枪一斧,两个武器上也都有二次元涂装,斧头的刀刃有上银漆,比原色的黑色好看。可动性也很好,得益于模具的优秀。

车形直接从车头看起,左边的车灯没有扣严实大家见谅。所有的透明件都换成了天蓝色塑料件,可能是为了效果的呈现。

两个武器可以一起搭载到后面,不过很蠢,还是喜欢干净利索的。车尾灯由原来的银色换成了黄橘配色,比较有动画的感觉。

侧面车头部分的2D涂装能拼到一起,不是这一块那一块的那种。烟囱很短,不过有别的厂家做了配件包。轮毂里面没有涂装,这点不如原色,非常可惜。

威震天的涂装很G1,深灰浅灰加上红色点缀,仿佛从动画中走出来一样。刚才忘了说,两个玩具的身上都有一层薄薄的消光漆,对质感的提升很大。

背包特别的大,不过看久了也就习惯了,不是什么大问题。除了背包,和擎天柱一样,背面没有2D涂装。小腿的造型很漂亮,没有偷胶,很有肌肉线条感。脚后跟也很大,对站立性很有帮助。

可动性也还行,不过相比于擎天柱就要逊色很多,二次元涂装也还可以,尤其是小腿上的涂装很赞。

坦克的造型换上清爽的涂装,非常的好看,给玩具本身增加了不少看点。履带没有可动,车底有四个小轮子,可以推车。

炮台可以旋转,这点是我意料之外的,因为在组合战争之后很少有可以旋转炮台的坦克了。

坦克尾部比较空洞,变形就是瑜伽式变形,没有任何遮挡。两个大脚板没有收纳,直接挂在后面,比较敷衍了事。而且尾部是没有二次元涂装的。

载具形态下,威震天还是要比擎天柱长上许多、宽上许多的,也算是比较符合坦克和卡车的比例了。

总结一下:两款玩具作为35周年限定,还是挺有心意的,毕竟是官方第一次做二次元涂装,而且最后呈现出的效果也还是不错的,再加上两款模具本身就很优秀,如果不喜欢围城的脏污涂装,这款二次元配色的是很好的选择。好了,今天的分享就到这里,我们下次再见!

------------------分割线------------------

作者:岑

编辑:子小天

校对:情有独钟&木头人

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。

Hasbro 孩之宝 《变形金刚》MPM-10 红蜘蛛 电影版

TAKARA 变形金刚 日版 LG-EX 猛大帅

TAKARA 变形金刚 日版 LG-EX 猛大帅

TAKARA TOMY 多美 TMYC851011 雪宝小汽车 5*3.2*3.5cm

TAKARA 多美 TOMY TMYC834878 迪士尼TSUM-TOP小汽车 唐老鸭小汽车

Takara Tomy 《变形金刚》电影系列 MPM-11 救护车

TAKARA TOMY 多美 合金收藏系列

TAKARA TOMY 多美 合金收藏系列

TAKARA TOMY TMYC834922 迪士尼TSUM小汽车-奇奇(合金版)

TAKARA TOMY 变形金刚 mp40 补天士 目标战士版热破

TAKARA 变形金刚 领袖级 mb17 复仇擎天柱 + mb16 天火

TAKARA TOMY 变形金刚 擎天柱 MP10G 35周年纪念版

TAKARA TOMY 多美 TMYC862550 玩具总动员 巴斯光年 发声玩偶

TAKARA TOMY 多美 皮卡丘+精灵球+腰带玩具套装

TAKARA TOMY 多美 皮卡丘+精灵球+腰带玩具套装

TAKARA TOMY 疯狂动物城 TMYCL70001 尼克&飞仔人偶 7cm

TAKARA TOMY 多美 TMYC834908 合金小汽车TSUM-米妮小汽车 70*41*39mm

TAKARA TOMY 多美 合金收藏系列 史努比玩具摆件 收藏模型

TOMY 多美 DSN-61109TG 头脑特工队 情感小公仔 (5只装)