乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

2020-10-10 19:14:11 110点赞 306收藏 106评论

父母开车都是半路出家,尤其老妈开车更是让人心里不安心,车上大部分划痕都是拜她所赐,虽然他们一直开的哈弗H2有倒车影像和车身右侧摄像头,但是右侧摄像头的开关操作他们一直记不住,几乎成了摆设。看着很多新车的360全景影像系统,我甚至有想给他们换车的冲动,前两天在途虎保养车的时候,发现店里有360全景摄像头系统的介绍,就了解了一下,感觉很适合他们,不仅前后左右车距都能看清楚,连额外的行车记录仪都不用装了,就想着换一套。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

碰啊碰啊的就习惯了,关键问她她都记不得什么时候碰的。

【免费安装】途虎定制·途安星1080P高清夜视超级3D+解码器360度全景影像系统高清解码一体机倒车盲区辅助行车记录仪3150元途虎养车去购买

经过多方打听,最后选了这款途虎定制·途安星360度全景影像系统,集真3D全景泊车辅助,行车记录仪,无光夜视等功能于一身,关键它也是3D全景影像系统中价格最低的一款,兼容大部分车型,通过途虎APP下单,客服会根据车型确定好型号,并给出官方安装点预约安装。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

下单很快收到了产品,盒内为显示屏机身,摄像头以及各种连接线以及屏幕边框,和选择的车型完美适配。

机身有泡沫防震垫包裹,还有说明书及质检卡。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

液晶屏及机身本体,比车机原配的多了左边的一列触摸按键,操控起来更加方便。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

所有的配件展示,4个摄像头分别要安装于车身前后左右,形成3D全景影像。还送了一个32G的闪迪优盘用于行车记录仪的存储。

安装体验

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

根据客服的指示,跟指定的安装点预约好了时间,当天就可以去安装,三线小城市也有不少服务点,这点还是不错的。到了服务点师傅热情的接待了我们,说明安装过程大概3-4个小时,看来还得费不少功夫。

虽然完全可以放心交给师傅安装,不过颇感兴趣的我还是在旁边观察了一阵,跟师傅攀谈了一会,师傅说昨天刚安装了一个同款,看来升级这种全景系统的车主还不少。因为安装的人数不少,师傅自然也是轻车熟路,安装过程颇为专业,安装中途发现后备箱掉了一个小的螺丝保护帽,也告诉我让我有机会去配一个。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

第一次看到自家车被大卸八块,不过也发现了汽车组件安装的门道,也就比我配PC稍稍复杂一点。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

安装好后,在两个后视镜下方分别多了一个摄像头,图上左边为原配摄像头,右边为途虎定制·途安星3D全景影像系统的摄像头,一般情况下很难注意到。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

后备箱下方也多了一个摄像头,左边为途虎定制·途安星3D全景系统的后方摄像头,右方为原厂摄像头。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

中网也多加了一个前摄摄像头。

安装这套3D全景影像系统,最复杂的我感觉应该是走线,需要把很多盖板拆开引线,然后连接到屏幕部分就好了,除了安装部分,调试部分更需要考验师傅的经验。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

原车屏幕,显示效果一般,在强光下不容易看清,只有倒车影像和右侧车身影像。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

这个屏幕显示效果确实更好,显示更加精细,而且摄像头的分辨率也更高,配的香槟金边框也没有违和感,屏幕尺寸和原厂一样。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

调试主要针对四个摄像头的拍摄角度,车身信息匹配,方向盘按键匹配,转向灯挡位联动等功能进行调试,调试好了就可以试试效果了,安装师傅耐心的给我解释了功能的使用,还询问我对于系统内车身颜色,惯用按键的喜好,很耐心,一直安装到快晚上7点才全部弄好,辛苦。

实际体验

虽然安装师傅系统的给我讲了一遍基本功能,包括转向影像,倒车前后影像,语音控制,高德导航等等,但是只有自己试验后才能更清楚,回家停好车,仔细又研究了一番。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

行车界面,包括有时钟,车速,音乐播放等主要显示区域,下方有导航,应用,电话,广播,音乐和360全景影像按钮。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

主要功能一览,连入手机热点或者wifi后,大部分功能都可以通过语音控制,避免开车中手指操作的安全问题。

开机360度环绕检视功能

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

首先看看最重要的3D全景影像功能,摄像头拍摄清晰,前后左右都可以清晰的看到车与各种标线和障碍物之间的距离,手指点击即可以切换角度,切换过渡也是3D显示。值得一提的是,每次汽车启动之后,屏幕先会360度影像环绕一圈,让你可以看到汽车周围是否有视觉盲区的小动物和小孩等,避免发生危险,而打左右转向灯的时候,屏幕也会自动切换到左右两侧的视角,方便观察。图中也可以看到我车没停正,玩完了系统立刻重新停车。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

倒车能看到两侧标线,更方便修正方向。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

侧方停车是很多新手司机最头疼的问题,有了全景辅助,更容易倒进去了。

不论是倒车入库还是侧方停车,以往只有倒车影像的情况下必须要看左右后视镜或者后方实际情况来帮助倒车,对于新手来说更加手忙脚乱,有了360度全景影像,只要盯着屏幕就能看清四周的情况,同时可以更好地修正方向,停车也比以前停的更正了。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

没有这个全景影像,要停的离这个台阶这么近估计得尝试很多次,现在直接看前方影像就可以一把停好。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

由于这个3D影像系统有无光夜视功能,还采用了索尼225 CMOS,6片全玻镜头,即使在夜间四周情况也能看得很清楚。上图车外已是夜晚,但是屏幕上亮度还是要比实际高出不少。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

屏幕上夜晚车外的路人和车辆情况比现实环境中看得更清楚。

行车记录仪功能

车上以前装的是独立的行车记录仪,不但走线比较丑,而且夏天经常吸不住玻璃掉下来,很是心烦,这次这套全景影像系统集成了行车记录仪功能,而且还是4路视角同时记录,可以更加全面的还原每个角度。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

以前行车记录仪挂在这里,又丑又麻烦,终于可以去掉了。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

附送的32G U盘派上用场了。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

U盘线在手套箱,平时看不到,隐藏得很好。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

支持循环记录功能,不用担心U盘存满。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

现在可以四个角度记录视频。

其他功能

相比起原配的车机系统,这套途虎定制·途安星系统搭配的高德导航升级更加方便,再也不用忍受几年前的错误路况信息了,而且可以一直开启,即使不导航也可以播报限速等交通信息。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

而音乐播放除了蓝牙连接手机,还可以通过手机热点点歌,语音操控说出歌名就行了,甚至我觉得由于车机系统升级,音质也要好上一些。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

机内自带的酷我音乐,也支持联网直接搜歌播放。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

而语音操控确实方便,就像用手机上的语音助手一样,动动嘴就可以实现几乎所有功能,也很大程度上避免了手动操控引起的行车安全问题。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

甚至停车的时候还可以看看电影娱乐一下。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

总体而言,这次升级我还是很满意的,对于日益年迈的父母和新手来说,3D全景摄像头的帮助还是非常大的,不论是左右的车距把握,还是倒库、侧方停车的辅助,都要比原本简单很多,也不用手脚慌乱的左顾右盼了,母上大人在使用过几次以后已经能熟练掌握技巧了,倒车也比以前更加得心应手,对影音播放、导航的加成也是额外的惊喜,对于低配车型或者年代较老的车型,加装一套全景影像系统,瞬间跟上时代,也为行车提供了不少便利,还是非常值得的。

乞丐版汽车秒变高配——途虎定制·途安星3D全景影像系统体验

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

纽曼(Newsmy)儿童gps定位器纽扣4G-Q1老人小孩防走失丢失定位仪追踪器双向通话

SAST先科安卓大屏导航中控屏幕导航仪倒车影像安卓大屏导航一体机 2+32GWIFI版+carplay+hicar 标配+倒车后视

航睿适用本田XRV缤智飞度杰德锋范CRV皓影雅阁中控大屏导航一体车机 高通八核4+64+后视+AR前后双录

航睿适用奥迪q5a4l宝马5系3系奔驰glc中控大屏导航倒车影像一体车机 S3高通八核4+64G超清屏+轨迹后视

飞歌(FlyAudio)导航适迈瑞宝XL科沃兹科鲁泽科鲁兹中控大屏汽车载倒车影像一体机 迈锐宝/迈锐宝XL/爱唯欧

飞歌导航仪适日产轩逸天籁奇骏逍客楼兰骐达蓝鸟劲客途乐纳瓦拉途达阳光汽车载导航中控大屏倒车影像一体车机 GT2高通8核1080P360全景一体机包安装

航睿汽车载中控大屏倒车影像车载导航仪一体机适用大众丰田本田日产 日产轩逸骐达奇骏逍客阳光骊威 H5高通八核4+64+AHD后视

卡仕达(CASKA)车机导航360全景系统2K大屏carplay显示车载导航倒车影像一体7870 6】2K屏骁p高通八核8+256G+carplay 标配+360全景影像系统一体机

飞歌导航仪适用别克英朗昂科威君威君越威朗GL8昂科拉GL6凯越汽车载中控大屏智慧屏倒车影像一体车机 开拓者四核2+64+AHD后视+记录仪+安装

航睿适用本田飞度CRV缤智XRV皓影思域杰德锋范车载中控大屏导航一体机 锋范哥瑞新思域奥德赛冠道 H5高通八核4+64+AHD后视+记录仪

途强(TUQIANG)airtag定位器物品追踪器儿童车老人车宠物用品跟踪防丢适苹果手机

途创GT058gps定位器汽车摩托车防盗器车辆防盗跟追踪器定位仪

神车盾适用奔驰C200GLC/GLA/GLK/ABCE级导航改装中控大屏倒车影像一体机 8】八核【8+64G】12.3寸超清+DSP+Ca 标配

2090元起

智联腾众 适用大众360全景影像系统车机导航一体机倒车影像四路行车记录仪 10-16款途观 X8A-4G版4+64G+360全景影像系统

科盛适用于大众朗逸桑塔纳速腾宝来车载中控显示大屏车机导航一体机仪 Z8高通八核4+64G+1080P后视+记录仪

古悍蓝牙防丢器airtag无线定位汽车钥匙扣追踪器钱包物品通用 白色