XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

2020-10-09 18:38:52 0点赞 0收藏 0评论

产品来源:厂家送测

一、前言:

在这之前我评测的耳机都是入耳式和头戴式,这次收到的XISEM ASN真无线蓝牙耳机是半入耳式的,既没有硅胶耳塞实现物理降噪,又没有主动降噪的设置,我想这款耳机的聆听感受会很差的。经过近一个月的使用,我才发现在一些使用场景,这样的设计还有很多好处,甚至能给人们带来安全的保障。

二、开箱:

这次XISEM ASN真无线蓝牙耳机的包装盒放弃了前面产品整体黑色基调的设计,改为以白色为基色的设计了,白色的设计,给人以清新、高洁、素雅的感觉。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

盒子的正面介绍了产品的品牌、型号、名称以及产品的图片。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

盒子的背面介绍了商品名称、型号、出品商。地址等信息。盒子的其它几面没有可供介绍的内容,就不赘述了。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

盒子是以翻盖的形式打开的,打开盒子,映入眼帘的是装在袋子里的耳机充电舱(内含耳机)以及装配件的小纸盒。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

拿出所有的东西,有耳机充电舱(内含耳机)、type-c接头充电线、说明书。

三、产品简介:

1、说明书:

说明书是以手风琴的方式打开的,对产品的充电、蓝牙连接、操作进行了详细的介绍。并将产品保修卡附在了其中。

2、type-c接头充电线:

XISEM ASN真无线蓝牙耳机配备的是type-c接头充电线,type-c接头充电线没有方向性的选择,在充电操作时比Micro USB充电线方便。没有配备充电器,你可以用 安卓手机 的充电器或者用 电脑 的USB口对耳机进行充电。

3、充电舱:

XISEM ASN真无线蓝牙耳机的充电舱的外观上面平直,下面圆滑,翻盖式设计,有一金色的长条处是翻盖的活页。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

为了保证翻盖不会随意松开,翻盖与舱体采用了磁吸锁。为了保证耳机在充电舱内充电时不产生位移,充电舱和翻盖都设计了凹陷,将耳机牢靠的包裹在了其中。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

充电舱为耳机充电时左右两个舱位分别是左右耳机的位置,在舱位里也方便用英文字母“L”“R”注明了,很容易辨识。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

充电舱的充电口设置在底部。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

充电盒是type-c充电口,这样与type-c接头连接时没有方向的选择,操作更加方便。将充电线插入充电器接口为充电盒和耳机充电。充电舱充满电后可提供耳机4次充电。

4、耳机:

XISEM ASN真无线蓝牙耳机采用舒适的半入耳设计,不挤压耳朵,4g的机身重量,比A4纸还轻,真的能够达到无感佩戴。从外观上看,有一点象一个“烟锅”。10毫米大尺寸动圈复合振膜动圈单元,蓝牙5.0芯片搭配陶瓷天线增强器,抗干扰能力更强即使复杂环境也能稳定如有线,同时采用陶瓷天线抗氧化技术,提升使用寿命,信号一直稳定如初。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

采用高灵敏电容式入耳佩戴检测,可检测佩戴状态,音乐播放过程中摘下耳机即可暂停,重新佩戴恢复播放。入耳即刻感知,不错过每一段精彩,耳机取下后,20秒内戴上自动播放。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

3小时单次续航,充电舱可以额外提供4次充电,能够保证15小时总续航。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

操作上采用触摸方式,无按键,根据触摸时间的长短、点击的次数对耳机进行操作。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

每只耳机均内置高灵敏度麦克风,利用束波成形技术消除通话过程中的背景噪声,让对方能够清楚地听到你的声音。嘈杂环境中也能清晰通话。

四、操作:

在这里我只对耳机的简单操作进行介绍,具体操作请阅读说明书。

1、耳机开机:

步骤一、打开充电舱上盖。

步骤二、取出两个耳机,此时耳机自动开机,匹配两个耳机绿灯慢闪,等待连接手机。

步骤三:、手机打开蓝牙,搜索ARES-ASN连接即可。

2、耳机关机:

将耳机放入充电舱并盖上,或是长按左右耳5秒即关机。

3、触摸键操作:

接听来电,单击左右耳。通话时挂机/通话,单击左右耳。拒接来电来电状态,长按2秒。

播放/暂停,单击或摘下耳机。

音乐上一曲,长按左耳。下一曲,长按右耳。

量音量加,双击右耳触摸键。量音量减,双击左耳触摸键。

开启语音助手,三击左右耳。语音助手关机,三击左右耳。

五、煲机:

XISEM ASN真无线蓝牙耳机采用的是10毫米大尺寸动圈复合振膜动圈单元,原理类似于普通扬声器,处于永磁场中的线圈与振膜相连,线圈在信号电流驱动下带动振膜发声。煲机的原理就是让耳机的机械系统的一个迅速老化过程,是让振膜边缘活动开,声音不那么发紧,所以煲机是很有必要的。

煲机的方法有: 软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。音乐煲机法:用一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合,长时间、低音量的播放。

我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在耳机使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让耳机休息2小时后继续进行。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机 除了音质 使用环境更重要

六、试听与音质及体验:

我还是依照老习惯,挑选了一些经典的耳机试音的歌曲,蔡琴的《渡口》,《被遗忘的时光》,《恰似你的温柔》。 张学友 的《我真的受伤了》。区瑞强的《偏偏喜欢你》,还有我喜欢的 降央卓玛、赵鹏等歌手的歌曲以及《加州旅馆》和腾格尔的歌进行了试听,从高、中、低音,人声、层次感等多个方面对XISEM ASN真无线蓝牙耳机进行了体验,XISEM ASN真无线蓝牙耳机采用的是10毫米大尺寸动圈复合振膜动圈单元,声音更加丰满浑厚,听感自然。多伦多调音大师历时两年调音,还原音乐里饱含的情感。

在中、高音上,我选用了蔡琴的《机遇 淡水小镇》,整首歌,就像一台音乐剧。钢琴伴奏贯穿了整首歌,只有一小段是用大提琴的琴弦弹拨出的低沉的弦声。钢琴的高音和蔡琴圆润的中音,勾勒出一幅小镇古朴的画卷。在高亮的琴声和蔡琴一叙一唱中,我仿佛闻到了茉莉花的清香,看见了一个清秀的女孩依门眺望心中的恋人。沈洋的一曲《红梅花儿开》,展现了耳机浑厚、深沉的低音功底。八只眼的《大阪城的姑娘》展现了耳机丰富的层次感和位置感。

XISEM ASN真无线蓝牙耳机在高、中、低三频表现上均衡、协调,对于喜欢低音强一点的,这款耳机是一个不错的选择。低音深沉且有力度,下潜到位,收放干净,不沉闷。在高音上清靓、通透,表现出耳机良好的延展性让人听后难以忘怀。中音方面浑厚、饱满、圆润。层次分明,定位准确、现场感强。无底噪。作为一款不足百元的蓝牙耳机能够达到这样的音质已经很超值了。

七、总结:

XISEM ASN真无线蓝牙耳机是半入耳式的,既没有硅胶耳塞实现物理降噪,又没有主动降噪的设置,并且价格还不足百元,当然不能与动辄上百上千的入耳式和头戴式的耳机相提并论了,这款耳机我觉得特别适合驾驶车辆的人员和喜欢在环境比较复杂戴耳机的人员使用,一是通话清晰,驾驶车辆打电话不影响车辆操作,不会因为打电话扣分、罚款。第二,因是半入耳式的,降噪性稍差,正因为这样,反而是这款耳机的优势。在欣赏音乐或者通话的同时,可以听到周围的环境音,能够有效避免危险的发生。