「时髦」的随身装备,BUTTONS AIR X无线蓝牙耳机上手体验

2020-11-10 18:14:49 0点赞 0收藏 0评论

说起时尚这件事,会发现近年来出现越来越多文化跨界的碰撞,市场上也浮现了非常多由时尚与科技结合的惊艳产物。比如接下来要说的这个由全球知名音乐人黑眼豆豆主唱will.i.am创立的潮流科技品牌,它旗下具备主动降噪功能的真无线蓝牙耳机新品——BUTTONS Air X,便是一款科技与时尚潮流的完美融合的真无线耳机。

盒子采用反光亮银的材质,文字框成一个X,这代表了它的型号——最新款的BUTTONS Air X。第一既视感就炫酷,会让人错觉以为这个盒子应该是一款奢侈品才对。实际上,这确实是一款极具潮流属性的无线蓝牙耳机,接下来我们打开继续再看看。

BUTTONS AIR X工艺设计让人耳目一新,当我拿到手时眼前仿佛是看到一个精致盒子。多面棱角切割的设计,真的很有设计感,这个纯黑的配色加上中间两个里凹的小圆点,两颗黑色的眼睛呈现了简约而不简单的理念。让人马上能联想到黑眼豆豆四个字。随即主唱will.i.am的音乐也会在耳边里环绕着,回到那个最火年代,画面感非常强。

打开黑色外盒能看到有一个小夹层,里面放置了一根Type-C的充电线。这是一个大亮点,充电的速度不用担心了。五对备用的耳帽分别对应不同的尺寸,满足不同耳腔能够恰好的贴合,接下来的聚焦将回到耳机盒上面。

采用磨砂质感的材质,摸上去很舒服,机身不会留下手印的同时还不容易滑落。盒子采用六边形钻石切割设计,打开后可以看到两颗同样是六边形钻石切割设计的耳机。切割面在每个耳机的上侧面,中间依然是和盒子外部保持一样的两颗小圆点,第一眼即视感像是两颗被精心切割过的宝石镶在盒子上,设计非常精美。

拿起盒子明显感受到重量都在盒子最下面的位置,这个体验再次印证了一开始的感受,打开耳机盒的感觉就像打开一个轻奢的礼品盒,接下来让我回到耳机体验本身吧。

续航方面:Air X拥有全天标准模式满电连续10小时的超强续航能力,如果搭配充电盒可以持续使用30小时,无论是办公还是旅游,连续三天不充电都没什么问题。而且BUTTONS Air X 支持快充,充电5分钟,续航1小时,不再担心有续航焦虑。

BUTTONS Air X 采用双降噪方案,具备主动降噪功能。既然是主动降噪,那么这个腔体设计就不会太小,为了在多场景下都拥有完美的听觉体验,Air X在此基础上加入了数字通话降噪功能以及监听环境音功能,能在不同的环境中能提供最合适并且优秀的音质。

比如在热闹的街道中也能享受主动降噪带来的宁静,能在接电话时过滤吵杂的外部噪音。在戴上耳机的时候与人交谈可利用监听环境音功能实现接受清晰的对话音而不需要摘下耳机,在马路上不会担心过去降噪那种湮灭一切的宁静带来的危险。

BUTTONS Air X配备高通4核芯片处理器并且配置蓝牙5.0模块,性能非常强大,拥有更优质的稳定性和传输精准性,能完美适应Android和ios系统,提供优质的音频输出。

我选了《Hotel California》《Attention》《永不失联的爱》这几首来测试,耳机为三频均匀的听感,解析能力不错,低音部分很惊喜。可能得益于大腔体的设计,低频部分下潜的很深,量给的很足,富有弹性,歌曲鼓点部分可以说非常爽,同样中频人声部分声音丝毫不弱。声音浑厚有力,配合穿透力不错的高音,使得总体输出的氛围感渲染极佳。

个人觉得美中不足的是耳机的声场不算大,不过在其他如此满意的对比下问题不大,听感很满意。但总体感觉就像有人在你耳边唱歌,声音非常靠近你,并且声音还容易感动你。综上所述,强大的BUTTONS Air X 能满足多种不同风格的歌曲。

在操作上还是需要注意的,佩戴以后三个模式都是单击左耳(必须是左耳)切换,暂停/播放需要单击右边耳机(必须是右耳)。而切换歌曲是双击左边耳机为切换到上一首,双击右边耳机为切换到下一首,连续单击三下为呼唤语音助手,长按一秒以上能调节电量。这个设计只要熟悉使用以后就会非常方便。

BUTTONS Air X是IPX4防水等级,可以轻松胜任生活和运动方面的防水。总的来说,这是一款寄时尚美学与科技于一体的蓝牙无线耳机,是近期千元价位段中值得推荐的耳机。

【双十一】buttonsairx黑眼豆豆主动降噪无线入耳式蓝牙耳机通用1798元天猫精选去购买