闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

2020-11-11 01:07:22 12点赞 1收藏 0评论

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

不知道大家有没有发现,最近两三年各品牌的旗舰手机告别了智能机刚刚普及时的卡顿现象,只要你的手机内存够用,完全可以再战三年。二毛作为一个搞机达人,每年都会换新一代的旗舰手机,那淘汰下来的手机去哪里了呢?如同大部分人淘汰的手机一样,都转移到了家里的父母长辈,还有些拿来给孩子玩游戏去了。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

但是使用两年之久的手机有一个最大的问题,待机时间太短,比如给家里老爸的这台iPhone X,虽然还能支持一天的续航,但老人习惯了超长待机的充电方式,这样一天一充的电量完全接受不了。使用爱思助手测了一下电池情况,目前仅有原来79%的电量空间了,尤其到了冬天,续航还会进一步下降。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

这个周末回老家之前,二毛就去网上找到了这家马拉松的配件厂商,为啥会选择它呢,第一是因为对比了多个品牌的产品容量、技术实力、买家评论、还有售后服务这几个方面最后综合考量的答案。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

毕竟给iPhone x换电池可是一个技术活,稍有不慎就可能导致机毁池亡,这家马拉松的电池不仅仅可以自己更换,还可以预约客服免费更换,对于普通的消费者而言特别方便,马拉松电池支持全国900个县市的免费更换服务,基本上涵盖了国内一二三四线城市范围。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

下单后,第二天就收到了这款马拉松电池,可以说效率是非常之快。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

而且拿到这款电池后的第一感觉也非常好,电池的包装盒非常精致,并不是我们印象中那种简陋的包装。拆掉封膜后,打开盒盖,我们看到电池被紧紧的装置在海绵卡槽之中,非常稳固,避免了快递路途中可能会产生的碰撞挤压。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

马拉松的贴心服务可以说是非常称赞了,除了有工具包还赠送了电池保护膜,方便更换完电池后给手机电池一个全新的保护。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

好了,万事具备,只欠东风了。准备好工具,二毛就开启了自己动手换电池的不归路了,先给大家普及一下,工具使用指南,排好顺序,方便拿取。1、吹风机,2、吸盘,3、卡塞,4、螺丝刀,5、一个小盒子或者一张白纸(二毛直接使用的电池包装盒)。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

首先使用吹风机,慢慢的对着IiPhone X的屏幕吹一遍,确保屏幕有温热的感觉,不要过热,这是为了让屏幕四周的封胶变热方便剥离。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

用工具包的吸盘,把iPhone X的屏幕吸起一条缝隙后,快速的把塑料卡塞较薄的那一端塞入屏幕和边框的缝隙之中,沿着边框慢慢的推着卡塞游离一周,确保屏幕封胶脱离(这里面有个小技巧:用洗盘开启屏幕的时候一定要选择底部两边的边框,左下或者右下。清洗赶紧屏幕,确保吸盘紧紧的吸住屏幕在慢慢的拉起,不要太暴力一面损坏屏幕)。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

屏幕分离后慢慢的打开,注意不要一下分成两半,苹果的内部结构非常工整,严苛,稍有不慎可能就会使排线断裂,如果你是第一次拆机,一定要小心翼翼,多试探,慢慢开启。屏幕上方和边框有一个卡扣的设计,一定要让屏幕轻轻下移一下才能完全打开,不要直接掰开。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

打开后,我们就能看到苹果内部密密麻麻,又超级工整有形的内部排列了。这个时候就需要准备的螺丝刀和白纸上场了,先拆卸掉上方的五颗螺丝,这五颗螺丝长短不一,拆完之后一定要按照顺序把螺丝放置在安全的地方,不然回头装机时螺丝要有顺序错误的话,会直接损毁屏幕的,这也是准备一张白纸的原因,你可以简单画一下位置,按照顺序放置螺丝,装机时在按照顺序装回去即可。下发固定排线的7颗螺丝也是依照上面的方式拆卸即可。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

拆完螺丝,就可以使用工具包里的撬棍把所有的排线卡槽都撬下来了。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

完全拆开后,我们会发现iPhone X 的电池非常整洁的存放在内部结构之中,这个时候距离拆除电池还有最后一步,就是先拆掉电池边上的主板连接线再撕掉电池底部的粘贴胶纸,拆电池的时候注意不要去用螺丝刀触碰电池,如果电池还有余电的话,一不小心受到挤压有发生爆炸的危险。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

取出电池后,我们可以看到马拉松的电池和iPhone的原装电池一样工整精致,而且马拉松的电池在同等的容积下相比于原厂的2716mAh还有足足384mAh的提升,达到了3100mAh,容量提升了近15%,续航时间提升30%。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

以往的电池配件厂商都没有背部的粘贴胶纸,这次马拉松的电池背部自带了粘贴胶纸,这样按照起来就非常方便了,撕开胶纸按照卡槽塞入即可,放置好电池先去固定主板连接线,再固定主板,以避免电池位置不正确,影响主板连接线连接。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

电池装好了,就可以依次按照拆机的反向顺序装机了,排线连接完毕,按照顺序把螺丝钉固定好最后把这层保护膜粘贴到机身背面,卡好屏幕上方的卡槽,上紧底部的固定螺丝,一台满血的iPhone X就复活了。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

换上马拉松电池的iPhone X电池性能究竟表现如何让呢,二毛昨晚换完电池后就导入资料放置在了一旁,从电量消耗图可以看到,在待机状态下,基本上看不到电量的消耗,白天在各项APP使用频繁的状态下,电量也比较稳定,下午和晚上的时间就实际使用场景测试了一下,从晚上7:46充到86%的电量目前的表现如下:

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

从苹果自带的电量耗电系统来看,正常的使用模式下,微信、抖音、支付宝、微博这些APP运行过程中,对电池电量的消耗较低,整个电量下降图也非常均匀,这这表现可以说马拉松电池的内部结构非常稳固,电芯的电量释放和储存表现也堪比原装电池。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

大家都知道,玩手游的时候,尤其开高帧率模式,手机的电量消耗是非常大的,我们来一局王者荣耀看看这块马拉松电池究竟能不能马拉松?

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

从这30分钟的表现来看,20分钟的游戏模式,10分钟的微信模式,还有各种APP后台运行,电池的电量消耗仅比非游戏模式多了一点点。

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

经过三个多小时的电量消耗测试,到晚上11点钟,电量终于消耗了32%,这个表现比当初新入手的新机表现都要好,再也不怕低电量带来的焦虑症了,而作为给家里老人使用的手机,基本上3-5天才能把这块慢电的电池消耗完毕吧?

闲置的一年的iPhone X换上新电池还能再战三年

除了各个型号的苹果电池外,市面华为、荣耀、小米、vivo、oppo等主流品牌的各型号电池非常全面,此外还有数据线,PD快充头,钢化膜等配件可供选择,如果你也有因续航而淘汰下来的手机,一块马拉松就可以让它满血复活了,如果需要就赶紧去入手吧?

MARATHON 马拉松 iPhone 7 手机电池 2330mAh

马拉松适用于苹果x电池iPhone11手机电池超大容量7p5s/6/6splus/8/8p/se2/xR/xSmax/12mini手机电池

全国免费安装 马拉松电池 适用苹果7电池苹果6s电池7p iphone8 6splus 8p大容量 增容版【苹果8p】免费安装+耐用耐衰减3250毫安

MARATHON 马拉松 MLS-DC-i7 iPhone 6 手机电池 2230mAh

MARATHON 马拉松 手机电池 免费安装+工具

MARATHON 马拉松 手机电池 免费安装+工具

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus电池

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus电池

马拉松适用 iphonex 电池

马拉松适用 iphonex 电池

羽博5号7号电池玩具电视空调遥控器钟表用五号电池七号电池

羽博5号7号电池玩具电视空调遥控器钟表用五号电池七号电池

品胜苹果13Promax电池iPhone1211pro苹果xsmaxr更换电池x手机

飞利浦5号7号镍氢充电电池五号七号标准快充ktv话筒玩具游戏手柄

通用大艺款电扳手角磨机切割机电锯电锤高压水枪大容量万能电池

通用大艺款电扳手角磨机切割机电锯电锤高压水枪大容量万能电池

华太 5号7号碳性电池高功率五号七号儿童玩具电池批发遥控器干电池

【南孚控股子品牌】益圆碳性电池5号7号aaa玩具鼠标空调电视遥控器电池儿童玩具鼠标挂闹钟

倍量CR2032/CR2025/CR2016/CR1632汽车钥匙遥控器纽扣电池3v适用奔驰现代奥迪丰本田电脑主板电子体重秤

NOHON 诺希 适用于苹果8电池iphone8plus手机7p超大容量8plus正品八8p电板七更换7 plus德赛旗舰店官网

南孚电池5号7号4代碱性干电池儿童玩具空调遥控器门锁行家选指纹锁