好好护肤:化妆品界的茅台!精简护肤就三步,科技护肤让你从“糙汉”变“美男”(获奖名单已公布)

2020-11-13 10:00:00 64点赞 299收藏 78评论

文末评论有奖获奖名单:

道明一派、马夏尔不会笑、likaiting、爱喝可乐的兔兔、方石开

恭喜5位获奖值友,奖品会在45个工作日之内通过站内信发放,请注意查收。感谢其他小伙伴对本次活动的支持,下次活动见哦~

随着人们对“美”的认知和追求,护肤早已不再是女生们的专利了,注重皮肤保养的男生也越来越多。但对于大部分“糙汉”来说,护肤多了几个步骤就会嫌麻烦。而且一年四季的气候属性不同,我们对护肤品所需的功效也不尽相同。

面对秋冬气候的干燥,寒风刺骨,即使多么结实的脸皮也不耐造了,很多“精明”的男生不管不顾偷偷涂抹起了女朋友的护肤品,但是用错的后果就是干上加干,比如眼霜当面霜使用,肌底液当乳液使用等…

唯一结果:遭暴揍!

为了解决广大男生的护肤困惑,小米有品到来一位富有科技感的护肤“大佬”——珂岸其被称为化妆品界的茅台,该品牌的护肤产品基因来自全球玻尿酸、依克多因领域的王者华熙生物旗下。当然,在了解这个品牌及产品之前,我们更需要先搞清楚自己的肌肤特点以及我们男生为什么也要护肤,护肤的正确步骤和有哪些常见的问题等。

【男士皮肤的特点】

男生和女生的皮肤本质上还是有很大区别的,虽然说护肤不分男女,也确实一些基础保湿的产品大家都能用。整体来说,男生皮肤分泌物更旺盛,最显著的特点就是毛孔粗大,满面油光,所以理论上来讲,男生们的皮肤普遍屏障功能更强,不容易敏感,但却更可能出现痘痘、黑头、晒黑和老化有皱纹等问题。

无论男生女生,肌肤类型都大体可以分为这几类:油性、干性、中性、敏感性和混合性。

• 油性皮肤就是最常见的面部爱出油,导致皮脂过剩污垢残留,容易长痘痘和粉刺;

• 干性皮肤最大的特点就是皮肤干燥起皮,容易出现皱纹;

• 中性皮肤是一种很健康的肤质,皮脂和水分分泌适宜,柔滑有弹性;

• 敏感皮肤的角质层很薄,两颊与上眼皮可见毛细血管,很容易因为外界因素导致皮肤过敏等;

• 混合皮肤是前额、鼻翼及下巴(T区)部位的油脂分泌很多,两颊又会干燥,属于干性皮肤,两种混合的就是混合性皮肤。

每个人的肤质都不一样,所以对应的每个肤质的特征及改善方式也均不相同,油皮需要着重控油、干皮需要着重补水、敏感皮需要修护,在不同改善方式的基础上最大的相同之处便是“补水保湿”。而论成分而言,效果最卓越的便是——玻尿酸。

【什么是玻尿酸】

玻尿酸也叫透明质酸,很多男生对玻尿酸不太了解,但是女孩子人尽皆知。很多直男们曾经都有过“玻尿酸和尿有什么关系”的疑问,其实玻尿酸和尿没有任何关系,它是一种酸性粘多糖,是肌肤水嫩的重要基础物质,具有特殊的锁水作用,是目前发现的自然界中的保湿效果最好的物质,被称为理想的天然保湿因子。

同时,玻尿酸也广泛分布于人体各个部位,其中皮肤也含有大量的玻尿酸,它可以很好的改善皮肤营养代谢,使皮肤柔润光滑,增加弹性,防止衰老。此外,它在保湿的同时还可以促进其他营养成分被皮肤的吸收,进而达到更理想的护肤效果。

“化妆品界的茅台

为什么称它为化妆界的茅台呢?

众多周知,茅台是微生物发酵机理,珂岸是源自全球玻尿酸领导者华熙生物,拥有微生物发酵法生产透明质酸技术、微生物酶切法大规模生产低分子量透明质酸及寡聚透明质酸、透明质酸高效交联技术、玻璃酸钠注射液终端灭菌四大关键核心技术。“智慧玻尿酸 男士科技护肤套装”含4项专利5大奢侈成分,被堪称为“化妆品界的茅台”。

根据CBNData 2019的数据显示:由皮肤出油,导致毛孔粗大、黑头等问题占据最核心TOP4,困扰中国男士肌肤的核心问题的由“皮肤出油”。

如果要想彻底解决面部油腻、肌肤松弛、毛孔粗大等问题,是需要多个方面对皮肤进行护理和修护的,加上男生们对护肤的态度通常都是“懒”、“怕麻烦”等,华熙生物联合小米设计师,为我们广大男同胞专门打造了“智慧玻尿酸男士护肤套装”。

华熙男士玻尿酸科技护肤套装159元小米有品去购买

为什么要选择套装呢?

因为你怕麻烦啊!

三件套中包含三款产品,洁面、精华乳和素颜霜,一条龙服务,分分钟搞定!

-洁面-

产品介绍:这款洁面内含双重氨基酸配比,温和不紧绷,恰到好处的清洁力,不会给皮肤造成伤害。华熙生物专利洗去型玻尿酸成分添加,耐冲洗的玻尿酸,更易驻留于皮肤表面,洁面后不会拔干,很水润。

此外,北美金缕梅水成分添加,具有抗炎、防敏舒缓和收敛的作用,能迅速渗入皮肤,明显收敛粗大毛孔,防止黑头、粉刺的产生,调节皮脂分泌,保湿锁水效果显著。

小编试用感受:外观设计很有质感又非常便捷,透明磨砂质感的瓶身,可以清楚看到所剩容量,一键按压出泡,慕斯质地也不需要揉搓,非常适合“懒人”,一年四季都适用。使用方式取适量泡沫于掌心,涂抹在脸颊并指腹画圈,轻柔按摩约20秒,温水冲掉脸颊泡沫即可。

-精华乳-

产品介绍:独家Hy-magic 4D HA黄金配比,以大、小、mini分子(miniHA)、乙酰化HA等复配而成的玻尿酸组合,实现不同玻尿酸分子精准定位,对皮肤进行分层管理,好的深入皮肤,分层补水锁水。此外,科技成分依克多因的添加,能起到修护肌底损伤、维稳肌底状态、舒缓肌肤不适的作用。3D水杨酸成分的添加,不仅能疏通毛孔,清洁多余油脂和老废角质。

华熙专利抗皱成分GABACARE 氨基丁酸,通过乳酸菌发酵,是天然抗衰老因子。舒缓肌肉细胞的紧张度,修复表皮,促进HA 与胶原蛋白的合成,从而减少细纹减轻皱纹,达到“减压美容”的效果。

小编试用感受:按压设计,质地非常水润,轻轻一揉便可迅速渗入肌肤,一点都不粘腻,太清爽了,补水效果肉眼可见,一年四季都可以使用。使用方式很简单,早晚两次使用,每次挤1-2泵于掌心,轻轻按摩至吸收即可。

-素颜霜-

产品介绍:本款素颜霜内添加华熙生物专利MINI HA玻尿酸成分,可以持续保湿肌肤,能激活水通道,不仅不会拔干还能起到保湿的作用。光果甘根提取物的添加能起到抗氧化的作用,兼具优异的通透感,不宜闷痘。

小编试用感受:细长尖嘴出口,挤出用量好控制。即刻焕白,瞬时提亮,滋润保湿养皮肤,一年四季使用都适合,使用方式是在精华乳后取适量素颜霜点涂在脸部,均匀涂抹开来。

【男士正确的护肤步骤】

1. 做好控油清洁工作(洁面)早晚认真洗脸是最基础的,要用温和的洁面奶,而且洗脸次数也不能过多,容易伤害角质层;

2. 收缩毛孔(爽肤水/精华乳)初步清洁完的面部还容易水分蒸发,面部没有保护状态,如果想很好的控油保湿,那就要使用爽肤水或者精华乳,这样可以更好的给肌肤补充水分;

3. 锁水(霜):水分给予充足之后,需要用素颜霜等面霜来锁住水分,如果油脂过重可以选择一些清爽无油配方的产品。

【男士护肤常见的问题】

Q:皮肤没什么问题还需要护肤吗?

A:需要的,皮肤是需要保养的。随着年龄的增长,我们皮肤会老化、营养流失、松弛等,所以我们护肤是在做好抗衰老的工作,而不是皮肤出现问题在去做补救的工作。

Q:男士可以用女士护肤品吗?

A:可以的,但最好选择针对性的男士护肤品。若只在使用女士护肤品的时候,最好选择质地清爽的乳液或者啫喱状的产品更好,因为男性的皮脂分泌通常要高于女性。

Q:可以多用磨砂洁面奶搓洗面部吗?

A:不可以常用的,磨砂产品去除角质效果虽然好,但使用次数过多会损伤皮肤新生的细胞,使肌肤容易受到外界细菌或紫外线等侵害,而且敏感肌和干皮都尽量不要用,会损伤角质层。

【评论有奖】

评论主题:今年双十一你买到最有科技感的产品是什么?

评论方向:今年双十一你剁手的最有科技感的好物均可,品类不限,可以是很与众不同的数码产品、可以是别具一格的家居好物、可以是耳目一新的护肤产品,只要拥有“科技感”即可,并阐述出其科技感的特征及选购的原因。

评论时间:2020年11月13日10:00-11月13日23:59:59

参与方式:在本活动帖下方评论留言,不可少于50个字(不算前缀哦)。例:#今年双十一我买到最有科技感的产品#是***,它的科技感在于***

评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度、原创性等多方面考虑,挑选出5位优质评论,分别可获得50元猫超卡1张。

参与活动请注意:

• 在本活动帖下方评论留言。

• 请大家畅所欲言,但要避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 活动结束后10个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 公布中奖名单后c。

• 如果发现用户评论存在黄赌毒信息,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

OLAY 玉兰油 塑颜粉璨水乳5件套

OLAY 玉兰油 塑颜粉璨水乳5件套

Dr.Jart+ 蒂佳婷 蓝丸面膜 水动力活力水润面膜 5片

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜水乳护肤套装 6件套

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜水乳护肤套装 6件套

WHOO 后 护肤套装 (津率享红华凝香护肤水150ml+20ml+乳液110ml+20ml+霜30ml+洁面乳13ml+美奢华唇膏#25 1.3g)

PROYA 珀莱雅 双抗精华水乳套装

PROYA 珀莱雅 双抗精华水乳套装

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能护肤套装 (强韧精华水200ml+好底子强韧乳100ml)

• #今年双十一我买到最有科技感的产品#是菲斯特画卷柔性屏,专门给家用智能微投用的一款抗光屏,之前我有写过一篇帖子,最直观的感觉是有了这个东东以后,哪怕用的只是800流明亮度的微投也能取得非常好的投影效果,不比一般的电视差了,比直接投在白墙上强的不是一星半点,那是质的提升。侧面的光源对它的影响非常小,完全不会影响观影效果。总的来说我很满意。而且这个东西本身是软性的,磁吸式,找个钢化玻璃贴上去就和透明电视一样,还能移动,快乐的很!

• 你以为你全摸脸上就能变成小李子?!别做梦了…!胎里带出来的模子就不一样…期待下次重开吧…

哈哈哈,就连小李子也在期待下一次重开

让我想起来有个投胎的漫画

• #今年双十一我买到最有科技感的产品#是冰箱消毒器,因为我没看懂他说明书上的除菌原理,写了四五个化学式,就是觉得很牛!很高大上!很有科技感!

• 科技感不知道 国货就得支持下

• 这个包装可以啊 很有质感

• 要做个精致的boy

• #今年双十一我买到最有科技感的产品#是RGB拟辉光管时钟,它的科技感在于6块小型的IPS高精度屏幕组成表盘,每个屏幕后面都有一颗RGB灯,罩在半球形的石英玻璃罩里,灯光一打,效果极佳!发出的RGB灯光也是可调节的,有渐变、彩虹、单色等模式,而且还能单独调节每一个灯珠的颜色,打造独一无二的显示效果。最最独特的是它还有个表白模式!可以自定义喜欢的文案或图片,用来送礼是不错的选择哦~

• 今年双十一我买到最有科技感的产品就是松下Panasonic纳米水离子纳诺怡EH-WNA8B电吹风。这款电吹风的科技感主要体现在:1、nanoe纳诺怡纳米水离子技术。nanoe的原理是利用空气中的水分,通过冷凝结露的方式在发生部形成小水滴,并对其施加高电压,使其分裂成由纳米级的带电粒子组成的水雾,这种水雾中含有大量高活性的氢氧自由基即nanoe。nanoe充沛的含水量,能够补充发丝内的水分平衡,让头发恢复自然光泽,柔软顺滑,滋养头皮强健发根。相对于低端的负离子技术,提升含水量1000倍。同时,只要同时按住这款电吹风手柄上的纳米水离子感应板和手柄,就可将头发上蓄积的负电引到感应板上释放,从而提升发质弹性。2、冷热交替、恒温护发、高功率快速干发。通过风力按键和温度模式两处按键,可以切换十多种风力温度组合。同时2200瓦的高功率, 也提高了干发效率。以前我们家是一款杂牌子吹风机,每当我给女儿吹头的时候她都会喊热,那个时候就想给她和老婆选购一款具备科技感功能强大的吹风机,这是初心。终于在这个双十一期间在值得买站内看到了这款吹风机的历史低价,说实话,以前对nanoe技术并不了解,起先是被“历史低价”、爆料热度吸引而来,经过进一步了解之后(主要是价格太香了去年1k),愉快的以300多的价钱下单了。在什么值得买,就是让你买的值! [OK] [OK] [OK]

• #今年双十一你买到最有科技感的产品是什么?#
    我感觉今年双十一买到最有科技感的产品是SKG的颈椎按摩器,工作原因经常看电脑和手机,脖子一到晚上真的好酸疼,非常难受,平时都让媳妇按按缓解下,但老按也累的慌,十分心疼她,就买了SKG的颈椎按摩椅,一开始是抱着***的心态买的,死马当活马医,没想到效果却让我十分惊喜,15分钟一组下来颈部都会出汗,非常的舒服,它科技感的地方在于物理按键、遥控和微信小程序都能进行遥控,选择模式、时间、温热度等等,按、揉、敲,真的媲美真人的手感,很喜欢,我决定每天都要坚持用。

• #今年双十一你买到最有科技感的产品是什么?#

今年双十一我买到最有科技感的产品是博朗9350S剃须刀,原因如下:

1.显示屏信息丰富:

有一个LED显示屏,这是之前用过的剃须刀没有的,用起来非常方便,可以显示电池电量、清洁指示、旅行锁等等信息,一目了然!

2.全身水洗:

全身水洗已经是现在高端剃须刀的标配了,博朗这款当然少不了,这样清洁起来再方便不过了。

3.干湿两用:

由于有防水功能,所以感觉胡子太硬的话,可以打点泡沫然后再剃须,可以减轻疼痛感。

4.刀头锁定功能:

有刀头锁定功能,所以不用担心在出差或其它条件下误触,让人用着放心,拿着安心。

5.刀头灵活:

用了博朗之后最大的感受就是比我之前的剃须刀贴面效果都好,所以真的修剪胡子的时间缩减了不少,节省了剃须的时间成本。

6.独立修剪器:

有的时候个别胡子没有关注到,所以会长长,这个时候独立的修剪器效果就非常重要了,这款博朗的有两个独立修剪器,用起来很顺手,长短须都不在话下。

• #今年双十一你买到最有科技感的产品是什么?#

[OK] 今年双十一我买到最有科技感的产品就是带远场语音功能的智能电视,红米X55。也许你会说,无论是远场语音还是智能电视可早就有了啊?没错,但这是买给父母的,对于父母这一辈人来说,称的上最有科技感的产品,原因如下:

[刷我滴卡] 1、很多更有科技含量的产品,是父母这一辈人不会用到的,而电视可是TA们看了几十年的产品,而智能电视对于TA们说,可能是最熟悉也最容易接受的“科技感”。

[刷我滴卡] 2、切实解决痛点问题。你的父母是否也会经常找不到遥控?是否也会在19点半守在电视前,只为听一下明天的天气?一集电视剧结束是是否也会感叹“又完了”?远场语音,让TA不再依赖遥控,想查天气的时候不必等到19点半,问语音助手就可以。电视剧完了?无数线上剧随便挑,只需说一句“我要看电视剧”。

[OK] 3、我们这一辈人,对科技感比较“麻木”,因为我们每天都在使用科技产品,智能手机、智能音箱,而父母这一辈人,辛苦一辈子,对于科技感,大多来源于新闻联播,而并非生活,所以我决定逐步把TA们日常使用最频繁的产品更新成智能设备,让TA们也能享受科技感,电视只是第一步。

• #今年双十一我买到最有科技感的产品#那必须是我抢到的华为mate40Pro了,这个我想大家也应该关注了,主要货太少,线下加价1000,线上之前抢不到,后悔没有提前订了,华为这新款出了太多黑科技。隔空操作,这次的隔空操作已经很成熟了,我觉得很容易在亲戚朋友中秀一波,我觉得很惊喜。还有华为这次的随时翻译,可以把播放的东西比如日文翻译成中文,也就很方便 [口水] [口水] 加上华为一直以来最强的拍照,这次在暗光下提升不是一点半点,我拍照也暂时没有发现偏色的情况。然后这款手机强大的gpu也是自带黑科技。这样的装着满满黑科技的mate40Pro,怎能不爱 [小眼睛] [小眼睛]

• 我特码头发都没了,竟然点进来看护肤,飘了飘了

• 我最美,不接受反驳***

• 就是那个弹窗广告吧,学着点,这可是官方编辑部出品的软文。

一点都不软啊 生硬到搁人 尤其是洁面产品拍出了洗洁精的质感 我是产品方我肯定不付钱 随便找个自媒体也比这官方走心啊

这就是所谓的最后的挣扎吧,反正这套性价比不高,我自己配这么套,不超一百,全部进口。

• 产品名字太low,智慧???看到这个产品名就不想往下翻了

名字是为了专门精准客户的,low就是目的

• #今年双十一我买到最有科技感的产品#是碧欧泉,它的科技感在于其实我也不知道,就是觉得海星吧

• 这个看起来包装还不错 不过真的很有科技感吗 求解毒

• #今年双十一我买到最有科技感的产品#是一双阿迪达斯的STREETBALL,大家想不到吧!它的科技感在于它完美的综合了弹性和支撑,就像汽车拥有运动感又不损失太多舒适性一样!比crazy有弹性,又比BBALL软太多,包裹性非常强,可惜就是显脚大,至少显大两个号。。尴尬

• #今年双十一我买到最有科技感的产品#这个双十一买的最具有科技感的是小米的床头灯,结合小爱音箱,加上已有的米家空调伴侣、电饭煲等,小窝已经实现半智能化,科技便利生活! [敷面膜] 年轻人的智能生活来自小米有品~