孩子护眼台灯推荐:华为智控孩视宝智能台灯,环面双光柔和不伤眼

2020-11-10 20:01:23 0点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:商品来源于厂家提供,测评体验公正

2020年的孩子并不比2000年时候的我们轻松多少,经过了20年,孩子们的作业依旧很繁重,每晚不得不写作业到很晚,随之而来的便是长时间用眼对视力的影响——所有的家长都会面临一个共同的问题:如何在解决不了孩子作业多的现状的情况下,有效保护孩子的视力?

我的做法是为孩子购买一台合格的护眼台灯,让孩子在做作业的时候少一点眼疲劳,尽可能多保护她的视力。

护眼台灯,我推荐孩视宝的OG235B-AI智能减蓝光护眼台灯。

一个好的护眼台灯,不仅仅是给台灯换上一个柔光灯泡那么简单,更好的解决方案是:光源既要护眼,还要有足够吸引眼球的设计,乍看一眼便能拨动颜值党的第一根视觉神经。开箱拿出来的那刻,孩视宝台灯给我一股浓厚的设计感,是工业产物,但又充满美学。

我最喜欢的一共有三处地方:第一个便是这个圆形的底座,它是偏置结构的,按理说,在一个圆盘上偏置一根柱子,再接一组长长的延长臂和灯组,往往会比较容易倾倒,而比较神奇的是,孩视宝不仅通过设计手段使底座稳如泰山,无论怎么变换台灯角度,台灯都不会倾倒;而且这种偏置结构还会给人一种非常美的感受,我想这就是设计的魅力所在。

第二处,便是这组转动机构,它们就像人体的关节一样,承担着变换台灯角度的任务,上面转动"关节"可以让灯头上下转动30°,左右转动80°,双面旋转160°,光从数字层面看,孩视宝的转动角度好像并不大,但其实在设计的时候它就已经考虑好了人体工程学相关的因素,当孩子坐下学习的时候,台灯上下移动30°正好可以照顾到不同身高孩子坐下后的体高;左右转动80°则可以根据孩子桌面的大小来调整光照区域;双面旋转160°,你可以看作是附赠功能,在一些需要侧照的场景下,这个功能就会很实用,比如孩子作画或者躺在床上半起身找个什么东西的时候。

第三处,便是这组灯了,双灯+小夜灯。双灯结合了平面发光和环形发光两种发光形式,平面光是类似暖光灯的柔和灯光,开灯看的时候能够明显感觉出来,这样的柔光更适合看书,因为它打到书纸上的光跟太阳光差不多,也接近书纸本身的颜色,所以看书久了也没有感到刺眼。其实市场上有很多假冒的柔光灯,这种灯往往比较厚,里面用的是白炽灯,经过滤色面板一过滤,就变成了跟柔光灯差不多的光了,这样的灯用起来还是会刺眼。孩视宝台灯用的是全光谱的LED光源,而且是漫散射多级扩散,懂一点的人都知道,漫散射本身就不伤眼睛。

外围的这圈环形灯,用的也是全光谱的LED灯珠,打出来的光,蓝光级别为RG0,也就是说无蓝光危害,等于给孩子提供的是滤除了蓝光的自然光。另外呢,台灯整体灯光的照度能够达到国家AA级标准,使用的时候并没有见到频闪情况,光照十分稳定,所以对孩子的视力影响进一步降低。

在实际工作的时候,平面光和环形光是同时工作的,平面光负责照射书本,环形光负责提亮环境亮度,双光源灯光有机结合。

光靠双光灯是不足以将护眼功效发挥到极致的,孩视宝具备四档调光的功能,只要在"微笑曲线"指示灯处触摸滑动,即可实现无极调光,当然了,你也可以点触,也能够实现调光。这个功能可以让你根据环境光线的变化,为孩子调整灯光的亮度,满足孩子从傍晚到夜晚的不同使用需求。

女儿喜欢画绘本,也喜欢读儿童故事书,自从买了这个孩视宝智能台灯之后,我就再也不为视力问题而担心了。

在底座上面有一个椭圆形、类似手机闪光灯的元件,其实是感光传感器,从动图中我们可以看出来,当点按感光按钮后,灯光会根据周围环境的亮度进行自适应调整,对光线进行补足或者降低,当孩子在学习的时候就不会因为光线太暗或者太亮而让眼睛感到疲劳。

我觉得孩视宝完全就是为孩子而设计的一款智能台灯,充分考虑到了孩子生活学习可能用到的各种场景,这一点从位于台灯灯柱背面的小夜灯就可以看得出来,当孩子起夜的时候,可以起到照明的作用。

而且夜灯功能的按钮就位于台灯的最右侧,如果你把台灯放在床头,当孩子一起身,伸手一摸就可以碰得到。不过呢 ,因为台灯使用的是触摸设计,孩子使用起来可能需要稍微花点时间学习各按键的位置和分管功能,不过一旦上手,会很方便。

除了硬件方面的一些配置外,孩视宝还在软件方面也有着相当出色的适配。它接入了华为HiLink智慧生活app,在app里可以控制台灯的所有功能,包括色温、亮度、定时休息、睡眠等等。我对能够智能联控的设备特别感兴趣,因为特别方便。我打个比方,假如孩子在书房学习,你在客厅泡脚,如果这时候天暗了下来,孩子学习太专注,没有注意到周围环境光的变化,这时候你就可以通过手机app来为孩子打开台灯,并设置好感光功能,台灯就会亮起,并根据环境光来自动调节出一个舒适的光照亮度。一盏及时、聪明的台灯,对孩子学习太有必要了。

当然,还有两个功能,比较适合孩子,比如15分钟自然睡眠功能,设置好这个功能后,台灯会模拟太阳下山的过程,光线逐渐变暗,最后完全关闭,这样的光能够促使孩子随着光线的变化逐渐逐渐增加睡意,帮助孩子快速入眠,我家孩子15分钟的时间基本也就睡着了,有时候会更快。不得不说,这是一个贴心且节能的功能,家长不必一直守在孩子床前,看着孩子睡着了,关上灯才能离开。另外一个是45分钟定时休息,当孩子学习了45分钟以后,等会自动地由亮变暗,再由暗变亮,来提醒孩子放下笔,去休息休息。45分钟正好是一节课的时间,让孩子每隔45分钟休息一会,进一步保护孩子的眼睛。

我个人觉得,孩视宝的这款智能护眼台灯,为了保护孩子视力,我是买对了,它无论从硬件、人体工程学设计,还是从软件层面,都是从一个孩子日常生活、学习所需的各种场景出发,各项功能都很齐全,虽然价格可能比一个普通台灯贵一点,但是从长远来计算,假如孩子的视力得不到有效保护,如果有一天她患上了近视,单单每年配镜的费用,就可以买好几个孩视宝台灯了,况且,一旦近视,日后的生活会很不方便,我自己就是近视,对这方面有着深刻的体会,所以,在孩子视力保护方面,我宁愿前期多投入一点,也不想让她像我一样戴上眼镜。

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL235 护眼台灯 (18w)

EYESPRO 孩视宝 VL235 护眼台灯 (18w)

孩视宝国AA级LED阅读台灯 学生卧室床头学习读写台灯 面+环智能感光带小夜灯VL235B

EYESPRO 孩视宝 VL225B 智能双效台灯 白色+黑色

孩视宝 LED护眼酷壁灯 USB接口遥控调光 学生书桌办公宿舍神器卧室磁吸黏贴灯

孩视宝充插两用护眼台灯 工作阅读触控调光儿童学生学习智能充电台灯VL161C

孩视宝 LED护眼酷壁灯 USB接口遥控调光 学生书桌办公宿舍卧室磁吸黏贴灯VL130

孩视宝 CL019m LED减蓝光充电台灯 基础款

孩视宝 CL019m LED减蓝光充电台灯 基础款

孩视宝led面光源充电护眼台灯 台夹两用大容量长续航充电式台灯 大小学生书桌宿舍学习床头夹子灯护眼灯VL017

孩视宝 双A级照度减蓝光LED触摸无极调光学生学习设计绘图阅读卧室床头工作夹灯 VL808

孩视宝 OK08-V AA级大面光源台灯

孩视宝 OK08-V AA级大面光源台灯

孩视宝 AA级可折叠护眼台灯

孩视宝 AA级可折叠护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225A LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225A LED护眼台灯

孩视宝国AA级LED减蓝光护眼台灯 触控调光辅光小夜灯阅读台灯. 儿童学生护眼灯卧室床头灯宿舍学习台灯VL231

孩视宝 VL122 减蓝光LED环形护眼台灯

孩视宝 VL122 减蓝光LED环形护眼台灯