厨房装修好之后做的第一顿饭,当然要交给专业的它,金帝TB1ZK蒸烤一体集成灶测评

2020-11-11 13:33:17 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在文中测评的这款机型来自金帝品牌送测的TB1ZK蒸烤一体集成灶,针对产品的使用过程,我进行了从内到外的完整体验评测,总的来说非常不错。

其实金帝作为老板集团旗下高端的集成灶品牌,专注高端集成厨电领域已有12年的历史,与老板集团共享着核心技术与供应链,有着业内顶尖的工艺水平,一直以来在产品制造上都是行业内的典范,所以我对它的质量还是很有信心的,这次才敢搞这么一个大动作。如果你也是喜欢烹饪的小伙伴,如果你也想让厨房重焕新生,那就不要错过这款集成灶咯!

一、外观

选购产品的第一步,肯定就是看外观啦,无论你是不是颜控,摆在家里的东西肯定不能太难看呀,你说一个产品如果功能特别特别厉害,但是亲戚朋友过来一看第一印象就是丑的很,这台面上也过不去,恨不能当场炒一个菜证一证名分吧?这次金帝测评的这款集成灶我个人觉得外观上就不错,初次见到就有心动的感觉。首先它将烟机、灶具、蒸箱、烤箱集成于一台电器内,只占用了地柜90CM宽度,相较于其他电器大大提高了厨房空间的利用率,哪怕是小厨房也能放心使用。机器整个台面使用的是微晶钢化玻璃,不仅耐热性好,还比不锈钢更易清洁,从上到下光泽感十足,看上去就很高级。中间是触控面板,可以随性切换各种功能,灵敏度很高,手指一按就能操作,用起来科技感满满。两个控制旋钮设计在下方,能让整个台面在清理时不存在死角,能够一擦到底,而且还避免了台面开孔清洗时,清洁液流到机器内部损坏元件的问题,更能防止火力大时,在旋转旋钮时被火焰烫伤的危险,倒是处处体现着人性化,最起码在使用的起步阶段是满分的。

二、烹饪体验

要说测评最重要的还是在功能上,尤其是像集成灶一类的产品,市场上实在是太多了,这个良莠不齐的质量不好好用过根本无法判别。今天我们就来好好瞧一瞧,金帝的本事到底有多大,能扛过几关测验!

1.烟机挑战

号称将大吸力做到标配了的金帝,这次这款机型的净烟率可以达99.9%以上,光说不管用,我们一试便知。首先我准备了源自四川当地的绝品小辣椒,你别看这小小的一个,威力足以使猛男落泪,今天我可是足足备了一盘子的量。经常做饭的小伙伴都知道,厨房最怕辣椒,一进锅瞬间整个屋子都会被烟海笼罩,无论你开几个油烟机,不被呛得直咳嗽就不算数。一般我也不敢用这个烹饪,但是为了今天的测评拼了!轻轻转动开关,伴随着炉灶的火起,烟机也自动运行起来, 心一横将满满一盘辣椒倒入油锅,随之而来的只有滋滋的油炸辣椒声,油烟却丝毫闻不到,我们可以肉眼看到生成的油烟被低吸下排的烟机瞬间吸净,果然吸烟口低效率就是不一样,滚滚的浓烟被顺畅地排出,厨房还是清新自如,再也不用担心新厨房会因为油烟问题变得油腻和难闻了,烟机测试完美成功!

更要提一句的是,这款产品的滤油网采用的是特氟龙油网涂层,可能有的小伙伴不太熟悉这个材料,电饭煲内胆上那个不沾油不沾米的涂层熟悉吧,一般这个最常用也是在部分高端电器内部,而这次用在滤油网上就可以让清洁工作变得事半功倍,平时用抹布轻轻一擦就可以清理干净。除此之外,烟机上方的挡烟板采用的是强磁吸住的设计,没有任何卡扣和卫生死角,一只手就能拆卸,也可以让更深层次的清理变得轻而易举。整机采用免拆洗工艺,不用拆开台面清洗内部电机,内部采用了免拆洗技术,不用担心机器内部积油,影响电机寿命的问题。这么周到的事前事后考虑,真正将油烟困扰赶出了我们的生活。

2.做菜挑战

烟机成功只是第一步,煎炒烹炸蒸烤功能怎么样呢?是不是真的能达到30分钟一桌菜的效率呢?首先看我准备了什么,鲈鱼、蒜蓉粉丝扇贝、蛋羹、螃蟹、蒜蓉金针菇、披萨饼等,还有五花肉、海带、,是不是猜到我要做什么了,没错,我就是当场挑战30分钟烹饪一桌菜!

计时开始,我先将已经摆好盘的鲈鱼、蒜蓉粉丝扇贝、蛋羹、螃蟹等放进蒸箱,60L容积完全够用,可以轻松容纳。然后选用120℃高温蒸功能,一按下开始就能看到底部直喷环流蒸汽迅速充满腔体,均匀覆盖食物表面,螃蟹的颜色瞬间变成了红色,这升温速度真是厉害。在蒸箱火热运行的时候,我也开始了上方的工作,我将五花肉爆炒上色,加入水等开锅,与此同时用右边的锅子开始炒制回锅肉,4.5kw大火力加上高效聚能环能保证燃烧的充分性,减少有害气体的产生,底下火焰都是纯正的蓝色。肉片在猛火下被炒成金黄色,加入之前的辣椒,调料后就可出锅,这时边上的水也开了,将海带放入锅中,一道海带汤就大功告成啦。在做汤的时候我就发现,底下的积水盘采用的是不锈钢一体的,能有效的收容锅内外溅物体,防止它扩散到整个台面,还免去了擦洗的麻烦,这种细节都考虑到了,真不愧是专业品牌。不一会儿蒸箱也差不多完工了,将满满当当的菜肴拿出来,就到了烤箱大显神威的时候了,将披萨饼和蒜蓉金针菇放入箱中,切换200℃蒸汽嫩烤功能,不到十分钟就可以品尝美味啦,这一桌子的菜都够五六人吃了,耗时呢?不到25分钟,堪称神速了!

值得一提的是,这款机型之所以能达到如此高效的烹饪,与箱体顶端的3组加热管关系密切,它可以让升温变得轻而易举,搭配热风循环系统能让食物每一处都均匀受热,确保食材的鲜嫩口感,也能在蒸制时防止冷凝水的产生,确保食物的原汁原味,全方位锁住营养,这个用来蒸馒头一类的也不会产生湿哒哒的感觉,只有蓬松柔软!在烤制时的蒸汽辅助烤能有效减少食物的爆裂干焦,三面加热智能变频控制技术能智能调节蒸烤箱的温度,精确控制各种食材的烹饪温度,绝对不过火。一般烹饪中披萨很容易一不小心烤焦,但是用金帝的集成灶就没有这种现象的出现,证明是切实有用的。这次蒸的东西很多,一般的机子都需要自己加水,但是金帝采用了智能调控的外置水箱与蒸箱防干烧技术相配合使用,内置微电脑芯片,能准确计算每次烹饪的用水量,能让蒸箱蒸盘水位达到防干烧临界点时,自动给蒸盘注水,加水量更精确,从而避免干烧或者蒸盘水溢出产生的安全隐患。这种自动补水的功能的确是有效解放了人的双手,也提高了机器的使用寿命,真真便捷。与此同时,大家都知道,集成厨电的安全性比其他厨电更高,而金帝更是在这款机型上设计了的十大安全系统,真正为整个厨房生活的安全进行了保驾护航。

三、总结

本次测评就在香喷喷的美味中结束啦,一句话总结就是大获成功!没有任何掉链子的情况发生。其实笔者也不是什么烹饪大师,就这三脚猫的水平也能轻松做出一桌菜,相信你就更不在话下啦,而且这款产品性价比很高,所达到的效果远远超过了同等价位的产品,感兴趣的小伙伴可以自行进一步了解,今天的内容就到这里啦!

金帝(KINDE)TB1ZK集成灶蒸烤一体机家用开放式厨房一体灶抽油烟机燃气灶电蒸烤箱套装天然气延迟发货9999.5元京东去购买