狼王麦克灯:麦克风补光灯二合一,一款便携的摄影配件

2021-01-18 21:56:42 0点赞 0收藏 0评论

最近后台很多私信问题都在问,自己也想尝试拍摄一些视频内容,入门级的设备有什么推荐的吗?相比于手机、微单、相机或者运动相机,今天来分享一款很适合新手入门的摄影配件。

不管你是用相机、微单,还是用手机拍摄视频,有很多配件都是你必不可少的,比如麦克风,比起机身自带的收音功能,一个麦克风会提升你视频的音质效果,让视频更有质感;再比如补光灯,在光线不太好的场景,补光灯会起到很大的作用。之前你需要准备麦克风和补光灯这两个产品,还得考虑怎么排布才能放下他们两个。现在你只需要一个就搞定。

我手中这个狼王摄影的麦克风和补光灯二合一的麦克灯就是一款很好玩的,也很适合新手入门的便携设备。

狼王麦克灯:麦克风补光灯二合一,一款便携的摄影配件

首先从外观上来看,麦克灯的体积比较小巧,环保塑料外壳,整机的重量是比较轻巧的,外出拍摄比较方便携带。

狼王麦克灯:麦克风补光灯二合一,一款便携的摄影配件

49颗高亮度的LED灯珠组合,发光比较均匀,色温也很精准,还有多档亮度可以调节,面对光线环境不太好的拍摄场景,补光灯的作用还是非常明显的。

狼王麦克灯:麦克风补光灯二合一,一款便携的摄影配件

在续航方面,最大亮度下可以使用2小时左右,Type-C的充电接口基本上都是通用的数据线了,拿充电宝、笔记本啥的都能快速充电,很方便。

狼王麦克灯:麦克风补光灯二合一,一款便携的摄影配件

这只是它作为补光灯的作用,它还是一个麦克风,在补光灯发光区域的下面,有一个专业级抗噪咪头的麦克风,它是一个心形指向型麦克风,也就是说可以更好地对话筒正面的声音进行拾音,还附赠了一个防风毛衣,具体的效果可以看看我的视频内容

狼王麦克灯:麦克风补光灯二合一,一款便携的摄影配件

在连接方式上,一根转接线就可以连接手机或者相机,即插即用,出门的时候连接很方便。

在细节设计上,这款麦克灯的三侧都有接口,可以实现多灯拼接,或者是增加额外的摄影配件都可以进行进一步的拓展。

狼王麦克灯:麦克风补光灯二合一,一款便携的摄影配件

我觉得这款麦克灯是一个很有想法的产品,外出拍摄的新手,最需要的就是小巧便携又方便好用的摄影配件,而在诸多配件中,麦克风和补光灯几乎是逃不掉的首选配件,麦克灯将麦克风和补光灯合二为一,更加小巧便携,是一个很适合推荐给新手入门玩家的摄影小配件。

狼王麦克灯:麦克风补光灯二合一,一款便携的摄影配件

新手玩家还有一个问题是后期剪辑,如果是手机端剪辑,我推荐剪映,非常容易上手,而且功能非常强大;如果是电脑端,Mac OS毫无疑问就是FCPX了,Windows系统或者双修的朋友就是Pr了。

YELANGU狼王LED02麦克灯便携小型收音补光灯相机拍照录音降噪话筒188元天猫精选去购买

不过电脑端的剪辑软件对电脑配置有一定的要求。我之前自己组装了一台台式机可以满足基本剪辑需求,其中为了更好地保障散热效果和静音性的兼顾,我还在配置的基础上增添了一个安钛克P101静音机箱。安钛克P101静音机箱两侧大面积的静音棉毫无疑问可以带啦更好地静音效果,在剪辑视频时风扇会快速转动,普通机箱噪音比较大,如果是工作室的朋友肯定也会影响到其他人,安钛克P101静音机箱两侧1.8mm厚度的吸音棉,保障了很好的静音效果。

狼王麦克灯:麦克风补光灯二合一,一款便携的摄影配件

同时在静音效果出色的基础上,安钛克P101静音机箱的散热性能也是不错的,满配了后面一个140mm的静音风扇,前面是三个120mm的静音风扇,不透光的设计也没什么理线的烦恼,整体也比较实用。

狼王麦克灯:麦克风补光灯二合一,一款便携的摄影配件

安钛克(Antec)P101静音中塔水冷电脑机箱12.4Kg大空间USB黑夜可视化台式机游戏主机箱399元京东去购买

你在视频路上还有哪些问题,评论区交流一下~