当前位置:
文章详情

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

2021-01-15 16:41:43 38点赞 90收藏 19评论

本文经 腾讯时尚 授权发布,微信搜索公众号“腾讯时尚”(qqfashioncom)可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。原标题:“【谈资】欲望都市22年后重拍,我们从中学会了什么?”

/💅/

经典美剧《欲望都市》(Sex and The City)最近官宣将重启续集。

二十多年过去,里面的许多穿搭与台词依旧历久弥新,掀起一波“回忆杀”…

《欲望都市》拍续集的事情,在网上被大家传了很久,终于在最近有了定论。

本周,HBO Max 宣布将正式重启经典时尚剧《欲望都市》(Sex and The City)的续集拍摄,预计推出 10 集,将于今年春季晚些时候在纽约拍摄。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

主演之一的 Sarah Jessica Parker 在自己的 Instagram 上上传了预告片。告诉大家 The Story Will Continue…

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

消息一出,大家都高兴坏了,不仅是 “我的青春回来了” ,更是“我的青春还有续集”!

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

不过有点遗憾的是,目前只有 Sarah Jessica Parker(饰演 Carrie)、Kristin Davis(饰演 Charlotte)和 Cynthia Nixon(饰演 Miranda)三位主演确认回归。饰演 Samantha 一角的 Kim Cattrall 将缺席。

Sarah Jessica Parker

饰演 Carrie

Kristin Davis

饰演 Charlotte

Cynthia Nixon

饰演 Miranda

Kim Cattrall

饰演 Samantha

有网友说少了 Samantha 的《Sex and The City》是 ex and The City,或者只剩下 The City。有才华,有被大家的幽默开心到。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

1 月 11 日,该剧发布了首支预告,3 位主演也在自己的社交媒体上宣布了这个消息。

根据预告暗示,据说新剧将取名为《And Just Like That》,但是目前尚未定论。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

续集预计每集长 30 分钟,内容主要讲述几位主演到 50+ 的时候,如何面对的复杂人生与友谊。

八卦一句,据悉她们每人将获得每集 100 万美元以上的片酬。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

《欲望都市》自 1988 年上映后,共获得 7 次艾美奖,8 次金球奖。

除此之外,它之所以能被成为经典,自然有其独特之处,不妨一起重温一下。

90后时尚启蒙剧

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

对于不少当代年轻人(or 中年人)来说,《欲望都市》可能是大家的时尚爱情启蒙剧。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

五光十色的纽约大都市,画着精致妆容的女郎,时髦的服装,各种有趣的 Party…

小时候看到就觉好高级,好向往。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

剧中几位主演的穿衣打扮更是影响颇为深远,直到今天,依旧有不少女生把他们当做自己的穿衣榜样。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

拿 Carrie 来说,小个子的大胸妹,明明是妥妥的难穿衣,她却成为了很多人的穿衣榜样。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

鞋子上不留余力的为玛丽珍打 Call,说它是“纽约的传奇”。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

Mr.Big 求婚的时候穿的那双 Manolo Blahnik 的蓝色高跟鞋,到现在也十分火爆。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

名媛 Olivia Pamerlo 在自己的婚礼上也有选择这款。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

Carrie 婚礼当天穿的那件 Vivienne Westwood 的香槟色婚纱,也成为了多少女生的 Dream Dress。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

最近大热的 Fendi 法棍包,明星博主很多都有上身。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

剧里 Carrie 也是爱的不行,甚至在被抢劫时也是超级不舍↓

“It‘s not a bag,it's a Baguette.”(这不是包,这是法棍)

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

Samantha 剧里这顶巨型草帽,到现在也有很多品牌都在推出。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

Bella Hadid 之前拍大片带的这顶来自墨西哥品牌 Olmos y Flores。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

之前还不小心被网红品牌 Jacquemus 官博认领了,闹了一个小乌龙,它家也有推出类似款式,少了一点毛边。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

她们现在怎么样?

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

1998 年 6 月 6 日,《欲望都市》在 HBO 播出了第一集,之后一共推出了 6 季电视剧加两部电影。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

戏里的她们是关系超好的朋友。

杂志编辑 Carrie、毕业于哈佛法学院的律师 Miranda、结婚狂 Charlotte、大姐头 Samantha。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

而戏外的她们是那么不一样,但是却又那么一样。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

戏里 Carrie 爱上了英俊多金的"钻石王老五" Mr.Big,戏外 SJP 却和娃娃脸的喜剧演员Matthew Broderick 结婚了,并且有了 3 个小孩。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

Miranda 在现实生活则选择了参加州长竞选,成为政客。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

和前夫离婚后与现在的妻子 Christine Marinoni 在一起很多年,两人有一个孩子。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

为自己而活的 Samantha 在戏外结过 3 次婚。

她说当时参演的时候已经 40 岁了,因为当时每天 19 个高强度的拍摄,放弃了怀孕。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

反差最大的是 Charlotte。

戏里的她是结婚狂,戏外却是一个不婚主义者,领养了一个女儿。

朋友都说她是发自内心的独立。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

那些令人印象深刻的"金句"

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

《欲望都市》之所以成为经典,和剧里那些前卫时髦,放到现在来看依旧不过时的台词脱不了关系。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

尤其是 Samantha,她总是透彻清醒,教会我们要学会爱自己。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

作为金句女王,这句:"我爱你,但我更爱自己。"可以说是全剧最经典。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

时尚圈里现在常说的"流行易逝,风格永存。"她也有说过类似的话↓

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

在自我介绍的时候大方直接的说:"你好,我是万人迷",多洒脱?

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

更重要的是,Samantha 让我们看到女性不应该被定义,这是今天我们依旧在意并且极力争取的。

首先是告诉我们要自己爱自己:

"我不应该因为没有生孩子而被抨击。"

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

"我不应该被他人或者世俗所评判。"

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

"我爱我自己,我的腿很漂亮,小腹平坦,臀型也很完美。"

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

同时 Samantha 也非常捍卫自己穿衣自由的权利。

在被别人问到"这样穿是不是太装嫩?"的时候:

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

霸气回应说:"老娘今年 52 了,就是依然能把这条裙子穿得很美。"

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

热爱自己的生活,活在当下,过好每一天。

多少人明白却做不到的道理。

欲望都市22年后重拍,“新版”穿衣教科书又要来了

虽然这次 Samantha 没有在名单中,但是鹅娘已经等不及看这几个女人的回归了。

无印良品 MUJI 女式 使用了棉的冬季内衣 U领八分袖T恤 黑色 S

无印良品 MUJI 女式 印度棉双层纱织 圆领连衣裙 炭灰色 XS-S

俞兆林2件装半高领打底衫秋冬长袖洋气t恤女纯色新款内搭外穿上衣黑色薄款女士秋衣女春秋保暖内衣女针织衫 黑色+浅卡其(80-130斤)

MUJI 无印良品 女士连帽无扣针织抓绒中长款大衣W9AB233 黑色XS-S

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 海军蓝 M

无印良品 MUJI 女式 棉羊毛冬季内衣 高领长袖衫 米白色 M

欧偲麦 短裤女秋冬季靴裤女士新款品显瘦大码时尚厚款阔腿休闲外穿冬款天 JYM-89760-0 黑色 2XL/30码-2尺3

无印良品 MUJI 女式 棉棱纹编织 高领衫 米色 M

无印良品 MUJI 女式 棉棱纹编织 高领衫 米色 M

无印良品 MUJI 女式 使用了棉的冬季内衣 V领八分袖T恤 浅米色 XL

MUJI 无印良品 W7AA874 女士高领毛衣

MUJI 无印良品 W7AA874 女士高领毛衣

恒源祥加肥加大码打底裤女外穿加绒厚保暖踩脚高腰冬季胖mm显瘦孕妇薄棉裤子 520克-黑色-踩脚 90斤-180斤

无印良品 MUJI 男式 无侧缝天竺编织 圆领短袖T恤 2件装 白色 M

范思蓝恩 Z95225 格子羊毛呢大衣 天鹅白 M

范思蓝恩 Z95225 格子羊毛呢大衣 天鹅白 M

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 打底 黑色 S

南极人女士打底衫女高领棉质秋衣女保暖内衣无缝贴身显瘦美体纯色基础打底上衣女 黑色 L

浪莎2020春秋新款半高领纯色修身百搭中领洋气弹力长袖打底衫秋冬 简雅黑 均码(建议体重80-130斤之内)