SKG F5 体验:和 iPhone 一样大小的筋膜枪,女孩子也能轻松上手

2021-01-20 18:47:38 0点赞 1收藏 0评论

礼物清单上,又多了一个可选项。

很多人知道 SKG 这个牌子,是从颈部按摩仪开始的。写这篇文章前我特意去京东搜索了下,如果以销量排序,颈部按摩仪结果页前十名中,一半以上都来自 SKG。一家企业能够走到头部位置当然是有原因的,如果你愿意花点时间去了解 SKG 产品,会发现它们共有的特性,就是好看且好用。

今天要给大家介绍的 SKG F5 热敷按摩筋膜枪,也同样如此。其实在它之前,官方商城还有一款筋膜枪产品在售,型号为 SKG F3,二者除了外观设计有所区别,应用场景也存在一定差异,SKG F5 所能提供的服务要广泛很多,更像一个「全能型选手」。

多种按摩头可选,还附赠王一博签名照

SKG 选择的营销策略和很多手机品牌比较类似,通过邀请明星代言的方式来达到出圈目的,同时也能一定程度上拔高品牌形象。去年十月份牵手王一博之后,SKG F5 热敷按摩筋膜枪顺理成章的成为了「王一博的选择」。

它的外包装盒延续了 SKG 一贯的设计风格,整体以浅蓝色作为主色调,正反两面标注有产品名称和相关特性。比较特别的是,这次 SKG 将王一博手持 SKG F5 热敷按摩筋膜枪的宣传海报印在了盒体正中央位置,很容易吸引到粉丝们的注意。

打开外包装盒之后,除了比较常规的使用说明书,内部还附赠有一张完整的王一博签名照,对于王一博粉丝来说,算是一个额外福利。而对于像我这样的素人来说,这种做法最大的好处,可能就在于会给人一种类似于「定制」的感觉。

继续往下走就能看到白色机身主体和按摩头了。SKG F5 热敷按摩筋膜枪包装清单中一共附带三个按摩头,包括一个柔软的荧光绿配色按摩头、一个相对较硬的太空灰配色按摩头和一个仿真人手按摩头,前两个球状按摩头摸上去有种翻毛皮感觉,后一个表面则是亲肤材质。

硬度不同,每个按摩头的使用环境自然也会有所差异,两个圆形按摩头大家都知道怎么用,重点来说下比较特别的仿真人手按摩头。从名称上也可以看出来,它的设计灵感来源于人手,或者更具体一些来讲,是和空心掌的形态比较类似。

当然,SKG F5 热敷按摩筋膜枪替代的是人力劳动,至于具体按摩手法,使用前大家还是得查阅下资料,以获得最好的使用体验。值得一提的是,如果使用过程中以上这三个按摩头都不能满足你的要求,后期也可以单独购买其它硬度按摩头。

精致且小巧

由于工作原因,我之前体验过很多来自不同品牌的筋膜枪产品,一个最大的感受是,目前在售的大多数筋膜枪体积和重量控制确实不算理想,尤其是对于一些女性用户来说,即便不开机,单手握持使用也比较困难。另外,可能是因为其本身的工具属性,厂商们通常也不会过多强调设计感。

SKG F5 热敷按摩筋膜枪很大程度上改变了我对于这类产品的一贯看法。第一眼看上去,它和很多测温枪多少有些类似,机身主体为白色配色,而由于其更多采用了流线型线条,整体给人感觉会比较圆润一些,不会显得「笨笨」的。

细节处理也很讲究。SKG 在这款产品顶部做了两组 U 型凹槽,并且外围配有 U 型灯带,除了能够帮助用户通过灯光颜色快速了解产品工作状态,也起到了一定装饰效果。说到这里,按键和枪头位置的亮面设计,对于提升其精致感也有一定帮助。

为了方便握持,大多数筋膜枪产品都会在握把处做特殊处理,SKG F5 热敷按摩筋膜枪也并不例外。SKG 的做法是在手指握持位置做了皮革纹理(并非皮革材质),所带来的直接好处有两点,其一是看上去比较特别,另外也增加了表面摩擦。

我更喜欢这款产品的地方,是轻巧。它的机身高度为 157 毫米,宽度为 93 毫米,厚度为 47 毫米,比 iPhone 12 Pro Max 还要来得更小,即便和 iPhone 12 Pro 放在一起,实际看上去也大差不差,是目前我体验过个头最小的一款筋膜枪。

小巧之外,SKG F5 热敷按摩筋膜枪的重量表现也非常棒,只有 300 克,在同类产品中绝对属于「轻量级」选手。小巧机身结合极佳的重量控制,所带来的使用体验提升是实实在在的,女孩子带着出差完全没有问题,用起来也更顺手。

不止于「按摩」

上手前,我对于 SKG F5 热敷按摩筋膜枪的实际表现多少有些担心,毕竟它的个头的确太小了,但事实证明,它并非「花瓶」。

讨论筋膜枪产品,电机无疑是不可忽略的一环。在 SKG F5 热敷按摩筋膜枪上,SKG 为其选用了 SPM 无刷电机,它的优点主要表现在静音效果好、寿命长、爆发力强、稳定性高以及功耗低这五个方面。

针对噪音控制,除了静音电机和数字变频降噪,这次 SKG 在内部结构优化和包裹性等方面也下了很多功夫。就我们的实际使用结果来看,在办公区环境下,它的噪音非常小。换句话说,长时间坐着办公拿它来放松身体,大可不必担心会影响到其它同事。

功能方面,SKG F5 热敷按摩筋膜枪一共支持三档可调等级,一档主要用来进行肌肉唤醒,二档为筋膜放松,三档则是深度放松,使用过程中,根据自己的身体状态选择即可。区别于大多数同类产品的地方是,它同时还加入了热敷功能。

SKG F5 热敷按摩筋膜枪的热敷功能同样支持三档可调节,分别对应 40℃、48℃ 和 53℃ 三个温度值,按下功能键它的温度响应比较快,不需要比较长的等待时间,这项功能对于眼部或者其它部位消肿,会比较有用。需要提醒的是,由于涉及到高温,还是要尽量避免长时间在同一部位使用。

续航相关,SKG F5 热敷按摩筋膜枪电池容量为 1800mAh,充电接口为常见的 C 口,可以和手机共用一个充电器。官方称,每天使用 8 分钟的情况下,它大概能坚持 24 天的使用时长,不过每个人的习惯不同,大家作为参考就好。

新的送礼之选

SKG F5 热敷按摩筋膜枪的优点比较容易总结,有着不错外观设计的基础上,它的功能性也很全面。另外,同类产品中数一数二的重量控制以及极其小巧的机身体积,很大程度上提升了其本身易用性,其它诸如低噪音以及不错的续航表现也都是加分项。

最后来说下相关销售信息,SKG F5 热敷按摩筋膜枪已经在各大电商平台官方旗舰店开售,价格为 799 元(包装之外的按摩头目前并没有上架),买来自己用或者作为礼物送人都是一个不错的选择,感兴趣的朋友可以关注下。

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG E4 眼部按摩器

SKG E4 眼部按摩器

SKG 4069 肩部按摩器 卡其色

SKG 4069 肩部按摩器 卡其色

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 脖子牵引器 办公室护颈仪 热敷 富贵包 U型枕 充电便携 4098 PLUS

SKG 颈椎按摩器 按摩仪 肩颈推拿器 物理揉捏捶打 迷你便携 办公室护颈仪 热敷 王一博同款 礼物 G7

SKG K4系列 4098 智能颈椎按摩仪 白色

SKG K4系列 4098 智能颈椎按摩仪 白色

SKG K6 颈椎按摩器 幻彩银

SKG K6 颈椎按摩器 幻彩银

SKG 4356 颈椎按摩器

SKG 4356 颈椎按摩器

SKG筋膜枪迷你按摩器F5肌肉放松器便携热敷按摩锤全身按摩枪筋膜机手持式按摩机颈椎按摩仪 王一博同款

SKG按摩器 肩颈椎按摩披肩按摩垫 充电便携揉捏按摩仪车载肩部按摩器 新年送礼推荐 4069

SKG 4098尊贵款 按摩器

SKG 4098尊贵款 按摩器

SKG 筋膜枪 按摩仪 F3 mini筋膜枪(烈焰红) 按摩器筋膜枪肌肉放松器筋摩枪经膜机颈仪 迷你小型轻巧便携

SKG K5-2 颈椎按摩器 原野绿

SKG K5-2 颈椎按摩器 原野绿