是三脚架,也是遥控器,黑蜂无线遥控三脚架开箱

2021-01-19 20:51:24 1点赞 6收藏 1评论

目前短视频和直播的劲头正热,不少朋友开始成为vlogger和主播,使用相机拍摄会让画面有更好的效果,因此桌面三脚架成为了炙手可热的摄影配件。想要在桌面三脚架这样一个成熟的产品上再玩出新花样可不是容易的事,不过黑蜂无线遥控三脚架的出现将三脚架和蓝牙遥控器合二为一,影像新势力收到了这款新奇的小玩意儿,让我们一起来看一看吧。

是三脚架,也是遥控器,黑蜂无线遥控三脚架开箱

黑蜂无线遥控三脚架是影器INKEE出品的,这是一个专注于无线产品的厂商,之前推出过图传系统,相信蓝牙遥控设备对他们来说并不是难事。

是三脚架,也是遥控器,黑蜂无线遥控三脚架开箱

打开包装,里面有黑蜂无线遥控三脚架、type-c充电线、内六角扳手和接收器。

是三脚架,也是遥控器,黑蜂无线遥控三脚架开箱

黑蜂无线遥控三脚架采用了铝合金材质,质感出色,体积比传统的桌面三脚架要小一些,因为这款产品在收纳状态下还兼具了手柄的功能,所以握持感比较舒适。

是三脚架,也是遥控器,黑蜂无线遥控三脚架开箱

黑蜂无线遥控三脚架没有采用传统桌面三脚架的球形云台设计,而是采用了俯仰和水平的二维云台,俯仰轴没有锁定机构,靠阻尼的摩擦力来承重,用户可以用六角扳手来调整俯仰轴的阻尼。按下金色的按钮可以旋转水平轴,90°为一档,可以进行360°旋转。云台下方还有一个1/4螺丝孔,方便用户接驳补光灯等附件。

是三脚架,也是遥控器,黑蜂无线遥控三脚架开箱

蓝牙遥控器的按键部分包含了开关、变焦拨杆、两段式快门按钮、视频录制键和C1键,很显然,这个变焦拨杆主要是针对卡片机使用的,一些微单相机也具备电子变焦功能,同样也能实现变焦操作。快门键说实话手感较为一般,但是厂家仍然很用心地做了两段式快门,半按对焦,全按下释放快门,几乎没有延迟。为了顺应当前视频化的潮流,黑蜂无线遥控三脚架也加入了视频录制键,延迟非常低,使用体验不错。最妙的是加入了C1键,如果是用蓝牙配对连接兼容的索尼相机,则C1和相机上的C1键功能相同,而如果用接收器连接索尼相机,双击C1则可以进入延时摄影模式。

是三脚架,也是遥控器,黑蜂无线遥控三脚架开箱

黑蜂无线遥控三脚架的遥控器是塑料材质的,和三脚架本体采用了磁吸+绑带的合体方式,不容易丢失,拿取也比较方便。

是三脚架,也是遥控器,黑蜂无线遥控三脚架开箱

黑蜂无线遥控三脚架搭配索尼α7R IV并未出现垂头的情况,看来阻尼摩擦式的锁定方式对于这种轻量化的产品还是比较合适的,如果三脚架能实现多档位的开脚调节就更好了。

是三脚架,也是遥控器,黑蜂无线遥控三脚架开箱

黑蜂无线遥控三脚架目前支持索尼和佳能两个品牌的相机,对于双修党还是比较友好的,可以用蓝牙连接相机来进行遥控,针对没有蓝牙的相机也可以使用接收器来遥控,通用性还是挺不错的。说实话黑蜂无线遥控三脚架前景还是挺大的,如今桌面三脚架已经十分趋同,而黑蜂无线遥控三脚架属于其中比较有特色的,给了桌面三脚架这个产品更多的可能性。

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

Fotopro 富图宝 QP-906 八爪鱼桌面脚架延长自拍杆

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

曼富图(Manfrotto)MKELEB5CF-BH Element系列 反折式大号碳纤维旅行三脚架

YUNTENG 云腾 VT-888 三脚架云台套装 优质铝合金超轻 黑色

云腾668三脚架横竖拍单反微单手机通用稳定便携自拍直播录像铝合金三角架佳能尼康索尼富士相机支架80d

伟峰(WEIFENG)WT-3520B 数码相机/卡片机微单脚架 手机直播自拍支架 铝合金轻便三脚架 蓝牙遥控

milibooMZA三脚架手机便携球形云台单反相机手机自拍直播支架 黑色(送手机蓝牙遥控)

miliboo米泊铁塔MTT701B摄像机三脚架 碳纤维专业摄影大三角架 带液压云台

miliboo米泊MTT609A摄像机三脚架单反专业摄影支架相机三角架带液压云台套装

miliboo米泊MTT701A摄像机三脚架自营单反专业打鸟长焦摄影大三角架带液压云台脚架套装

milibooMZA三脚架手机便携球形云台单反相机手机自拍直播支架 玫瑰金(送手机蓝牙遥控)

FeiyuTech pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机 高清增稳vlog摄像机 无损防抖 运动自拍 标配版

miliboo 米泊灵睿 MUFB-BK 三脚架单反摄影摄像 黑色

DJI 大疆 Osmo pocket 口袋云台相机&闪迪128G内存卡 套装

【现货速发】大疆(DJI) 灵眸 Osmo Mobile 4 OM4 手持云台稳定器vlog OM 4

• 沙发
    01-25 02:37

我看了半天也没看明白,这是干嘛用的呢?用的这个脚架?啊,我明白了,用了这个脚架,她还带一个遥控器,这样的话,你就不用同时带遥控器和脚架了,对吗?这样的话呢,你用遥控器可以远程控制这个相机的一些功能,是这个意思吗?