​一口气在Apple直营店换了4只airpods pro

2021-01-18 09:48:36 241点赞 987收藏 341评论

创作立场声明:AirPods Pro用起来香,质量可不怎么样,所幸Apple认错态度积极,良好的售后体验也算为时未晚。

起因:

大概在两个月前,楼主的AirPods pro出现了杂音。具体表现是左耳在安静的时候有“嗡嗡嗡”的电流底噪,在降噪模式下轻轻按压收音mic底噪会更明显。右耳在走路或者运动的时候,会随着脚步起伏发出“哒哒哒”的声音。

左耳的情况一直存在,右耳杂音的情况是偶尔出现。一开始楼主以为是自己搬砖太狠,产生了幻听,直到上周,用领导的AirPods Pro一试,发现确实是自己的耳机出了问题。

在网上一查,好家伙,原来有这种情况的AirPods Pro还蛮多的,甚至苹果已经专门对声音问题的耳机进行了召回计划。

适用于声音问题的 AirPods Pro 服务计划

> Apple 已经确认,一小部分的 AirPods Pro 可能会遇到声音问题。受影响设备的生产日期为 2020 年 10 月之前。

> 受影响的 AirPods Pro 可能会出现以下一种或多种状况:

> - 发出爆裂声或静电噪音,并在嘈杂环境中、运动时或通话时增大

> - 主动降噪功能无法正常工作,出现例如缺失低音效果,或背景音(如街道噪音或飞机噪音)增大等情况

> Apple 或 Apple 授权服务提供商将免费为受影响的 AirPods Pro(左侧、右侧或两侧耳机)进行检修。

> 注:其他 AirPods 机型不在这项计划的保障范围内

楼主遇到的耳机问题跟上述服务状况的条件基本符合,于是开始准备去Apple直营店换。

预约:

找了一个周末的下午,和领导一起去了万象城的Apple,去的时候被穿Apple体恤的小姐姐说没有预约的话要等3-4个小时,正好那天还有其他的安排,于是作罢。

有了第一次没有预约的经验,第二次就先在周中用iOS的应用:apple支持 预约了Apple北城天街的周末维修服务。预约好之后,会生成一个Genius Bar的预约凭证。

在App Store下载在App Store下载

选音频与声音

自行送修自行送修

自行送修

维修:

比预约提前了大概半个小时到了Apple北城天街店,店里人很多,熙熙攘攘,工作人员也很好找,大冬天的,穿的都是短袖。被告知提前十分钟登记。东摸摸西搞搞,时间也打发得蛮快。提前十分钟,工作人员用iPad核实登记的身份证号码,安排了一个长条桌的座位,就又开始等待。预约的时间刚到,一个拿着iPad的黑T恤小哥热情的呼唤着楼主的名字出现在了面前。

黑T小哥:“您是耳机的问题吧?”

我:“对,有杂音。”

黑T小哥:“好的,知道了。我拿去检测一下。您稍微等一下。”

我交出耳机,”好的。谢谢。“

没有多余的废话,小哥拿着充电仓和耳机离去。

等待了大概10分钟,小哥回来了。

”您的耳机检测了,左边问题比较严重,右边也有爆音,我们为您更换左右的耳机。“

接着黑T小哥在iPad上记录了楼主用的手机型号和iOS版本,大概过了几分钟,另外一个黑T小哥拿着两个单独装耳机的盒子递给了第一个黑T小哥,小哥细心的把充电仓里面原来的两支耳机取出来,再逐一把新的耳机替换回去,然后让楼主把原来的耳机从iOS蓝牙里面忽略,再配对新的耳机。小哥一边操作,一边介绍Apple的耳机召回政策。

这时候楼主心血来潮告诉小哥,领导的AirPods Pro已经过保,虽然平时也没有音质的问题,但是有时候声音会突然变得很大或者变得很小,能不能也顺带检测一下,小哥热情的答应了,还很认真的介绍Apple的服务计划是2020年10月前的耳机,同时对两年内购买的AirPods Pro都适用,虽然领导的过保,同样适用这次的服务计划。接着重新进行了一次预约登记,拿着领导的耳机离去。也是过了十来分钟,小哥回来了,“您的这副耳机右耳问题比较严重,左耳也有问题。”同样的,也是给我们又换了两只耳机。虽然过保,小哥说因为换了新的耳机,所以又有了90天的保修期。

同时,每一个单独包装的耳机里面都有一个小号、一个大号的替换塞子,小哥也全部给了我们。

对小哥热情专业的服务表示感谢,也和小哥一起对AirPods Pro在轨道上帮助我们对抗外放党的功绩达成一致感谢后,领导带领我拿着4只新耳机离开了Apple北城天街。

​一口气在Apple直营店换了4只airpods pro

后记:

领导和我对此次Apple直营店的体验是相当满意的。

一是守时,没有提前安排,也没有延迟,基本是一到预约的时间,Apple工作人员就准时出现,我觉得这很公平。

二是有分寸的热情,没有“你是来找我帮忙办事的”那种高傲,也没有“拜托你买点东西吧”的推销,就是把你当成一个需要帮助的客户,有微笑,有合乎分寸的闲聊,总体的距离感和服务拿捏得很到位。

三是专业,没有废话,有问题的时候也没有回避,处理问题很直接,同时也在很详细的回答客户关心的问题。

四是高效因为有序列号的缘故,购买凭证、包装等等东西都统统不需要,检测也是拿到后台去,十来分钟就能出结果,也就是说如果有预约,那么更换一次耳机从进店到离开估计也就20分钟。

当然,对于AirPods Pro的质量,也只能摇摇头,用起来是香,这故障率也太高了。

• 首发买的,电流声退了又重新买了一副,后来过了半年,有次去海洋馆,发现只要我大声的说“鱼”这个字,右耳就滋啦滋啦响,去店里检查的时候,我跟店员在那 鱼 鱼 鱼 鱼的喊了半天,大家都不知道我们在干嘛,拿进去检测几分钟拿了一套新的给我

噗,画面感太强 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

吁。。。驾!

• 没有直营店的城市泪目,去授权店各种检查要发票。盒子耳机各种角度拍照还要拍送修人,折腾二十分钟连盒子拿走说等一星期,一周后拿到盒子都是划痕。

这么看来,直营店和非直营店的服务完全不一样呢

在北京去了个授权店,跟我说需要耳机留下返厂,一两周周期。我不想等,后来预约直营店,现场就换新了。

• 我前两周去五角场的apple维修,那个对接我的员工说他试了几次听不到电流声,但是我跟我朋友用我的耳机都可以听到,还很频繁,最后还是没给处理。

是直营店么?我去的直营店是工作人员拿到后台检查的,应该不是人工检测。

耳机有仪器检测么?索尼的售后真的差到爆炸 [喷血] ,省会就一家维修站,还告诉我没有仪器检测只能靠人耳听,我这边送修之前三四个人试了确认有问题,送了两次都被索尼说正常 [喷血] 。苹果的售后比索尼好太多了,之前的ipad和pencil有小问题都是直接换新

• 我的耳机换了三次了,也是醉了,浪费消费者的时间。

按说10月以后的就不会出现这个问题了吧?

依然有问题,政策出来后我去换了双耳,两个月后,然后左耳充不上电了。又换了左耳。更换是他们的义务,为什么我要一次次去零售店跑,时间和交通成本是我在意。唉。

• 同,19年双十一买了2副,去年11月份两副的左耳一起坏,12月份右耳一起坏,已经换了4只了…质量堪忧…好在直营店二话不说都换了

质量不行服务来凑 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

自己的换过两次的路过,有一次跟领导一起去的,两对都换了,跟你的体验比较像。虽然预约,路程等的确比较花时间,胜在服务是好,不推诿给解决。整体满意

• 我的也是这个问题,撕拉撕拉的,不过还没时间去,每次有空想去就发现约满了

app上预约先

有时间的话早上或者中午去,现场预约一下就好了,差不多到时间再来,基本当天都能解决

• 怎么看是不是10月前的 [高兴]

查序列号应该可以看到

看你是什么时候买的,近期买的不好说。

• 这个情况出现一段时间后,耳机彻底坏了。

可惜,把坏的耳机拿去直营店说不定有惊喜?

坏的也给换,我才换的,没音了

• 我的因为磕碰被授权店拒保了....

直营店根本不看有没有磕碰的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

唉....但是到直营店的路费差不多就赶得上用AC+换新了 [倒地] 纠结,万一到了直营店也拒保我就崩溃了

• 已经换过一次了 又有杂音 过保了 还能换吗 ?

可以换。两年之内。

请问港版的国内直营店好使吗?

• 是需要在苹果直营店购买才享受这个服务吗?

不需要。只要是正品有序列号就行,哪怕是咸鱼买的也可以享受服务。

香港官网定的,网上订单都有,不知内地直营店给换吗?

• 请问一下你们降噪豆怎么样呀,我刚买的,感觉降噪一般呀

用过两年w1000x,试过airpods max,pro的降噪水平我认为是可以的,比w1000x弱一些,但是压耳的感觉比1000轻很多

那可能是我耳机出问题了,我得去检测一下

• 需要带盒子和其他的配件吗

不需要。带充电仓和耳机就行! [高兴] [高兴] [高兴]

okkk,谢谢你

• 不是pro也可以去换吗?我的超一年了

只有pro才适用这

• 我的右耳走路卡卡的,戴紧点会好点,降噪和声音没问题。能换吗?

去检测一下,可能和我的情况相似,我是两边都换了的 [高兴] [高兴]

• 我的右耳跑步的时候会啪啪啪的响,平时没事,换耳塞也没用,以前因为有燥音换过二次,现在过保了,哎…

过保了两年内也可以的啊

今天刚去修了,检测有问题返厂了,有问题是二年保了

• 公司圣诞节的时候,给员工每人发个一个耳机。我在犹豫要不要买个AC+呢?还是说我的这款耳机已经符合两年保修范围内了?

2020年10月前的pro才适用两年

这样啊,那我的估计是10后产的了

• 首发买的,用了一年了,好像没遇到大家说的问题,但是最近躺着戴耳机压到枕头时会有爆音出现,这点挺烦的,要不要去直营店检测一下呢。。

去吧,大概率会有惊喜 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 作者大人,那个背景音降噪有时会失效也适用吗,想去直营检测一下

可以去检测一下! [高兴] [高兴] [高兴] 说不定有惊喜

那我去试试 [皱眉] [皱眉] 。谢谢

• 我的在马上过保的时候也光荣牺牲了,电流声,入耳检测失灵,这货看来故障率不低

快去换,这个召回计划是两年内购买的耳机 [亲亲]

去年11月 ,售后换新了,我也不知道换回来的 还在不在召回之列 现在暂时是没问题