雄关漫道“道”装备 篇五十:颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

2021-01-21 14:12:20 14点赞 17收藏 33评论

创作立场声明:品牌众测,分享真实感受

今年似乎很多App都热衷于给用户做2020年的总结,作为华米的官方App,Zepp也不例外,在总结中深感华米对于用户的了解甚于用户本身,比如我自己并不清楚第一次使用华米产品离现在有多长时间了,但Zepp却清晰地给出了答案,从华米研发的第一代小米手环开始是1835天,从华米独立品牌的第一代Amazfit运动手表开始是923天,可谓历史悠久。那作为一位运动和智能穿戴爱好者,一直以来都比较关注各种智能运动手表,就以综合实力而论,华米可位居前五强,未来可期。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

在2020年年末岁尾之际,华米又悄无声息地发布了一款高颜值的Amazfit GTR 2e智能运动手表,这款手表无论在颜值方面,还是在功能方面,都展现了进阶式的提升,而且价格喜人。

AMAZFITGTR2e智能运动手表超视网膜屏离线语音血氧检测消息提醒曜石黑739元京东去购买

超高颜值

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

华米崇尚的是简约包装理念,Amazfit GTR 2e、充电底座和产品说明书。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

Amazfit GTR 2e表盘直径约46.5mm,同比可纳入大表盘设计范畴。表体采用无边界设计,真空镀膜2.5D曲面玻璃和铝合金表身过渡自然,带来了更广阔的视野。1.39英寸326ppi视网膜级AMOLED高清炫彩显示屏分辨率高达454×454,全天候显示,清晰、细腻,色彩饱满鲜艳。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

49g表重、250mm带长、10.8mm的轻薄表身,佩戴几乎无感。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

右侧双键简洁设计,操控简单。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

Amazfit GTR 2e背面搭载了华米自研的 BioTracker™ 2 PPG 生物追踪光学心率传感器、测温触点和磁吸充电触点,看似简单,实则功能高度集成。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

22mm宽度硅胶表带触感柔和,横拨式快拆设计使表带的更换极为方便。

强大功能

Amazfit GTR 2e的操控主要以触摸屏为主,表冠按钮为辅,整个操作并不复杂。划屏、点击和按钮的操作都非常流畅。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

Amazfit GTR 2e以时间表盘为主页,通过纵横方向的划屏,可快速打开手表中的应用,如手表的基础设置、查看通知与提醒、小爱语音助手、闹钟、天气、心率、血氧饱和度、支付宝、PAI等等。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

Amazfit GTR 2e内置了近20种应用,几乎是覆盖了日常生活所需。这些应用包含了生理健康、生活信息、实用工具等各个方面。

在Amazfit GTR 2e的这些应用中,我觉得下面几个功能是比较值得推荐的。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

首先是玩转表盘。Amazfit GTR 2e在Zepp App端提供了几十款风格不同的表盘供用户选择更换,还支持个性化自定义表盘背景,让用户有了更多创意性的玩法。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

在健康管理方面,Amazfit GTR 2e有全天候的心率监测、血氧饱和度监测、睡眠监测和PAI健康评估系统。

其中心率作为最重要的健康指标,Amazfit GTR 2e支持直测、24小时自动监测、全天心率图表展示、自动识别房颤等心律失常、心率区间分布展示,整个反馈的数据信息非常全面。

而血氧饱和度是呼吸循环的重要生理参数,直接影响细胞的正常新陈代谢,如果该数值过低通常预示着血液中含氧量过低,可能会引发头晕、头痛、甚至心脏骤停,所以Amazfit GTR 2e血氧饱和度测量功能可以帮助用户及时了解自身血液中的含氧量,随时掌握自己的健康状态。

华米在健康管理方面有一个独有的PAI值,这个值主要通过心率监测数据、结合每日活动强度以及个人生理数据多维度动态综合评估,转化而来的个人运动机能指数,这个同时是专业的身体健康水平检测和评估系统,也被称为huami-PAI™ 健康评估系统,这个PAI值可以让用户全面地了解自己的身体机能。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

另外,在Amazfit GTR 2e上搭载了之前从未在Amazfit系列中出现的NTC热敏温度传感器,使得用户能够感知接触物品的实时温度,这个功能有时比较实用也比较好玩。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

Amazfit GTR 2e的NFC功能支持绑定非加密门禁卡、公交卡、支付宝离线支付,这些功能使快节奏的生活变的更加便利。

比较有趣味性的是Amazfit GTR 2e内置了小爱同学智能语音助手,通过在线语音完成手表操作,比如查看天气预报、打开运动等基本功能。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

运动功能是Amazfit GTR 2e的重点推荐项目。Amazfit GTR 2e内置跑走运动、骑行运动、游泳运动等13大类90种室内外运动模式,上山入海无所不包,另外手表还支持6种运动模式(户外跑、健走、跑步机、泳池游泳、椭圆机、户外骑行)的智能识别,用户无需手动选择运动模式,一旦开始运动,手表自动识别并打开对应的运动应用进行记录,无一错过。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

Amazfit GTR 2e采用GPS+GLONASS独立定位系统组合,实际使用时户外GPS定位非常快。此外,手表本身能提供相当丰富和专业的运动数据。以户外跑步为例,轨迹、时间、距离、均速、最大速度、累计爬坡、累计上升、累计下降、消耗、心率区间、心率图表、配速图表、步频、步幅、海拔高度、坡度变化,总计16项数据,非常详细的且具有很高的参考价值。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

Amazfit GTR 2e支持50米游泳防水,游泳池的水冲击不会对其造成任何损伤。另外,这款手表在泳道长度的设置上范围极广,10到200米的选择范围前所未有。当进行泳池游泳时,内置加速度传感器、陀螺仪传感器和3轴地磁传感器通过对触壁转身的监测从而形成计距。

颜值虽非正义,但的确可圈可点—Amazfit GTR 2e

最后看看续航能力,这期间新表的各种把玩,24小时功能全开,5小时的运动等等,Zepp端电量显示我想已经能足够说明Amazfit GTR 2e的续航能力,其实我一直以来都没有担心过Amazfit系列的持久性,常常因为难得需要充次电而忘记充电线的存放处。

综合评价

对比同类智能运动手表,Amazfit GTR 2e在以下几个方面存在一定优势。

1.颜值高,屏幕显示清晰鲜艳。

2.功能丰富,特别是运动模式。

3.操控流畅,无卡顿。

4.续航能力优于同类手表。

当然,Amazfit GTR 2e在实际使用过程中也发现了一些不足。

1.线性马达震动力度稍弱。

2.常用的微信支付方式缺失。

总体来说,Amazfit GTR 2e的颜值可以进入智能运动手表领域的TOP排行榜,而功能方面,全面丰富,非常能打。

AMAZFIT 跃我 GTR 2 eSIM智能手表 46.5mm 曜石黑 铝合金 黑色硅胶表带 (血压、GPS、NFC、扬声器、血氧)

AMAZFIT 跃我 A1608 智能手表 黑色聚碳酸酯表壳 黑色硅胶表带 (GPS、ECG)

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 跃我 A1908 智能手表 43mm 黑色 硅胶表带(ECG、GPS)

AMAZFIT 跃我 GTR 3 Pro 智能手表 22mm(GPS、血压、血氧、心率)

AMAZFIT 跃我 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

AMAZFIT 跃我 米动手表青春版 1S 智能手表 42mm(GPS、NFC)

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT 跃我 GTR系列 智能手表 40M(GPS、扬声器)