工作再忙也要陪宝宝 读给宝宝的睡前歌谣推荐榜

2018-03-28 21:01:03 10点赞 99收藏 0评论

1976年,在比利时克诺克两年一度的国际诗歌会上创立了世界儿歌日,每年春天到来之际,13岁以下的儿童都要举行主题庆祝活动。后来,这项活动得到了联合国的支持,关爱儿童。我们就为大家推荐一些值得阅读的童谣类书籍,让小朋友们伴随着妈妈的吟唱,用童谣来认知这个美妙的世界。

百科《陪孩子念童谣》对于孩子来说,幼年时期妈妈吟唱的童谣唱可以抚慰宝宝的情绪,安眠进入梦乡。随着年龄的增长,孩子由感知到模仿,最终学会诵唱童谣,并从中获得审美享受,唱童谣是每个孩子成长中必不可少的一项活动。这套《陪孩子念童谣》甄选了25个国家中最经典、传唱度最高的88首传童谣,并邀请国内优秀的儿童翻译家和知名儿童插画师为其配图,让孩子能在父母的陪伴下去朗诵、吟唱这些朗朗上口、富有韵律、节奏的童谣,在阅读中提高孩子们的美感、愉悦感,激发他们学习语言的积极性。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
这本书为《给孩子读诗》系列第二辑,针对孩子幼年时期喜爱朗朗上口的童谣为特点,选取了传唱度和知名度较高的世界经典童谣,让孩子在吟唱的过程中感受韵律之美,更建议家长作为一本亲子读物陪伴孩子一同阅读,感受童谣之美。
百科《最爱中华老童谣》(套装全3册、附光盘1张)这是一部精选了能够代表传统童谣的一本童谣集,除了搭配具有特色的插图,还对童谣进行了适当的解读,对游戏做法和文化背景都有介绍,中文逐字有注音,英文难字有注释,可以让孩子在阅读过程中了解童谣背后的故事。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
这套童谣以我们的传统老儿歌为主,从节日、游戏、幽默三个主题介绍了不少有趣味和特色童谣,除了有好看的插图外,还对部分童谣中孩子难以理解的内容进行了解读注释,便于孩子在朗诵过程中了解童谣背后的故事,具有趣味性。
百科 《金子美铃童谣集》(全3册)这是一套来自日本的童谣集,收录了被誉为“日本民国童谣诗人”的金子美玲童谣作品,她的童谣从孩子独特的视角出发,以细致入微的观察化作一个个具体的意向,在轻声细语中讲述着对大自然、死亡、宇宙等普遍性的话题和哲思。她的讲述方式是亲切的、易懂的,孩子能以自己的方式去理解,而诗歌背后的哲思,又能让孩子在成长中不断品味、思考。 这部歌谣层入选过教育部推荐阅读诗集、小学语文课本指定篇目,非常值得阅读。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
日本的童谣以细致入微见长,尤其是被誉为日本民国歌谣诗人的金子美玲的童谣更是具有无穷的想象力,并充满了温情与希望。这部童谣集收录了金子美玲的代表作品,曾经入选过教育部推荐书籍,可以让孩子阅读中感受到爱。勇气和希望。
百科 《竹久梦二童谣集》作为日本著名的画家、诗人和歌人,竹久梦二的作品中充满了浪漫,他的作品也深受鲁迅、周作人、丰子恺等人喜爱,至今影响深远,拥趸甚众。本书为梦二诗画结合的成熟时期佳作,全书共收录100余首童谣,并配以生动的插画。作者努力贴合儿童读者的形象思维和直观感受性。绘画使得童谣集显得生动有趣,童谣也为绘画做了生动的文字呼应。总之,这既是童谣,也是绘本,把绘本与童谣做了完美的结合。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
这部童谣是竹久梦二成熟时期的佳作精选集,收录了千首他创做的儿歌,在这本篇幅不大的集子里,他以节奏简练的童谣与形象可爱的童画相配合,诗中有画,画中有诗, 展示了一个生动风趣、纯真无邪的梦二式童话世界。
百科《鹅妈妈童谣与童话故事集》鹅妈妈童谣是英国民间童谣集,这些民间童谣在英国流传时间相当久远,内容上包含了儿歌、谜语、催眠曲、字母歌和绕口令等多种形式,内容典雅,是欧美孩子们从小就就会读的一部歌谣集。这部由东方出版社出版的《鹅妈妈童谣》精选了部分朗朗上口的欧美童谣,配合又去的插画和故事,让孩子在歌谣和童话故事中感受来自英国的民间趣味。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
作为应该最古老和经典的童谣,鹅妈妈童谣伴随着一代又一代的英国孩子,是他们童年不可或缺的一本读物。和中国的童谣不同,鹅妈妈的童谣中包含了不少具反应现实的内容,以及关于生死的态度,可以让孩子在阅读中,感受到中西方文化的差异。
百科《乐乐趣:我会念童谣》这是由乐乐趣出版的一本童谣集,根据我国传统的民谣素材选编而成,一共20首耳熟能详的童谣配上趣味的插画,以及可爱的动作,童谣+舞蹈的形式可以让孩子在读童谣做动作的过程中锻培养孩子的节奏感和协调能力。书中还配有发音,只需按下按钮,就可以让宝宝跟着标准发音学童谣。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
这本童谣书的趣味性在于是一本可发音的童谣书,可以让孩子跟着书中的标准发音学童谣,同时创造性的带有各种舞蹈小动作,可以让孩子们在一边唱一边手舞足蹈的过程中感受到童谣的魅力,更具有趣味性和互动性。
百科《儿童音乐之旅套装:各国童谣民谣精选》(套装全4册)这是一本可以作为胎教音乐、摇篮曲和音乐早教素材的一套绘本。收录了来自犹太地区、非洲和斯拉夫地区的经典歌谣,每首歌都有着独特的音效、明快的节奏,加上丰富的主题,如婚礼、孕育生命、时光的流逝等,可以让孩子在不同音乐中感受到世界各地不同的文化。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
一套非常精美的歌谣精选集,很独特的选取了犹太文化、斯拉夫文化和非洲文化三个很少被注意到的地区中的童谣,这些歌谣拥有明快的节奏,丰富繁杂的主题,可以在音乐中感受到不同地区的文化,通过音乐来了解那些未知的世界,既可以作为胎教音乐,也可以用作宝宝的摇篮曲。

幼儿基础描红系列:部首描红本

幼儿基础描红系列:部首描红本

乐乐趣揭秘华夏翻翻书系列:揭秘长江黄河+四大发明(套装2册)揭秘系列好玩又好学

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

不白吃古诗词漫游记全套6册 我是不白吃漫画书 100首古诗词小课外儿童绘本漫画书籍 唐诗宋词中国历史文化知识启蒙 中信

【69元选3本】揭秘系列 3-6-8-10岁以上3d立体书汽车恐龙海洋太空人体交通工具立体书小小课外阅读书籍绘本乐乐趣儿童科普翻翻书 揭秘人体

乐乐趣奇趣科普立体书系列(2册):奇趣大化学+奇趣大物理

乐乐趣奇趣科普立体书系列(2册):奇趣大化学+奇趣大物理

乐乐趣奇趣科普立体书系列(2册):奇趣大数学+奇趣科学实验

乐乐趣奇趣科普立体书系列(2册):奇趣大数学+奇趣科学实验

揭秘情绪(揭秘低幼版科普翻翻书)乐乐趣童书幼儿启蒙立体书

揭秘情绪(揭秘低幼版科普翻翻书)乐乐趣童书幼儿启蒙立体书

揭秘营养(5-10岁儿童科普揭秘翻翻书)饮食习惯知识儿童成长绘本 乐乐趣童书

哆啦A梦学前数学思维训练100题. 小班. 下

哆啦A梦学前数学思维训练100题. 小班. 下

趣说中国史 1+2+清/明/宋朝篇 全套5册 趣哥 中国422个皇帝微信群聊 去说二朝代的兴衰青少年儿童版趣读中国通史书趣味中国史

CITIC Press 中信出版社

CITIC Press 中信出版社