这些产品助你事半功倍 春节大扫除家电推荐榜

2018-02-02 08:01:02 8点赞 16收藏 112评论

每年的春节前夕,家中都需要进行一次大规模的扫除工作,以清爽的环境来迎接全新的一年。所谓“工欲善其事,必先利其器”,面对这大量的卫生工作,我们也需要一些可靠的工具来帮助我们分担压力。本期我们就与大家分享几款,能够在大扫除,或是日常清洁过程中,充分发挥作用的小家电产品。

百科dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 Dyson戴森V6系列在普通模式下可工作20分钟,对于居室较大或清洁需求较高的家庭来说确实会稍显不足,而V8系列采用号称“无衰减(fade-free)锂离子电池”,将续航提升到了40分钟,比V6续航能力整整提升了一倍。与V6系列相同,V8系列依然采用了双层设计的15个圆锥气旋,但将强力模式的吸力从100AW提升到了115AW(强力模式续航7分钟以上,相比V6同样小幅提升)。在吸力增强的前提下,V8系列的噪音反而控制的更好,Dyson官方表示噪音只有V6系列的一半。除了性能方面的提升外,Dyson V8系列采用了新的集尘器设计,使用过Dyson吸尘器的朋友,应该都遇到过清理集尘器时弄得满手都是的情况。而V8系列在圆锥气旋的一侧设有一个红色提手,可将气旋一起提起,同时放开集尘器底盖,灰尘可直接倒出,相比V6更加方便。 874 点评3 原创21 好价194去购买查看详情
dyson的旗舰型号,同时也是明星单品,出色的性能,配合丰富的配件,可以胜任多种多样的清扫需求。
百科PHILIPS 飞利浦 FC8760/81 无尘袋 真空吸尘器飞利浦FC8760/81吸尘器,采用第五代旋风离尘技术,功率1800W,吸力强劲,不过噪音也不小。特有四层过滤系统,过滤更彻底。采用PowerCyclone 技术的无尘袋倾倒更加方便,作用半径十米一般大客厅都能覆盖到,除了多功能吸头外包装内还有一个缝隙吸嘴和小吸嘴。 96 点评1 原创2 好价51去购买查看详情
卧式吸尘器相比手持无绳的产品,拥有更为突出的吸力与续航,适合较大空间的清洁工作。
百科Deerma 德尔玛 DX128C 手持立式两用吸尘器这款德尔玛 DX128C 手持立式两用吸尘器,额定功率为400W,电机转速最高可达28000转/分钟,适用面积100平米左右,一般家用来说还是可以的。配备3个刷头:地刷可用来清理地面垃圾、长扁嘴刷可对角落缝隙等进行精细清理、三角圆毛刷可以对家具表面进行清理,配备的HEPA滤网。1.2L的集尘桶容量,线长5米。 266 点评3 原创5 好价28去购买查看详情
一款便宜小巧的多用途吸尘器,也可以应对家居、车辆等使用环境的不同需求。
百科roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体) 相比上代,石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能,这也正是消费者们呼声最高的功能之一。拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。拖地模块位于吸尘模块的后方,并且与主刷头等宽,先扫再拖,避免了越擦越脏的尴尬情况。水箱滤芯的配置,用于连接水箱浸湿拖布,其优势在于充分保持拖布含水率,同时滤除水中杂质以避免出水口堵塞。上代产品米家扫地机器人,凭借着5×360° / 秒速度进行扫描的LDS激光测距传感器,以及SLAM实时构建地图的先进算法,提供了出色的路线规划能力,让人印象深刻。石头扫地机器人继承了上述两项关键配置,并且基于现有构建的房间地图,新增了划区清扫、指哪去哪两项清扫模式。用户通过手机可以更加自由地操控机器人,对特定的区域进行清洁。除了以上较为显著的变化之外,石头扫地机器人,还对许多影响使用体验的细节做出了提升。轮子悬挂系统由1.5cm提升至2.0cm,越障能力增强;原本的12类传感器之外,在LDS激光测距传感器上方配置了全向压力传感器,可以检测轻微碰转,防止机器人在床、沙发下被卡住;业内首创的可水洗滤网,外覆特氟龙,水洗1年后仍可保持95%的过滤性能,节约后续耗材开支;地毯增压技术,能够自动识别地毯开启最大吸力,离开地毯之后即可自动恢复。参数方面与上代产品的区别,相信也是消费者们关注的重点。石头扫地机器人的最大吸力,由上代的1800pa提升至2000pa;尘盒容量从0.42L增加到了0.48L;回充的寻路标记方式,由原本的识别码技术改良为红外线,支持更远距离;沿墙传感器亦从红外更改为由意法半导体所提供的激光技术。 52 点评0 原创11 好价63去购买查看详情
性价比极为突出的一款扫地机器人单品,相比上代型号拥有全面升级,清扫规划都可圈可点,并且增加了湿拖模块。
百科iRobot Roomba 980 智能扫地机器人 旗舰款Evolution Robotics 是一家提供人工智能技术及解决方案的美国公司,其合作伙伴包括SONY、Bandai甚至US Navy美国海军,其实力可见一斑。我站曾多次推荐过Roomba系列的770、780、780等款型,口碑一向不错。这相比两年之前发布的iRobot Roomba 880,新款的Roomba 980加入了iRobot的VSLAM(Vision Simultaneous Localization and Mapping)技术,在清洁房间的同时可以绘制房间的地图,以知晓哪些地方需要清洁、哪些地方够不到,在下次清理的同时速度能够大大加快。2016年iRobot最新款Roomba 980扫地机器人还使用了AeroForce强力真空吸尘系统,双反向旋转技术让清洁效果更好,强力提升50%的效率,最大吸尘面积可达到185平方米。iRobot Roomba的核心技术是它的iAdapt 2.0导航功能,搭配地图功能和各种传感器,它能够用最短的时间和路程来清扫一块区域。得益于VSLAM地图和定位技术,Roomba 980能够检测到自己所在的精确位置,因此它还能实现工作完毕或低电量时自动回到充电底座处充电。运动组件方面,第三代的电机还带来了最高10倍于前代产品的风力。软件方面则有iRobotHome应用,支持远程通信,可以遥控操作,也可以在App端设置,让Roomba 980定时开始清洁。 175 点评1 原创3 好价61去购买查看详情
iRobot的旗舰级扫地机器人,VSLAM+iAdapt 2.0提供了出色的路径规划能力,双滚轮的清扫结构也避免了毛发缠绕。
百科iRobot Braava jet™ 240 喷水擦地机器人国内不少家庭都有日常清洁的习惯,地上有脏东西通常会随手几扫把搞定,但无处不在的灰尘则令人十分苦恼,墩布大面积进行拖地,不仅费时费力,在地面未干时还较容易滑倒。擦地机器人则是专门为清理地面灰尘设计,特别是风沙较大的地区,日常清理灰尘的压力要比整体清扫更大一些。Braava jet™ 240擦地机器人,是目前iRobot推出的最小巧的扫地/擦地型号,尺寸仅有17*17.8*8.4cm(可参考下方与iPhone的对比图),小巧的体积可以更好的应对国内家庭复杂的地面环境。功能方面,Braava jet最大的特点则是机身前方带有一个喷水口,在湿擦模式下,将会向前方的地面均匀的进行喷水,将地面打湿后,配合带振动的清洁头辅助溶解污渍。Braava jet搭载iAdapt 2代路线算法,保证屋内每一个角落都能清洁到位。由于室内地板的材质多种多样,Braava jet提供湿擦、湿抹、干擦等3种清洁模式,分别配有3种材质的清洁垫,其中湿擦模式最为精细,通过三次往返路径进行深度清洁,适合大理石/瓷砖材质;湿抹模式则是在少量喷水后进行单次往返,适合木地板/复合地板等,干擦模式则是直接单次往返,专用于清洁浮灰及毛发。虚拟墙功能对于清洁机器人来说非常实用,可以将设备限定在一个区域内进行清洁,以往虚拟墙功能需要额外设备提供支持,而Braava jet内置虚拟墙功能,可以通过手动或App设置虚拟墙模式,即可将Braava jet限定在区域内。Braava jet可通过蓝牙与手机App连接,更加方便的对设备进行控制。Braava jet内置0.6L水箱,1950mAh锂电池,湿擦模式可清洁20平米,干擦/湿抹模式25平米,满电模式下可进行2~3个清洁周期(中途需加水)。 123 点评5 原创6 好价83去购买查看详情
国内家居环境更加偏好地板、地砖,因此拖地的工作还是有着很大必要性。内置水箱,边洒水边擦地,提供了较好的清洁效果。
百科IRIS 爱丽思 IC-FDCIC 床铺紫外线 除螨仪日本IRIS 爱丽思床铺吸尘器除螨机体积轻巧只有2.1KG,单手操作没有压力;无线设计,避免绕线,应用场景更多;充电3.5小时可连续使用20分钟。拥有螨虫灰尘感知器,除螨除尘模式,效果看的见;UV(紫外线)照射祛除过敏源。 129 点评2 原创0 好价0去购买查看详情
搞定了家居环境,也不要忽视了每天陪你入睡的床铺。吸尘+紫外线的清洁模式,可以有效应对尘螨、细菌等问题。
百科Xiotin 小田 7138CH 震动蒸汽拖把该款Xiotin 小田7138CH震动蒸汽拖把,采用专利蒸汽制造系统,极速发热芯最高达140°,水箱与加热芯安全分离,配合专机专用的小田超薄清洁布,30秒内即可使常温水转化成超高温蒸汽。只需自来水,节能环保,无添加任何化学剂,真正的物理杀菌,无二次污染。震动蒸汽清洁,杀菌除螨去污能力强,万向转向头专利,清洁无死角。 105 点评3 原创1 好价34去购买查看详情
蒸汽拖把拥有比传统拖把更为强大的清洁能力,同时震动功能的搭载可以有效对应地面的顽固污渍。
百科 HOBOT 玻妞 188 第二代 擦玻璃机器人玻妞188第二代擦玻璃机器人,具有智能真空吸附系统,在智能系统检测控制电机等作用下,其真空吸附能力高达56Kpa,能承受25.2KG垂直重力,13KG水平拉力,紧密吸附,持久安全。还具有微电脑驱动系统,内部置入仿人脑的微电脑驱动系统,通过遥控远程操控,自动趋势机体执行擦拭、探测边框、导航路径等任务。最值得一提的是这款擦玻璃机器人在微电脑驱动系统指令及强力真空超强吸附系,能对玻璃、瓷砖、餐桌进行深度清洁,光滑透亮且不伤害玻璃,给您出乎意料的惊喜。 58 点评2 原创1 好价64去购买查看详情
家中如果有大面积的窗户需要清洁,则可以考虑擦窗机器人,能够很大程度地提升效率。

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 即热式

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 即热式

2039元起

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 米家小米净水器家用净水机1000G Plus新鲜无陈水低噪省水 5年RO反渗透 厨下直饮净水器

PHILIPS 飞利浦 AWP210 滤水壶滤芯 白色 6枚装

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

• @蓝翼 请问海淘最佳卡是?日本以及美国?货币转换费神马的最好没有啊。。。

交行金卡或者中银emv

• winnz:

lz的用法真是高端啊,里程这种东西屌丝想都不用想的

我这手头18家银行信用卡,基本大满贯了,

基本原则

1. 无年费,很多是终身免年费的,什么刷几次免的都弱爆了,还积分换给钱什么的都远点

2. 本地活动多,比如8块10块看电影光大华夏平安,每天半价1块套餐吃货什么的光大中信华夏,超市直减半价光大建行ic至于交行沃尔玛都弱爆了好吧

3. 现金信用贷款,中信在8-8.5%左右,华夏7-7.5%左右,分期便宜

4. 屌丝积分基本没什么大用处,要用好,看准境外刷卡,屌丝积分换超市购物卡最实惠,

5. 不好看丑爆了的卡不要

光年:

果然@蓝翼 是经常出差的,主要还是关注里程兑换,广发真情卡都被忽略了,送保险,3倍积分,网银银联通道有积分各种给力。。。

winnz:

真情卡的关键不在这里啊,真情俱乐部有很多化妆品可以领啊,随便一个小样都是几百块的,还有高端美容体验,这都是屌丝不花钱的啊

光年:

叫商旅卡全攻略更合适。。。航空里程什么的无视啊~交行莲花卡200分一块钱配合最红星期五作为主刷的默默飘过~

打死你大娘:

没提到广发聪明卡?
    积分换签账额等于直接换钱,10000分换20元,比换什么礼品强多了。而且有大额交易双倍积分,生日月双倍积分,广发月活动5倍积分。

winnz:

光大只适合屌丝用啊,

周五周六10块看电影,1块钱吃火锅,淘宝有积分,真是碉堡了

zenochen:

比较片面的文章,明显偏向于商务和日常应用,没侧重网购,作为专业的网购网站,怎么能忽视中信和交行那么多的信用卡刷卡活动。

kaikai:

海淘必备沃尔玛卡,首先起码双倍积分,基本全年都有的活动10倍积分,换沃尔玛消费钱基本等于10:1啊,有没有啊,什么神卡能换10:1的现金呢

穿过雨林的風:

其他不说,兴业活动最多,用了2年不用积分换白拿4箱特仑苏

seekable:

二、三线城市无沃尔玛、不需要飞来飞去,农行公务卡最好,免年费,积分永久有效,免短信费,淘宝等网上交易有积分,所有消费1.5倍积分

光年:

线上我用广发~线下交通,境外平安,车主……还没研究,等研究好了写一篇出来~

阿吖圣:

中信 凤凰卡 是金卡 所有网银消费都有积分 光大一样 交行网银无积分 交行免息期最长 招行服务最好 提额度最方便 没有临时额度的过期收费神马的 建行分期收费应该最便宜 24期啊 就是要一次付清手续 PS 建行汽车卡是好东西 200年费不免 不过每个礼拜可以免费洗车一次 中行长城卡现在所有货币全换成人民币结算 无手续费 海淘利器 [哈哈] [哈哈]

szseer:

交行沃尔玛卡可以周五去买沃尔玛的购物卡,这样就等于是95折买了购物卡,以后购物的时候直接用购物卡,这就没有周五的限制了。

烽花血钺:

广发淘宝卡,无积分功能,但淘宝交易授权尾号是88的直接免单(1%机率),最高免4999的单,玩腻了积分的不妨尝试一下,也许有惊喜噢。可以哥们姐们闺蜜们一起用一张淘宝卡这样。 [色]

游侠:

光大的其实也不错的,网购有积分,支付宝也有积分,海淘美圆积分算5倍,而且在亚马逊中国购物,都是先按美圆返5倍积分,再按人民币消费返积分。以前还款很不方便,现在可以通过支付宝还款,5分钟内到帐。最快的时候是半分钟到帐,消费和还款都有免费短信提醒。

kava:

其实中信还是不错的,网购有积分,而且只要上2000元就是双倍,还有ae卡在几种ae里应该算好申的,还有三倍积分哦。
    9积分活动都挺给力的。不过我们这种三线城市就苦逼了

lickylee:

花旗蓝卡最大好处没写,网购有积分。现在钱包里花旗蓝卡、工行单芯片、招行AE金、中行国航4张

木子某:

中信没有这么不靠谱。中信金卡以上的卡片是刷一元积两分的!这样里程兑换是12.5:1不是25:1了。
    还有,中信365活动还算有点羊毛。广发最红星期五也有很多羊毛。

cihu:

2013年沃尔玛已经没有10倍境外积分了

boz520:

目前手持招行AE金,携程普。交行沃尔玛金,youngpower普。准备再申请个工行多币种买奶粉。想把两张普卡取消,但是取消后就没VISA卡了,不知道哪个VISA卡好啊。

waleson:

看来大多数人还没意识到建行卡的恐怖,还有平安银行的淘宝卡,简直是网购现金反馈的利器

onuki:

建行网上支付挺好的,哪里恐怖了,就是支付宝快捷支付不给力,不过可以转到帐号支付就不会限额了。 而且鉴于去年消费1w,建行还EMS送了1000加油卡给我,瞬间秒杀所有卡啊。。。

开卡就是金卡2w,3个月后提额度到3w申请奥白成功。。也蛮好提额度的

waleson:

哥是寄了2500元的油卡。。。。我收到时也是觉得瞬间秒杀所有卡

【以上是我对所有评论内容的总结 [酷]

太厉害。。

先马克了

• LZ漏了光大银行信用卡,很期待点评哦

• 广发卡海淘消费美元要1.3%的手续费,比华夏还坑。楼主请明察了再来推荐。不然卡友们调坑里都不知道

• 请问海淘加平常生活购物学生党办哪个卡好啊,重要的是能下卡啊

• 不凑不错

• @9iNCHNaiLS 我也有建行信用卡,咋没送过我加油卡?

• 申请了一张交行的金凤 我所在城市 不过最红星期五的餐饮和超市都很少

• 信用卡讨论,还是得去飞客论坛。专业撸羊毛。

• 强帖留名,不时来看看!

• mark一下!
    耗费了许多精力终于把两篇攻略和所有评论都看完了!开始着手收拾手中的十几张卡……

• 日的招行居然用挂号信寄出来,求问要多久啊啊!!!!珠海到广州

• 亲~~这个时候午休一下哦! [呵呵]

• 马克一下。。。。

• 嘻嘻,各有千秋,我最爱交通的,但是平时也会用招商,广发的

• 看了这个帖子后,果断申请了AE金卡,今天核发了,哈哈 [惊讶]

• 请教各位,兴业银行的东航联名钛金卡网购有积分吗?另积分有效期是多久?

• @蓝翼 本地只有工/农/建/中/交通银行(本地没沃尔玛超市.交行最红星期五本地无商家参与).求一张方便信用卡 淘宝 京东 易迅 亚马逊网购有积分的.最好双币能海淘的.如果没合适的办两张也行

推荐工行多币种

请问下 工行多币种网银交易有积分吗?例如淘宝 京东 亚马逊购物

• mark~~ [色]

• 绝对实用!