不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

2021-01-27 17:35:04 29点赞 167收藏 36评论

创作立场声明:精心推荐,不喜勿喷,如果喜欢,快关注我!顺便点赞,还有收藏!

写在前面的话

从前两天开始,平时沉迷于打游戏的老公突然不打了,看了看日历,哦,明白了,小学生放假了。尤其是今年疫情当前,很多城市的学校都要求小学生们必须宅家,不能离开居住地。这下好了,既然只能在家,那么在各个游戏里面,开始越来越多的充斥着无处发泄的小学生们,打的成年人玩家哀嚎遍野。

其实也不怪小学生啊,不能出门的假期,在家就剩下弹琴画画做作业了。一旦有可以放松的机会,当然都会冲进游戏里。所以,与其防着队友是小学生,倒不如想想怎么减少他们玩手机游戏的机会,比如,给他们提供一些比手机游戏更有意思的游戏啊!!

1、编程类:DFRobot造物粒子少儿编程玩具

本来一直给孩子报的线下编程课,由于疫情暂停了,但是没想到朋友推荐的DFRobot造物粒子少儿编程玩具弥补上了这块空白。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲一开始以为DFRobot造物粒子少儿编程是线上课,担心孩子会没兴趣听,没想到是动手课,配有材料包,不光可以学到编程知识,还可以锻炼动手能力,将编程内容直接转换成可以看得到、摸得到的实物上,一点都不枯燥。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲一开始我担心孩子会不会听不懂呢?但事实上,我的担心真是多余了。因为相较于线下课的老师就讲一遍、管你能不能听得懂来说,DFRobot造物粒子少儿编程玩具的线上视频课是录播,可以反复多次回放、暂停,直到你听懂为止。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲而且DFRobot造物粒子少儿编程玩具的电脑编程+动手组织的形式可以让孩子们可以一边听,一边跟着动手做,反复实践、调试,而不用担心囫囵吞枣式的听课方式而导致的“消化不良”。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲在自学scratch入门教程后,如果孩子还有兴趣,还可以再购买配套的进阶类材料包,能够将课程扩充一倍,正好将这个寒假丰富起来。而且相对于基础包来说,扩展包的内容更有趣,单看这些材料,孩子就已经饶有兴趣的猜测,这个是要做吉他么?这个杯子是要做蛋糕么?

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲DFRobot造物粒子少儿编程课程有一个非常好的特点就是不死板,孩子们完全可以发挥自己的主观能动性。老师教的方法只是其一,利用其原理,你可以创造出无数属于自己的独一无二的游戏界面。比如飞跃大峡谷这个游戏,教程里面是公主,小朋友就换成了自己更喜欢的鸭子。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲就像打怪升级一样,随着不断的失败和重新站起来尝试,孩子终于靠着自己的双手做出了游戏。看着孩子通过声音传感器轻易的让游戏中的气球飞起来时脸上的得意之色,那种成就感远非抖y、王者所能比拟的。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲而且还有一个非常利好的消息,那就是对于大一点的孩子来说,基本就完全是跟着老师学习就ok的,可以不用爸爸妈妈辅导!!一节课下来最少一个小时,但是孩子完全不会觉得枯燥和厌烦,因为,他们就是在游戏啊,而且很是锻炼动手能力。想想啊,一个小时的安静时光,真是幸福啊。

【新年礼物】DFRobot造物粒子少儿编程趣味儿童玩具零基础自学269元天猫精选去购买

2、桌游类:我的行星

现在的游戏类,远不止电脑手机游戏,想想我们小时候和小伙伴玩的那些跳房子、跳皮筋、捉迷藏,建立起友谊的乐趣,远大于游戏本身的。而现在的小朋友们都太宅了,一个个都是孤独的小学生,所以不如来一套桌游,不管是陪他玩也好,还是让他和小伙伴们也好,都比对着一个个虚拟人物要强得多。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲一刻馆的《我的行星》这套桌游是适合6-8岁+的儿童玩的益智类桌游,荣获了多种大奖,不仅让孩子们初步了解地球形成的概念,更慢慢的植入了环保的理念。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲游戏道具制作精良,质量上乘。给孩子玩的东西,别的不说,安全是必须要保证的。无论是卡牌还是道具,无锐角,无毛刺,孩子抓在手里,光滑耐磨,可以把玩很久。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲卡牌绘画部分也很精美,颜色柔和不刺眼,而且整体画风偏可爱,很能吸引孩子们的注意力。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲游戏规则也不算很难,通过讲解孩子们都能掌握,并且融汇了自己的理解。说实话,玩了几局之后,孩子们明显比你更懂规则了呢,会有自己的经验总结,对动植物生长条件也越来越熟悉,玩的越来越溜,反而是我连连战败!

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲最后的成品孩子们经常作为战利品放在那里欣赏,看着自己建立的星球,自豪感油然而生。

一刻馆我的行星儿童益智思维逻辑训练玩具6-8岁亲子桌游生日礼物179元天猫精选去购买

3、拼插类:乐高&星堡等积木玩具

积木的魅力就在于,几乎没有孩子能够拒绝。无论是小年龄段的大颗粒德宝系列,还是大孩子的小颗粒、成套的作品,甚至还有益智教育类的,都能够得到孩子们的爱。积木的趣味就在于它既有定势,又无定势,可以随心所欲的去发挥你的想象力。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲《小欢喜》中乔卫东特意为女儿打造的乐高房,简直是每一个孩子的dream house啊!

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲而国产星堡的盛世唐朝主题积木wan'j玩具随着《长安十二时辰》的热播和西安网红城市的加持,也变得越来越受欢迎。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲这套盛世唐朝主题的积木颜色艳丽,对于古建筑风格把握的还是比较好的,还原度不错。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲不仅可以锻炼孩子的动手能力,也可以借机展开对中国盛唐一段历史的科普,让孩子们对历史朝代的更迭,中华文明的兴盛有更多的了解。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲星堡的盛唐系列和乐高的城市系列很像,都是一组作品一个内容,但是多组作品可以串成一个城市,真是让人欲罢不能,恨不得把整个长安城一百零八坊都买回家。而且国产星堡的优势也体现在国际品质,国货价格上,就算这个假期买它个几套,也花不了多少钱!

星堡积木儿童玩具积木拼装中国风建筑立体拼插中华街套装4盒装128元京东去购买

4、种植类:一米田智能种植伴侣

我们小时候的爷爷奶奶家还有一块地可以给我们玩,草丛里抓抓蟋蟀,帮奶奶浇浇花拔拔草,冬天的时候用麦秸秆编个小框子,可惜现在的孩子们已经退无可退,没有“老家”这个概念了,更没有了“种植”这个概念。虽然现在是冬季,但是我们依然可以开展室内种植,让孩子们更多的接近生物,接近自然,毕竟中国人的农耕概念是写在DNA里的啊。

之前在家里阳台上也种过菜,比如小番茄、薄荷、辣椒什么的,还不错,难度不高,孩子也能参与进来,一起尽享种植乐趣。但是还是有一些小问题存在,比如:土壤的养分不够,土壤不够干净容易生虫,水分来不及补充等等。尤其是浇水问题,经常回来就很累了,忘了浇水,我的薄荷就是这么死的,也留给我一个教训:薄荷,真的很需要水分。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲所以,这次再选择,我就选了会自己浇水的一米田智能种植伴侣,第一次体会到了什么是“手机种菜,智能养殖的快乐!”种菜盆大小很合适,大约50cm长,25cm宽,25cm高,种植一般的家庭蔬菜,大小差不多的。机身表面有点磨砂触感,搬运的时候不容易滑脱。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲一米田种植伴侣的智能性就体现在这个种菜盆可不是简单的种菜盆,搭配了很多的高科技呢,比如这里有温度、光照的感应器,可以感受到外界环境的温度光照,来配合浇水和施肥。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲盆内也有土壤肥力和湿度的传感器,按需施肥,按需浇水。多余的水还可以通过排水口排出去,防止烂根。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲一米田智能种植伴侣的智能性还体现在智能浇水上,而这个也是我们平时养花、养菜的最大痛点。多少人信心满满的洒下种子后,却在浇水问题上一败涂地。不是浇的太多,就是忘了去浇水。最痛心的是明明记得,但是人在千里之外,爱莫能助啊。不过从现在开始,这一切都不复存在啦。我们可以一次性储存好水,让花盆自主控制,或者我们手机远程控制浇水呢。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲浇水是通过盆边的浇水口来实现的,角度可调,可雨露均沾,也可以“独宠一苗”。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲不仅可以让孩子体验种植的乐趣,整个假期也完全可以写个生长观察日记嘛,甚至种点熟的快的东西,完全可以作为春节家宴上的一道菜,这对孩子来说,真是最大的肯定了。

一米田智能种植伴侣智能种菜种花,wifi远程监测自动浇水399元小米有品去购买

5、解密类:故宫解密游戏书

虽然我们总说队友小学生,其实现在五六年级的小学生,思想之成熟,思维之敏捷,是一般的成年人也望尘莫及的,对于这些灵光的脑子,还不如让他们进入到更广阔的世界中,比如探案解密!每一个人心里都藏着一个福尔摩斯,尤其是男孩子,在剥茧抽丝探寻真相的过程中,收获的绝非手机游戏能给予的成就感!

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲诸多解密书中,我个人比较喜欢故宫文创的这一套。虽然中国这种解密书才起步,但是中国上下五千年的历史底蕴,给了很多解密故事情节浓重的历史文化色彩。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲其实从以往的《包公案》《洗冤录》等众多小说、演义中,我们就已经看到了中国历史探案谜题的题材丰富性。这两本书都围绕着宫闱内发生的一系列悬案展开,对了解一段中国历史和文化都有很好的帮助。

不想队友是小学生?快用这些礼物拴住他们!

▲而且因为内容中多数围绕着故宫开展,孩子看后对北京故宫升起了很浓重的兴趣,只等疫情过去,带她到故宫里一探究竟呢。所以这样一本解密书,将历史、文化、建筑等各项知识都串联了起来,实在是假期的一项绝佳活动。

好多群友推荐,直接一套《三年高考五年模拟》顺利度过假期不好么?哈哈,既然是放假吧,还是要以休息为主。而孩子们,求学的路很长,刷题有的是时间,但是求知欲更可贵,如果丧失了对世界的好奇,变得越来越麻木,这才是最糟糕的。所以推荐在假期,用这些能够激起孩子兴趣的好物,来代替电子游戏,无论是对编程的初体验,还是对生命的探讨,永远保有一颗萌动的心,才是最可贵的。