日后去小众猴子米亚吧,开启一场可以与澳大利亚野生动物互动的亲子之旅

2021-01-22 20:35:41 3点赞 1收藏 1评论

因为工作的原因,前年有很长一段时间会经常往返于澳大利亚,减少了和孩子们相处的时间。于是就计划利用假期,为孩子们安排一场别样的亲子之旅,让他们在猴子米亚(Monkey Mia)可以尽情地享受到与澳大利亚动物们互动的欢乐;一场兼具休闲和刺激双重感受的亲子之旅就这样拉开了帷幕。

我们是从珀斯(Perth)出发,乘坐飞机大约2个小时就到达了。孩子们在路上很兴奋地问,猴子米亚是不是有很多猴子呀?然而事实却是,猴子米亚没有猴子,不过那里有野生宽吻海豚(Wild bottlenose dolphins)。

在办理完入住手续,我们先出发去了贝壳海滩(Shell Beach)。海滩是由成千上万片的小贝壳组成的,漫步在这片绵延的海滩上,看着阳光照在贝壳上所折射出的光泽,真是让人惊叹的自然奇观啊。偶尔还会看到觅食回来的鹈鹕停留在岸边,为这片美丽的海滩增加了勃勃生机。这里的海水清澈,盐度含量高,沐浴在阳光下畅游一番,很是惬意;孩子们则是被海滩上的贝壳所吸引,本来他们还想带走一些,被我制止了,我也是据澳大利亚的朋友介绍说,不带走海洋的任何东西也是对这份生态的保护呢。

听当地的工作人员介绍,在很早之前猴子米亚,因为水晶般清澈的海水,吸引了一群好奇又大胆的野生海豚前来造访。然而随着时间的流逝,它们依然保持着来海滩和人们嬉戏的习惯。由于海豚是野生的,所以它们每天造访的时间和数量都不太确定,不过它们好像更喜欢清晨来海滩玩耍。

于是第二天一大早我们就出发去看宽吻海豚了,果然它们没有让我们久等,不一会就成群结队的来觅食了。站在清澈的海水里,任由海豚从我们的身边游来游去,这样近距离的观赏海豚真的是一种享受啊;孩子们还在工作人员的指导下,亲手投喂了海豚,这么近距离的与海豚互动,让孩子们很是兴奋。

在猴子米亚西边的德克哈尔托岛(Dirk Hartog Island)有着非常丰富的海洋生物,我们带上潜水装备,打算去会会它们。潜入水下,不一会就会看到那些五颜六色的热带鱼们,成群结队的从我们身边游过,感觉好像是一幅幅移动的画卷;听一起潜水的同伴介绍,这里还可以看到海豚和海龟呢,不过我们就没有那么幸运了。躺在这片宁静的海滩上,吹着海风,看着远处的海天一线,没有城市喧嚣,远离拥挤的人群,静静享受一份安详、平和的家庭慢时光,超chill的说~。

在猴子米亚不仅有悠闲欢乐,也可以有惊险刺激。驾驶着四驱越野车纵情驰骋在海滩和沙丘上,体验一场冒险之旅。车子驰骋在砖红色的沙土上,两边的树丛随风摆动,好似在和我们打招呼;热热的海风吹拂在面庞,远处是飞翔的海鸟,心情也好似得到了放飞。

听当地原住民介绍,在距离猴子米亚不远处的哈麦林潭(Hamelin Bay)浅水区,有一片稀有的层叠石,距今已经有25亿年的历史了,是世界上最古老的生命化石了。离近看,化石表面会不断有泡泡冒出,好似它们在“呼吸”。由于我们的时间有限,没能亲眼去看这片传奇般的景致,多少还是有些遗憾的。

在这少许的遗憾中,我们踏上了返程的道路,不过孩子们还是很开心的。在猴子米亚,澳大利亚野生动物们给了他们新的认知和体验,让他们收获了一段不同寻常的记忆,也期待着下一次的旅行呀!