快放假了,游戏外设准备起来吧:james donkey鼠标+键盘+鼠标垫大套

2021-01-25 21:36:27 30点赞 32收藏 50评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

不知不觉又到了快过年的时候了,因为疫情的反反复复,到2021年还没有消散。很多省区市倡议就地过年,所以,春季的旅游计划就泡汤了。烟花鞭炮也不能放、年货也没有什么好特别准备的,如何渡过春节这个假期呢?感觉重拾PC游戏是个不错的注意,因为搬砖和儿子的原因,在休闲时间,都是玩任天堂比较多,在电脑前基本都是码字了。最爱的《使命召唤》系列错过了很多代,何不趁着个假期来弥补一下,老夫聊发少年狂呢?

作为装备党,既然想着打游戏,那么用办公取向的微软人体工程学键鼠套装打游戏就有些不合适了,干脆换一套够“燃”的游戏装备吧。

james donkey(贝戋马户)是国产创新电子产品品牌,创立于2014年2月14日(游戏爱好者果然不知道什么情人节),感觉他家的游戏外设外观挺好好,价格也不贵,就想试试看。

结果无巧不成书,今天早上出去瞎逛的时候,捡到了一个写着我名字的包裹,打开一看,里面是三个大盒子:

开箱:

先从小的打开吧:

贱驴850R电竞金属滚轮鼠标RGB有线机械侧键宏编程游戏专用压枪宏绝地求生csgo吃鸡USB板载辅助刺激荒野lol/cf349元天猫精选去购买

里面包装极简风,聊聊几笔勾勒出鼠标的廓形,挺带感。

鼠标设计的很带感,非常高达的感觉。

分体设计,拥有很多的按键,可以自定义功能。

前后的设计,有点林宝坚尼跑车的感觉,前面进气口,后面扩散器,给人跃跃欲试的感觉。

金属滚轮表面滚花设计,摩擦力很够。后面的两个像车轮的滚轮,也是鼠标参数的调节器。

拇指部分是三键设计,比较丰富。

相对于外壳的酷炫设计,鼠标底部看起来有些“平平无奇”,就很正常的鼠标。

有线的设计,全重只有100克出头,不需要“习武之人”的功力也能轻松驾驭。

中等大小的就是键盘了:

贱驴619RS机械佳达隆全新Cap茶轴87自润轴热插拔RGB键盘光轴电竞USB有线外接笔记本专用宏定义游戏本电脑吃鸡469元天猫精选去购买

全家福:键盘主体、USB a-c接口的数据线和拔键器。

线材做工不错,特别设计的嵌入式USB头,加上编织外皮,很扎实。

键盘是87键位,和104键位机械键盘没有什么区别,除了砍掉游戏中不需要的独立数字区17个键位,其他功能键齐全。

米黄与灰蓝色的键帽设计,加上Esc红色点缀,键盘色泽上很好看,有一股“酷”劲。

键盘的外形设计也很“man”,内六角螺栓直接裸露在键盘表面,很有jeep牧马人的野性。

键盘底缘在我看来也是用了汽车的设计语言。

键帽高低按曲线排列,符合人体工程学。

RGB灯效,可以用Fn+数字键来选择不同的效果。

键盘背面看起来有“战术”感。

两侧有支脚,可以调整键盘角度。

弯头USB-C数据线,整个插头直接嵌入键盘主体的设计,可以大幅增强接头的强度,一般力度的拉扯都没问题。而且可以选择左右两个方向的出线角度,利于我们走线。

我选的是Cap茶轴的型号。

大键用的卫星轴的设计。

采用了热拔插轴体设计,如果单个轴体损坏或者需要换不同的轴体来调整手感,就非常简单了,不需要拆开键盘,用电烙铁来大动干戈。

打FPS游戏,除了鼠标,鼠标垫也是非常重要的。一个好的鼠标垫,可以让鼠标如虎添翼,进一步提升表现。

贱驴3302硬质磨砂ABS电竞游戏鼠标垫吃鸡RGB炫酷灯效超大号加厚电脑桌面防滑防水精准定位笔记本细面办公199元天猫精选去购买

3302鼠标垫采用硬质磨砂ABS材料,表面纹理比较细腻,摩擦力较小,是走轻灵风格的。

尺寸是363x265mm,比“线上XXX”送的面积大的不是一点。

这里是控制RGB灯光的地方,按凸出的按键,可以选择不同的灯光模式。

表面磨砂的感觉,手摸上去是细腻的滑滑的感觉。

背面是六边形橡胶,摩擦力很大,基本不会滑动。

USB电源线同样是编织外皮的。

上机啦:

键盘灯光不错,各种模式都很燃。

我还是习惯绿色这样略平静的灯。

RGB三剑客的一小部分灯效,因为灯光的组合方案太多,展示起来需要很久,所以我就无耻地偷懒了……

鼠标配合合适的垫子,很轻快的风格,动起来有热刀过黄油的感觉。

鼠标尾部可以调节长度。

调节之后,能够很好地支撑掌心,长时间用起来不会手腕抽筋。

这样的环境下打游戏分外有感。

鼠标和键盘在安装驱动之后,有丰富的自定义选项:

鼠标所有的按键都能够自定义,DPI的调整幅度也很大,可以在游戏中直接通过后部的滚轮来调节。

按键还有2套模式,对于办公和游戏,4/5按键我办公模式设定的是“复制”和“粘贴”的功能,而游戏中可以设定为压枪功能。

DPI、灯光都可以自定义。贱驴的驱动我感觉做得还不错,有大厂风范。

宏和弹道模式,纯玩剧情模式的我不会用。

调整好之后玩了一会游戏,感觉不错。键盘的Cap茶轴,我感觉更像樱桃的黑轴:手感快而硬,几乎没有段落感;简单暴力,很爽快。

总结:

这次添置这套游戏外设,自我感觉很满意。既有机械键盘的畅快手感,也有高颜值,在游戏中有不错的表现。

优点:

1.价格合适,性价比高。

2.外形设计有自己的特色,而且根据不同的需求有不同的设计,例如经常移动鼠标线比较细软,固定不动的键盘线比较粗硬。

3.性能上满足我的游戏需要。

缺点:

1.做工细节方便还是略显粗糙。

2.驱动下载安装不够智能和系统,需要用户自己找不同驱动,分别安装。

JAMES DONKEY 贝戋马户 112S 有线游戏鼠标

JAMES DONKEY 贝戋马户 112S 有线游戏鼠标

贝戋马户(james donkey)贱驴 325绝尘游戏鼠标 绝地求生吃鸡电竞有线鼠标 幻彩橙

贝戋马户(james donkey)贱驴 325S绝尘游戏鼠标 绝地求生吃鸡电竞有线鼠标 黑色

JAMES DONKEY 贝戋马户 驴蛋 2.4G蓝牙 USB 无线鼠标 3200DPI 黑色

JAMES DONKEY 贝戋马户 102S 驴蛋 充电无线鼠标

JAMES DONKEY 贝戋马户 007 游戏鼠标

JAMES DONKEY 贝戋马户 007 游戏鼠标

贝戋马户(james donkey) 贱驴 325RS绝尘游戏鼠标 绝地求生吃鸡电竞有线鼠标 金属灰

贝戋马户(james donkey) 贱驴850R电竞游戏鼠标有线机械金属宏编程光发鼠标 黄色

JAMES DONKEY 贝戋马户 游戏鼠标垫 280*225*2mm

james donkey 贝戋马户 鼠标垫 400*300*3mm

贝戋马户(james donkey)贱驴 007坐骑游戏鼠标 绝地求生吃鸡电竞有线鼠标 金属灰

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

Logitech 罗技 G603 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标