2021-01-22 18:07:10 25点赞 376收藏 9评论

设计师?不敢不敢多年设计经验分享:10个国产良心的设计网站,找素材,找灵感,找工具,一站式搞定你的设计难题! ,但其实现在做的工作,要会p图,要会作图,要会设计,不“全能”也没办法呀。虽然不敢自称设计师,但摸爬滚打这么多年呢,半个设计师总可以吧多年设计经验分享:10个国产良心的设计网站,找素材,找灵感,找工具,一站式搞定你的设计难题! 。前几天实习小妹跟我要了一些设计网站,索性整理成了一份收藏夹给到她,为此她要请我一顿海底捞(#^.^#)多年设计经验分享:10个国产良心的设计网站,找素材,找灵感,找工具,一站式搞定你的设计难题!

那么今天分享分享收藏夹里几个好用的设计网站给大家。谈不上中国十佳,但都是自用很不错的国产网站,保证没有广告,都是诚心诚意推荐,需要的朋友请留步。多年设计经验分享:10个国产良心的设计网站,找素材,找灵感,找工具,一站式搞定你的设计难题!

内容比较多,如果没有时间看可以先收藏起来,等空闲的时间再看。

--------------------------这是一条没有感情的分割线-------------------------

【懒人目录】:

一、设计素材类

1.包图网

我对包图网完全属于路转粉,因为当时急需牛年插画素材才上的网站,结果不仅顺利完成了我的新年贺卡设计,还成了它家的插画粉。当然,包图网的素材远不止插画,还包括广告设计、UI设计、电商淘宝、装饰·模型、办公文档、艺术字体、动图GIF等。

除了一些平面类的素材,这里还有一些视频的素材,需要视频剪辑啥的也可以在这里找找,或者激发激发灵感,大概讨喜的原因就是给设计师们提供了便利吧~

与大多数同类型网站不同,包图网的设计素材更偏向商用,毕竟版权问题是大家都关心的,用这个网站还是相对可靠的。另外,包图网正在全力打造“国风”素材,推出大量国潮风系列、鎏金风系列、古风系列等内容,绝对值得期待。

2.觅元素

来来来看过来~不会抠图的朋友在哪?给你们找了一个可以免费下载免扣元素的网站,不需要抠图,高清png格式,完全不用担心抠得奇奇怪怪被老板怼了~

当然如果对于设计师来说,这也是一个福音,毕竟可以无形中帮助了很多,节省了许多时间,提高了工作效率。进入网站可以直接进行搜索,搜索出来的素材都很优质,可以直接运用到你的设计里哦~

最近赶着做春节的宣传图,里面的春节元素也是相当不错,不信你看看。下载的时候你还可以自由选择下载PSD格式还是PNG,着实是很贴心了。不过这个网站的话需要注意一下版权问题。

3.阿里巴巴矢量库

没错,这个是马爸爸旗下的一个图标素材网站,之前做PPT的时候隔壁部门问我那些可爱的小图标都在哪里找的,于是,我强推了它!里面的图标素材都很不错,而且划重点!都是免费的哦!

像我就很喜欢一些描边风格的图标,这里就有很多很可爱的小图标,点击详细的分类进入后就可以查看图标,看中喜欢的可以直接进行下载~需要用微博进行登录哈~

下载的时候还可以选择下载的格式,支持SVG、AI、PNG等格式的下载哦~复制代码这个操作我不是很懂,有懂的小伙伴知会一下的吗?

4.千库网

这个网站和包图网有点类似,但这里为什么要说这个网站呢?因为这个网站有很多设计师需要的设计素材,对设计师来说也是一个超级贴心的好帮手。特别是里面的免抠元素、免抠背景及免抠艺术字,大大缩短了设计的时间,妥妥提高效率的呀~

最近就有出了很多牛年相关的元素,估计是春节快到了吧~出来的素材也很可爱,还可以选择类目和格式,像是需要一些PSD源文件的这里也可以一一提供,我真是太爱了。

下载的方式也很简单, 进入需要的素材内容后直接下载即可~统一提醒一波,需要商用的话需要购买企业的权益哦!

制作完的设计方案,如果还需要做一些PPT汇报,这里给各位推荐一个我常常在用的网站,办公资源网,里面有很多优质的PPT模板内容,内容丰富,可以直接搜索关键词找到需要的内容。

二、作品案例类

1.站酷网

平心而论,站酷这个平台对我的影响还是挺大的,上面有很多顶尖的设计师入驻,在这里分享作品和思路经验,如果你是新手设计师,也可以在这里学到很多。

大部分的设计师都会毫不吝啬地上传自己的作品,分享经验,可以在这里学习一些优秀作品,如果在创作的过程中有些卡壳,可以在上面找找一些创作灵感,平面、UI、插画等等应有尽有。

对了,值得一提的是,站酷还有一个专门的字体库,里面可以免费下载8款站酷冠名字体,可以授权给全社会使用,什么意思?就是可以免费使用,不用担心版权问题哦!

2.花瓣网

花瓣网,也是我很喜欢的一个作品网站,之前有段时间网站维护差点以为要和它永别了,不过还好最后重新回来了~使用起来也是非常简单,还有专门的采集工具可以帮你采集灵感图片哦~

设计师平时要多积累,看过很多很多的素材内容,才能撑大自己的视野,花瓣网对我来说就相当于是一个收藏夹,可以让我及时找到案例提取学习,都是很好的学习资料来的。

看中喜欢的素材,还可以加入自己的关注库,把好看的内容收集起来,久而久之,日积月累就会形成很大的案例库了哈~

3.优设网

这也是一个有很多作品案例的设计师交流平台,里面有很多设计类的文章、教程、作品、资源等内容,也有分各种板块,如果需要找一些案例内容,可以上这里逛逛。

PS教程、AI教程、网页设计、排版教程等都可以在这里找到,应有尽有,收藏夹里少不了它的位置了。

网站里还有一个免费自学的板块,可以不花一分钱,学习各种全面的教程,所以这个千万不要错过啦~想当年我的PS进阶教程也是在这里学习的!

如果你是小白,还需要一些设计教程内容的话,这里再补充一个教程的网站——办公资源网,里面有很多优质的设计教程,例如平面设计、影视动画、环艺建筑等教程应有尽有,差不多一杯奶茶的钱就能全部免费观看,可比外面报班学习便宜多了。。

4.Topys创意平台

这个网站的话用两个字形容:创意!

正如它的网站所说,这里有打开创意灵感库的一百种方式。一百种不止吧,我觉得有一万种!里面有很多有意思的创意设计和活动,不仅适合学生党,上班族也非常适合。

为了满足更多创意者的需求,网站还开设了Minds创意学院,里面有各种平面设计、内容营销、品牌策略等精选视频教程哦!课程的质量都蛮不错~

三、设计工具类(针对小白)

看到这里,除了设计师外,肯定也有一些小白用户,想要学设计的,那这里就给大家推荐几个简单易上手的设计工具吧~

1.稿定设计

首先第一个是稿定设计,顾名思义,就是想让你一键搞定设计~确实不难,小白也能轻松掌握,这里有各种各样的模板素材,需要的可以自取。

平台贴心地把尺寸和模板都设计好了,你只要选择模板后进行简单设计就行。如果是没有设计灵感的小白,这简直就是福音。

对了,它还有一个在线PS的功能,完全和电脑版的PS是孪生兄弟,不用安装就能用,非常方便的说!

2.创客贴

同样是一个在线设计的网站,上面有很多种类的素材模板,一些新媒体配图、PPT、海报等内容都可以直接进行设计,小白一学就会。

里面有各种丰富的素材,而且格式也是统一有设置好的,很多还是免费可以使用的,可以说是非常良心了

多年设计经验分享:10个国产良心的设计网站,找素材,找灵感,找工具,一站式搞定你的设计难题!做设计的话会担心版权的问题,创客贴很好的一点,会给你提醒版权风险,做好的图片可以看下再导出,会更保险哦!

3.可画

可画,这个名字起的还挺诗意的,也是一个不错的设计工具,里面有各种丰富类型的模板,只需要通过简单的拖拽就能完成一个炫酷的作品。

还会根据近期的热点不断更新,想要做海报、LOGO、公众号封面等等,这里都可以一一满足你。

节日热点是要紧跟的,那可以在这里找到一些节日的素材模板,然后进行设计就简便很多

4.懒设计

和前面的定位相似,目前和很多的新媒体平台都会合作,设计小白不容错过。

多年设计经验分享:10个国产良心的设计网站,找素材,找灵感,找工具,一站式搞定你的设计难题!模板的类型同样也很多,就连微信头像的都可以做,自制的头像是不是还挺特别?歪楼了,不过呢,这里同样也可以完成很多的设计作品哈~

界面呢也很简单,小白也能轻松学会,温馨提示但是版权问题需要注意一下。

四、字体配色类

1.求字体网

经常遇到这么一个问题,看到一个好看的字体,但是却不知道这个字体的名字,和在哪里可以找到~求字体就是应设计师所急,帮助你再茫茫字海中找到你需要的内容。

例如看中了一个好看的字体,可以上传图片进行识别,识别后会有几种字体可供选择,这样就能轻松定位到好看的字体了,而且还可以免费下载哦~

时设计的话,如果还要一些别的字体,这里有一个发现字体库,也可以在这里找一些想要的字体下载哦,还贴心做了分类,浪漫英文题、可爱字体等应有尽有

2.100font

这是一个专门收集“免费商用字体”的网站,这里有很多字体可以下载,还有贴心准备了字体的安装方法,不用怕自己不会用哦!

对这个网站的评价我只有一个字:良心,哦不对两个字,这里还有把免费商用的字体打包供用户下载,大概数了一下,足足有近100个字体哦!

多年设计经验分享:10个国产良心的设计网站,找素材,找灵感,找工具,一站式搞定你的设计难题!或者你也可以单独下载想要的字体内容,选中字体后就能查看字体的来源信息,喜欢就直接下载即可。

3.字魂网

字魂网也是一个很不错的字体网站,这里面面有各种有意思的字体可以下载,如果需要一些商用免费的字体,这里也同样可以轻松找到。

这里把字体整理成了合集,可以根据自己的需要找到相应的字体哦,字体可以免费进行下载哦~能不能商用,它会有一个提醒,所以需要留意一下。

网站里还有一个字体转换器,可以直接在线生成艺术字体,特效也很丰富,还能下载成图片下来哦!

4.中国色

这里包含了122种中国的传统色彩,只要移动鼠标页面就会相应变成该颜色,别说,还挺酷的~

出来的颜色还会提供名字,名字都是文艺那一挂的,相应的CMYK和RGB值也会显示在页面中,非常方便。如果需要用到你的设计作品中,可以直接取色或者通过色值进行查找哦!

PS:配色网站的话很多都是国外的,如果你需要的话可以在下方留言,人多的话下次专门出一期来讲!

好了,一口气写了这么多手有点酸,这么多的设计网站希望可以对你有所帮助~如果感兴趣的话,可以收藏起来~中国十佳很难选,但其实适合自己的才是最佳的哈~

最后送一个超全的设计网站导航,如果这里有没讲的可以上这里看看。

设计网站导航:

搜图导航-一款强大且智能的设计师导航www.91sotu.com去看看

往期文章推荐

做PPT又丑又慢,学会这15个大神常用的好习惯,PPT瞬间高级一万倍!记得刚毕业进入一个新公司的时候,经常要做PPT汇报,一周少则5个,多则十几二十个……作为一个PPT小白,做报告的速度也是堪忧,在上面花费了好多的时间,有时候15页的PPT要花两天的时间去完成,所以加班加点也是家常便饭了……唉(叹气)。更要命的是,辛辛苦苦的PPT做出来老板还不一定满意,甚至是打回去重互盾办公达人| 564 评论71 收藏3k查看详情IT大神不传之秘:这15款装机必备软件能让你的电脑性能全开,寿命长5年就在最近,家里用了不到一年的电脑刚刚报废!拿去修理才发现原来是平时装的软件乱七八糟,使用习惯不好,只能重新再买一台,这两天才购入了新的爱机。然而本电脑萌新拿到手却根本不知道现在该装些什么软件,听说这两天公司来了一个电脑大神,这就去向(跪)他(舔)请(大)教(神)!一番请教之后才了解到原来电脑软件分为互盾办公达人| 69 评论75 收藏880查看详情