运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

2021-02-18 16:37:37 0点赞 2收藏 2评论

工欲善其事必先利其器,这句话对喜欢运动的人来说也非常的适合,经常运动必然少不了各种运动的装备,而这其中最受欢迎的当属运动手表,不仅外观精美、科技感十足,而且也能够详细记录我们运动时的信息。很多人在选购运动手表时,都会盲目的认为越贵的运动手表就越好,但这其实完全是因人而异的,如果你只是从事简单的运动,那么完全没有必要去购买一些高端的运动手表,反而是一些操作简单,功能实用的运动手表更为适合。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

最近笔者正在评测一款来自咕咚的F4智能运动手表,这款运动手表就是以超高的实用性为主,内置了多种运动模式和众多常用的功能。最大的亮点是结合了当前疫情下的大环境,新增了体温检测的功能,这一功能在运动手表中还是非常少见的,如果你对这款运动手表感兴趣的话,就来看看详细的评测过程吧!

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

先从包装说起,咕咚F4运动手表的包装盒不大,重量也很轻,整体以黑色为主,从正面的展示图就可以让门我清楚的了解到产品的真实样子,背面则是产品的一些相关信息,总体来看,包装小巧精致,给人的第一印象还不错。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

至于包装内的配件则比较简单,除了咕咚F4运动手表之外,只有一个磁吸式的USB充电器和一张使用说明,对于第一次接触咕咚运动手表的人来说,仔细阅读说明书是非常有必要的。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

除去包装盒贴膜,可以看到咕咚F4运动手表设计的还不错,整体以黑色为主,就以我自己的审美观而言,没有找到可以明显吐槽的地方,表盘的大小适中,外屏采用了高强度的2.5D曲面钢化玻璃,顺滑度和防刮性都很不错,整体的总量为58g,戴在手上不会有明显的负重感。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

虽然表盘看上去是圆形的,但在表盘内屏里面,内置了一块1.4英寸的方幕,这里要说的是咕咚F4把这种圆中带方的屏幕设计的非常巧妙,在正常情况下根本看不出里面的方屏,只有在特定的环境下才能够发现。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

从侧边来看,咕咚F4运动手表的表盘并不是很厚,甚至比一般的同类产品还要更薄一些,表盘侧边保留了一颗多功能的物理按键。而从侧面也能看到,表盘的外壳采用的金属材质,并喷涂了黑色哑光的漆面,与手表的整体设计也更为契合。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

表盘的背部主要是传感器和充电的触点,因为支持心率和体温监测功能,所以除了传统的心率传感器之外,还配备了一颗圆形的体温传感器。另外,咕咚F4运动手表支持IP68级防尘防水,对于日常洗漱穿戴是毫无问题的,但不适用于淋浴和游泳等长时间浸水的环境。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

表带采用的是黑色的硅胶材质,不仅亲肤柔软,而且弹性十足,表带上共有14个开孔,无论是手腕细小的女士,或者手腕较粗的男士都能很好的适配,另外表带采用了可拆卸式的卡扣设计,所以即使表带损坏也很容易更换。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

在试戴的时候,感觉咕咚F4运动手表戴上去还是十分舒服的,表带弹性十足,不会产生那种强烈的勒痕和束缚感,表盘的大小也很合适,在手腕弯曲的时候,也不会有硌手的现象,而58g的重量也不会带来丝毫的负重感。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

在功能方面,咕咚F4运动手表各种基础功能一应俱全,在待机界面,向四个方向滑动屏幕,都有与之对应的功能,分别可以快速的进入到功能列表、设置界面、消息查看和运动指数的界面中,操作十分简单,系统的反应也很迅速,期间也没有出现过卡顿的情况。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

在评测之前有说过,咕咚F4运动手表与众不同的地方,就是增添了体温测量的功能,这一点对于经常出入公共场合的人来说,能够提供了一定的帮助,可以让我们随时掌握自己的体温情况,在疫情防控常态化来的当前说,这个功能还是还是很实用的。除了在功能列表中进行手动测量体温之外,还可以通过APP来实现自动测温,开启后,每1小时会自动测量我们的体温,这一点还是非常人性化的。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

除了体温测量之外,心率测量也是咕咚F4运动手表不可或缺的功能,我们可以直接进入心率功能的界面来进行手动测量,也可以开启运动模式,让手表在我们运动的过程中来进行自动测量。同样,在APP中也可以开始自动心率测量的功能,每5分钟会自动采集一次我们心率的信息。这里要说的是,长时间的持续测量和开启运动模式,会提高手表的功耗,所以会减少一定的续航时间。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

说到续航时间,咕咚F4运动手表内置了220mAh的锂电池,理论待机时间最高可达到25天,日常使用一周是完全没有问题的,充电方式仍然采用的是USB to 磁吸触点的方式,输入功率为5V/1A,全部充满大约需要3.5小时左右,由此可见,咕咚F4运动手表在续航和充电方面的表现还是很不错的。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

运动手表自然少不了APP的支持,通过APP可以让手表实现更多的功能,而这款咕咚的APP在我看来,是以往评测过的众多智能手表中,绝对是数一数二的存在。总体来说,咕咚的APP除了具备专业的运动功能之外,还把APP中融入了类似朋友圈、小视频、购物、众多课程和各种赛事等多元素的集合,而这么多的元素居然能够全部以运动为主题,在翻看过程中着实让我震撼了一把,即使你没有购买咕咚的任何产品,这款APP对于喜欢运动的人士来说,也是十分值得推荐的。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

言归正传,在APP中可以看到对于咕咚F4运动手表有着非常丰富的功能,除了基础的各种消息、来电、久坐和闹钟提醒之外,还支持抬腕亮屏和之前提到过的自动检测心率和体温的功能,而对于很多人都非常关注的表盘自定义功能,咕咚这次也做的非常不错,内置了数十种精美表盘设计,绝对能够满足你的审美观。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

咕咚F4运动手表支持10种运动模式,除了常规的几种模式之外,还增设了瑜伽、羽毛球和动感单车模式,这些新运动模式的融入,让手表拥有了更加广阔的使用场景。需要说明的是,咕咚F4运动手表没有内置定位功能,但可以通过连接手机来实现定位的功能,开启运动模式之后,手表会自动变为副屏模式,仅显示当前的运动数据,在运动期间咕咚F4手表会精准的采集各种运动信息,并同步到手机APP中,运动结束之后,还会自动生成报告,让我们对各种运动数据一目了然。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

另外,对于咕咚F4运动手表,APP中还提供了非常有趣的训练课程,拳击训练就是其中之一,训练模式也非常具有趣味性,除了教练的专业讲解之外,还搭配了类似游戏的训练模式,来训练出拳的时间和出拳的方式,这种训练方式打破了常规模式的乏味性,能够让用户以简单轻松的方式融入到训练之中,尤其是对于新入门的学员来说,带上咕咚手表来训练确实是非常不错的方式。

运动健康两不误,能测体温的运动手表来了—咕咚F4运动手表

体验了一段时间之后,感觉这款咕咚F4运动手表除了表带容易沾灰之外,几乎没有什么短板,无论是佩戴的舒适度还是在运动方面的表现,都十分不错,搭配10种运动模式和强大的APP功能,完全是一副高水准运动手表的样子。而新增的体温测量功能,更是锦上添花,让用户能够随时掌握自己的体温,在如今疫情的大环境下,的确也提供了不少的助力。当然最具诱惑力的是其擦边300元的售价,在这个售价区间内,可以说是非常具有性价比的一款智能运动手表,如果你平时并不需要太过复杂的运动,或者你只想日常佩戴,那么这款咕咚F4运动手表应该是个不错的选择。

咕咚(codoon)智能运动手表F4跑步骑行运动手表299元京东去购买