饼干智能好物开箱 篇六十八:你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

2021-01-26 19:35:29 3点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:产品由厂商提供,恰逢新入手了不粘锅,非常合适,砧板我自己用的也发霉了,一切都是那么的正好

又到一年将尽时,本是游子归家日,奈何今年疫情任未过去,很多地方都发出了号召,号召各位打工人就地过年,为抗疫献出自己的一份力量。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

我也是打算今年就留在常住地来度过这个特殊的年的。去年的特殊情况让我们有点措手不及,很多后勤补给和物资都是稍微有点紧缺的,但是相信今年的情况会比去年好很多,但是长期居家的一些打发时间的东西还是要准备好的,不然大眼瞪小眼,只能玩手机的时间还是很难受的。遥可记去年居家30多天,无聊到我一个不会做饭的人总是和家人说来我来露一手。但是也就是那时候,让我对烹饪有了兴趣,虽然身为打工人的我,又过了一年吃外卖的日子。但是在这种要居家的日子里,为了不拉胯,我还是先把我的工具给升级一下。关注饼干的应该有看到,我最近也是购入了烤箱空气炸锅,还有各种各样的厨房电器,并且也在最近几天入手了一个多功能的不粘锅。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

也正是有了这套锅具,我才了解到原来我之前的不粘锅表面涂层会那么容易损坏是因为我的锅铲材质的原因。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

不锈钢锅铲和木锅铲,其实并不合适在这种有涂层的锅具使用。他的刚性会让锅的保护涂层直接的损伤。涂层锅和麦饭石锅和硅胶的锅具更配,并且你们可以看到我的木锅铲已经非常脏了。于是我入手了这套知吾煮的锅铲套装。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

其实在使用硅胶厨具之前,我一直都很抗拒,会觉得太软了,肯定不好炒菜,但是实际使用的时候发现,其实作为并不是那么的软,并且因为其特性,反而会更贴锅底,还是非常顺手的。不过在选择硅胶厨具的时候还是要注意一些点:好的硅胶是没用味道的,差的硅胶是有明显气味的,你判断的时候去闻一闻,不管是热还是不热的时候,好的硅胶都是无味的。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

而在锅铲的选择的时候,要注意的是,虽然木质的铲子工艺比较成熟,并且不用担心环保和使用问题,但是使用过程中,会有一定的伤锅,且容易发黑,发焦,并且如果放置位置不对还会产生发霉的现象。而你使用硅胶的锅铲的话就完全没有这个问题了,抗水抗油这些特性就不说了,光一个易清洗我觉得就很友好了,而你只需要选择一个好的品牌,食用级的材料不含BPA材质的就好了。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

当然除了炒菜这个场景外,我们还会碰到盛汤这样的场景的,而我们现在来做汤的锅很多都是有涂层的高压锅或者是电饭煲。而这种锅的话,直接用不锈钢的汤勺,多少还是会有一些伤害的。这个时候硅胶汤勺就太合适了。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

而这个套装中的带尺的勺,我原来一直没明白是怎么去使用的,看过介绍之后才发现这个简直是神器啊,我爸妈早上都比较喜欢吃面条。而每次用勺子装面条的时候都会碰到汤装够了,面却不够的情况,只能用筷子夹了,略显不便,而有了这个勺子,一勺捞起来更多,还不用在旁边沥出多余的汤汁,而中空的设计,孔是小椭圆形的,那也就可以装水饺,鸡蛋都是可以完成的。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

而更小的汤圆,和其他食物怎么办呢,还有一个小镂空网眼的捞勺,这个捞勺用来吃火锅太合适的,过滤掉牛油的同时,保留的都是慢慢的好料,吃完之后稍微一擦油渍不残留,好清洗。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

知吾煮小米硅胶铲不粘锅家用耐高温炒菜铲子汤勺专用锅铲厨具套装20.9元天猫精选去购买

虽然我在末端使用了抑制细菌和霉变的硅胶厨具,但是如果前段没做好防护的话,也是不行的,其实除了厨具和筷子之外,我们平时用的砧板也是木质了,平时大家用完也就是直接冲洗一下,这种操作其实也是非常容易产生霉变和细菌的,我今天仔细一看都霉变黑化了。这次购买厨具的时候,我也看到知吾煮有一款新的不锈钢双面砧板新上市。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

这款砧板一共有2面,一面是不锈钢的,一面是PP面的,使用的时候还是要稍微注意下的,不锈钢面的特性是抗菌性特别强,能够有效的对抗最容易碰到的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌。而PP面更合适切砍一些食物,因为他对于刀的表面刃是不伤刀的。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

而平时切熟食或者水果使用的时候,其实抗菌更强的不锈钢面是比较合适的,他的边缘有做凸起,这样的话你在且水果的时候有汁水也不会溢出。用完之后,一抹就干净了,也不会藏污纳垢。同时在过年期间,如果你也会自己买点面粉自己做点面食,他也是个不错的案板,完全不沾面粉的。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

而收到看到PP面的时候,感觉他和我的工作台面一样,因为在表面位置是有标尺的,如果你是个特别在意细节和有轻微强迫症的同学的话,你完全可以做到切菜的时候一模一样的长短。同时这一面很静音,不管是你切还是剁,都很安静,相较于市面上那些塑料的砧板,他表面也不容易留下划痕,不会过一段时间后就满目疮痍了。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

双面都可用,一面切生菜肉类,一面切熟食水果,互不干扰,更加卫生。

你离厨神也许只差一套好厨具,厨房好物入手记

虽然我也是个还没做事就喜欢把工具和配件配齐的选手,但是我对于厨具和工具的要求还是有自己的选择的。第一考量就是健康,其他都可以往后靠,在我这个新手的阶段,更多贴心的设计和更多实用的工具,都会让我觉得做这事简单很多。也许从这一段开始我变成了一个爱上厨艺的男子。

知吾煮 硅胶厨具 4件套

知吾煮 硅胶厨具 4件套

小米有品 一悟一什 实木筷子套装 原木餐具无漆无油无蜡 10双装 鸡翅木 10双

小米有品 洁致懒人抹布干湿两用强效清洁吸水吸油厨房客厅生活清洁必备抹布 4卷装 4卷装

小米有品 一悟一什 加长楠竹火锅筷30cm六双装

小米有品 一悟一什 加长楠竹火锅筷30cm六双装

HL 悦生活 硬塑水杯 45个装

HL 悦生活 硬塑水杯 45个装

御蝉 骨瓷纯白套装

御蝉 骨瓷纯白套装

小米米家双立人刀叉勺套装 不锈钢西餐餐具三件套 家用酒店长柄加厚主餐牛排刀叉子勺子西餐刀水果叉勺子

小米有品 魔雅便携式杀菌盒餐具消毒盒杀菌消毒收纳餐具盒旅行装勺筷子 白色

美丽雅 垃圾袋 家用手提式加厚大号黑色实惠装一次性厨房背心式袋子 背心大号-黑色-加厚款 加厚

美丽雅 密封袋 保鲜袋 食品包装袋密实袋分装袋子厨房家用自封拉链式 二合一(中、小号共70只) 1

美丽雅 一次性纸盘子纸碟 纸碗餐盘户外野餐烧烤盘子蛋糕盘 竹浆圆盘15厘米 20只

美丽雅抽取式加厚一次性手套超值装300只厨房PE材质家用安全卫生

美丽雅 一次性桌布圆桌塑料防水防油加厚餐台布圆形长方形薄膜家用 特大180*180cm

茶花保鲜袋食品袋一次性连卷袋保鲜水果点断式大中小号手撕袋 加大50,大号50,中号100

美浓烧日系简约青白釉陶瓷盘子碟子餐具家用大盘进口水果盘 青白釉京千段6.5英寸盘 【16.5cm*2.3c

美浓烧 日本进口卡通餐盘儿童盘子可爱创意陶瓷餐具套装 萌趣-卡通盘5个一套