2021-02-03 13:05:25 190点赞 2452收藏 93评论

像我之前一篇文章要么隔几个月到几年都有,甚至隔着隔着就没了。自从被催更后就有了加班的给感觉。。。自学吉他,从这里开始 2:那些非常不错的自(bai)学(piao)视频

首先丑话说在前头,按照我教琴的经验,线上线下都交过,有的人你示范一遍就能很快学会,有的人你按着手来教都得教好久。 所以如果是完全零基础自学的话,先学点乐理知识,买一把不到两百的尤克里里练练手,觉得自己行了再来自学吉他是我最推荐的路线。

下期更新 那些非常不错的吉他书籍 或 自学最容易忽略的几大问题/某些吉他老师也不一定会的内容 或 如何最大限度的让自学吉他有更大的进展(看心情更)

先上个人最常用的两个(自学)白嫖网站。

哔哩哔哩(゜-゜)つロ干杯~-bilibilibilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。www.bilibili.com去看看中国大学MOOC(慕课)_国家精品课程在线学习平台www.icourse163.org去看看

接下来进入正题:

第一部分:乐理知识的教学视频

这部分的内容,前期虽然并不一定需要,但是如果懂乐理的话,学起乐器来是真的超简单上手的。而且后续在吉他进阶的情况下乐理是必不可缺的一部分。

doyoudo的乐理课程真的是我见过非常不错的,像我当年白嫖乐理课程还能嫖到几个音程都能说错的视频。

通俗易懂生动形象废话不多声音好听不枯燥。

接下来是中央音乐学院出品甚至是针对小学生的乐理课程,看起来非常的简单有趣。

轻松学乐理课程链接

视唱练耳课程链接

视唱练耳虽然不是必备但是能多学一点还是很不错的。

另外上面两个课程因为网站原因如果课程关闭的话需要等到下一次开课才可以选择报名学习,下面告诉大家怎么去该网站找到这两个课程或者类似的其他课程进行白嫖

首先是打开网站,百度搜慕课大学也可以

看到上面红色的箭头没,点击课程再点击艺术设计。

然后再点击音乐与舞蹈,或者上面的搜索课程也可以,看到有乐理教程之类的直接报名然后学就OK。

直接搜中央音乐学院也可以找到这两个课程。

上面也能找到吉他教程,但是我看到的都是古典的教程,虽然不推荐自学古典但是也可以看看。

2重点来了:基础吉他视频教程

1:B站搜吉他点击最高的教程,从容吉他教学

只不过发布时间的16年的所以画质可能有点一般般,但是讲的还是比较详细的。不介意画面的话还是可以看的。

2:果木浪子吉他教学

果木浪子也是非常有名的基础吉他教育者了,自学过的朋友们懂的都懂。

当然早些年还有个左轮教学也不错但是现在看来画质之类的还是有点看不下去。

那么问题来了,这上面两个都是男的,我想要漂亮的小姐姐教我弹琴怎么办?自学吉他,从这里开始 2:那些非常不错的自(bai)学(piao)视频

毕竟弹琴的枯燥的,当然如果有个漂亮的小姐姐在教我那我肯定立马就不枯燥了。

大致看了一下虽然有想吐槽的点但是最后还是忍住了,毕竟难得有这么高质量的小姐姐教学。

觉得吉他太难太贵太痛的可以尝试有手就行的尤克里里教程。

接下来是我最熟悉的部分了

会一些吉他基础,想进阶学吉他还有指弹的话 怎么办?

3:吉他进阶指弹的视频以及B站UP主推荐。

以下内容点开观看的时候心里需要有一点B数自学吉他,从这里开始 2:那些非常不错的自(bai)学(piao)视频

记得点开最多收藏基本上就是教学的部分了

1:中国吉他演奏家陈亮

2:日系指弹粉狂喜的 诡异的小野老师

3:动漫爱好者狂喜的 苍老师

4: 早些年B站为数不多指弹教学 潇潇老师

5:元子弹吉他 元子老师

教学类视频

1:白嫖万岁的日本指弹GIN老师的亲自教学高质量视频

ps:该视频可能会因为版权问题删除所以可以尝试提前下载保存以免被删。

2:日本指弹演奏家谷本光老师的亲自教学高质量视频

3:指弹大师押尾亲自教系列

ps:画质太差点开学习需谨慎

4:伯利克毕业的外国吉他老师格雷

ps:个人空间里全是吉他和乐理类的教学视频,进阶的朋友千万不要错过。

收藏点赞=我学了

最后 一首简单的指弹曲送给大家自学吉他,从这里开始 2:那些非常不错的自(bai)学(piao)视频