学会这几个设置,减少应用通知干扰,接收更舒心下

2024-01-18 09:31:07 1点赞 1收藏 2评论

Ⅱ 通知铃声设置

不知道大家有多久没有去设置过消息通知的铃声了,是不是都还在用默认的那个通知铃声,如果你觉得听久有些腻了,那么可以试试realme UI的动态通知铃声:「治愈音」和「旋律音」;治愈音包括键盘打字声、铅笔写字声、摇骰子和剪刀剪纸的声音,让人听起来心情很是愉悦;

学会这几个设置,减少应用通知干扰,接收更舒心下

而旋律音包括电子音、琉璃竖琴、马林巴和古典吉他的声音,因为是通知铃声,所以音频也就1-2秒的长度,单个听起来也没什么特别的,但可别小瞧它,如果你连续收到多条通知的话,通知铃声并不会一直重复播放同一个声音,而是会自动组合成一段旋律,是不是很贴心呢?

设置方法:设置—声音与振动—通知铃声—选择按需求选择铃声即可

Ⅲ 全屏时通知轻反馈+简洁横幅通知

设置完了以上的两大点,在日常用机这一方面,可以说是减轻了平时接收众多消息通知的负担。但还有些情况,只做到这些就只能说是还不够。

举个例子,当我们全屏观看看视频或者玩游戏时,为了不错过重要信息,就不打开一些可以暂时关闭通知的功能。但如果消息通知和铃声不停地出现,这样就会很影响我们的使用体验,这里还有什么方法可以解决的嘛?还是有的,只要我们打开realme UI中的全屏时通知轻反馈和简洁横幅通知;

学会这几个设置,减少应用通知干扰,接收更舒心下

系统就会自动降低手机铃声和震动的强度,变得更加温和;同时横幅的通知内容这边的更加简洁,这样做就可以减少通知的困扰,完美解决以上的问题,带来更好的使用体验。

学会这几个设置,减少应用通知干扰,接收更舒心下学会这几个设置,减少应用通知干扰,接收更舒心下

简洁通知设置方法:设置—通知与状态栏—横幅通知—开启全屏时显示简洁横幅通知

轻反馈设置方法:设置—通知与状态栏—更多设置—打开全屏时通知轻反馈

看完以上的内容,想必大家应该都懂得如何去设置自己的应用通知了吧,为了给自己一个舒适的用机环境,赶紧去试试这些功能吧!