📖读书分享 篇二:儿童书也有RPG!!7岁孩子的读物我直接一口气看完😁

2024-01-17 15:57:12 39点赞 10收藏 47评论

哈喽大家好,我是超人我会飞🦸🏻

最近我和孩子一起阅读了一本非常有趣的图书,叫做《恶龙与沸血山》。这是一本互动式脑力游戏书,简直太棒了!

我们读的书是这套《脑力大冒险》里的一册,全书共有6册,价格为48元左右

儿童书也有RPG!!7岁孩子的读物我直接一口气看完😁

虽说这本书的建议年龄7岁以上,我和儿子加起来都超过40多岁了,可还还是觉得很棒,我们忍不住一口气读完了

儿童书也有RPG!!7岁孩子的读物我直接一口气看完😁

这本书是通过游戏、故事和知识相结合的方式,激发了孩子的观察力、想象力、推理力和变通力等多项综合能力。读这本书,就像进行一场RPG冒险

一开始,就告诉我们剧情,并抛出问题。如何拯救爷爷?你扮演谁?看看抓住了读者的心

儿童书也有RPG!!7岁孩子的读物我直接一口气看完😁

随后故事逐渐展开,这本书的游戏性非常强,孩子在阅读的过程中,需要通过解决各种谜题和任务来推动故事的发展。这让孩子充分地参与到了故事中,提高了他们的阅读兴趣和积极性。

儿童书也有RPG!!7岁孩子的读物我直接一口气看完😁

同时,这本书还具有很强的科学性和知识性。书中涉及了很多关于自然、历史文化等方面的知识,让孩子在游戏的同时也学到了很多新的知识。

儿童书也有RPG!!7岁孩子的读物我直接一口气看完😁

在我们一起阅读的过程中,我发现孩子的观察力和想象力得到了很大的提升。他会仔细观察书中的图片和细节,尝试从中找到线索和答案。这让他学会了更加细致地观察周围的事物,并发挥自己的想象力来解决问题。

书中也有一些规则,比如说吗未显示页码的地点不能去,就像RPG游戏中未解锁的剧情,给读者留下悬念

儿童书也有RPG!!7岁孩子的读物我直接一口气看完😁

此外,书中设置的谜题和任务也锻炼了孩子的推理力和变通力。他需要通过分析和思考来推断出正确的答案,同时还要学会灵活变通,尝试不同的方法来解决问题。

儿童书也有RPG!!7岁孩子的读物我直接一口气看完😁

比如上面这个,是一道九宫格的数学题,小学一二年级足以解决

儿童书也有RPG!!7岁孩子的读物我直接一口气看完😁

再如这个,是一道外语题(我估计是法语)

儿童书也有RPG!!7岁孩子的读物我直接一口气看完😁

这里需要的是观察力!

总的来说,亲子阅读《恶龙与沸血山》的过程让我和孩子都受益匪浅。这本书不仅提供了一个有趣的故事和游戏体验,还培养了孩子的多项能力。我强烈推荐其他家长也和孩子一起阅读这本书,让孩子在阅读中成长,在游戏中学习。

儿童书也有RPG!!7岁孩子的读物我直接一口气看完😁

通过和孩子一起亲子阅读,我深刻认识到了这种互动式脑力游戏书对于孩子成长的重要性,它不仅让孩子在阅读中获得乐趣,还培养了他们的综合能力。我也有一些小小的感悟,顺便与大家分享一下,我们在进行亲共读时需要注意的以下几点:

1.建立阅读习惯:家长可以每天安排一个固定的阅读时间,让孩子知道阅读是日常生活的一部分。可以选择在睡前、晚餐后或者其他适合的时间段一起阅读。

2.参与阅读:不仅仅是给孩子读书,家长也可以与孩子一起分享阅读的体验。可以讨论书中的情节、角色和主题,提问孩子的想法和感受,促进他们的思考和表达能力。

3.选择适合的书籍:根据孩子的年龄、兴趣和阅读水平,选择适合他们的书籍。可以参考图书馆、书店或者教育专家的推荐,确保书籍内容适合孩子的发展阶段。

4.激发兴趣:通过与孩子分享自己的阅读喜好,或者选择与他们生活经验相关的书籍,激发他们的阅读兴趣。可以尝试阅读不同类型的书籍,如故事书、科普书、漫画等,让孩子发现自己喜欢的阅读领域。

5.创造阅读环境:为孩子创造一个安静、舒适和有利于阅读的环境。可以设置一个图书角落,放置一些舒适的座椅和丰富的书籍,让孩子能够自由地选择和阅读。

6.鼓励自主阅读:除了一起阅读,家长也应该鼓励孩子进行自主阅读。可以给孩子一些自主权,让他们选择自己感兴趣的书籍,并给予他们足够的时间和空间进行阅读。

作为家长,要成为孩子的阅读榜样,让孩子看到自己对阅读的热爱。与孩子一起阅读,不仅可以加强亲子关系,还能够培养孩子的阅读兴趣和能力,为他们的未来学习和发展打下坚实的基础。我希望未来能够继续和孩子一起探索更多这样优秀的图书,共同度过更多愉快的阅读时光!

这可能是最平价最好用的WiFi 6——锐捷黑豹电竞路由器,专为游戏而生!这可能是最平价最好用的WiFi 6——锐捷黑豹电竞路由器,专为游戏而生!

好了,今天就分享到这里了,如果你喜欢请关注我,我将继续分享生活中的好物以及有趣的故事。

我们的中国 儿童3d立体书科普百科绘本故事书小一二三年级翻翻书玩具书

《中国经典传统文化丛书礼盒》全12册 彩图注音版

《中国经典传统文化丛书礼盒》全12册 彩图注音版

大中华寻宝记1-12

大中华寻宝记1-12

素书漫画版上下全2册 黄石公原全集培养孩子为人处事情商谋略的智慧

中国名家获绘本系列第一辑全套共10册

中国名家获绘本系列第一辑全套共10册

黑猫警长全套12册 注音版培养幼儿园孩子自信心勇气国外获经典故事书一年级图画书经典动画书绘本 黑猫警长(全12册)

素书漫画版上下全2册 中华传统文化国学经典

素书漫画版上下全2册 中华传统文化国学经典

两个小八路 中国红色儿童文学经典系列 小三四五六年级革命文化英雄儿童版爱国教育

探索宇宙奥秘全套共8册 浩瀚宇宙+穿越银河系+太阳系家族+恒星世界识科普百科课外阅读书籍

大英儿童漫画百科11-20全套共10册 原儿童十万个为什么百问百答科普少儿绘本

三毛流浪记 儿童红色经典传统教育爱国主义读本 小三四五六年级经典儿童文学课外阅读书籍

漫画徐霞客游记少年版全套共3册

漫画徐霞客游记少年版全套共3册

唐诗300首有声点读机3到6岁儿童玩具插卡早教机唐诗三百首卡片机

幼儿英语分级阅读绘本基础篇全套共12册 有声伴读幼儿童零基础启蒙故事教材读物绘本早教书

少年读漫画羊皮卷全套共3册 原聪明孩子都在追的知识漫画书

少年读漫画羊皮卷全套共3册 原聪明孩子都在追的知识漫画书

漫画儿童钝感力+漫画儿童学习力(套装共2册)

漫画儿童钝感力+漫画儿童学习力(套装共2册)