冲牙器什么牌子质量好?实测推荐六大巅峰机型!

2024-01-27 21:37:06 0点赞 0收藏 0评论

作为一位口腔个护师,我曾经接触过许多因为使用冲牙器(又叫水牙线/洗牙器)而出现牙龈流血、牙疼等伤牙问题的朋友。这些朋友都有一个共同点,那就是使用了不专业的冲牙器。目前人们对冲牙器的认识还不够深入,常常盲目跟风购买网红品牌、跨界大牌的冲牙器,但他们都是最近两年入行的,口腔护理经验非常少,也没有技术实力来优化调教冲牙器的内核参数,伤牙率比专业品牌高上3倍不止!使用后容易引发牙疼、牙龈出血,甚至牙周炎加重、牙龈萎缩等问题。那冲牙器什么牌子质量好?为了让大家能选到对的冲牙器,我整理了一些好用的冲牙器选购攻略以及六大巅峰机型,一起来看看吧。(下图是我使用过的部分产品图片)

冲牙器什么牌子质量好?实测推荐六大巅峰机型!

一般人有必要使用冲牙器吗?我国九成以上的人都患有牙病,国人复杂脆弱的口腔环境对洁牙工具也提出了更高的要求,只靠单一的手动牙刷难以应对国人的口腔清洁需求,因此牙医更推荐大家使用冲牙器,原因主要有以下几点:

牙刷经常有一些难以顾及的死角盲区,特别是牙病高发区如牙根、牙齿缝隙、齿背等,而冲牙器能够对这些位置做二次清洁,更全面地去除牙菌斑,预防和改善牙周炎。冲牙器的水流不但可以对口腔进行清洁,还有按摩牙龈的效果,可以促进牙周软组织的血液循环与新陈代谢。长时间使用冲牙器还能够清新口气、美白牙齿。

冲牙器什么牌子质量好?实测推荐六大巅峰机型!

冲牙器虽然有很多好处,但也不是每一款冲牙器的作用都如此,要是大家选择的冲牙器不够专业,不仅没有好处,还容易诱发伤牙问题。为了帮助大家远离坑货,下面我就来给大家分享选购冲牙器的六大攻略,可以让大家对冲牙器的各项性能和参数有更深入的了解。

1、选择专业度高的冲牙器品牌。专业技术实力强的品牌具备足够丰富口腔护理数据经验与专业技术沉淀,每年投入大量的时间资金在冲牙器研发升级上,会针对冲牙器的百余项核心参数如动力长期衰减度、水泵、水流精细度等进行了反复的调教优化,伤牙率比不专业品牌低了300%还多

2、不买低价冲牙器。低价冲牙器为了不影响盈利,不惜牺牲产品品质,选择的水泵、喷嘴等元件材料都是很劣质,更别提去研究冲牙器相关专业技术了,产品出水粗糙、脉冲频率稳定性差等问题很多,不仅清洁效果差,还可能存在伤牙的风险。

冲牙器什么牌子质量好?实测推荐六大巅峰机型!

3、要选择兼容性好的。国人的口腔环境复杂,大家更要选择冲牙器高的产品,例如替换喷嘴的类型,类型越丰富越好,才可以满足使用者更多的口腔护理需求,一些兼容性很出色的冲牙器还会为牙齿矫正人群设计正畸喷嘴。

4、选可拆卸水箱。推荐大家选择可拆卸水箱设计的冲牙器,水箱开口最好大一些,更便于水箱的清洁和维护,可以避免细菌滋生。

5、出水方式最好为脉冲式。冲牙器的出水方式可以分为三个类型,分别为超声波、脉冲以及微泡式,其中脉冲模式的冲牙器更值得大家选择,这种出水方式的冲牙器清洁力优秀,使用体验也好。而微泡模式产品的清洁力普遍一般,可能无法满足大家的清洁需求,而超声波模式的产品冲击力超标,容易伤牙,都不推荐大家选择。

冲牙器什么牌子质量好?实测推荐六大巅峰机型!

6、注意售后服务。冲牙器品牌的售后服务也是大家不能忽略的地方,最好选择可以七天试用,替换喷嘴售价合适的冲牙器,有些冲牙器品牌虽然宣传能试用,但大家要退的时候,却还得付喷嘴费,这种并非真的试用。

冲牙器什么牌子质量好?以上这些选购攻略是我测评好多冲牙器总结出来的,希望能够帮助到大家,让大家选购冲牙器的时候更加轻松。如果大家对冲牙器还是觉得不太了解的话,可以直接参考我下面推荐的这六款产品,它们各有各的优势,相信总有适合你的一款。

第一款:扉乐SII 冲牙器

推荐优势:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业最高的品牌!

冲牙器什么牌子质量好?实测推荐六大巅峰机型!

冲牙器什么牌子质量好?扉乐是极少数有医学研发背景,业内唯一获得欧盟美国等多国认证的品牌!作为“不伤牙”技术开创者,在这个领域内专业度最高。扉乐冲牙器是公认市面所有机型中,综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟认证!它家不搞大量型号多余功能,一款产品死磕数年,优化300多个细节!它家从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

扉乐死磕水流精细度和稳定性等核心技术多年,创新研发牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且搭载千元级金属水泵和电机,核心的水流精细度、脉冲频率稳定性等均为千元内最强,历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

冲牙器什么牌子质量好?实测推荐六大巅峰机型!

扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

第二款:舒客冲牙器

推荐优势:机身曲线符合人体工学,握持感好

冲牙器什么牌子质量好?实测推荐六大巅峰机型!

舒客家这款冲牙器机身曲线符合人体工学设计,握持感好,机身上设置了两个按键,开机按钮和模式切换按钮。配色也挺好看的,有2种颜色可以选择,分别为极地黑、珊瑚粉。

舒客冲牙器可以做到1400次/分钟高压脉冲,清洁能力还是可以,但大家初次使用的话还是要谨慎一些,因为它的脉冲稳定性还有待升级,如果舒客品牌后续还可以优化改良一下的话,就能获得更好的使用体验。

它的外形比较漂亮,水箱容量为150ml,我在使用过程中需要中途补一次水,有点麻烦。他家替换装喷嘴2只装39.9元,喷嘴一年至少要换四回,每年用来买喷嘴的费用就是80元

第三款:飞利浦HX8331冲牙器

推荐优势:体积小巧,配色时尚

冲牙器什么牌子质量好?实测推荐六大巅峰机型!

冲牙器什么牌子质量好?飞利浦这款HX8331冲牙器日常收纳很方便,外出携带使用也很适合,整体比较小巧,配色有粉色、白色、黑色,都很时尚

这款冲牙器在技术上采用微爆气流技术,一分钟内就可以完成口腔的清洁,使用体验还可以,如果飞利浦能再加强下清洁力就更完美了。

另外这款机子操作简单易懂一键就可以开始选择模式冲洗牙齿,替换的喷嘴2只装要99元,一年替换4只一共花费198元左右。

第四款:Oclean W1冲牙器

推荐优势:搭载APP使用,更加智能

冲牙器什么牌子质量好?实测推荐六大巅峰机型!

冲牙器什么牌子质量好?很多人以为Oclean是国外的品牌,其实它是国产品牌,但是入行时间不久,背后有小米投资,发展还可以。它家比较注重外观设计,这款冲牙器的颜值也很高,有紫和白两种配色可以选择,两款的设计都很大气,符合大众审美。

W1有三个不同的档位,每一个档位会给我们提高不同强度的冲击力和使用体验,如果大家没有太高清洁需求的话,这款冲牙器是个不错的选择。

此外,冲牙器还可以搭配APP使用,智能APP连接之后可以在手机上实时了解到清洁状态,以及冲牙器的状态,比较贴心。喷嘴是消耗品,三个月就需要更换一次,而这款冲牙器的喷嘴有点小贵,一只装就需要69元,我们一年就有276元的额外开销。

第五款:松下EW1521冲牙器

推荐优势:颜值比较高,设计很讲究

冲牙器什么牌子质量好?实测推荐六大巅峰机型!

松下是一个对于颜值比较讲究的品牌,松下ew1521冲牙器采用黑色设计,整体外观是极简风格,左下角的Doltz标志也是十分显眼。这款冲牙器对细节很讲究,并且使用中很便捷。

它搭配5级可选清洁档位,给了用户较多不同的选择性,但冲击力度实际上是都比较温和的,希望后续可以对清洁力再加强升级一下,能够更好的清洁顽固污渍。

水箱方面则是200ml的设计,充电速度比较快,1小时即可充满,具备IPX7级的防水能力。喷嘴2只装99元,一年使用成本是198元。

第六款:博皓F18冲牙器

推荐优势:颜值高,符合女性审美

冲牙器什么牌子质量好?实测推荐六大巅峰机型!

冲牙器什么牌子质量好?博皓冲牙器的颜值设计很不错,包装很萌,这款F18冲牙器粉嫩的外观可以很好地满足大家的少女心。

它的最低水压为40psi,冲击力挺强的,可以较好地清洁牙齿以及缝隙当中的污渍,后续建议对性能再优化一下,可以减少冲洗时对牙龈牙齿的损伤。

我对它家有一些建议,首先它的水箱容量比较小,用一次基本上都要加两次水才够用。而且他家防水的USB塞子最好改成连体式,避免丢失。冲洗方面,感觉喷水头不够稳,喷水时存在来回震动,希望这几点能优化一下。

冲牙器什么牌子质量好?以上是我对冲牙器选购攻略和产品推荐的实用分享。冲牙器是一种非常有效的口腔清洁工具,可以帮助我们全面清洁口腔、预防牙病,因此受到了牙医们的广泛支持。但在选购时,大家需要选择那些技术实力强、专业度高的产品,避免那些毫无口腔护理经验的网红大牌,这样才能更好地保护我们的口腔健康,并达到使用冲牙器的最佳效果。