电脑周边 篇二十三:春节加班不用慌!30多买个小插座,实现电脑远程开关机,控制桌面

2024-02-06 18:15:15 0点赞 1收藏 2评论

不知道大家用过智能插座或者智能插线板没?前几年特别火,最主要的功能是能远程用APP开、关插座,有的插座还能在APP上查看用电量,统计整个月消耗的度数,比传统插座好用。

我之前曾想过能不能给电脑插个插座,远程控制下插座开关,来给电脑实现开关机,后来发现,无论是买啥智能插座,都不行,因为普通智能插座只能给电脑远程通电,而做不到远程开关机。这两年,才发现个小神器,三十多块钱,买回来一个向日葵的智能插座,已经能实现给电脑远程开关机的操作了。刚好临近春节,买了一个插上办公室电脑的电源,放假期间万一要加班,就不用专程回公司了,完全可以远程一键开启办公室电脑进行办公。

就这么点的一个小玩意,也就是我刚买的这个贝锐向日葵开机插座C1Pro(蓝牙版)插座。虽然就三十来块钱,但是,真的是好用,而且非常实用,尤其是外出的时候,突然要找家里或公司电脑的资料,也不用着急赶回去了,直接手机上远程给电脑开机,并进入电脑桌面远程操控就OK了。

今天,就教教大家这个功能怎么去实现?只需要一个向日葵开机插座就可以实现远程开关机,并且能远程操控电脑桌面了,出差的时候,用手机当做屏幕,触控操控家里的电脑了,是不是很神奇?感兴趣也想这样玩的,就往下看。

向日葵远程控制软件大家肯定有听过,很有名气,这个插座也是他们做的,毕竟是插座,安全必须放第一位,所以,我们先看看这个小插座的做工。向日葵C1Pro外壳外面是用的V0级阻燃PC材料,最高能承受750℃的高温阻燃,往往家里发生火灾,很大一部分原因就是因为用了劣质插座,所以,插座的安全性必须放首位,切记别图便宜买杂牌。

机身整体做的非常小,放手上,甚至能把整个插座包裹在掌心。国标五孔插座,插孔内有安全门保护,咱们就不拆机了,但是内部用的是一体化铜带工艺,绝对安全耐用。

贝锐向日葵开机插座C1Pro最高能够支持2500瓦的功率,最大电流是10A,日常用的家用电器都是可以带起来。机身的底部是个圆形的按键,轻点一下控制插座开关,长按恢复出厂。

贝锐向日葵开机插座C2的使用方法超级简单,只需要把它接到能用的电源上,接着把要用的电脑插上去,最后再轻按电源键就OK了,我接的是一台零刻的迷你主机。

因为贝锐向日葵插座C1Pro足够小,所以,插在插排上也不影响其他相邻的插座使用。

向日葵开机插座C1Pro是怎么实现远距离开关电脑和远程控制电脑的呢?下面就详细说说,首先呢,我们先在手机上下载“向日葵远程控制”的APP,然后按照提示给插座联网,注意,目前向日葵插座只支持2.4G频段的WiFi,最后将插座绑定到自己的账号下,完成绑定。

想实现远程开关电脑,接下来,还需要在电脑上做下简单的设置,给电脑开启来电开机功能,每个品牌的电脑不一样,但是大致思路是一样的,不会的,可以去咨询下使用的品牌电脑的客服。拿我的这台零刻GTR7迷你主机做个演示,开机后,按住DEL键进入BIOS界面,然后进入Advanced——Ac Power Loss Options——Ac Loss control选项,默认是always off,我们把它改为“always on”即可,F4保存设置后重启就可以了。

春节加班不用慌!30多买个小插座,实现电脑远程开关机,控制桌面春节加班不用慌!30多买个小插座,实现电脑远程开关机,控制桌面春节加班不用慌!30多买个小插座,实现电脑远程开关机,控制桌面

接着我们还需要在电脑端登录上“向日葵远程控制”的账号,跟着指引操作就能把电脑和插座绑定在一起,这样就OK了。设置完成后,不仅可以通过手机远程关闭/重新启动电脑,还支持桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD等等实用功能。

另外,在手机APP端,还可以查看插座现在的各种状态,比如工作状态、功耗啥的,而且还有倒计时、定时、电量等功能。

特别有意思的还有那个“电量统计”功能,除了可以告诉你电流、功率、用电时间、开关次数这些常规数据外,还能详细地记录每天、每周、每月的用电情况,甚至连电脑开关机日志也能看清楚,非常实用。

就这么个30多块钱的小插座,就能实现远程控制电脑的功能了,当春节长假回老家或平时外出出差的时候,不用带电脑,就能随时随地的控制家里或公司的电脑,临时着急找个文档,处理下手头的工作,这个时候,不用像往常一样,干着急又赶不回去,远程就能搞定了。看完了用向日葵C1Pro远程操控电脑的方法,大家觉得这小玩意怎么样?三十多块钱就能搞定,是不是非常实用?

贝锐向日葵 智能PDU机柜插排 8孔分控插线板排插智能统计电量用电保护大功率机房维护主动警报远程控制 P8

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 C1 智能插座

贝锐向日葵 C1 智能插座

贝锐向日葵 C1Pro 多功能智能插座 素月白

贝锐向日葵 C1Pro 多功能智能插座 素月白

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 明装轨道插座 五孔墨云灰GN-GB3

BULL 公牛 明装轨道插座 五孔墨云灰GN-GB3

UGREEN 绿联 新国标多功能开关排插 赠DIY贴纸

UGREEN 绿联 新国标多功能开关排插 赠DIY贴纸

BULL 公牛 开关插座 G12系列 10A斜五孔插座 暮雪白

国际电工 86型家用插座 1.5A 白色 五孔+双USB接口

天猫精选 向日葵 C1Pro 多功能智能插座