小囡的家用清单 篇二十二:懒人绝杀大扫除,我复购多次的清洁用品(马桶|厨房|衣物|玻璃|除胶|不锈钢)

2024-01-29 17:24:08 5点赞 8收藏 5评论

一晃就到年底了,入住别墅也有整整一年的时间,距离上一次请阿姨做保洁也有小一年了,要说入住别墅最大的烦恼大概就是打扫卫生了,这么大面积,每个月请阿姨保洁,属实请不起,还是自己来,幸好我是真的爱买,买了很多,也淘汰了很多,清洁工具、清洁剂和清洁电器

今天总结了十来件大户型一定要入手的清洁用品,都是我多次复购的,全文绝对无广!!助力年末大扫除!生活更轻松~

马桶清洁

我真的很讨厌马桶刷这个东西,我觉得超级脏。。我家每个马桶都配了喷枪,再用上妙力球和马桶泡泡我就几乎可以彻底解放双手丢掉马桶刷了

这个马桶泡泡一定要买,我复购n次了,我爸妈家都是用的这个,真的超好用!!有两个包装的,左边盛泡装右边是盒装的一盒5小袋

盛泡装是240g一袋的,一次用一整袋,可以把整个马桶都清洁干净,我一般是马桶很脏了才会用一次这个,如果不是很脏,那么一年就用一袋,这个是给马桶做彻底清洁才用的,我一般是浸泡一整夜

马桶的日常清洁是用右边这种小袋装的,一盒里面有5个小袋,一次用一袋

这个倒进去和盛泡装的区别是泡泡不会淹没整个马桶,只会到水封的位置,浸泡时间在2小时左右就行了

使用这个马桶泡泡一定要注意是室温在20度左右融化效果比较好,现在天气比较冷,如果现在用它就先在马桶里倒入一些热水,再倒马桶泡泡进去,这样会融化更好

不管是用盛泡装还是普通小袋装的,倒进去之后都要马上关上马桶盖,它的粉末有点刺激性,会有点味道打喷嚏

马桶日常维护我建议用这个妙力球

挂在马桶上,一挂有4个球大概可以用半个月到一个月,比那种丢水箱里的更好用,香气比较淡雅,而且也能有效的防止挂壁和尿垢的沉淀

实测用上这个妙力球之后马桶泡泡的使用频次可以有效降低,再配上喷枪几乎可以完全丢掉马桶刷了

厨房清洁

厨房清洁几乎是每个家庭最难的地方,其实日常如果习惯性每天晚上炒完菜就擦一下,几乎不会有深层清洁的时候了,关键就是要养成日常清洁的习惯比较难,我也在努力ing

如果用上山姆这个厨房湿巾,养成日常清洁的难度就降低了不少

这个厨房湿巾 用了就离不开,一盒只要65块钱,但是能用一整年,里面有8包,每包有50抽,一天用1-2抽,保管你台面一直可以干干净净,随手擦一下烟机和灶台,自带清洁剂,抽出来就直接擦,纸巾够大够厚实,而且还可以反复使用

我一般就是抽出来擦一下烟机和灶台,然后打湿水拧一下再把台面擦一下,如果地上搞脏了,顺手擦一下地上,就丢掉,太方便啦,必买

我比较过其他品牌的类似的厨房湿巾了,不是更贵就是更薄,要么更小,山姆这个就是绝绝子的性价比加好用

如果日常清洁到位,深层清洁几乎不用做,如果台面特别脏或者锅子特别脏、滤网特别脏,我就用这个重油污清洁剂

懒人绝杀大扫除,我复购多次的清洁用品(马桶|厨房|衣物|玻璃|除胶|不锈钢)懒人绝杀大扫除,我复购多次的清洁用品(马桶|厨房|衣物|玻璃|除胶|不锈钢)

同样我已经比较过很多市面上差不多的重油污清洁剂牌子了,这款是气味最轻不刺鼻的柠檬香,不伤手,同时清洁力也不错的一款,反复回购多次,也是给我妈买了她也在用的一款

有些牌子,这里就不点名了,那个刺鼻得哟,真的是屏住呼吸!!我都不敢用!

油烟机油槽里,放一条这个吸油纸巾,选这种带蓝色底膜的,不透油,我是之前买了一年了,是普通的,不带蓝色底膜,会有点透油

一包用一整年,一张只要1块钱,超值,油槽不用洗了,直接丢了换纸巾就好,油烟机滤网直接丢洗碗机里,干干净净不脏手

如果你们还有更好的厨房清洁剂,麻烦推荐我一下,目前我用这三件套搭配就是我用过的最佳

值得单独拎出来说的厨房清洁就是洗碗机和耗材了

洗碗机我用过不下十几台,国产和进口牌子都用过不少,最喜欢的还是海尔,绝对不是广,我自己家里现在三台洗碗机,两台都是海尔,这两台也是我日常用得最多的,一台西厨烘焙用,一台中厨日常用,可见我多爱它!

我这台是w30用了有两年了,你们可以买他家比较新的型号,w5000之类的

海尔全系都带微蒸汽洗可以洗得非常干净,自动开门烘干技术,餐具可以烘到全干,门上和内壁也是很干的,拿出来就热烘烘直接用的餐具真的很香,这台是带上拉篮上下调整,带分层洗的,小家庭需要选这个功能,日常两三个人,用一层洗就够了,人多就开双层洗,也不会觉得浪费大套的洗碗机了

如果实在搞不清洗碗机耗材的种类,直接买这种凝珠

这款酷盘的洗碗凝珠,很推荐,酷盘是方太的御用搭配耗材,目前99块钱100颗,价格很可以,而且,这款凝珠是我用过的所有凝珠里面,融化最快的,哪怕是快洗30分钟,也可以充分溶解

不容易有残留,最最最牛的,是它敢承诺三包,洗不干净、有残留和有异味都是包退的,我用了那么多牌子的洗碗机耗材,还没哪个牌子敢这样承诺

如果你的厨房用上一台好用的洗碗机,好用的洗碗耗材,好用的清洁剂,好用的日常厨房湿巾,你觉得你还需要花几百上千块去买个蒸汽清洁机来清洁油污吗?咱缺的不是几百块钱,缺的是收纳和打理这个蒸汽清洁机的地方和精力啊!

衣物清洁

我说三种清洁剂,你就知道我是不是真懒了。。

内衣裤清洁剂,这个只需要泡洗,不用揉搓,哈哈哈哈,女生都懂的

必买,我用几瓶了,很方便,血渍、尿渍、宝宝奶渍,轻松搞定,只需要泡一下就行,我都是小盆泡一会儿,然后丢洗衣机洗,我真的是懒人本懒了。。

跟我一样,老公头油太多,导致枕套根本洗不出来,洗了跟没洗差不多的姐妹,一定要买这个彩漂爆炸盐!!

巨好用啊,咱就说,男人每天都洗澡,但是头油真的就是多到枕套洗不出来

洗之前⬇️左边是老公的,右边是我的

我都不敢信,居然真的能把老公睡过的枕套洗干净,从此分不出是他的枕套还是我的!

洗之后⬇️,两个都一样的干净,皱是因为烘干没有及时拿出来。。别在意这些细节

真的不要太惊喜了好吧!!直接还你一个新枕套,而且真的也是只需要泡一下哦,冷水泡了直接丢洗衣机洗,甚至不用热水泡,伤衣物,是冷水速溶的,我够不够懒??这个彩漂更惊喜的是带食品级的认证,如果家里茶杯有一点茶垢,丢进去泡一下,再丢洗碗机洗,真的,完美了很抱歉,我一直用洗碗机所以没有很脏的杯子,这个杯子内部是哑光金属的,喝咖啡之后洗碗机也洗不干净,总有点痕迹洗不掉,用彩漂泡了就完全透亮了

羽绒服冬天容易搞脏,如果只是滴一点油,或者是领口袖口的脏,就用这个羽绒服清洁剂

喷上去,然后拿洗脸纸巾沾水,擦擦擦,反复几次,就可以全部干干净净,干了不会有水印哦

局部的污渍、血渍、油渍都可以用它,我买两瓶了,极大的减少了送干洗和水洗羽绒服的频率,香~

玻璃清洁和其他

大房子最怕什么,当然是玻璃清洁了,擦过和没擦过的,绝对是两样,你们看看对比,左边没擦过,右边擦窗机擦了

叫保洁,玻璃清洁是单独的项目,收费贵,清洁慢,我买过多种玻璃清洁的各种工具,都没有擦窗机好用,虽然擦窗机是真的挺贵啊,使用频率也的确不高,但是简单好用啊,方便啊,擦得也比较干净啊,而且很安全,我这台是带自动喷水的,你们可以买不带自动喷水的更便宜些

如果是大户型的家庭,玻璃窗多的,特别是大窗的,必买,再配上这种玻璃清洁剂,透透亮亮过新年吧

除胶剂必须要讲,这个每个家庭都必备,买小瓶的就行,能用很久的

真的超级好用,不管是新餐具上的胶印,还是地上不小心沾上不粘胶的胶印,还是门上的小广告,都可以轻松解决,真的就是轻松,喷一下,就没了,太好用了

说风油精好用的姐妹,我用过了,没有这个好用,风油精一定程度上可以去掉,但是还是费劲很多,几块钱的东西,没必要费这个劲

不锈钢清洁剂我简单提一下,我已经用洗碗机多年,家里实在没有很脏的不锈钢锅具了,拍图的都是婆婆家里的

用这个加百洁布就能干干净净,这个我也复购了至少4次了,妈妈婆婆家里都在用,可以擦水龙头,浴室玻璃门,挤出来是白色乳状的,里面带摩擦微粒子的

地面清洁的我都用扫地机,我家3层半,每层都是错层,意味着我每层需要2台扫地机

市面上几乎有点名气的扫地机牌子我都用过了

我关于扫地机评测文章也很多,这里不多说了

推荐的话,石头稳定性好,不容易出故障,选G20s以上的型号就行,科沃斯的语音控制我很爱,总的来说这个牌子还是有大牌的底蕴在的,如果买科沃斯,选T20以上的型号,以下的就算了,追觅的科技感很强,技术是比较领先的牌子,短板是稳定性差一点,选X20以上的型号,其他的不建议,云鲸拖地很强,静音很好,家里有宝宝怕吵的选它,云鲸要选J3以上的型号,以下的就算了哈,其他牌子,不太推荐

对扫地机有兴趣的可以去翻我的单品评测文章,都是真实体验大家按需选购

好啦,给家里做个年前的大扫除吧,按需选购哦,不要乱买太多用不完,年前的保洁已经不好请了,别问我怎么知道的。。。

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:全网同名何小囡,

smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

马桶清洁剂强力除垢泡泡活氧净去渍厕所尿碱溶解剂除臭神器洁厕灵

汉高bref妙力马桶清洗剂洁厕灵奢宠洁厕球厕所除臭去异味悬挂4挂

Member'sMark厨房湿巾50片*8包

Member'sMark厨房湿巾50片*8包

净狮(CLEALION)日本品牌电解水清洁剂消毒杀菌厨房油污清洁剂冰箱微波炉烤箱去油【1瓶加替换装】电解水清洁剂

¥74.8起 去购买

霜山油烟机吸油棉条家用清洁吸油纸接油槽专用过滤网厨房防油贴纸

¥9.9起 去购买

海尔洗碗机W5000双面洗家用全自动变频9D精洗一级水效15套嵌入式

¥7374起 去购买

酷盘洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂台式清洁粉块软水盐三合一光亮30颗

¥19起 去购买

内衣清洗洗衣液洗内裤净狮女士杀菌抑菌去血渍香氛皂净专用泡洗液

爆炸盐洗衣去污渍强官方旗舰店彩漂粉婴幼儿去黄增白彩色衣物通用

羽绒服清洁清洗剂净狮去油渍衣物免水洗顽固家用去污干洗神器

羽绒服清洁清洗剂净狮去油渍衣物免水洗顽固家用去污干洗神器

玻妞388全自动喷水擦窗机器人波妞智能擦窗神器电动家用擦玻璃机

¥3780起 去购买

日本KAO花王直供去尘除污玻璃清洁剂400ml*2瓶保税区发货

兔之力胶渍宝去不干胶双面胶口香糖汽车贴纸标签清洁粘胶剂除胶剂

¥19.9起 去购买

每渍每克强力清洁乳水龙头除水垢擦锅底黑垢玻璃去污多用途清洗剂

¥36.8起 去购买

每渍每克 洗衣机槽清洗剂免浸泡滚筒波轮清洁剂除垢杀菌240g

每渍每克 强力清洁乳 玻璃清洁剂 浴室除水垢水渍 不伤表面 强力清洁乳400g

马桶清洁剂强力除垢泡泡活氧净去渍厕所尿碱溶解剂除臭洁厕灵

马桶清洁剂强力除垢泡泡活氧净去渍厕所尿碱溶解剂除臭洁厕灵

酷盘 洗碗凝珠洗碗机洗涤剂洗碗粉盐块除菌清洁剂光亮剂5颗通用洗碗机 全效凝珠5颗装

每渍每克 下水道毛发疏通剂浴室毛发溶解地漏堵塞除臭疏通神器

每渍每克 下水道毛发疏通剂浴室毛发溶解地漏堵塞除臭疏通神器

每渍每克 卫浴毛发净下水道疏通剂地漏管道头发溶解剂300g

每渍每克 卫浴毛发净下水道疏通剂地漏管道头发溶解剂300g

酷盘 洗碗粉方太专用水槽洗碗机洗涤剂盐西门子多效合一清洗亮碟剂

CLEALION 净狮 三合一除霉啫喱

CLEALION 净狮 三合一除霉啫喱

净狮 强力除霉防霉喷雾 400ml

净狮 强力除霉防霉喷雾 400ml

净狮(CLEALION)品质洗衣机槽清洁剂强力除垢杀菌除霉滚筒波轮全自动清洗剂 【】洗衣机清洁剂1盒装

日本净狮衣物顽渍泡泡净去渍笔去霉斑霉点强力除油渍清洗污渍神器

CLEALION 净狮 墙体除霉剂

CLEALION 净狮 墙体除霉剂

净狮管道疏通剂强力溶解管道疏通800g除菌率99.9%

净狮管道疏通剂强力溶解管道疏通800g除菌率99.9%

CLEALION 净狮 管道疏通剂

CLEALION 净狮 管道疏通剂

CLEALION 净狮 油烟机清洗剂

CLEALION 净狮 油烟机清洗剂

净狮除霉啫喱日本霉斑洗衣机清洁剂厨房除黑家用去霉菌神器除霉剂 180ml

京东 MEMBER'S MARK 会员制仓储店 厨房湿巾 50片*8包 清新柠檬香味
天猫精选 花王(kao)去尘除污泡沫玻璃清洁剂400ml*2瓶组合 400ml*2