家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

2024-02-20 16:22:53 157点赞 111收藏 113评论

——作为父母,最幸福的是什么?

——当然是孩子的出生。

——但,最痛苦的事情是什么?

——数不胜数……而辅导作业算一个。

随着孩子一天天长大,从幼崽变成了一个上学的幼崽,作为父母,自然就要开始承担起辅导孩子功课、监督孩子做作业的角色了,这个时候,痛苦度max!

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

面对小崽子的作业本,究竟是哭笑不得?还是深深的担忧?

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

这些还好,如果遇到自己不会辅导的情况,该怎么办?毕竟每一个家长都曾经是学生,但并不一定会教别人。有没有一种产品,可以帮助自己辅导孩子?

还真有,现在的学习机琳琅满目,总有适合自家孩子的产品,某种意义上这类学习机可以分摊父母的痛苦,也能真正帮助自己辅导孩子功课。但大部分的学习机产品都很“一板一眼”,无法灵活处理孩子学习中遇到的难题,始终比不过真人,有没有一种产品,就像现在流行的ChatGPT一样,可以像一位真正的老师一样辅导孩子呢?

今天,我想给各位分享的,便是我给我家小崽子准备的开年大礼:

有道AI学习机X20

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

它是一款结合了学习机、学练机、学生电脑的三合一AI学习机产品:学习辅导、刷题练习、带键盘的学生电脑 3in1,而且还内置了具备全科答疑能力的AI家庭教师-“小P老师”、以及全球首个虚拟人口语私教Hi Echo

另外,它还内置了超级丰富、且持续更新的学习资源,确保有道X20 AI学习机能与孩子学习成长的每一步都同步上,不仅无后顾之忧,而且让它极具性价比,买起来血赚~

同时,在硬件上,高清雾镀护眼屏+原装专研智控键盘,在显示和输入上的体验无可挑剔,护眼、打字也舒服

接下来和我一起来看看,这台AI学习机能否辅导起孩子的学习吧~

外观篇

开箱

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

这款产品的包装还是很高端的,黑金配色很有质感。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

内容物清单如上。

“平板”主机

和AI磁吸键盘拼到一起的完整状态↑

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

值得一提的是,随机配备了65W的充电器和充电线,充电速度非常快!

配备的4096级压感笔↑

来看看外观

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

整体看起来非常像一个高端平板产品+磁吸键盘套,适合学生用,同时也具备了专业感。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

细节部分处理的也很到位,不是其他廉价产品可比的。

雾面屏

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

屏幕表面使用了雾面涂层,将屏幕反光弱化成了散射光,在光线充足的环境下,反光不刺眼,屏幕内容看起来更清楚。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

而且这块屏可以开启“视力守护”功能:降低蓝光对眼睛的伤害、距离过近、坐姿不对、环境光过暗时都会提醒孩子。

键盘

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

键盘部分,有道给这款产品配备了宽大的键帽,表面处理成了磨砂质感,具有舒适的触感。

同时还配备了触控板,可以操作屏幕鼠标,定位更精准。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

这根笔具备了4096级压感,可以细腻感知出笔画的力度,可以记录原笔迹。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

而且它内置了充电电池,用随机的充电器和充电线即可充电,无需更换电池。

摄像头

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

背部摄像头支持1600万像素,可以清晰地拍摄课件内容。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

而前方配备了隐藏式可升降摄像头,可以用来拍摄书本内容,然后交给AI分析解读,这方面的功能非常齐备。

学习机功能

小P老师

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

开机后,小P老师占据了硕大的屏幕空间,这就是这台AI学习机的主角:有求必应 博学多知的AI家庭教师——小P老师

它支持所有学龄、所有科目,可以给孩子提供多轮互动式问答,不会的问题问小P老师,小P老师会耐心地讲解一道题的解题思路,循序渐进地教会孩子。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

比如,我用屏幕顶部摄像头拍摄了试卷,选择了其中一道题,交给小P老师来帮我解题。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

小P老师会给我提供解题思路,指引我去自己思考,并动脑去解题。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

如果我还是不懂的话,继续问小P老师,小P老师会给我详细的解题步骤。同时,家长也无需担心孩子是否会因此变懒,因为小P老师只教孩子如何解题和解题思路,但不会透露答案。即使我追问老师“答案是什么”,小P老师也不会告诉我。

这个过程中,重点在于让孩子掌握举一反三的解题能力,而非粗暴地告诉孩子答案,这点我真的双手点赞。

接着,来看小P老师对英语题的解题步骤解读:

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

同样,小P老师不会给出答案,而是去引导孩子思考每一个选项里单词的共通特征,让孩子独立分析每个单词的含义。

再来看,我请教小P老师:用what if造句

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

小P老师不仅会给出多个例句,还给出了what if的使用情景和方法。所谓授人以鱼的时候、又授人以渔了。

同时,我还能继续追问:“再多写一写”,小P老师也能懂我是什么意思,给了我更多的例句。AI在这方面的特长,是搜索引擎所听不懂、做不到的。

再来看一下初中物理:

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

这种题目,当年可真的是难住我了,坑了我好几次。来看小P老师的解答:

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

怎么说呢,小P老师预判了我的预判,知道这道题经常错在哪儿,先给我耐心的解释了一下,随后告诉了我解题思路。整个过程清晰易懂,如果我当年能遇到这么好、这么有耐心的老师,我高考就不会失利了。

通过以上与小P老师的问答,我也能学到辅导孩子功课的方法:

如果只是简单的告诉孩子答案,孩子永远学不会;

如果只是给出解题步骤,孩子也不会举一反三;

但给出了解题思路后,再结合解题步骤,学习里的所有同类难题便不是难题。

“师者,所以传道受业解惑也。”

小P老师不仅是孩子的家庭教师,更是我的老师。

还没完,除了普通的学科知识外,小P老师对其他知识涉猎也很广泛。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

我拍了一张百科全书的内容页,小P老师会给我解读上面的内容:

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

这样的老师谁不爱呢?

「Hi Echo」私人英语口语老师

无论何时,外语始终是非常重要的工具,这点在过去、现在、将来从未变过。

但,学习外语的过程中,除了在义务教育范围内能廉价地学到英语之外,并没有更多途径了。而根据我的经验,在大多数学校内,英语的学习更多的是听、读、写,最为关键的“说”英语的能力,是很多孩子所欠缺的。如果遇到需要用英语交流的场景,“一时语塞”就出现了。

以我的经验来说,想要“说”英语,一个英语环境是必须的,在国外工作的头一个月,我的口语表达和理解能力提升幅度,大过我以前十多年的刻苦学习:当英语成为日常需要使用的工具时,自然也就会“说”了。但这样的环境,又有几个家庭可以提供呢?

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

而X20 内置的Hi Echo功能,可以像外教一样与孩子1对1聊天交流,在聊天的过程中训练、提升孩子英语口语表达能力。这就是一个很好的英语环境呀!

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

和传统的英语教学不一样,Echo老师会和我一对一聊天,而且态度非常热情主动,不会把话题聊死,永远都会引导我继续和她交流。说真的,这点比真人强太多了。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

聊完天后,Echo老师还会给我出一份分析报告,这一点,和真人不一样,Echo不会骗我说:Ur English is very good.

而是会诚实地指出刚刚聊天过程中,我的用语和发音问题,并加以润色,帮我不断修正。

学习资源

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

这一点,在我开机后就知道了:它的学习资源涵盖了小学、初中和高中的全科目,包含了所有主流版本的教材,人教社、外研社、北师大等全都收录了。

X20包含教材同步学,可以让孩子直接看电子化的课本,包含点读书、视频等,课堂上没理解透的,在这台学习机上可以继续深化。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

而AI精准学可以做到有的放矢,根据孩子的答题情况来了解单元掌握情况,更有针对性的学习相关课程、提高成绩。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

而且X20还同时配有名师视频课件,教育资源的获取成本在X20上可谓超低。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

同时,我发现它还内置了中英文图书馆,无论是对学龄前的幼童还是上中学的大孩子,它都能提供合适的读物。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

像上图有道乐读提供了正版语音绘本,就可以给3岁小孩子看,寓教于乐,孩子喜欢啊!

学练机功能

学习完了,接着做一下习题吧:

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

屏幕顶部可以选择“学练机”,里面配备的是《5.3》全套习题,而且还能和最新版本同步、不断更新,保证了题目时效性。

进入这个模式后,屏幕会如上图,像印刷的卷子一样显示。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

质感有点像是电子墨水屏,观感非常舒服,更有临场感、代入感,也具备护眼效果。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

因为表面是磨砂处理的纸质感屏幕,配合4096级压感笔,像是在真的纸张上写卷子一样。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

做完习题后,可以提交批改,无论对错,都可以看答案解析,让孩子知道对在哪儿错在哪儿。

学生电脑功能

前面说过,这台学习机有点像是专业的平板电脑

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

在这个模式下,整个学习机会化身为一台学生电脑,体验接近一台笔记本、更像是一台安全可控的平板电脑。

它自己内置了几个常用的app,包含拼音打字练习和WPS等。

对于孩子来说,学习打字、使用WPS制作表格、编辑图文,可以让孩子掌握使用电脑的一些技能。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

另外,它内置了软件商店,可以在通过父母运行的情况下(手机绑定后,会有提醒),下载更多的App,比如第三方的早教内容app等,可以给低学龄的孩子使用。

最后

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

这台学习机,不仅功能强大,依托AI大模型的学习功能,小P老师也能让孩子获得举一反三的学习能力:“做一道会三道”,可以很好地辅导孩子的功课,让孩子更好的投入到学习中。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

同时,「Hi Echo」私人英语口语老师也给孩子提供了一个很好的英语交流机会,并且针对孩子的用语和发音进行修正,利用好它,可以让下一代告别哑巴英语。

家里小崽子的学习 谁来辅导?不想内耗 试试交给AI学习机?

同时内置的海量学习资源以及53全套习题非常详实,且可以在线不断更新,更重要的是,这么多的免费资源在里面,整台学习机仅售5999起,价格还是非常划算的。

如果要给孩子买一台学习机,那么有道AI学习机 X20,我是推荐的。

youdao 网易有道 有道 AI学习机X20 三合一学习平板电脑小学初中智能学习机学练机

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

有道 学习机S20 10.4英寸 学生护眼平板 英语学习机平板 AI精准学家教机 小学到高中 4G全网通 8+256

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

网易有道电子单词卡M6/M3背单词高考四六级考研学生通用便携

Apple 苹果 iPad Pro 2024款 M4版 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 2024款 M2版 11英寸 平板电脑