2024-02-23 13:57:31 82点赞 61收藏 47评论

从做办公室要做自媒体码字,坐过很多款的办公椅,不管是百余元的还是千余元的,做了一个小时以上必定腰酸背痛,现在人体工学椅很多,但细节做的好的并不多,不同身材的人体验感差别很大。今天就来体验了摩伽S3 Plus 滑越追背椅,体验下来,这是一款满满的创新设计,久坐不累,安全耐用的人体工学椅。

1.Variable Track Sliding(VTS)滑越变轨运动系统

既然叫滑越追背椅,就不得不提它独有Variable Track Sliding(VTS)滑越变轨运动系统,以往的按摩椅在后仰的过程中,腰部会出现悬空,这样腰部的受力就会非常集中,非常容易疲劳,就像下图这样。

而摩伽的VTS滑越变轨运动系统,在后仰的过程中,通过滑轨后仰过程中椅背变轨运动,腰部上翘追踪,使得我们的腰部充分的贴合椅背,如下是我自己的体验,打开变轨系统在我后仰的过程中,不管是什么角度,腰背始终贴合在椅背上。

这样在椅背变轨机构以及可后仰的底座,腿托的多种加持下,实现了150°的大角度后仰,休息放松更舒适。并且它还通过美国BIFMA后翻安全测试,安全后仰。

除了充分贴合带了更好的乘坐舒适性外,VTS滑越变轨运动系统还可以让我们在久坐时,打开轨道锁定旋钮,利用椅背滑动做脊柱拉伸运动。

固定好底座,解锁按钮,激活轨道,利用轨道做上下的拉伸运动。每天只三分钟时间做,久坐后放松身体轻健身,这不仅激活了你的背部核心肌群,更维护了脊柱的健康与活力。

通过调节背部的旋钮,还可以调节滑轨的阻尼,不同体重的人都能找到合适的力度。

2.美国BIFMA后翻安全认证

这款椅子不仅后翻的角度大,同时还十分安全,它通过美国BIFMA后翻安全测试的。为它的安全性背书。

BIFMA是对办公椅,文件柜,长沙发,桌子,屏风等办公家具进入美国的准入标准,。BIFMA标准以其完善的内容、严格的要求逐渐赢得了广泛的认同。而业内有极少的品牌可以通过这个测试(多为传统底盘)

3.TrackMaster-6D扶手

摩伽S3 Plus 滑越追背椅在扶手的调节方面也非常的灵活,配备了TrackMaster-6D扶手,一般的人体工学椅一般就是3D、4D调节,而S3 Plus配备了6个维度的调节。

首先是扶手高度的调节,按动按钮就可以轻松的调节高度,有8cm的上下调节空间,以适应更多的身高以及桌面的高度。4cm的左右滑动、4cm的前后滑动以及270°的旋转角度,还有30°的后仰下压角度,以及30°的下压后自回弹角度。

像大角度的旋转以及自回弹这些都是在其他同类产品上少见的,我们可以将扶手调转180°,并上扬一定角度,利用可以抽出的脚踏,让人包裹在椅子上玩手游,手臂有了足够的支持,实测1-2小时长时间拿着手机玩游戏手不易酸。扶手解锁后还可以随手臂运动玩类似极品飞车的重力感应游戏。

4.双界面4D头枕

摩伽S3 Plus 滑越追背椅配备双界面4D头枕,也比一般同类型的产品可调节的角度更多。

有大小两个角度调节机构,可以实现40°的摇臂旋转旋转,60°的枕面翻转,以及2个距离调节,可以实现8cm的枕面升降以及8cm的前后伸缩,调节范围非常大,再配合上两个不同弧度的枕面,可以实现不同坐姿下头枕都能紧贴头部。

在调整到合适的角度以及高度后,大弧面适合休息放松;小弧面向前推,伏案时对颈部有更好的支撑。

一款久坐不累同时安全可靠的办公椅 ,摩伽S3 Plus 滑越追背椅 极客版体验一款久坐不累同时安全可靠的办公椅 ,摩伽S3 Plus 滑越追背椅 极客版体验

5.高度、座深调节范围大

对于人体工学椅来说,对不同身高的人是否都能适合是非常重要的,摩伽S3 Plus 滑越追背椅的椅背高度、坐高、坐深和后仰阻尼都有多档可以调节,以适应不同身高和身材的人群,可以适配155-198cm的身高适用,小个子女性和大个子均可以完美适配。右侧是高度和座深的调节拨片,通过线缆传导。

随手一拨就能轻松调节,从以下动图看不费力同时反应迅速。

座深支持5cm的前后调节,拉动拨杆后,通过屁股的挪动就能轻松的调节,胖子瘦子都合适。同时椅背高度也支持5档的调节,可以通过拉动椅背来调节,以适应不同身高的人群。

右侧是底座的俯仰锁定拨片,同样采用线缆传导,来锁定或解锁俯仰。

而在底座后仰的回弹力方面,通过黑色的旋转调节钮支持4档的阻尼调节,以适配不同体重的人群,分别是<50kg,50kg-70kg,70kg-90kg,>90kg四个档位,这就避免了传统办公椅单纯依靠弹簧控制回弹力,轻了压不下去,重了容易后翻摔倒的风险。同时传统的底盘要么不能自定义,要么就是旋钮在坐垫底部,需要蹲下去不停的调节测试,非常不便

6.众多使用场景体验

而除了椅背、扶手、椅子的多种调节外,这款椅子也配了可伸缩的【单杆】腿托,同样有不同的角度可以调节,通过椅子不同部分的组合调节,可以变换多种模式,适合我们不同的需求。这是创了业内的先河,相比于普通双杆腿托会有双腿开合角度大,起身费力等缺点。而摩伽的专利单杆伸缩腿托则可以很好得解决起身难的问题,相对结构更稳固,抽拉更便捷。

将椅子的(VTS)滑越变轨运动系统打开,放到最大角度,拉开腿托,皮面朝上,腿托头部有20°的向下微倾角,能更好的舒展身体。我们可以以150°的最大角度休息,在工作中小憩或者午休睡一小觉都非常合适。

椅背微倾斜,扶手翻转180°并调整高度,腿托皮面朝下,切换到手游模式,手机正好在视线的前方,身体的各个部位都得到了很好的承托,不管是脖子、腰部、还是手臂长时间游戏后都不累。

纷纷扰扰的生活,有时候脑子很累,椅背调正,腿托皮面朝上,扶手调高调平,切换到冥想模式,是不是如打坐一般,每天冥想一小会,脑子都轻松多了。

工作模式还是最常用的,椅背微微后倾,有了(VTS)滑越变轨运动系统的加持,整个腰背部都能完美贴合,扶手调到合适的高度,头枕小弧面贴合,长时间办公都不累。

7.更多做工细节

各种功能都体验完了,我们再来看看产品的细节吧,椅子整体采用灰色的配色,没有多余的装饰,简洁高雅的同时,也能配合各种办公和家居环境。

背面看也很好看,大面积的网面设计长时间坐着也不会闷。

整体的做工也是非常精细,没有多余的毛刺,(VTS)滑越变轨运动系统这么多组件,也没有多余的松动,每个组件都严丝合缝。

并且在承重部分大面积的使用了金属的组件,包括扶手的承重部分、坐垫底部、气杆也是金属的。防爆气杆还通过了德国的TUV四级认证,质量有保障。

底座也采用航空级的铝合金的材质,更牢固放心,家里坐坏过好几把工学椅,都是塑料底座坏了的,底座真的很重要。脚轮没有噪音同时非常顺滑。

头枕的调节也很丝滑,不需要很大的力气。

并且主调节旋钮还可以调节俯仰轴的阻尼。这样不管手劲大的男生和手劲小的女生都能搬得动,也可以防止长期使用后变松的问题。

椅面网布采用了韩国进口的高弹性网布(韩国Wintex),质量有保障,久坐不塌陷。网布可以说是人体工学椅长期使用中非常重要的一环,差的网布长期使用后容易出现起球,弹性变差等问题。韩国Wintex作为网布的一线品牌,被很多高端人体工学椅品牌应用,好处是弹性更强,韧性好,给腿部提供更好的包裹,放松腿部肌肉,长期使用不易塌陷,透气好,摸起来手感顺畅,不起球。在这个价位上非常少见,以往只在数千元的产品上才能看到。

8.便捷安装体验

安装简单,在入手这款椅子前,我看过很多测评,也是我不太想入手这类人体工学椅的原因就是这类椅子的包装走了两个极端,一个是特别强调运输的便利性,把椅子拆成了很多零件,包装虽然小,但安装太麻烦。而另一类极端是整个椅子一个部件都不用装,整个包装巨大,我这里老小区都担心进不来。

而这款椅子的包装正好介于两者之间,小包装,体积只相当于40L烤箱的包装大小,非常便于搬运。

安装也非常简单,只有三个大的模块,只需要按说明书上的指示组装就可以,即使是妹子也可以轻松上手,这点非常好评。

9. 总结

有了VTS滑越变轨运动系统解决了传统椅背后仰腰部落空的问题,久坐不累,还能给腰背轻锻炼。

通过美国BIFMA后翻安全测试的150°大角度后仰,以及通过了德国TUV认证的四级防爆气杆提供了安全的保障。

众多的调节功能,不管高矮胖瘦都能有合适的坐姿和高度匹配。

金属的承托系统,进口的优质网布提供了质量保障,同时椅子还提供了5年的长质保,售后不用担心。

总结来说摩伽S3 Plus 滑越追背椅 极客版是一款不可多得的,非常推荐入手的人体工学椅。

Motostuhl 摩伽 S8ProMax电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子网布多功能顶腰可躺电竞办公椅 S8PX灰色升级线控3D头枕,5D扶手,网框坐垫

Motostuhl 摩伽 脊柱椅2.0 VertePro人体工学椅 月岩灰

S9电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子透气网布多功能顶腰简约可躺家用电竞办公椅 S9人体工学椅

摩伽Motostuhl 脊柱椅2.0VertePro人体工学椅电脑椅家用简约透气机车电竞椅可躺办公椅 月岩灰

Motostuhl摩伽S8Max人体工学椅家用舒适电脑椅办公椅护腰久坐网椅

Motostuhl 摩伽 脊柱椅2.0 VertePro 人体工学椅

Motostuhl摩伽Verte脊柱椅人体工学椅减压护脊学习椅久坐舒适办公

摩伽S8ProMax人体工学椅电脑椅办公椅老板椅子久坐舒服护腰座椅

摩伽 Verte脊柱椅学习椅人体工学健康坐姿椅工学椅 天蓝色

1900元起

摩伽eS8+电竞椅专业游戏电脑椅人体工学工程学站立升降转椅送男友礼物 红色5D扶手带脚踏

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅