凯美瑞新车情报:优惠形同虚设,刚上市即淹没在SU7的声浪中

2024-04-24 09:03:13 26点赞 16收藏 125评论

大家好,我是广汽丰田的销售,今天聊聊刚上市不久的第九代凯美瑞,看看在店里的真实情况是怎样的。

新车是哪天到店的?

新车是4月1日到店的,2台都是纯油车,一台是2.0L运动版试驾车,另一台2.0L尊贵版的展车,颜色分别是铂金珍珠白和赛博灰。后面是根据订单陆续发货,但现在老款还在清库,新款的销量一点也不乐观。

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

价格还算稳定,现在是交2000元抵扣5000元,相当于优惠3000,如果做按揭还能多优惠3000元,也就是总共6000元,还有最高6000元的置换补贴,除此以外就没有什么其他的政策了。上市这段时间都没什么声量,和同为3月上市的小米SU7判若云泥。

图片2_副本图片2_副本

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

提到了一些关键词,也是要求我们重点介绍的,比如“全球车型中国座舱”、“主打混动”、“智能化程度更高”,但还没有提及新能源领域的大部分竞品,这个太滞后了,或许是还没想好怎么应对。

平均每天都多少人来看这款车?

平均每天有2-3组客户来看这款车。对于外观各有各的看法,年龄大点的客户都说不沉稳,小年轻觉得还是比较时尚的。大部分客户都持观望的态度,认为大幅度降价是迟早的事。主要是国产新能源太卷,特别是比亚迪汉3月不同配置官降2-3万,还是担心现在买不划算。

图片1_副本图片1_副本

客户会用这款车对比哪些竞品?

主要对比迈腾和雅阁。不过现在对比新能源也越来越多了,特别是比亚迪的汉。面对看过竞品的用户,我们只能从口碑和平台这些燃油车时代的东西拿出来讲,主要是两点:

一就是全球车型,保有量多,用培训里的话就是“4岁幼童如何对抗世界500强强强联手”

;另一个是“凯美瑞的TNGA-K平台底盘调教好,汉的底盘悬架是2019年的老技术”。

面对竞品的劣势,自然也是很明显的,最直接的就是价格上的,现阶段没什么让价,客户落差比较大。另外还有几点:

一: 车身尺寸不如汉大,配置上汉也更丰富;

二:汉续航超过1000公里,凯美瑞肯定达不到;

三:汉有绿牌政策,还免购置税,凯美瑞混动只能上蓝牌。

新车到店之后,销售顾问印象最是什么?

新车到店后,销售顾问总感觉这车外观像是大号凌尚,设计上没啥特点更谈不上惊艳了;

和自己比,当然要比上一代好不少,比如TSS3.0的驾驶辅助,比如之前的中控大屏就是个摆设,而这次用到了8155芯片,反应更快。

c9cfcc35840f48d032e055c606b2fcfc9cfcc35840f48d032e055c606b2fcf

新车是否有金融政策支持?

目前有金融政策支持,是8万2年的0利息,不过限制了比例,只有少部分人可以享受。按这个方案写个报价单:

图片1图片1

现在是买这款车的最好时机吗?

现在肯定不是最好时机,因为大部分店都还在清老款,如果预算有限,老款价格不错还是可以考虑的。现在新款的价格纹丝不动,随着新能源越来越卷,合资车市场份额进一步被压缩,优惠肯定是有大的变化的,建议等上一段时间。

图片3_副本图片3_副本

销售自己对这款车的看法

以前新车上市,我们都会比较兴奋,不管怎么样新车竞争力总还是有的,不管是面对大众,还是其他的日系品牌,都还是可以打的有来有往。但现在从同事的反应看,是不怎么乐观的。

配置的确改进了不少,比如TSS3.O及智能互联上的提升,但舒适度和空间却差强人意,而且还搞了个天幕,遮阳帘也没有。

另外“凯美瑞”这个全球经典车型的招牌,也是为数不多能够打动客户的点,只是更多客户的关注点和对比的车型已经发生了大的转变。

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 一汽丰田 亚洲龙

199800元

BMW 宝马 M4

BMW 宝马 M4

• 你这什么时候的资料了?预售200低7000。12万1.99利息,限制名额的8万两免贷。丰田的电池保险。预售还有等待金每周500,最高到6-7K。5月份现在是1.7。还有预售除了等待金之外的其他好处,沿海有的是1.5。还有报价到12.31日(5之后估计要没。之前预售金额加强上1.7差价给补:比如预售加起来一万优惠,现在单独给钱1.7补上差距,小日子还是可以的,参考特斯拉裁员和国内大部分企业裁员政策)就伦驾驶感受比上一代强很多,我接受不了降低排量,车门配置提升很疼,真实感受。不信去试驾。

• 配置别减,只要卖的够便宜,大把人买。合资车要认清形势,努力活下来,如果合资全部撤厂退出中国,那么将可能迎来国产自主车的涨价和全新的市场游戏规则,那时候话语权就在资本家手里了。竞争的企业越多,越是多元化,越有利于国产自主车企的成长和进步,有竞争才能变成买方市场,老百姓才能得实惠。想想以前合资没有国产竞争的时候多么强硬,不但没优惠,还加价,看sales脸色。正因为有了国产自主车企的竞争,我们才得到实惠。所以不想合资垮掉,不一样他们撤出中国市场,引入良性竞争,让行业健康发展。

不可能全部撤场

是这道理 [赞一个]

• 参考去年此时十一代雅阁刚上市后几个月怒降4万 [惊喜]

那玩意外观是真没救了,凯美瑞还好点

是我的审美有问题么?新雅阁看着还挺稳重,凯美瑞什么鬼,杀马特风格,尤其是大灯...

• 还买这车的,都是什么老古董思想了

以前买个大众丰田通用啥的还挺有面,几年时间,现在再优先买这些品牌,就感觉和时代脱节了

看大众在电动上的动作还有救,比起来丰田验证码简直是笑话

• 你怎样踩全球销量还不是甩你SU7几万条街.全球就中国的车迷最懂车 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

哈哈,挡不住人家97只要4.98元,而且1升等于1000毫升的

埃及人家只要1.2块一升,埃及吃个大饼才0.1毛要不要搬过去住

• 吸能盒上路,其他道路参与者才会安全 [高兴]

• 丰田设计师怕不是脑子有水,无遮阳帘天幕是新能源轿车偷头部空间的办法,但凡能给遮阳帘的都给了,丰田设计师是把这玩意当卖点来搞了?

哈哈,估计是友商派来的卧底!广东的夏天,他们想体验下。

• 看看索纳塔 人家8AT 现代的L2辅助也灵敏可靠

丰田的l2也不错

棒子车一直无感 开过两款现代印象都不好

• 还能再难看点么,都不如十五年前的好看

• 我的8块钱咨询费还没有还给我

• 2.0的凯美瑞卖14-15W差不多了,2.5和混动卖18-19W~

有钱人

论竞争力,再降2w再谈

• 刚刷到帕萨特380只要16个 [皱眉]

• 值得买的嘴强王者也不少啊

• 恕我直言,买这玩意,还不如去看新上市的天籁,或者13w的索纳塔。

索纳塔13买可落不了地,大概率也不会买丐版。

1.5pro 14580四川买的有个老哥操作的价格

• 抛开一切不谈,太丑了吧,啥造型啊,本来还能收割点中老年粉丝。。。

• 哈哈,搞了个天幕,遮阳帘也没有,不知道哪个绝绝子想出来的,想感受下广东的大夏天? [邪恶]

• 2.0L的动力,在电车时代只能说聊胜于无。

• 汉的地盘可不是2019年的,那忽忽悠悠的感觉 [皱眉]

比疯田底盘舒服多了

竟然还有吹BYD底盘的 [皱眉] 不知道本来就是山寨丰田老款底盘吗?哎,又忘记吃药了吧?

• 这个价加点钱是不是可以冲雷克萨斯了???

• 时代不同了