等我买第二套房子,餐厅绝不定制餐边柜!这么装,美观实用又省钱

2024-04-14 23:51:13 0点赞 21收藏 2评论

第一套房,我图省事,和全屋定制一起做的餐边柜,现在看来是真后悔。

等我买第二套房子,坚决不定制餐边柜了,而是会选择更美观实用的成品柜,至于原因,本期就挨个讲讲,也是为了给大家再挑选时,提供个思路。

成品餐边柜的优势

成品餐边柜相比定制餐边柜,优势有很多,而且这些优势,是每个家里都值得在乎的。

一、美的更多样性

既然是第二套房子,相比第一套刚需房,在功能、颜值、面积上,肯定都会优化,比起千篇一律的定制柜,成品餐边柜美的更多样性。

风格、造型,包括色彩搭配太多了,我们完全可以根据家居风格或者个人喜好,轻松找到与审美匹配或与整体风格协调统一的餐边柜。

骨架柜

比如骨架柜,经典的胡桃木色搭配骨骼线设计,既是装饰线条,又可以替代传统拉手。

美观和实用兼顾的同时,透露出的中古风、沉稳气质。

又或者是多种材质、多种排列形式的开柜方式,现代风满满,时尚又高级。

还有这种餐边半柜,搭配上翻石材的设计,是餐边柜,还可以作为展示空间,不仅餐厅精致中带点浪漫,使整个家都散发着艺术氛围。

还有包豪斯经典作品,不锈钢框架餐边柜,美的独特又简约气质。

这些成品柜上能实现的美,你敢在定制柜上提出来?能应承地寥寥无几就不说了,估计得要天价。

二、材质更让人放心

定制柜都不用多说,无论叫什么花哨的板儿,它的根本还是板材,只要是板材,就会有环保耐用性问题。

而且,相比定制柜生产周期中的不确定性,成品柜的材质,无论是实木、玻璃、金属、塑料……等,一切用料、配件都是现成的、肉眼可见的,更让人放心。

三、搬动灵活

很多人觉得,定制柜的最大优势是能根据空间,严丝合缝,这一点不可否认,但其实在家居场景中,也因此由利生弊。

因为严丝合缝的利,导致它无法移动的弊,谁家里住久了,都想调整调整布局,增加点居住新意,这时,只有搬动灵活的成品柜可以。

挪书房了

另外,像我家,买第二套房,成品柜我可以选择带走、也可以二手出掉,但是当初做的定制柜就不行,一旦挪动,即是摧毁。

四、柜型设计丰富

定制餐边柜,再丰富的设计,无非就是多点开放格、增加点玻璃柜,可成品餐边柜不啊,它就丰富多了。

除了柜型,组合、配置、高低,连布局都能精细又多样。

最经典的是这种“千变万化”的卡门组合柜,可以根据个人需求做空间布局,左右、上下任意拼接、叠放,满足不同的收纳置物需求。

除了是餐边柜,它还可以变成床头柜、边几、斗柜、换鞋凳等等,用途非常多,也就意味着家有无限种变幻的可能,让人很难不爱。

下来就是这种高一点的成品餐边柜,说实话,单论空间利用率可能比定制柜逊色,但你别忘了,咱家里的柜子,黄金收纳区就那么高。

与其花钱定制一些没那么重要的高区收纳,不如选个利用率高的、预算却低的,样子还好看的成品柜。

五、不用费心设计

说到设计,这是多少人的短板,也用自己的心路历程证明了想漂亮和实现漂亮是两个概念。

与其费心思,规划布局、研究配色、抠细节、挑门板,忙活半天还充满不确定性,真不如就选现成搭配好的,挑自己喜欢的样子就成。

而且,该说不说的是,集万千设计师心思于一体的成品柜,人家铁定不比咱认真研究过的差。

比如,它也可以自带导轨插座,还可以出厂就配置好洞洞板,增加壁挂收纳的功能。

总体而言,就结果一样的情况下,在能者多劳和傻瓜式享福之间,谁都会选择后者,关键细节处理还更精致。

六、价格更便宜

如果单纯的美观实用,应该还不足以让人心动,不止餐边柜,一切物品都是这个法则,过不了价格关,只能退而求其次!

可奈何,这一点成品柜又赢麻了,它价格选择区间更大,还有更多柜型可以选。

999的黑色边柜

如图,是999元的黑色餐边柜。

600+包豪斯设计柜

如图是,600+的包豪斯设计柜,定制柜一平米就得这价了。

400+组合铁皮柜

预算更低点,还可以在材质上让步,下图的铁皮柜,就是很好的例子,400+的柜子,便宜耐造,颜值还不赖。

1000+4个的卡门柜

租房或过渡用一下,完了还能搬走,还有千变万化的卡门柜,4个也就一千+。

别看这些东西便宜,但它摆家里,如果摆好了,也能很出彩啊!完全没有廉价感,还比家家都是一样的定制柜更有调性!

如何摆家里的餐边柜?

成品柜虽好,但摆的好看,也是有学问的,接下来,咱就从选到摆,一一分说。

Step1:选餐边柜

选餐边柜,牵扯到很多内容,这里就不细说了,挑几个适合咱普通人的法则:

①便宜的选深色更有质感:深色自带沉稳高雅的视觉效果,绝对是低预算实现质感追求的捷径;

②温馨的选木色、白色:木色自然、质朴,白色简洁明亮,这两种颜色能为家里带来温馨和舒适感;

③个性选鲜明的选彩色,大胆跳色,比如粉、绿、蓝色,是个性和活力的颜色。

④单独区域忘掉风格,造型本身自带调性,单独的餐厅区域,不用考虑太多,注重实用性就行。

Step2:摆餐边柜

摆餐边柜,除了考虑空间利用情况,还得考虑使用便捷。

第一种是,平行放置,适合较大的餐厅区域。

餐边柜与餐桌长度相当,两者平行放置,中间的过道至少要留出餐椅挪动的空间80cm+餐边柜抽屉/柜门打开的空间40cm,也就是至少120cm左右才是安座、取物都不影响的舒适空间。

第二种是,垂直放置,相对平行,所用空间更少。

桌子的短头,一般不坐人,对着餐边柜,只需要留出抽屉柜门打开的空间,没有了凳子挪动的弹性空间,要加上人活动的空间,顶多预留70-80cm左右足矣。

当然,也不局限摆在餐厅,还可以摆在家里的任意角落,如读书角等、咖啡角等等,因为灵活,完全可以按需求和喜好摆放。

Step3:餐边柜搭档

说完选择和摆放,要得出色,少不了一些搭档的功劳,下面几种搭配,非常简单,又很容易出效果,值得我们效仿学习。

①餐边柜+隔板

如果你觉得满墙餐边柜压抑,成品半柜上半部分又单调,少了点层次感,可以给上面加一两组隔板,是最低成本的改变方式。

隔板架上可以分担家庭收纳的不足,也可以当陈列架,放高频使用物品,比放柜子里,拿取要方便多了。

②餐边柜+挂画+绿植

常见搭配方式,也是家居博主的万能搭配公式,通过画作分割比例,两侧再点缀些绿植,瞬间让整个餐边柜区域,有调性又有生机。

甚至再简单点,画都 不用挂,直接蹲在餐边柜上,调性就有了,层次感还爆表。

③餐边柜+拿的出手的物品

这个搭配,需要我们有些拿得出手的东西,好在是新家,实现起来也并不难。

比如,常用的纸巾盒,挑好看的造型,摆在上面,既是好看的装饰摆件,又是实用物件,免于收纳,又能点缀家居,何乐而不为?

或者实用性的电器,花瓶等,挑选的时候,就按摆件的标准挑,哪怕不用,放在那里,还有装饰性。

好了,本期内容就这么多,看完,你是不是也跟我一样,再装房子,餐边柜绝不定制了,而是选择实用又省钱的成品餐边柜呢?

MIKEMIJIA 米客米家 实木餐边柜 原木色 100*36*92cm

惠木家 茶水柜实木色餐边柜 胡桃木色60cm

惠木家 茶水柜实木色餐边柜 胡桃木色60cm

LINSY 林氏家居 卡法尼 MA2T-A 餐边柜 白色

LINSY 林氏家居 卡法尼 MA2T-A 餐边柜 白色

MIKEMIJIA 米客米家 餐边柜 三门一抽 橡木色+暖白90cm

LINSY 林氏家居 原林氏木业现代简约靠墙餐边柜家用厨房收纳储物立柜酒柜子MF3T MF4T-A餐边柜

普派 餐边柜落地碗柜餐厅收纳柜茶水柜120cm

普派 餐边柜落地碗柜餐厅收纳柜茶水柜120cm

Joybos 佳帮手 厨房置物架落地多层微波炉餐边橱柜多功能锅具收纳架储物柜

LINSY 林氏家居 现代简约餐边柜客厅厨房饭厅家用奶油风靠墙储物柜子MI1T

丝竹阁 置物餐边柜 三门款

丝竹阁 置物餐边柜 三门款

LINSY 林氏家居 北欧简约间厅柜客厅玄关进门入户收纳置物柜子

JIAYI 家逸 实木餐边柜 简约款70cm 胡桃色

JIAYI 家逸 实木餐边柜 简约款70cm 胡桃色

LINSY 林氏家居 OU6T1.5m餐边柜

LINSY 林氏家居 OU6T1.5m餐边柜

MULINHOME 木邻 良仓餐边柜酒柜一体式靠墙日式实木客厅高柜北欧家用茶水柜储物柜 1.5抽屉款整柜

SUNHOO 双虎-全屋家具 21BM1 实木脚矮抽柜

SUNHOO 双虎-全屋家具 21BM1 实木脚矮抽柜

JIAYI 家逸 实木桌面收纳柜置物架储物柜收纳架杂物柜调料柜碗柜 樱桃木色大号

LINSY 林氏家居 LS187T5-A 置物收纳餐边柜 五门