今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

2024-04-02 17:37:11 1点赞 1收藏 3评论
今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

大家好科普向 篇一:一篇就说明白:男性通往极乐世界的小玩具有哪些,我是经营着一家线下成人玩具的小裙子,欢迎大家关注我的账号。

写在前面:

在我们这个永远在线的社会里,有诱惑,甚至是压力,让我们忽视睡眠。事实上,有一种真正的误解,认为睡眠不足是一种英雄壮举,是一种值得夸耀的表现,表明你工作有多努力、起得有多早、你(认为)需要的睡眠有多么少、你有多么活跃、社交有多么繁忙。

但是,睡眠并不仅仅是忙碌一天后的惬意奖赏,更不是懒惰或软弱的象征。充足的睡眠对人体的每一个生理系统来说都是绝对重要的驱动力。当我们睡眠不足时,我们的健康和幸福感会在精神、身体和情绪等多方面受到影响。

你不需要通宵达旦,或者发现自己说到一半就睡着了,就可以被认为是睡眠不足。事实上,你甚至可能意识不到自己睡眠不足,因为你可能并不觉得特别累。除了打哈欠、在办公桌前打瞌睡或眼皮沉重之外,还有许多不太明显的睡眠不足迹象。

加州大学伯克利分校睡眠与神经影像实验室主任、教授Matthew Walker博士描述了科学研究得出的结论:连续10天每晚只睡6小时,会让你和连续24小时不睡觉的人一样精力受损。

为了避免长期的健康问题并改善日常生活,以下是如何识别睡眠不足的七种隐秘迹象。

1.你特别喜怒无常

今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

睡眠与情绪健康密切相关。根据哈佛大学医学院的统计数据,焦虑症和抑郁症患者更有可能长期失眠。即使是短期的、部分的睡眠不足,也会对情绪、前景以及我们最重要的人际关系的质量产生负面影响。"石溪大学公共卫生专业教授、《睡眠健康》杂志前主编Lauren Hale博士说:"如果你睡眠不足,你就更容易变得暴躁、易怒,并在应对压力时面临挑战。她解释说,睡眠不足和压力还会形成一个恶性循环:焦虑会让人更难入睡,而睡眠不足又会让我们对日常生活的压力更加敏感。

2.你的工作效率和业绩正在下滑

今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

长期睡眠不足会对我们的推理能力、专注力,甚至找到描述简单事物的正确词语产生负面影响,从而在工作场所造成累积性的巨大影响。

我们常常认为熬夜完成工作项目或准备演讲是绝对必要的。但事实证明,及时停止工作,放松心情,睡个好觉,通常是提高生产力和整体表现的最佳途径。

哈佛大学医学院睡眠与认知中心主任Robert Stickgold博士在近40年的大量睡眠研究中发现,夜间睡眠和做梦可以促进新的学习、记忆巩固和创造力的提高。在工作日,小睡甚至比喝咖啡更能提神。Stickgold告诉《时代》杂志:"咖啡因确实能在长达半小时的时间内提高认知能力,但睡眠实际上是把你最近学到的信息整理归档,这样你就能更有效地接受新信息。

3.你的食欲旺盛和/或体重起伏不定

今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

早在2004年,一项大规模、长期的威斯康星睡眠队列研究就发现,每晚睡眠时间少于6小时的人更容易超重。

睡眠时间短与瘦素减少、胃泌素升高和体重指数增加有关。这组人体内抑制食欲的瘦素水平降低,而刺激饥饿的胃泌素水平升高。当我们过度疲劳时,我们往往会更频繁地吃更多的零食,并屈服于对即时满足的渴望,而这些渴望我们本来是可以抑制的。

医学杂志《柳叶刀》认为,鉴于现代社会全天候的生活方式,医生应该更加努力地 促使病人享受充足的睡眠,以此来预防和治疗肥胖症和糖尿病。

4.你的皮肤在受苦

今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

别人通常能看出你是否度过了一个难熬的夜晚。即使是少量的睡眠不足也会影响你的外表。虽然好的遮瑕膏可以帮你装出一副休息的样子,但这并不是保持清爽肤色和健康皮肤的长久之计。充足、优质的睡眠应该是任何护肤程序的支柱。

5.你的判断力在动摇

今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

准确解读社交状况和做出正确决策在很大程度上取决于大脑处理情绪的能力。亚利桑那大学精神病学、心理学和医学影像学教授William Killgore博士指出,但当人们睡眠不足时,大脑中与情绪处理有关的区域前额叶皮层,基本上会进入睡眠状态。

为什么会这样?据推测,睡眠不足会导致自我控制能力下降"。

6.你白天会昏昏欲睡

今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

白天感觉疲惫不堪是一个很大的信号,说明你晚上睡眠不足。这种症状可能比每五分钟打一次哈欠或需要静脉滴注咖啡来支撑自己的身体更微妙。

白天嗜睡不仅是一种困扰,也是一个重大的公共健康问题。长期睡眠不足,可能会造成致命后果: 据估计,开车打瞌睡每年会导致多达6,000起交通死亡事故。

7.你的X欲减退

今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

疲劳可能是导致你没有X趣的一个重要因素。特别是,根据Mayo Clinic的研究,需要照顾孩子和年迈父母的女性经常表示,在一天结束时太过疲惫,无法进行亲密接触。而未经治疗的睡眠呼吸暂停,也与女性性欲减退有关。如果你怀疑自己X欲减退或任何其他持续疲劳的症状可能与严重的健康状况有关,如睡眠呼吸暂停或失眠,那么寻求潜在问题的治疗是很重要的。

大多数成年人需要7到9个小时的睡眠时间,而越来越多的人在睡前使用平板电脑、手机和其他屏幕似乎是造成我们集体睡眠欠缺的一个重要因素。深夜使用屏幕不仅会抑制褪黑激素的正常升高,而且会在我们本该休息的时候让我们兴奋起来

无论是看电视还是使用社交媒体,这种体验都会对心理产生极大的刺激,提高警觉性,使人更难入睡。睡前减压非常重要。尝试阅读、写日记、伸展或冥想,帮助您的身心在熄灯前放松下来。粉红噪音也有助于减缓脑电波,让您睡得更香甜。