科普向 篇三十七:今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

2024-04-02 17:37:11 1点赞 1收藏 1评论
今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

大家好科普向 篇一:一篇就说明白:男性通往极乐世界的小玩具有哪些,我是经营着一家线下成人玩具的小裙子,欢迎大家关注我的账号。

写在前面:

在我们这个永远在线的社会里,有诱惑,甚至是压力,让我们忽视睡眠。事实上,有一种真正的误解,认为睡眠不足是一种英雄壮举,是一种值得夸耀的表现,表明你工作有多努力、起得有多早、你(认为)需要的睡眠有多么少、你有多么活跃、社交有多么繁忙。

但是,睡眠并不仅仅是忙碌一天后的惬意奖赏,更不是懒惰或软弱的象征。充足的睡眠对人体的每一个生理系统来说都是绝对重要的驱动力。当我们睡眠不足时,我们的健康和幸福感会在精神、身体和情绪等多方面受到影响。

你不需要通宵达旦,或者发现自己说到一半就睡着了,就可以被认为是睡眠不足。事实上,你甚至可能意识不到自己睡眠不足,因为你可能并不觉得特别累。除了打哈欠、在办公桌前打瞌睡或眼皮沉重之外,还有许多不太明显的睡眠不足迹象。

加州大学伯克利分校睡眠与神经影像实验室主任、教授Matthew Walker博士描述了科学研究得出的结论:连续10天每晚只睡6小时,会让你和连续24小时不睡觉的人一样精力受损。

为了避免长期的健康问题并改善日常生活,以下是如何识别睡眠不足的七种隐秘迹象。

1.你特别喜怒无常

今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

睡眠与情绪健康密切相关。根据哈佛大学医学院的统计数据,焦虑症和抑郁症患者更有可能长期失眠。即使是短期的、部分的睡眠不足,也会对情绪、前景以及我们最重要的人际关系的质量产生负面影响。"石溪大学公共卫生专业教授、《睡眠健康》杂志前主编Lauren Hale博士说:"如果你睡眠不足,你就更容易变得暴躁、易怒,并在应对压力时面临挑战。她解释说,睡眠不足和压力还会形成一个恶性循环:焦虑会让人更难入睡,而睡眠不足又会让我们对日常生活的压力更加敏感。

2.你的工作效率和业绩正在下滑

今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

长期睡眠不足会对我们的推理能力、专注力,甚至找到描述简单事物的正确词语产生负面影响,从而在工作场所造成累积性的巨大影响。

我们常常认为熬夜完成工作项目或准备演讲是绝对必要的。但事实证明,及时停止工作,放松心情,睡个好觉,通常是提高生产力和整体表现的最佳途径。

哈佛大学医学院睡眠与认知中心主任Robert Stickgold博士在近40年的大量睡眠研究中发现,夜间睡眠和做梦可以促进新的学习、记忆巩固和创造力的提高。在工作日,小睡甚至比喝咖啡更能提神。Stickgold告诉《时代》杂志:"咖啡因确实能在长达半小时的时间内提高认知能力,但睡眠实际上是把你最近学到的信息整理归档,这样你就能更有效地接受新信息。

3.你的食欲旺盛和/或体重起伏不定

今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

早在2004年,一项大规模、长期的威斯康星睡眠队列研究就发现,每晚睡眠时间少于6小时的人更容易超重。

睡眠时间短与瘦素减少、胃泌素升高和体重指数增加有关。这组人体内抑制食欲的瘦素水平降低,而刺激饥饿的胃泌素水平升高。当我们过度疲劳时,我们往往会更频繁地吃更多的零食,并屈服于对即时满足的渴望,而这些渴望我们本来是可以抑制的。

医学杂志《柳叶刀》认为,鉴于现代社会全天候的生活方式,医生应该更加努力地 促使病人享受充足的睡眠,以此来预防和治疗肥胖症和糖尿病。

4.你的皮肤在受苦

今天你睡得好吗?睡眠不足的7个常见迹象

别人通常能看出你是否度过了一个难熬的夜晚。即使是少量的睡眠不足也会影响你的外表。虽然好的遮瑕膏可以帮你装出一副