多方位实测电动牙刷品牌排行前十名,助你选出靠谱产品

2024-04-02 20:04:14 0点赞 1收藏 0评论

很开心能和大家一起上本次的口腔护理知识讲堂!我是一名工作十来年的口腔健康师,今天想要和大家重点聊聊爆火的电动牙刷。大家可要记好了,不专业电动牙刷对牙齿口腔地护理毫无益处,因为它们的口腔护理经验普遍不足,而且毫无专业技术实力,并没有能力对扫振角度、刷毛磨圆率等上百项核心参数进行调教,伤牙率高得吓人!对此,为了帮助大家寻找到靠谱的产品,我实测了39款产品,今天就来总结入选电动牙刷品牌排行前十名的宝藏品牌,大家一定不要错过!

多方位实测电动牙刷品牌排行前十名,助你选出靠谱产品

(上图展示了本次测评的部分产品)

经过前文的科普,想必大家都已经知晓,不专业电动牙刷根本没有使用的价值!但需要注意的是,不专业电动牙刷的类型众多,大家一定要熟读它们的常见特征(详看下表的内容),这样才能在挑选时准确地避开它们。

多方位实测电动牙刷品牌排行前十名,助你选出靠谱产品

总的来说,存在刷毛端部尖锐、搭载空心杯电机、震频时高时低等类型的电动牙刷,都是市面上常见的不专业产品,大家需要做的就是毫不犹豫地排除它们,千万不要受到造型、价格、代言人等显性特性所影响,使用它们除了会造成经济上的浪费,还会对牙齿口腔造成严重地损害!

多方位实测电动牙刷品牌排行前十名,助你选出靠谱产品

总结了不专业电动牙刷的相关特征,为了大幅度降低电动牙刷伤牙的风险,我还要向大家阐述3大类主流产品的不同之处——声波式、扫振一体式、旋转式。

其中,旋转式和扫振一体式是凭借超强的摩擦力对牙齿口腔进行清洁的,它们的震撼普遍强烈,代表性品牌有欧**、徕*等,它们有着6万次/min以上的强震频,扫振角度更是达到了夸张的60度(牙医并不建议超过9度,易伤牙),实际使用中确实有不错的清洁效果,但是会严重地磨损牙齿牙龈,而且噪声太大,更适合口腔健康状况好的欧美人群使用!相比之下,声波式却是靠搭载的马达来驱使刷头摆动,具有十分强悍的清洁力,但同时还能有效地降低对牙齿牙龈地磨损,运行噪声也比较小,很适合口腔耐受度普遍低下的国人使用,不过该类型的品牌不少,有扉*、飞**等,建议大家选择专业度更高的品牌。

多方位实测电动牙刷品牌排行前十名,助你选出靠谱产品

总结了相关的知识之后,下面就到了本节课的重点内容——详细地为大家展示电动牙刷品牌排行前十名中的成员!此外,为了便于大家进行对比,我还会推荐它们的品质款式,希望大家能够从中挑选到适合自己的产品。

推荐款式1:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:

电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐被誉为行业里的“性能之王”,作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大的特点是它家主打“手术式”精准清洁,不伤牙!国人牙齿口腔异常复杂,耐受度普遍较低,扉乐作为不伤牙领域的头牌,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,非常厉害!而且因为抢不到,不少人找黄牛加价三倍从海外代购。

扉乐从不做广告,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。他为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

下图截取了知名实测博主的观点:

多方位实测电动牙刷品牌排行前十名,助你选出靠谱产品

扉乐依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,是行业里的Number 1!在清洁力方面,他们家表现遥遥领先,不会一味的堆暴力参数,大大提升震频、扫振精度和稳定性,其清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

扉乐打破行业记录,结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。他家产品更是多次因为抢不到成了热门话题。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

推荐款式2:西屋电动牙刷

推荐原因:

①西屋的这款产品有着不错的颜值,机身因为添加了珠光涂层的原因,在转动时还呈现细碎的光芒,同时还设计了淡雅大气的色调,很是耐看。

②实测后我发现它的清洁效果不错,不过使用时感觉它的震感过强,震频也不太稳定,需要在这些方面上进行优化,提升护牙力度,降低伤牙的风险。

③机身底部的充电口还做了内收设计,日常平放在洗手台上也不用担心水分溅入,保证了充电工作的正常进行。搭配全身的IPX7级防水,全机可以放心地水洗。

推荐款式3:狮王SmartKey电动牙刷

推荐原因:

①狮王也入选了电动牙刷品牌排行前十名,它家这款产品的外形设计属于轻奢风,采用了不少华丽的装饰元素,比如钥匙型按键、人工钻石等等,颜值不错。

②根据我的实测体验看,它的清洁力比较强,不过扫振角度设计得过大,震频过高又不够稳定,伤牙风险不小,不太建议牙齿敏感的人群使用。

③它采用的是品质比较好的微芯丝刷毛,有较好的柔韧性和弹性。它的续航时间大概有55天左右,这方面的表现还可以,能满足基础的使用需求。

推荐款式4:usmile笑容加y10电动牙刷

推荐原因:

①usmile这款产品的造型设计很有时尚感,线条立体清晰,而且还搭配了清新靓丽的色调,同时设计了一个黑色的可视宽屏,很好地融合了高颜值与科技感。

②以我的实测体验来看,它有着不错的清洁效果,不过震频有忽高忽低的情况,震感也偏强,对牙齿牙龈的刺激偏大,不建议牙齿敏感的人群使用。

③它支持连接手机APP,通过APP即可查看每次刷牙的报告,报告以数据化显示,自动生成日报、周报和月报,而报告内容包括时长、覆盖率、过压时长等,方便来调整以后的刷牙习惯。

推荐款式5:贝医生c1电动牙刷

推荐原因:

①贝医生也凭实力列入了电动牙刷品牌排行前十名,它家这款产品很适合手部力气不大的人群使用,因为机身重量大概只有九十克,而且还贴心设计了防滑条纹。

②就我的使用体验看,它的震感比较弱,实际的清洁效果不怎么理想,建议品牌重视动力输出持久度、震频范围等方面地优化,进一步提升清洁能力。

③它进行了降噪设计,成功将噪声控制在63分贝左右,提升了使用的舒适度。它还设计了四种不同的功能模式,包括了适合新手试用的轻柔模式。

推荐款式6:小米T500电动牙刷

推荐原因:

①电动牙刷品牌排行前十名同样也包含了小米,它家产品的机身和按键是一体式的,彼此之间不存在任何缝隙,不仅提高了整体性,还有更佳的防水防污效果。

②实测下来我发现它的清洁力比较强,主要改进的地方是护牙力度,需要品牌持续改进震感、震频的稳定性等方面,以降低伤牙率,带来更舒适的体验。

③它能够配合手机APP使用,常规操作都可以直接在线上完成,比如查询电量、切换模式等。不过它的续航时间只有短短的十八天,续航能力急需优化。

推荐款式7:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:

①徕芬近几年才开始做电动牙刷,不过很舍得在营销宣传上做投入,线上广告众多,其中就邀请了很多大网红带货,但是产品上成本偏低,导致品控故障率偏高,需要进一步改进口碑、品控等方面。它家这款产品就搭配了短小精悍的机身,而且线条流畅自然,加上立体按键的点缀,显得很有质感。

②结合我的实测体验看,它可以实现较好的清洁效果,不过扫振角度明显太大,达到了夸张的60度(牙医不建议超过9度,会伤牙),而且还设有6.6万次/min的超强震频(牙医建议控制在4万次/min以内),清洁时震感强烈,长期使用会增加牙疼、牙龈萎缩等伤牙问题出现的几率。另外,由于扫振角度设计过大,像清洁牙窝沟、牙内侧等位置时比较考验手法。

③它的体积小很方便携带,使用噪音也不是很大。此外它还适配了APP,而且设有功能玩法,用户能够自行调整洁齿方案,不过APP的功能稳定性有所欠缺,建议改进。有待优化的还有它的续航能力,因为充满电后只能连续使用三十天左右,平常需要频繁地充电,这会加快电池的衰减速度。

推荐款式8:欧乐B P2000电动牙刷

推荐原因:

①欧乐B也入选了电动牙刷品牌排行前十名,它家这款产品的配色主要以蓝白色调位为主,局部则用显眼的色调进行点缀,同时还设计了立体条纹,整体造型比较精致。

②亲身体验后我发现它的清洁效果很不错,但遗憾的是刷毛的质地过硬,震感也尤为强烈,存在较大的伤牙风险,若是口腔健康状况不佳不太建议使用。

③它配置的小巧灵活的小圆头刷头,在清洁时能够降低口腔异物感。它搭配了三种力度不同的洁齿模式,可选择的清洁方案太少,口腔适应性有待提升。

推荐款式9:飞利浦HX6730电动牙刷

推荐原因:

①电动牙刷品牌排行前十名一样包含了飞利浦,它家这款产品的握感舒适,是因为搭配了符合人体力学的刷柄,而且还在机身背部添加了防滑材质。

②就我的实测体验看,它的清洁能力还不错,不过刷毛的软硬度、震感等方面都急需优化,以加强产品对牙齿的保护性,进而降低伤牙的风险。

③它的充电方式也简单快捷,直接放入充电底座即可,不需要特别地对准。它搭配了3档模式,而且支持一键切换,日常操作起来还是很简单的。

推荐款式10:花上F1电动牙刷

推荐原因:

①花上也入选了电动牙刷品牌排行前十名,它家这款机型选用了森系色调,很是清新耐看,同时又设计了立体条纹,丰富了视觉效果不说,还带来了很好的防滑效果。

②深度实测后我感觉它的清洁效果尚可,倒是舒适度方面不太够,需要持续优化震频稳定性、震感等方面地优化,以提高产品的护牙力度,降低伤牙率。

③它的续航时间有3个月,而且是满足用户早晚各使用一次的前提下,这方面表现不错。它全机都支持IPX7级的防水,支持用户水洗机身。

本节口腔护理知识讲堂就上到这里,今天我除了整理并点评电动牙刷品牌排行前十名的靠谱品牌,还总结了一些可降低电动伤牙风险的专业知识,大家可要认真看!总之,我和众多主流牙医一样,都是支持大家将专业优质电动牙刷作为主要的清洁工具,因为它们的清洁力以及护牙护龈能力都非常出众,可以完美适应国人当前糟糕的口腔状况,大家无需犹豫!