有声有色 篇三十三:千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

2024-04-29 16:29:55 455点赞 573收藏 189评论

前言

家庭生活中,少不了电视。即便你说现在的电视开机率并不高,但它始终存在,并且很有存在的必要——比如在生活中当个“壁画”或气氛组,其实都不错。如果…家里有老人、小孩的朋友,就更需要电视了,同样的视频内容,一家人用电视看的氛围总好过用手机看。

在已知电视有其用武之地的同时,我们也应当知道,由于体积限制,电视自带音箱的声效表现会相对一般,如果想让电视在家庭生活中拥有更好的声学表现,还是有必要搭配外置电视音响使用的,即组建家庭影院系统。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

当然了,因为电视开机率不高的原因,我个人觉得无论是电视还是电视音响,都没必要花上太高的预算,够用就行,钱花在刀刃上更香对不对?电视音响我也算是玩了一些,我的看法是1000元左右的电视音响,就已经很能弥补电视自带音响的不足。

因此大家在选购电视音响时,也可以参照我这个价格区间。至于选哪个品牌的哪款产品,就是“见仁见智”了,没有标准答案。本文为大家带来漫步者小米索尼JBL四个品牌下属的千元级电视音响多维度横评(含综合评分占比),希望能为大家选购同类产品提供一些有益的参考。话不多说,我们进入正文。

1.价格(25%)

我们常常说选择一款产品,需要结合个人预算和使用需求来考量,甚至是做取舍。涉及电视音响也是一样的道理,我们来看一下这4款电视音响的价格:

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲漫步者B2SW最近正值优惠期 ,4月16日20点-4月19日24点时间节点,在原价基础上优惠130元,到手价869元,并且可以享受12期免息和晒单送5000京豆福利。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲小米电视音响的售价仅为499元,近期价格坚挺。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲索尼HT-S400在4月15日20:00开启优惠,到手价不高于1090元,福利主要是主机注册赠QQ绿钻。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲JBL CINEMA STVJ200近期价格为999元,支持30天价保。

小结:不考虑配置单论价格的话,小米电视音响相比其它几款,价格确实更低一些;漫步者B2SW、JBL CINEMA STVJ200和索尼HT-S400则存在一个100元左右的价格梯度,在某种程度上,也会影响消费决策。

漫步者B2SW:★★★★

小米电视音响:★★★★★

索尼HT-S400:★★★

JBL CINEMA STVJ200:★★★☆

2.外观与设计(10%)

漫步者B2SW、小米电视音响、索尼HT-S400和JBL CINEMA STVJ200均采用条形音箱+低音炮的组合,所以在进行外观和设计对比时,我们也将从其分体结构和整体搭配效果来进行分别论述。

2.1 条形音箱

▲漫步者B2SW的条形音箱尺寸为792.5mm×93.5mm×70mm,搭载了2个1英寸丝绢膜球顶高音单元和2个53mm×93mm跑道型中音单元。按键位于正前方中间 ,音箱出音口采用了金属网罩,顶部有品名标识,背部有壁挂螺丝槽,插线孔位于音箱后背部。音箱通体设计圆润,对侧则采用了尖脚线条,会比较硬核。

▲小米电视音响的条形音箱尺寸为900mm×102mm×63mm,呈方正结构 ,搭载了2个全频扬声器和2个高音扬声器。正前方中间为小米的logo,出音孔采用布艺面设计,按键区位于顶部,插线孔位于正后方中间。

▲索尼HT-S400的条形音箱尺寸为900mm×88mm×64mm,搭载了2组空间平衡扬声器。出音孔为金属网面,按键区位于顶部中间,背部为上墙槽和检修孔,后斜内侧为电源线口和信号线口。前端边角做了圆角处理。

▲JBL CINEMA STVJ200的条形音箱尺寸为1015mm×62mm×60mm,拥有2个全频段扬声器。出音孔采用的金属网面,其余部分则采用的曜石黑配色,按键在侧面,线材插口在背面。

2.2 低音炮

▲漫步者B2SW的低音炮尺寸为200mm×313mm×377.2mm,6.5英寸下沉式大动态低音扬声器位于低音炮底部,这种对地增压设计可以提升低频量感,使得低频细节下潜更深。低音炮侧面则拥有倒相孔、电源开关、音量旋钮和配对键。

▲小米电视音响低音炮的外观相比漫步者B2SW的低音炮更显矮壮,不过设计上倒是有相通之处,比如侧面的倒相孔、音量旋钮和电源开关,以及底部的6.5英寸低音扬声器。不过小米电视音响的音量旋钮设计上更圆润美观,但不支持蓝牙连接主音箱,所以留了个插线孔。

▲索尼HT-S400的低音炮尺寸为192mm×400mm×387mm,偏瘦长,160mm(约6.3英寸)80W功率的低音扬声器和倒相孔位于低音炮前侧,背面为电源键和电源线插口。

▲JBL CINEMA STVJ200的低音炮尺寸为150mm×320mm×220mm,同样瘦长更兼小巧。倒相孔位于低音炮前侧,低音扬声器的尺寸比较小,功率也仅为30W,通过线材跟主音箱连接,线材倒是使用的纯铜线,诚意满满。

2.3 组合效果

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲就我的使用场景而言,JBL CINEMA STVJ200低音炮小尺寸的优势发挥出来了,它可以直接放在电视墙下面,而不会因为放在地面上而影响地面清洁。

小结:外观设计上,我觉得漫步者B2SW和JBL CINEMA STVJ200最为出彩,因为它们的外形更为圆润,可以更柔和地融入家居环境,而不显得突兀。JBL CINEMA STVJ200,条形音箱质感很好,低音炮又够小巧,进行场景搭配时,不容易有违和感。不过,从性能配置上来说,JBL CINEMA STVJ200的条形音箱扬声器单元数相对较少,低音炮的功率也偏小,所以如果要结合性能和外观、设计来进行综合考虑的话,漫步者B2SW会是4款音箱中的最优选择。

小米电视音响:★★★★

索尼HT-S400:★★★★

JBL CINEMA STVJ200:★★★★☆

3.连接方式与使用便利性(15%)

3.1 连接方式

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲漫步者B2SW支持OPT(光纤)、COAX(同轴)、LINE IN(线路输入)和AUX(音频输入)等有线输入方式,也支持蓝牙5.3连接。条形音箱和低音炮的连接,则依靠的是蓝牙配对,由于不借助线连,所以在场景使用中,会比较清爽。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲小米电视音响支持OPT、COAX和AUX三种有线输入方式,还支持蓝牙5.0连接音源,SW OUT则是用于使用线材连接低音炮。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲索尼HT-S400支持OPT有线输入和HDMI输出(音频回传通道),也支持蓝牙5.0连接音源。值得一提的是 ,如果用户使用的是索尼电视,那么索尼HT-S400和电视的连接生态会更完善,可实现的音质音效和操作便捷性也会更高。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲JBL CINEMA STVJ200支持OPT、COAX有线输入和HDMI ARC输出,支持蓝牙5.1连接。

3.2 使用便利性

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲漫步者B2SW配备的遥控器可以进行音响连接方式和音效模式的切换,并且可以进行配对、音量调节和节目切换等功能。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲除此之外,也可以在漫步者B2SW机身上进行调节音量等简单操作。不过,既然配备了遥控器,一般情况下自然还是使用遥控器操控音响会比较方便。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲漫步者B2SW还有个比较好的配置是不同连接方式下的异色灯显示,这就可以让用户在使用音响时,能直观地了解当前的连接方式,从而更快地调用相关功能以及排除问题。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲低音炮和主音箱通过蓝牙配对也是个实用功能,告别线连更清爽,搭配状态指示灯使用,连接状态也就一目了然;支持单独的低音调节,也可以实现更丰富的音效组合。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲小米电视音响并没有配备遥控器,而是直接通过条形音箱顶部的按键来实现连接方式和音效模式的切换,并调用音量调节。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲虽然按压小米电视音响的触控按键本身没什么问题,激发起来也灵敏,不过试想一下,如果你在看电视,需要调用相应使用功能的话,还要离开沙发来到电视旁边按键,然后回到沙发,再想起来要调用什么新的使用功能,又得离开沙发...是不是很不方便?

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲小米电视音响主音箱和低音炮的连接就是通过线连的,场景搭配上相比蓝牙配对会显得没那么清爽。不过不得不说,小米电视音响在设计上延续了米系家电惯有的高颜值属性,同样是调节低音炮音量,它的旋钮触感很好,科技感很强。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲索尼HT-S400的遥控器功能并不注重模式切换,而是在自身比较擅长的音质音效技术比如Sound Field和BASS(低频)调节上,可操作性很强。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲条形音箱上的按键功能操作起来也简单。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲索尼HT-S400的显示界面比较强,它不是一般的指示灯,而是一块OLED显示屏,相比单纯的指示灯显示,可以更直观地显示输入音源、音量、音场、语音模式和夜间模式等遥控功能的即时状态信息。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲它的主音箱和低音炮的连接也是通过蓝牙配对实现的,所以跟漫步者B2SW一样,没有线材的拖拽问题。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲JBL CINEMA STVJ200的遥控器使用逻辑跟漫步者B2SW更像,主要也是用来切换音响连接方式和节目、配对、调节音量等。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲主音箱物理按键的操作逻辑也同样简单,包含连接方式切换、音量调节和电源启闭等。侧边按键的做法,跟其它三款音响顶部按键的做法都有所不同,不过在使用时,并不会带来什么操作不便。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲JBL CINEMA STVJ200的不同连接方式,也是通过指示灯异色显示,不过没有漫步者B2SW和索尼HT-S400显示直观。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲主音箱和低音炮的连接就更显粗暴,因为不仅是连线,还是固定线,虽然目前还没办法确定这根线的耐用性,但如果哪天坏了,就得带着低音炮一起送修了。

小结:在有线连接方式上,漫步者B2SW的接口最为丰富;而在蓝牙连接上,漫步者B2SW支持的5.3蓝牙连接协议版本最高,其次是JBL CINEMA STVJ200的5.1,最后是小米电视音响和索尼HT-S400的蓝牙5.0;

主音箱和低音炮的连接方式上,漫步者B2SW和索尼HT-S400均为蓝牙配对方式,使用场景比较清爽;小米电视音响和JBL CINEMA STVJ200均为线连,没那么方便,特别是JBL CINEMA STVJ200,低音炮甚至还不能单独调节音量。

使用便利性上,漫步者B2SW、索尼HT-S400和JBL CINEMA STVJ200均配备了遥控器,操控起来会比较简单,小米电视音响需要通过主音箱按键操控,相对而言就没那么方便。状态指示方面,索尼HT-S400带OLED显示屏,最为高级,漫步者B2SW的指示灯看着也直观,小米电视音响和JBL CINEMA STVJ200虽然也有状态指示灯,但相对而言就没那么直观。

小米电视音响:★★☆

索尼HT-S400:★★★★★

JBL CINEMA STVJ200:★★★☆

4.音质与音效(40%)

音质和音效是大家选购电视音响会考虑的核心问题,不过在体验上也是会比较主观,所以这里是结合我个人的一些体验来跟大家分享,以供参考。

4.1 漫步者B2SW

▼漫步者B2SW主音箱+低音炮实现的,就是一个简单而实用的2.1多声道系统,其主要功能单元包含:

(1)1英寸丝绢膜高音单元(2个)。采用的高浓度5000cc磁液构造高性能钕铁硼强磁磁路,耐受力高、失真小,高音表现出色;

(2)53mm×93mm大振膜中音单元(2个)。双钕铁硼强磁驱动,跑道型振膜在不增加高度的情况下增大了发声面积,因而可以提供量感十足的声压,输出的声音音节会显得饱满有力;

(3)6.5英寸无线低音炮(1个)。MDF木质箱体降低了谐振音染,声音还原度高;下沉式大动态低音扬声器的对地增压设计可以提升低频量感,获得更深更稳的声音下潜表现。

漫步者B2SW可以实现整机90W,峰值180W的功率,因而可以营造不错的沉浸感体验。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲在实际体验中,我播放了种类比较丰富的音源,以及刺激炫酷的追车动作大片、科幻片、温情片、动画片等影视资源。让我印象深刻的是漫步者B2SW呈现出来的音质细节,极高的还原度以及充沛的量感。

之所以会觉得印象深刻,是因为这种真实而饱满的声效体验,让我很容易就沉浸进去——闭着眼睛躺在沙发上听《琵琶对萨克斯》里清冷的琵琶和温暖的萨克斯,如情人对唱般在耳旁驻留、萦绕;观看场面劲爆的《变形金刚5》里机械恐龙出场时仿佛把我席卷进不凡的远古冷冽金属时代;再被《复仇者联盟4》里陷入绝望时,援军到来时,死寂的战场转为热血沸腾时,自己的血液也随之贲张...这可能也是音响对于声效加成的意义所在。

4.2 小米电视音响

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲小米电视音响的物理配置结构跟漫步者B2SW相当,也包括2个全频扬声器、2个高音扬声器和1个6.5英寸低音炮,最高可实现100W的总功率。就实际体验而言,小米电视音响的音质清晰度还是不错的,还原度也还可以,不过低频量感略有不足,峰值调幅也不是很高,有一种声音离人过远的欠真实感。

4.3 索尼HT-S400

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲索尼的音像制品一直有着不错的口碑,索尼HT-S400也不例外,它就采用了S-Force Pro前置虚拟环绕技术、杜比音效和空间平衡扬声器等技术和配置,实现出色的环绕声效果,然后通过160mm 80W的大口径低音炮(比漫步者B2SW和小米电视音响尺寸稍小),来实现澎湃震撼的低音氛围体验。在实际体验上,索尼HT-S400也确实带来了很好的临场感体验,低频声场雄浑,音质细节处理上也比较细腻,在一些温情电影的情绪表达时,具备不错的感染力;在大片的声效表达上,也体现出它均衡的特性,声场音频细节给室内不同方向听者的感官,同一性比较高。

4.4 JBL CINEMA STVJ200

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲JBL CINEMA STVJ200的条形音箱较为瘦长,观感和质感都很好,低音炮尺寸也小,方便摆放,这些在前文中也已经提过了。不过,也正是因为其小巧,使得它的扬声器数量和大小配置都逊色于前3款音响,最大总功率也仅为80W,所以在声场密度上会相对弱,可能在观看生活片时还没多大差异,但在看视效大片时,沉浸式体验也就会弱一些,场景代入感会有所损失。

它的智能DRC功能体验倒是不错,在进行不同音源切换时,不会出现声音的瞬间拔高,所以场景切换时的过渡会比较丝滑,这个功能在电影转场时,带来的体验自然也就不错。

小结:就我的个人听音体验而言,我觉得4款产品中,漫步者B2SW和索尼HT-S400的综合实力是最强的,漫步者B2SW强在还原度和量感,索尼HT-S400强在量感、细腻的音质细节和良好的空间平衡。小米电视音响的低频量感实际体验下会比较一般且相对粗糙;JBL CINEMA STVJ200也同样是量感不足的感受,但智能DRC的体验不错。

小米电视音响:★★★

索尼HT-S400:★★★★★

JBL CINEMA STVJ200:★★★★

5.App配置(10%)

传统音响一般是不带App的,本质上可能也不影响正常使用。不过在数字化、信息化深入发展的当下,在传统物理配置之余,进行软件优化我觉得还是挺有必要的。漫步者B2SW、小米电视音响、索尼HT-S400和JBL CINEMA STVJ200这4款音响中,只有漫步者B2SW是搭载了App了,这里分享一下,大家可以参考它的App功能是否实用。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲像输入源设置、音效模式、音量调节,我们使用遥控器或者机身按键也可以实现切换(当然,手机上调用会更方便)。我觉得最实用的是音效模式的自设功能,用户可以根据个人喜好,调出自己最喜欢的音效来。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲然后就是诸如音箱关机、定时关机、断开蓝牙、恢复出厂设置等智能操控体验,以及可在手机下拉框进行简洁快速音效切换的界面显示。

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲当然,Edifier Connect本身是个功能和产品集成度很高的App平台,可以跟漫步者用户在社区交流,可以进漫步者商城看有没有自己喜欢的产品,也可以在音乐库里找一些自己喜欢的音乐听。

小结:App的功能我自己是觉得很好用的,不过每个人对音响的体验需求会存在差异化,App属于好用但非必须的功能,因此在本环节,我并不会因为漫步者B2SW有App,其它3款音响没App就一边满分,一边0分。我会将App当做一项锦上添花的功能,漫步者B2SW得满分5分,其它3款音响我也给它们4.5分的基础分。

小米电视音响:★★★★

索尼HT-S400:★★★★

JBL CINEMA STVJ200:★★★★

结合以上4款电视音响的单项评分,我对它们进行了加权综合评分计算,得出结果如下:

千元级电视音响哪家强?4款主流品牌家庭影院横评

▲从评分表结果可以看出,漫步者B2SW可以说是4款电视音响中性价比最高的一款,价格合适、外观设计能打、连接方式多样、使用方便、音质和音效表现不俗,还有智能化程度很高的App功能加持,是一款值得考虑的千元内电视音响机型。

除此之外,索尼HT-S400的综合评分也比较高,在连接方式、使用便利性、音质音效方面表现突出,它的主要不足在于它在4款电视音响中是最贵的,价格已经超过了1000元,所以价格敏感的小伙伴可能会放下这个选择。如果没有预算方面的考虑,索尼HT-S400自然也是一款很值得考虑的机型。

JBL CINEMA STVJ200单从产品性能考虑的话,在4款产品中不算突出,它的优势点主要在于小巧,如果家居环境比较受限的小伙伴,可以考虑这款颇具迷你气质的机型。

小米电视音响最大的优势是便宜,价格几乎只有其它3款产品的一半,但咱有一说一,产品可能不会说一分钱一分货,但一分钱一元货肯定也不现实,我觉得它的整体音质音效相比其它3款还是有所差距的,具体看大家个人使用需要和取舍了。

好的,以上就是我对漫步者B2SW、小米电视音响、索尼HT-S400和JBL CINEMA STVJ200横评的全部内容了,不知道对于大家选购千元级电视音响是否产生一些参考价值呢?更多问题,也欢迎大家在评论区给我留言,或者不吝指出我的错漏之处,我是高柳乱蝉,我们下次见!

漫步者B2SW:

小米电视音响:

索尼HT-S400:

JBL CINEMA STVJ200:

漫步者(EDIFIER)B2SW专业电视音响沉浸式家庭影院无线蓝牙回音壁大功率无线低音炮SOUNDBAR蓝牙5.3无线音响

¥869起 去购买

小米(MI)电视音箱影院版低音炮家庭影院蓝牙5.0无线连接

小米(MI)电视音箱影院版低音炮家庭影院蓝牙5.0无线连接

索尼(SONY)HT-S4002.1声道杜比音效大功率独立低音炮家庭影院回音壁SoundbarS350升级款电视音响

¥1090起 去购买

JBLCINEMASTVJ200回音壁电视音响2.1声道家庭影院soundbar家用无线蓝牙电脑音箱

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

SONY 索尼 HT-A9M2 全景声无线家庭影院 360智能穹顶

JBL L52 CLASSIC HiFi播放器 音响 音箱 功放机 无源发烧级监听书架箱 蓝色 L52 蓝色()

SONY 索尼 HT-A5000 5.1.2声道高端回音壁 DTS:X 杜比全景声

JBL 杰宝 STV135 回音壁音响

JBL 杰宝 STV135 回音壁音响

漫步者(EDIFIER)蓝牙耳机TWS B6无线立体声真无线降噪 嫣粉色晟罔 标配

JBL 杰宝 L52 CLASSIC HiFi播放器 音响 音箱 功放 无源发烧级监听书架箱 黑色

JBL 杰宝 PARTYBOX-ON THE GO KTV音响 黑色

1912.44元起

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

SONY 索尼 SSCS5 单声道书架音箱 黑色

SONY 索尼 SSCS5 单声道书架音箱 黑色

JBL 杰宝 Control One 2.0声道 音箱 黑色

京东 Xiaomi 小米 MDZ-35-DA 回音壁
京东 JBL 杰宝 CINEMA STV J200 回音壁音响套装

• 置顶 计划装5.1.2全景声天空音箱,但是家里没有吊顶,只能吊装…找了一圈,只找到jbl 的control x可以做…不知道音质行不行?有没有其他挂装的天空音箱,麻烦推荐一下?不行就真的只能找人做吸顶音响盒子了..

我没怎么了解过吊装方案,先置顶下你的评论,希望有这方面经验的值友看到能给你好的建议~ [脸红]

不想做支架吗?我看有的人就是先装了支架再挂音箱上去的

• 看看电视,看看爱奇艺优酷腾讯上面的电影,这个音量下,这些音箱其实跟4000块钱电视自带音箱差不了多少,看大片,DTS,这些音箱又体现不出效果。比较尴尬,建议还是再上个档次,这样偶尔下个dolby5.1的电影看看还有点感觉。

上个档次买啥呢

千元级别其实更多还是在于环绕和低音的增强了,我觉得是比电视自带音箱的氛围感好很多的。

• 买漫步者s1000或者2000音响加个奥莱尔的小解码立马空间感爆棚,声音逼真,空间感极强,每次看大片或者文艺片都感觉极好,买这套的好处是平时可以连接手机听歌或者游戏都很好。

能详细说下奥莱尔哪个型号吗?

同问+1。

• 万元以内听个响。

哈哈哈哈哈,其实我觉得你说的没问题,我之前也测评过万元级的几款音响,你可以参考下:去看看

如那篇文章的一个评论所说“文章更像是软文而不是评测” ,作为非音响专业人士,我都觉得水了点,全部是介绍物理接口和遥控器,音响的频响范围都没提,深度评测了什么呢?

• 电视要选性价比高的,支持

啊?我这是音响呀?

• 太棒了,有了这套家庭影院我也能唱岀名了

一说到唱歌,我就想起陈奕迅的那首《K歌之王》,太有感觉了,节假日我也是比较喜欢在家唱唱歌。

• 哎呀,不看不知道,一看就知道如何选择了,妙 [抽烟]

根据个人喜好做具体的选择就好的,因人而异。

• 自从开始关注这类分享和测评类内容,买了不少东西,但因为心里有了底,买到手都很满意。

嗯嗯,主要还是可以给小伙伴们提供个参考,具体的选择肯定因人而异的。

• 在家里就能看大片了

是啊,氛围感超级好,我觉得75英寸+音响的效果就已经蛮可以了。

• 这个音响在家看电影应该很过瘾

可不是嘛,主打个氛围感拉满~

• 在家看电视,那就相当于去电影院了。

那倒也没那么夸张,不过确实是比电视原装音箱好很多了。

• 休息的时候可以在家尽情观影了。

可不是嘛,你知道这五天我是怎么过的吗?哈哈哈哈哈

• 搞一个499的试试效果,大家觉得如何

也行,或者不满意的话,不是也支持退货的吗?

499价位的有个rsr电视音响可以

• 漫步者音响值得考虑

漫步者的性价比一直还挺好的,我从学生时代就有在用了。

• 漫步者真的是国货之光

可不是嘛,一眨眼都好多年了。

• 好的音响现场效果非常震撼,尤其是看大片的时候。

嗯嗯,音响就是要的这么个效果,环绕声和立体声。

• 看电影配上低音炮,那可真是震撼

特别是看大片的时候,我试了下《流浪地球》,那效果,让我感动得有点想哭。

• 这几个品牌的音响都不错

是这样的,毕竟都是主流大品牌了,有传统品牌,也有新兴网络品牌。

• 我怕邻居来敲门

其实也还好,又不是晚上放,白天的话,适当的音量效果也不错的。

常有的事儿 [邪恶]

• 漫步者是老牌子了,我有漫步者音箱,2.0声道的音质不错,这个2.1的应该更好吧?

是的,低音效果会好一些的。