618隐形车衣攻略:隐形车衣有便宜的嘛?哪个品牌性价比高?如何选择合适的隐形车衣?

2024-05-24 18:43:10 5点赞 6收藏 0评论

写在前面

隐形车衣,又称为漆面透明保护贴膜,在市场上主流的车衣主要采用脂肪族TPU材质。全车装贴这种车衣的价格一般介于五千到三万之间(建议不想花超过4000块左右的值友们可以对这篇文章绕道而行了),具体费用取决于车衣品牌和型号以及车型尺寸。

朋友的车贴完隐形车衣后感觉就是不一样的“靓丽”朋友的车贴完隐形车衣后感觉就是不一样的“靓丽”

与改色膜和隔热膜相比,隐形车衣算是相对昂贵的汽车养护产品。有些车主认为它是值得投资的,而另一些则认为不值一提,觉得日常打蜡和镀晶效果已经足够。

关于隐形车衣是值还是不值得,让我们今天一起来探讨一下。

隐形车衣的起源?

在很多汽车小白看来,隐形车衣被视为一种新的汽车保养方式,继镀晶和打蜡之后,被认为是一次重大创新。

然而,事实上,隐形车衣的发展其实早在镀晶和打蜡之前,已经有超过五十年的历史了。

隐形车衣的尘封历史源自20世纪50年代中期,那是越南战争时期,美国先后投入了一万余架直升机用于作战,但将近半数的直升机都损毁了。其中,螺旋桨的损坏率极高,因为其暴露在外高速旋转,鸟群沙石,甚至树枝都成为了致命的攻击。对此,美军向3M公司提出了保护螺旋桨的迫切需求。

经过多年研发,1966年,3M成功推出了全球首款PU材质透明保护膜,宛如一层坚固的“犀牛皮”般包裹在战机螺旋桨上,有效抵御外界伤害。这一技术性突破,为后来的隐形车衣打下了坚实基石。

隐形车衣的显著作用有哪些?

隐形车衣采用热塑性聚氨脂薄膜制成,具备超强韧性和耐磨性,抗黄变能力出众。一旦贴上,便形成一道屏障,有效隔绝汽车漆面与外界空气,全方位保护原厂车漆。其功能包括防酸雨、鸟粪、虫尸等腐蚀;抗紫外线、抵御黄变老化;防剐蹭、抗划痕,甚至自动修复划伤;抗风沙粉末的侵袭等等。

隐形车衣最大的作用:保护原厂漆!

我们所谓的原厂车漆是指经过主机厂(各大车企)大型涂装流水线完成的车漆,而虽然4S店提供原配车漆,但其涂装工艺却有天壤之别。

新车的车漆经过多道涂层处理,每一层皆具有防腐、抗紫外线、提升硬度和亮度等不可替代的功能。

涂装过程极为复杂,需要经历多次高温(约200度)烘干,在裸车架状态下进行施工。

原厂漆的处理过程原厂漆的处理过程

多年来,主机厂在涂装线上投入重金,提升机械化和自动化水平,旨在减少人为因素对质量波动的影响,确保车漆涂层质量的稳定。

高度精密的涂装工艺可以充分发挥车漆性能,最大程度地保护车身免受腐蚀,并展现汽车外观的最佳效果。

原漆几乎无瑕,硬度高,车身几乎无色差,使用寿命较长。

然而,如果在日常的行驶过程中,车身漆面受到剐蹭或者腐蚀的话,在重新喷漆过程中,许多车主可能会遇到问题,如色差、刮伤容易伤及底漆,以及杂质等。相比其他部位的原厂漆,重新喷涂的非原厂漆效果常令人不满意。

谈起保护原厂漆,不得不涉及二手车交易。车主在更换车辆时,期望自己的爱车能以更高价格成交。在二手车评估中,一个重要因素就是车身涂装是否保持原厂状态,原厂漆与非原厂漆在二手车估值中至少有10%的价值差异。因此,原厂车漆的价值远高于普遍认知。

这里,友情提醒一点:10万元以下的车,我个人觉得贴不贴隐形车衣已经不那么重要了。

为什么现在的市场上没有低价的优秀隐形车衣?

1.独家专利技术的研发费用

许多高端的隐形车衣品牌都拥有自己保密的配方和独家专利技术,通过长期的研发和优化,为用户提供顶级的保护效果。这些技术不仅仅是简单的覆盖和包裹,更多的是让隐形车衣与车漆完美融合,仿佛是车身的第二层皮肤一般。

在市场上打造独特的产品,需要大量的资金投入和专业团队的支持,这也是价格偏高的原因之一。

2、原材料依赖进口

阿古泰克TPU原材料被知名品牌垄断 ,截止2023年高端TPU车衣的寂寞基本依赖于进口,比如美国Argotec、Nupr0,同样也是产能有限,首先供给欧美品牌,再出口中国,这也是为什么进口车衣一直比较受青睐的原因。

3.细致的售后服务保障

购买隐形车衣不仅仅是一次交易,更是一项长期的服务。

优质的隐形车衣品牌通常会提供专业的售后服务,包括定期的保养和维护,让你的爱车始终保持最佳状态。这种周到的服务不仅需要品牌本身具备强大的实力和信誉,也需要大量人力物力投入,进一步提高了产品的价格水平。

值友们可以想想,隐形车衣的报价逻辑最起码包含:

膜材费用+1000元人力费+500元工时费(1~3天)+100元水电费,再+至少500至1000元的利润。

所以说,如果不希望咱们的爱车遍体鳞伤,最好远离4000元以下的隐形车衣。

尤其是避坑路边夫妻店或者杂牌小店的什么“聚划算套餐”:❓999元的服务套餐。

诚然,现在国内做什么都在卷价格,不然你想想拼多多为什么那么火?但是拼多多上面假货横行也是大家的共识了。

个人干货:618有哪些价格优惠&质量过关的车衣推荐

1.艺卡

英国知名隐形车衣品牌,它家车衣材质全部进口,在电商平台和线下实体店上卖得非常火热,今天推的G5就是他家的爆款。

性能逼近一线牌子,但价格只有它们的一半,综合看来YEECAR隐形车衣值得买,毕竟用的阿古泰克(Argotec)高性能脂肪族TPU基材,这已经是车衣品质的保证了。

YEECAR艺卡G5参数介绍YEECAR艺卡G5参数介绍

优势:YEECAR艺卡G5车衣不仅耐黄变、耐腐蚀,还具备耐高温、抗蹭和抗穿透性能。更值得一提的是,它的疏水性强,能热修复细小划痕,并能提高漆面的亮度。

2.威铠尔WIIKYLE

这家公司在我看来,还是扒得很辛苦的,车衣产品性能比较稳定,是一家专注于高性能薄膜研发与生产的科技公司,总部位于美国加利福尼亚州。在漆面保护膜领域,WIIKYLE凭借创新的耐污防腐一体化纳米涂层技术脱颖而出,拥有更佳的致密性和稳定性,备受用户好评。

威铠尔WK70具体参数

厚度:8.0mil

涂层:耐污防腐一体涂层

TPU:NUPRO

压敏胶:Ashland压敏胶

质保:7年

优势:

采用NUPRO基材,堪称隐形车衣界的顶级材料;具备出色的耐黄变、耐腐蚀和耐高温性能;该车衣不仅提升车辆的光泽度和透明度,还具备出色的驱水自洁能力;在抗划痕自修复等方面同样表现出色,追求卓越保护的爱车人士不容错过。

3.康得新

一家国产汽车膜品牌,怎么说呢,在市面上有一定的知名度,网上名气不是很大,它家是工厂品牌,胜在价格有优势。

主打产品以窗膜为主,好评度还可以,所以我就做了一些功课,把它家这款比较畅销的车衣放上来了。

4.ROLIPS罗利普斯

专注于隐形车衣的研发与制造。虽然知名度一般,但产品性能却强劲。ROLIPS 80和ROLIPS 90是他们的代表型号,拥有出色的贴合效果和防护性能。

厚度:8.0mil±3%
质保:5年
材质:聚己内酯型脂肪族TPU
涂层:先进纳米涂层
价格:8000-9000左右,现在618期间我上网看了,现价6800
质保范围:起泡、开裂、起皱、耐黄变

优势:基材中特别添加耐黄变成分,高韧性,拉伸性能优秀,抗刮蹭的突出,划痕自修复,耐腐蚀性强。

成立于2008年,致力于耐候性功能材料的研发和生产,全系产品的主材和涂层只和行业内企业合作,旗下抗腐蚀性、耐黄变隐形车衣等产品更是深得高湿、高盐地区车主的青睐。我看网上俗称它是名副其实的大牌平替。

她家有两款车衣价格比较实惠,我一次性放上来了。

具体参数如上图,大家可以仔细对比一下。

总结:

618选购隐形车衣攻略在此!

1.选购正品:确保购买正品,选择知名品牌产品,如YEECAR艺卡、罗利普斯,以保证质量和效果。

2.材质考量:重视材质质量,优先选择耐污防腐一体涂层,如NUPRO基材,以确保耐久性和保护效果。

3.车型适配:根据车辆型号和尺寸选择合适的隐形车衣,确保完美贴合整车外观。

4.价格比较:比较不同品牌和型号的隐形车衣,在618优惠期间寻找性价比高的产品。

5.安装服务:考虑隐形车衣的安装服务,如专业安装可以确保最佳效果和持久性。

6.评价参考:查看其他用户的评价和使用经验,了解产品的实际效果和性能表现。

7.多渠道购买:可以在官方网站、品牌授权渠道或线下专业店铺购买,确保售后服务和质量保障。

8.保养维护:购买隐形车衣后,定期保养维护是关键,以保持隐形车衣的效果和保护性能。

618购物季不一定是全年最低折扣,但一定是上半年的最大折扣,值友们有需求的可以趁此机会货比三家选择适合自己爱车的隐形车衣。

最后,还是那句话,车衣可贴可不贴,关键还是看个人喜好和需求。

汉乐隐形车衣汽车漆面保护膜TPU车衣膜HL05透明保护膜防剐蹭车衣

¥5500起 去购买

汉乐隐形车衣HL06汽车漆面保护膜车身透明保护膜TPU材质透明车衣

YEECAR/艺卡汽车漆面保护膜G5隐形车衣透明车漆汽车保护膜TPU

KDX康得新玄武盾隐形车衣路博润TPU漆面膜汽车贴膜热修复抗剐蹭

美国ROLIPS罗利普斯汽车漆面保护膜RS80隐形车衣膜全车tpu透明

KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜

KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜汽车膜 全车套装包安装 隐形浅色前侧后档膜

KDX 康得新 绿青系列 汽车贴膜 侧后挡

KDX 康得新 绿青系列 汽车贴膜 侧后挡

ROLIPS 罗利普斯 RS80 汽车漆面保护膜 隐形车衣膜 轿车全车

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜 汽车膜 全车套装 包安装绿青浅色前侧后档膜

KDX 康得新 璀璨70美肤膜汽车贴膜隔热膜 璀璨70+30 SUV系列-

ROLIPS 罗利普斯 美国ROLIPS罗利普斯汽车漆面保护膜RS90 隐形车衣膜全车tpu 透明

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜 汽车膜 全车套装包安装 微晶浅色前侧后挡膜

KDX 康得新 灵动70全车膜汽车贴膜 SUV车型

KDX 康得新 灵动70全车膜汽车贴膜 SUV车型

KDX 康得新 汽车贴膜 前挡膜 遮阳前挡膜kdx车膜汽车膜车膜隔热膜 包安装 铂蓝70前挡(轿车/SUV通用) 轿车

KDX 康得新 铂蓝70纳米陶瓷汽车贴膜车窗膜防爆膜遮阳隔热膜太阳膜包安装 铂蓝K70+15深色 轿车/SUV

KDX 康得新 晶雅系列 车膜汽车贴膜车窗膜遮阳隔热膜汽隐私玻璃膜 晶雅75+20(深色) SUV系列-(SUV车型通用款)

KDX 康得新 DX 康得新 灵动系列 汽车贴膜 灵动70+20(深色) 轿车系列

天猫精选 YEECAR 艺卡 汽车漆面保护膜G5 隐形车衣TPU
天猫精选 WIIKYLE 美国WIIKYLE威铠尔隐形车衣保护膜WK70透明车身膜TPU膜漆面保护膜
天猫精选 KDX 康得新 玄武盾隐形车衣路博润TPU漆面膜汽车贴膜热修复抗剐蹭
天猫精选 ROLIPS 罗利普斯 美国ROLIPS罗利普斯汽车漆面保护膜RS80 隐形车衣 全车优质TPU