维和防暴队电影评价

2024-05-07 08:35:09 17点赞 15收藏 5评论

昨天,我们聊维和防暴队这部电影时,我就吐槽过黄景瑜,觉得是黄景瑜把这部电影给毁了,毕竟当时的他也是这部电影的主角,但当我以为也就这样时,我仔细回想了一下《维和防暴队》的相关剧情,细细品味下,似乎黄景瑜也没啥太大的问题,反倒是剧中的女主角的问题很大,没错,反而觉得这部电影的女主角钟楚曦的问题更大一些。

维和防暴队电影评价

为什么?黄景瑜好歹是主角,对于剧情的推动是起到了关键作用的,可是,钟楚曦饰演的丁慧,那就不好意思了,暂且不说钟楚曦的演技,我就单聊剧情,看过电影就能感觉出来的事情,丁慧在这部电影里面,纯粹可以用“打酱油”来形容,她对剧情的推动十分有限,甚至可以用完全不重要来形容,因为她就是再正常不过的角色。

维和防暴队电影评价

哪怕我把整部电影里面的钟楚曦戏份全部给删掉,大家也不会觉得有什么印象,甚至整个剧情都变得十分流畅了,为啥?因为钟楚曦饰演的角色,压根起不到任何作用,完全不重要,并不会对电影有什么太大的影响.因此,我们直接删掉这个角色,似乎也不会有什么太大的影响在里面,可是,编剧却并不是这么想的。

维和防暴队电影评价

可能在他们看来,为了电影的受众人群更多,一个劲给一个不重要的角色加戏份也在情理之中,而且这样做还可以增加整部电影的流畅感,于是,一个劲给这些角色堆戏份,要知道,整个《维和防暴队》出场的角色里面,全部都是男生,男一是黄景瑜,男二是王一博,显得好像男生戏太多了,觉得这样不够好,就给钟楚曦加戏,还加了那么多。

维和防暴队电影评价

看起来是戏份多了不少,受众也变宽了不少,可问题是电影的口碑能不能保住就是另外一回事了,编剧给钟楚曦太多的戏份了,结果就是把电影给拉了下来,为啥?钟楚曦的演技不能说好吧,也只能用半斤八两来形容,以前,我总觉得王一博演技不咋样,那是因为没有对比,对比起来,王一博的演技可以用“老戏骨” 来形容了。

维和防暴队电影评价

最后,总结一番,钟楚曦在这部电影里面的情况就是演技不行,戏份不重要,还有编剧的加戏太多,导致剧情拖沓,我说她是最大败笔,想必没什么人会反对了吧,其实,这也不是说钟楚曦就是绝对的败笔,事实上,钟楚曦只是出现得不是时候,你放到别的题材里面,钟楚曦就是绝对的好苗子,可在这样的军事电影里面,她就显得有些格格不入了。