2024人体工学椅怎么选购?人体工学椅避坑指南,618红包、双11、双12性价比最高人体工学椅推荐!

2024-05-27 12:43:11 4点赞 12收藏 4评论

作为一名资深的码字人,工位的打造决定了我赚钱(码字)的速度。

不知道屏幕前的宝汁们有没有和我一样的感受:趴在桌前码字久了,就会出现肩膀僵硬和酸涨的情况?别担心,这不是绝症。

这只是身体在和你抗议:坐姿错了,我摆烂了。

其实每个人都会有这种情况发生,有的人选择忽略它,有的选择正面挑战它。

而小醒就选择正面去挑战它,毕竟如果一直忽视这样的问题,长期下去我们的身体也吃不消。

如果说有宝汁们也有肩膀疼痛、颈椎不适的情况发生,先排除下身体原因,再对症下药。

小醒经历了半个月多月的肩膀不适,去推拿科也花了上千的推拿费用了。于是,我就想得行动了,买个舒服的椅子起码少遭好多罪。

我就趁着618认真研究起了人体工学椅,毕竟一天一大半的时间都是坐在椅子上。

椅子,一定要买对!

全文内容较长,干货较多,建议点赞收藏,方便需要的时候再次翻看!

1、认识人体工学椅:

简单来说,人体工学椅是根据人体的身体结构设计而来,可以根据个人的坐姿习惯将受力点均匀分布到身体腰部的每个部位。

而人体工学椅的可调节性远远高于普通办公椅电脑椅等椅子。人体工学椅子最大的一个特点是可以通过每个人体的颈椎、腰部力量进行支撑,以此来调整我们的坐姿习惯。能最大程度降低久坐对颈椎和腰椎的压迫和伤害。

我觉得,人体工学椅就像小时候小孩需要练习正确的学习姿势一样。先我们纠正不良的坐姿习惯,再慢慢去适应它、喜欢上它。

毕竟,谁不想变得越来越好呢。

2、人体工学椅主要原理:

在动态的环境下都能适用人体支撑的人体工学椅,而且在传统的办公椅和电脑椅上进行改良设计,让使用的人身心更加舒适和放松。

一张合格的人体工学椅既能让你尽可能保持正确坐姿,减少错误坐姿导致的腰肌劳损;又能在一定范围内减少腰部压迫,促进血液循环,增强腰椎稳定性,放松腰部肌肉。

3、人体工学椅主要特点:

人体工学椅思维导图人体工学椅思维导图

4、人体工学椅子价位:

*入门级500以下,基本就是一把常规椅子,功能比较少。

*中低端1000元左右,功能和材质较为基础。

*中高端2000元左右,功能比较齐全、产品质量较好。

*高端3000元左右,在设计和成本上,已经是一把顶好的椅子。

PS:建议大家按需购买,像2000左右的椅子基本就挺不错的。

5、人体工学椅选购要点:

1,椅背

人体工学椅最主要核心部位:椅背

椅背的主要的作用是给我们的骶位、腰部和后背一个合理的支撑,以缓解脊椎长时间受力而出现的腰酸背痛。

2,气压棒

气压棒的安全性是我们的首选,气压棒要承载椅子和我们的重量,选椅子时一定要认准国际标准的,目前市场上椅子主要是SGS、TUV、BIFMA三种国标,3级以上就能放心使用,无论是承重还是防爆性能都很好。

3,材质

目前人体工学主要有两种坐垫:

海绵坐垫:坐上去舒适柔软,长期久坐容易有塌陷痕迹。

网面坐垫:坐感偏硬,但透气性好,比较好打理,具有强大支撑力。

这坐垫舒适因人而异,现在市面上也有好多人体工学椅的品牌会结合两者的优点进行调整和优化。

4,椅脚

椅脚承载了椅子和人体的所有重量,是考验座椅的稳定性的重要一环。

椅脚的材质需要坚固耐用、承重性能好的。

目前市面上有三种材质:铝合金、不锈钢和塑料,大家优选铝合金材质,不锈钢和塑料在午休仰躺或是大体重使用时会有后翻风险。

5、看品牌

无论买什么东西都是要看品牌。买对品牌,让你少操好多心的。

人体工学椅制造起来比较精细的,一些大品牌会有自己的工厂,产品质量靠谱、质保时间长,能减少后期维护的时间成本和经济成本,最大化降低我们消费者的损失。

6、人体工学椅推荐

1、歌德利v1

想买工学椅的宝汁,应该都会去了解下歌德利。它家主要做人体工学椅出圈的,性价比高款式多。

而且在性能方面上也做得挺不错,想买椅子的伙伴可以着重看看这款V1。

优势:

①可升降旋转弧度头枕,立体托护住颈椎压力

②腰背分离系统设计,特点主要有前倾腰有托、正坐背有靠、后仰肩放松

③9档调节椅背,任何身高都能适用

④升降扶手设计,前后、旋转、升降、左右灵活应用

2、贝氪C2

贝氪这款性价比很高,传统椅子都要人去适应,久坐就容易伤腰。这款C2坐上去可以随时托动护腰,始终贴合腰部给足够支撑点,腰托也会随着前倾或后靠智能托腰,均匀的分区承托。

椅靠位置还有热敷模式,由内而外舒缓腰部肌肉,加快血液循环也能舒缓我们的疲劳。

坐垫也是3D曲面W形,这个设计能贴合臀部曲线,均匀承托压力,引导我们坐正确姿势。

618这一款也有优惠,现在千来块就可以拿下它!

3、西昊C300

西昊虽然是国产品牌,但一点都不逊色。

每一把椅子都是参照国外标准进行搭建的,还通过国家认可和国际互认,可以说也是一个妥妥的大品牌。

这把c300突破9大技术革新,优化15项功能调节,让你坐上去安全感满满。

西昊利用多米诺立体腰靠系统,将横向,纵向、竖向三个方向集结在一个靠枕上,并让腰部、与椅子形成一个连锁撑腰系统,环环相扣才能护住我们的腰椎,带来更舒适的体验。

还能一键智能操控,调座椅、椅靠坐垫都灵活自如,让你一步到位,触手可及。

4、黑白E调3

它家椅子是连明星刘涛都墙裂推荐去试一下的。

它家椅子的腰托是3区浮翼腰托、4维双轴颈托、6D机械臂扶手,整个椅子设计是黑白调独创 T形联动,支撑整个腰部系统,力挺腰椎健康。

14℃动态支撑,闭着眼睛坐下去,让腰椎不落空。椅子多向细节让腰背面面俱到,让我们腰背挺拔一整天。

5、保友金豪e2

这个椅子是智能集成操作,集新一代后仰快捷弹力调整,整个椅子座高、座深、后仰都能集为一体。

8轴连接控制结构,实现座椅后仰漂移也能让我们支撑不移位。座背联动前倾辅助,减轻腹部腿部压力,多段位调节,自动弹性腰枕,能给腰部提供有力支撑。

总结:

其实像大部分人每天都会在桌前工作好几个小时,而我们的腰椎、颈椎也常常苦不堪言,忙完一抬头就两眼昏花,疲惫不堪。

而一把好的人体工学椅子不但可以让我们在工作时带来放松,更可以让我们在休憩时让身体变得更加健康和舒心。

恭喜你看到最后,好物不错右下角记得点个关注!小醒期待下一次好物分享❤️

哈喽,我是@小醒请上进,每月码字超十万的自由码字人,专注个人成长、好物分享!

最近在重新塑造自家80平方美学小屋,欢迎关注@小醒,一起买好物、一起爱自己。

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2 人体工学电脑椅 灰框银白色 带躺舒宝款

¥2595.00

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅脚托款

¥1999.00

贝氪【电动热敷托腰】电脑办公靠背工学椅久坐不累舒适多功能椅 智能气动好腰椅C2 尊享版-曜石黑

¥2499.00

Gedeli 歌德利 轻办公系列 V1 人体工学电脑椅 一代 黑色 钢制脚款

¥1158.00

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

1988元起

SIHOO 西昊 T6-HM-101 智能人体工学椅 哈曼卡顿联名款

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 M57C 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 M57C 人体工学椅电脑椅

Gedeli 歌德利 V1 人体工学椅电脑椅 多功能调节转椅 6代灰+线控坐深可调+双形

保友办公家具 保友 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手