终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

2024-06-13 10:53:47 93点赞 196收藏 108评论

一、中年后的近视痛苦

近视人群如果出现如下症状:微信等手机app字体开始调大、近在眼前的东西反而开始觉得看不清了,阅读时对光线要求高、长时间持续阅读容易出现串行、甚至头痛眼胀等症状,你很有可能开始有“老花”迹象,应该去眼科检查下。

不知道怎么来的的传言,年轻时候有人告诉我“近视眼不会花眼、岁数大了以后近视度数还会改善,因为老花相当于远视,和近视抵消了”,长时间我还期盼着年龄的增长能”改善”视力终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测,但30岁以后就开始感觉到从看远切换到看近的电子书、平板电脑和手机等的小字会有点吃力,而且这种吃力在逐渐明显和持续时间长,原本以为是使用手持数码终端的时间越来越长带来的疲劳终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测,直到近年发现戴着眼镜看手机要逐渐拿远一点、甚至到最近半年多看手机都要摘掉眼镜,经人提醒我才猛然发觉“眼睛花了?终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

问题是我裸眼视力没有发觉明显的改善,中远距离看不清必须带眼镜、戴着眼镜近距离却看不清,这也太郁闷了哈终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测而且一般老花不都出现在5、60岁的人群么?为了确认特意微信咨询了下眼科医生同学,才知道现在“手机型花眼”已经很常见,门诊每天都有不少30-40岁年龄段的花眼就诊,最年轻的甚至有25岁左右的,这是什么原因呢?

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

原来眼球晶状体会随着年龄增长逐渐硬化、增厚,导致变焦能力降低,也就是调节灵敏度下降、调节力减退。所以看近物时物象不能准确地投影在视网膜上,无法完全聚焦,就导致看近距离的物件会变得模糊不清,这就是发生“老花”了。这种情况原来没有手机、平板电脑、电子书、MP4等手持数码屏幕终端的年代,一般多在50岁左右才会出现,然而因过度用眼、特别是长时间看手机和电脑屏幕,用眼疲劳会加剧睫状肌功能的减弱,令不少30-40岁出头的人群“未老眼先花”:近视的成因没解决看远仍需近视镜、睫状肌调节功能衰退看近已变花(矫正后的近视就要把手机拿远或者摘掉眼镜了)。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

由此可见,近视眼不会老花纯属一个“谣言”或误传、曲解,近视眼也会花眼、而且会出现戴单光近视镜看不清近处(矫正的近视镜会增大花眼的强度)、摘掉眼镜又看不清中远距离的苦恼(毕竟人家单纯花眼的看中远距离没问题)。所以现在工作经常面对电脑,日常又经常使用手机、平板电脑的年轻人,一定要注意用眼健康、保护好“心灵的窗户”,而近视人群30岁以后最好佩戴合适的非单光定制眼镜,以减轻和改善看近时睫状肌因为单光近视镜额外的调节疲劳,避免过早花眼,并且在刚出现花眼度数不高时,也可以起到兼顾远、中、近应用场景,避免频繁摘戴眼镜的痛苦。

二、为什么选蔡司智锐数码版

确定需要定制镜片替代单光近视镜后,选择哪家的镜片和什么类型的镜片呢?

从卡尔•蔡司(Carl Zeiss)在耶拿创立一家精密机械及光学仪器车间的1846年到现在已经过去近180年了,蔡司的光学品质毋庸置疑,很久以来从相机镜头到眼镜片,我都很信任蔡司品牌,孩子也是一直给配的小乐园,我相信自己的选择不会错,毕竟顶尖光刻机也是首选蔡司光学。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

广义上来说,相对单光镜,数码型其实也是渐进型的一种细分,渐进型的原理就是通过多焦点设计来调控、满足配戴者在不同用眼距离(近→中→远)、不同用眼环境时的视觉对焦需求,传统的渐进片主要针对老花严重的群体,主要解决的近看模糊的问题,中远距离的主通道较小,主通道两侧像散盲区相对较大:

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

蔡司智锐数码版主要针对30-45岁群体特点,优化视觉主通道区域和近用区,更小的像散盲区主要在近用区两侧,特别适合改善低头族用手机等电子设备的需求:

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

在“蔡司睛选”小程序上研究后选定智锐数码型,因为我原本一直追求清晰的视觉,矫正视力始终在1.2-1.5,明显偏高,这也是造成睫状肌调节能力迅速下降的重要原因之一,蔡司数码型下加光可以达到1.25,配合矫正视力合理设置到0.8-1.0,应可在兼顾中远视距同时显著改善看手机等近物的问题。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

此外智锐数码型镜片还采用了瞳孔感光平衡2.0,这个设计可以补偿因光线变化导致的瞳孔收缩变化,无论是在明亮的日光下还是昏暗的环境中都能保持良好的视觉体验,而且是根据不同年龄段的人的瞳孔尺寸大数据设计的。至于亚洲版则是蔡司根据亚洲人的面部参数设计,区别于欧美人的高鼻梁、深眼窝,它能更好的提供舒适视觉效果,既然已经选了非单光,个人又没有维族兄弟那种高鼻梁、深眼窝,智锐数码亚洲版和普通版的差价极微,当然就还是要选亚洲版了。

三、“蔡司睛选”小程序和线下验光配镜

有了微信“蔡司睛选”小程序现在很方便,查附近店铺我才发现当地有这么多家蔡司授权的线下店了,只不过拥有蔡司专业设备的店铺不多,切换了哈尔滨、齐齐哈尔省内大城市和沈阳、长春后,感受到东北相对还是比较落后,因为最高星级的店铺也都才只有3星、没有视觉中心和视觉专家店,蔡司专业验光设备最多的也只有3台,所以选了本市唯一一家拥有3台蔡司设备的店铺--明仁眼镜(总店):

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

小程序中可以方便的查看该店铺拥有的蔡司验光设备名称、图片和功能说明,预约个时间提交即可,没有10分钟就接到了电话,态度很友好热情,并推荐了接待专员当晚电话进一步了解基本情况和需求,然后约定了进店验光选配的具体时间:

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

小程序寻镜可了解各种镜片、镜架和套装的详情特点,并掌握官方建议零售价,以根据活动优惠或折扣心中大概有个预算,方便而且避免了直接线下进店需要挨个问的麻烦:

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

我初步目标就是智锐数码型亚洲版,查了下折射率1.6和1.67(以往戴镜1.67的多)钻立方防蓝光膜的价格,又详细看了镜片详情页面的图文介绍,就准备好入店验光配镜了终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

作为蔡司战略合作伙伴、本地最大的连锁眼镜行和并列东北地区拥有最多数量蔡司专业验光设备的店铺,大庆明仁眼镜(总店)我也第一次来,没想到规模有这么大,一楼面积不大约80-100平米,通道两侧主要是太阳镜等,从楼梯上二楼后则豁然开朗,面积足有至少5百平米(三楼应该是办公区和库房我就没上去了),除了不少明显的蔡司小蓝标区域,各种主题镜架柜台、青少年接待区、老年接待区、验光设备区、验光室、镜架调整区....看得人目不暇接,而且验光室就有三、四间,让我对此次验光的专业和准确心里有了底。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

很多区域都设置了舒适的休息区,验光室门前也设置了红色椅子的等待区,大庆是体制内和国企占比极高的城市,我约的是工作日的工作时间,所以验光、配镜进店的人不多,周末想来人流量就大多了,充裕的休息区可以很好的提升用户体验。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

进店登记建卡后,先测量了我原本的眼镜情况做参考,因为两眼差300度左右而且都有散光目前佩戴的是某品牌定制的棱镜,为了追求视觉感受选框的镜片很大、且选用了高透膜无防蓝光,不过戴了半年多感觉没有防蓝光对于我这样每天面对电脑、手机超过10小时的重度用户还是蛮难受的,疲劳感加剧,这也是这次换镜的一个重要原因。之后就是用蔡司曲光分析仪等三台仪器做了屈光三维和眼压、晶状体等的检测,然后进验光室进行镜片替换的精准验光。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

和验光师交流后,了解到晚上基本不开车,所以确定矫正视力目标为0.8+、然后下加光加满,这样在使用手持电子设备的时候会有更好的体验,而且基本不影响一般中远视目标效果,镜片也最终确定为智锐数码亚洲、1.6、钻立方防蓝光Plus膜。数码型选配较小镜片的镜架比较适宜(方便下加光区域看手持电子设备),选定镜架经专家根据个人佩戴调整后、再去蔡司验配数字化定位系统进一步采集佩戴好镜架后的精准配镜信息。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

然后交款、开票,就是“漫长”的一周等待了,不过为了蔡司原厂加工,显然这个等待每位蔡司眼镜的用户都会觉得是值得的。

五、使用体验

周末接到电话说可以去取镜了,非常开心,约了时间到店后发现保持全套原厂加工后的状态,包括中心点、下加光等的标线都还在,原装镜袋刮开二维码扫描就可以在蔡司睛选小程序上注册产品质保卡并享受1年膜层质保了。因为选的镜框比较小,相比原本镜架的1.67镜片,并未显得明显厚了。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

蔡司钻立方防蓝光Plus的蓝紫色膜层无论在室外日光下还是室内荧光灯下看着都很好看、颇显档次,而且要特别提的是相比普通的抗蓝光膜,这款钻立方抗蓝光Plus的膜层在不特定角度下透紫色反光不那么明显,蔡司的新技术在高效吸收蓝光的同时减少反射,保持更清晰的视野,同时更少眩光,在微信视频、线上会议等场景中会保持最佳外观,感觉超凡。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

新的蔡司盾标LOGO验明正身,无论是大法单反镜头还是vivo最顶尖的旗舰手机,都以打上盾型小蓝标为重要卖点,可见蔡司在光学领域无与伦比的地位,而数码型亚洲版则能有效缓解长时间使用电子设备的眼睛疲劳、干涩、灼痛和头痛等用眼不适感。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

在白纸上对比下膜层区别,都是本地线下配镜的,最上为某品牌1.67单光抗蓝光膜、中间为蔡司数码亚洲版1.6钻立方抗蓝光Plus膜、最下为某品牌1.67棱镜高透超清膜,两款抗蓝光膜明显上面黄的明显,而且佩戴感觉不那么通透,所以上一副眼镜(最下)我才在定制棱镜时候选了高透不带抗蓝光的膜,而蔡司的钻立方抗蓝光Plus膜虽然在白纸上看着略有淡黄但没有那么明显。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

蓝光是构成可见光的一小部分电磁波,波长为 380-500 纳米,因为蓝光比其它光线更容易发生散射影响聚焦,蓝光引发的纵向色差也会导致用眼不适感。现代科技光源增加了日常生活中的蓝光接触,近距离或长时间的数码设备使用可能会加剧数码眼疲劳的症状。蔡司防蓝光Plus膜的镜片,可阻挡 40% 潜在有害蓝光并额外提供全面的紫外线防护,为眼镜提供动态的双重保护,同样曝光参数的相机透过不同镜片拍摄可明显发现蔡司的镜片成像更接近6500K色温,在略暖的情况下手机屏幕的蓝光被大量过滤阻隔。

戴镜72小时+的体验:

1、适应性:蔡司这款智锐数码型不同于传统渐进型,从原来的单光或者定制过渡真得很平顺、适应很快,我个人几乎没用什么适应时间,宽大的中远用区和优化通道和使用普通单光感觉没有区别,而因为选择较小的镜架,镜片尺寸小,看手机时不特意低头、眼睛自然从镜片的下加光区看即可,适应时间一定要说的话,就是头一天还经常一抓手机就习惯性摘眼镜...终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

2、可视范围:智锐数码型在中上部分的镜片其实是和单光差不多的,所以并没有主通道两侧的像散区,不是视线从眼镜下部看向手机的话日常和单光可视范围一致,而因为下加光区域的过渡优化和边缘优化,其实即使特意去观察下部两侧所谓“盲区”,我发现像散也不太明显,何况下视角看手机、平板的视线原本没可能斜着从两个角去观察,所以可视范围个人感受也和单光差不多。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

3、通透度:蔡司YYDS,这恐怕是每一位第一次佩戴蔡司当家镜片的用户一致的感受,虽然阿贝数比同行只高了一点点数值,但我即使是从某品牌单光高清高透膜换成智锐钻立方防蓝光Plus膜,走出店门看到外界景物还是一眼的感概:真是太通透了!一时间有些感受不到镜片存在的恍惚,第二天中午大晴天特意例行散步20分钟、开车10多分钟,大太阳下感受过滤紫外线和蓝光的效果也比原来的眼镜要明显。

终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

4、看手机感受:显然换了新眼镜这方面效果是最明显的!首先,原本需要向前伸直胳膊才能勉强看清的手机(所以每次看手机都摘眼镜)只需要拿到下方30cm左右就可以看清了,姿势相对舒服多了也不用摘镜子了!终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测 而且习惯晚上睡前躺床上看手机原本必须摘镜或胳膊伸长长的,现在也不需要了,3天多下来使用场景、频率和时长未做改变,而眼睛的疲劳感和干涩感都显著改善,这一方面来自于智锐数码型下加光的调节,一方面来自于钻立方抗蓝光Plus膜层的功劳!终于摆脱下图的苦恼了终于看手机不用摘眼镜,蔡司智锐数码型亚洲款线下配镜体验评测

六、总结及推荐款

优点:

智锐数码型亚洲款融合蔡司顶尖光学科技和经验,通透感出色、适应性接近普通单光、钻立方铂金膜防刮效果毋庸置疑,而防蓝光Plus2.0融合在镜片材质中,不仅不会影响膜层的强度、同时也不大受到万一膜层受损的影响,同时瞳孔感光平衡设计根据不同年龄人群瞳孔直径逐渐缩小的特点、结合镜框3D面部识别的充分信息采集,原厂精细精准加工为各年龄段提供舒适的视觉支持。

当然更重要的是,针对30岁+的“手机型花眼”和初老花人群,智锐数码型较传统渐进型有非常接近单光的日常用镜体验,优化的通道设计让即使下加光两侧的像散不仅区域很小而且视差也很低,无论中远距离、电脑屏幕还是低头看手机和平板都很舒适,特别是重度使用手机、平板的用户,花眼度数不高的基本可以都摆脱频繁摘戴眼镜的苦恼,而长时间近距离使用手机时因为眼睛不再需要克服单光镜额外的度数屈光调节,疲劳感显著改善,显而易见的未“花”群体如果未雨绸缪能有效延缓花眼出现的时间。

蔡司的授权的线下店验光配镜非常专业,细致和认真程度及验光步骤超过个人在所有眼科医院、眼镜店的任何一次验光,这一方面是智锐数码型有更多的个性化参数需求,另一方面也体现了蔡司一贯追求的精准和精益求精。

缺点:

唯一个人感觉算缺点的是本地线下店折扣太小了.....相比线上看到大城市能提供的折旧简直损失好几亿...不过数码型的眼镜本地线下精准验光和调整太重要,所以也只能羡慕大城市的小伙伴们了。

推荐:

30+年龄的人群现在用手机和平板电脑、笔记本电脑强度很大,虽然短期内不会明显感受,但眼睛看近时也是一直要克服单光镜片的度数来额外屈光调节的,理论上就会加速屈光调节能力的衰退速度。

至于40岁左右很容易出现”手机花眼“症状的人群,如果日常高强度使用电脑或长时间使用手机,那都应尽早佩戴数码型眼镜,来缓解和改善近距离戴镜的屈光调节疲劳。初”老花“群体如果150度以下的,适当降低中远距离矫正度数配合智锐数码型的下加光,就可以有效避免频繁摘戴眼镜的痛苦。

而选智锐数码型普通版还是亚洲版,个人推荐汉族和大多数少数民族(如果五官不近似欧美的)用户都选择亚洲版,毕竟这是针对亚洲人(特别是东亚)五官特点优化的,而价格差异不足6%,完全不需要考虑性价比的问题。

最后提示下,建议数码型、渐进型都选适中或较小镜片的镜架,这样才能更好的保证使用下加光区看手机时候效果哦!

更多产品了解可站内文章跳转官方小程序:

蔡司ZEISS近视眼镜超轻眉毛框大脸不夹钛架男配防蓝光眼镜 3517冰雾色 配蔡司视特耐1.60较薄非球面镜片

蔡司ZEISS近视眼镜超轻眉毛框大脸不夹钛架男配防蓝光眼镜 1073黑银 配蔡司视特耐1.56非球面树脂镜片

蔡司ZEISS近视眼镜超轻眉毛框大脸不夹钛架男配防蓝光眼镜 3517冰雾色 配蔡司视特耐1.67超薄防蓝光镜片

蔡司系列高清防水防污耐磨防刮镜片可配镜架 6653透明灰 配蔡司A系列1.60莲花膜

蔡司(ZEISS)泽锐单光眼镜片自由环面设计钻立方防蓝光配镜1.74现片2片 现片1.74【散光≤200】 钻立方防蓝光膜

蔡司镜片 德国蔡司钻立方防蓝光 蔡司泽锐PLUS眼镜 近视可配度数 2片 1.74钻立方防蓝光单光 蔡司镜片【询客服享特价】

泽锐单光眼镜片1.6自由成形钻立方铂金膜远近视配镜现片一片[-800度内]

蔡司(ZEISS)·视特耐眼镜片单光非球面1.56HMC+/超滑高清膜配镜1片现片/-800 1.56 超滑高清膜/现片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司佳锐冰蓝膜(1片装) 配1.67超薄非球面树脂镜片

蔡司泽锐 新清锐 佳锐 焕色视界X变色 防蓝光镜片近视眼镜片2片装 单光系列钻立方防蓝光膜 1.67(2片)

暴龙男女明星款眼镜框 BJ6105B16银色+ 蔡司1.60高清视特耐

ZEISS 蔡司 泽锐单光镜片 1.74自由环面设计

ZEISS 蔡司 泽锐单光镜片 1.74自由环面设计

蔡司成长乐镜片儿童学生蔡司离焦镜片减缓度数增长成长悦(2片 蔡司小乐圆离焦防控镜片1.591 1.60 (联系客服送镜框)

蔡司(ZEISS)泽锐眼镜片自由环面防蓝光PLUS+钻立方铂金配镜1.74现片2片 防蓝光PLUS+铂金膜

蔡司(ZEISS)镜片2片装 高度数高散光近视镜片 A系列莲花膜 1.67 折射率1.67(联合光度0-1700度)

ZEISS 蔡司 泽锐钻立方防蓝光膜 1.60+送镜框+联系客服可以选蔡司原厂加工

• 上班以后根本不敢去验光了 [喜极而泣]

为啥是不敢?视力感觉下降了?

对啊,下降了但是不想接受,就一直拖着不去换新的眼镜

• 蔡司绝对好呀,就是太贵了 [大囧]

我这里东北三四线城市确实折扣小呀,不过镜片戴着确实比以往都通透 清晰和舒服 [傻笑]

出差或者旅游去大城市线下验光后,让配镜直接发到自己家是否可行呢?

• @AI小值-配饰腕表 网上蔡司镜片能买么?会不会是假的?

网上购买蔡司镜片存在风险,因为难以确保来源和真伪。建议通过官方渠道或授权的实体店购买,以保证产品质量。

其实线上保真的也很多,毕竟原厂加工不太可能作假,但主要蔡司线下店现场验光调整才能保证精准,如果就是配单光镜,我觉得线上找靠谱的店铺也没啥

• 我前不久也刚换蔡司泽锐了,确实真不错 [白菜君_0点开抢]

单光泽锐性价比很高 [棒棒哒]

嗯嗯,网上性价比更好

• mark关注下数码型是否适合我,有空再细读

欢迎常来常往,我一直会和大家交流的 [白菜君_憨笑]

仔细看了下感觉不错,就是价格好高呀

• 还没听过喷蔡司不好的,只听说贵的

是呗,产品好是真的好呀 [赞一个] 不过我本地线下也真的贵,线上能配3副 [装大款]

• 花了多少

我本地线下很贵,超过2.7k了 [哭泣] 大城市能优惠不少,能有专业验光也可以线上能优惠我这一半吧估计至少,但这类非单光镜建议尽量线下专业店验光配镜

智锐数码亚洲1.6防卫版
    前几天刚定的镜片 1k内

• 作者这个眼镜多钱配的呀?

我们本地这里线下折扣很小,这价格我觉得肉痛,不想提了 [喜极而泣]

超过2000不?

• 通篇看完,也没看出眼镜哪里数码了 [邪恶]

数码版眼镜片只是针对重度数码产品用户,对缓解疲劳改善近距离视物优化,并不是有啥数码功能呀

可以买个带蓝牙的镜框?

• 我不小心把标题里的“智锐 ”,看成智税了 [不说话]

汗,这个不是智商税了,虽然本地线下价格太不可爱了 [喜极而泣]

太贵了也确实有点会让人难以买下手

• 对了,问下楼主,看远的度数要配低点么?我看你矫正看远才0.8呀,好像一般都矫正到1.0

一般不用,我是花眼度数太大已经超过下加光能覆盖的范围了

哦,那我应该还是得矫正1.0的,以前习惯了,我不花眼,但是近了看久了已经明显疲劳了

• Ai小值回答滴水不漏呀

• @AI小值-配饰腕表 泽锐和智锐什么区别,哪个好?

蔡司的泽锐和智锐主要区别在于设计和定制化程度。泽锐是库存镜片,设计侧重轻薄和视野清晰,适合预算有限的用户。而智锐是定制镜片,采用智能动态光学设计,能根据个人瞳孔大小和需求定制,适合对舒适性和视觉质量要求较高的用户。具体选择要看你的需求和预算,如果经常使用电子设备或对镜片舒适度有高要求,智锐可能更合适。

AI小值回复还真不错

• 一直戴的蔡司驾驶型镜片,今年开始出现作者说的情况,终于找到原因了,老花 [喜极而泣]
    日常生活中开车居多,所以,我有必要去换这个镜片么?求指教,谢谢!

• 开车中远距离度数要配足,下加够不够要去验光试试,另外经常开车应该要选焕色视界

• 说个价格,让我死了这条心吧

2700左右 [肿包]

哦对了,我这个价格只针对我这里本地线下蔡司官方授权店,本地最大的估计成本高折扣也最小,主要为了验光精准,你要在大城市估计能优惠不少

• 虽然很贵还是收藏了

线下看本地折扣力度了,验光准数据全也可以考虑线上

眼科医院不知道能否验光准确全面到蔡司配镜可用,我约了周末去医院检查验光

• 我也配了副,戴着感觉确实不错哈 [小眼睛]