能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

2024-05-25 07:57:36 1点赞 0收藏 0评论

每当说起用手机来砸核桃,大伙脑海中浮现的第一印象都是什么呢?是不是和我一样,第一时间就会想起那些年的砸核桃神机——诺基亚!不管是官方的宣传又或者是民间的流言,诺基亚的坚固耐用一直都是它的代言词,但是它是功能机啊,谁还买功能机呢。

智能机里OPPO新发布的新产品OPPO K12,也是耐操耐用的狠,这部手机的一个亮点就是其耐摔和耐用性,它采用了OPPO自研的超耐摔的金刚石架构设计,在手机的六个面和四个角都进行了抗摔保护,使其可以做到既耐摔又耐弯折。此外,这部手机还通过了1.5米的跌落测试和60KG的极限弯折测试,还获得了瑞士SGS金标五星整机抗跌耐摔验证,也就是可以随意摔、随便掉,都不怕摔坏的。

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

说了那么多的参数和名称,可能大家也没有一个具体的概念,那不如先来一起看一下OPPO K12的耐操表现。在其它的宣传短片上还被车碾压过;被当作“篮球”投出去;甚至还用来开过椰子。

产品经理monica亲自上阵,使用OPPO K12这部手机来砸核桃、砸椰子。

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

被小鹏汽车来回反复碾压。。。

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

被当做篮球投出去。。。这球场可是水泥地啊

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

用高跟鞋踩踏OPPO K12,要知道高跟鞋的杀伤力那是多么的恐怖……

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

在看完别人的测试之后,我也是激动不已,好吧,我也买了一部OPPO K12,这部手机能不能做到帮助我砸开核桃,打开坚果嘞。那么现在就来实测一下。

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

我们来一个个地实测,先砸开心果吧,开心果,相信大家都拨过,壳虽小,但是很硬。

好像用力过猛,直接把开心果给敲碎了。

继续进行下一个挑战:砸核桃!

可以!两下就把核桃给拍开了,看我砸的核桃,可不是那些纸皮的,拍开之后吃了一口,味道还不错。能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

来关心一下手机,查看后发现屏幕是没有问题的,不过仔细观察会发现屏幕的贴膜上还是有些细微的划痕。因此,可以得出结论,OPPO K12这手机确实是能够砸开坚果耐摔耐操得很,但是建议大家不要轻易尝试,毕竟,重新贴一张膜也要十几二十元,而且可能还会导致重新换膜或者屏幕有划痕。尽管手机质量过硬,但为了不要有划痕或者重新贴膜,还是要爱护和正确使用手机的。

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

我们再来进行一个生活中比较常见场景的测试吧,先来个看着就爽的,直接把手机丢出去。

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

砸完了,咱们也摔一摔,普通跌落不算什么,直接开扔,大概在1.5米的高度扔到地上。

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

来看特写,手机摔下时下半部分的屏幕先落地,然后弹起旋转了一周,右边框再次发生碰撞后,背面着地。

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

再来看看经历那么重跌落之后,手机会不会有什么问题。

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

结果就是屏幕上的贴膜有一丝磨损,而手机的边框和屏幕完全没有什么问题。

为什么OPPO K12可以做到这些?

手机的耐摔性通常都是由多个方面共同决定的,其中比较重要的一个因素就是手机的框架设计。就比如这款手机所采用的就是OPPO自研的“超抗摔金刚石架构”设计,它在手机的前后、左右、上下六面和四个边角都做了抗摔保护处理,特别是四个边角上还进行了抬高加固处理,这种设计在日常使用手机不小心摔落的情景下,能够提供更好的保护,以提高手机的耐摔性能,而且它获得了业界最高等级的瑞士SGS五星金标耐摔认证。

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

除了手机外部所做的这些保护设计,手机的内部使用的是铝镁金属骨骼,在材料的物理强度上就比上一代的K11强度增加了8%。据我了解,铝镁合金的重量轻、散热性较好、抗压性也较强。此外,K12在主板的关键部位还有支撑骨位保护,这个设计给主板上的一些重要部件进行了加固处理,而且像在扬声器、听筒、马达、摄像头、充电元件、FPC连接器等一些关键部件上使用了“封胶泡棉”缓冲(一般手机上所使用的材料为胶条),可以在手机发生冲击或者磕碰时起到类似于汽车上安全气囊的作用,防御力up↑↑↑

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

另外,随机附赠的这个透明的硅胶手机壳也为手机提供了保护,这个手机壳在边框和四角上也做了加厚和加高的处理,就算是发生意外情况,手机壳也可以帮助手机吸收一部分的冲击力。

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

正是在这些看得见和看不见的细节优化上,才使得这款手机在耐摔性上的表现亮眼。

最后,再来聊聊我对这部手机的看法

在如今的智能手机市场,许多的手机厂商都在竞相提升性能,以吸引用户的关注和购买。更高性能处理器、更大的内存、更高刷新率的屏幕,这些都成为各大厂商争夺市场的重要卖点。实际上,有一部分的用户并不需要顶级的性能配置,他们更希望购买一部手机能够长时间地稳定使用,而不需要因为列如不小心摔了手机就导致手机不能正常使用等等的原因而进行更换,所以这部分的手机用户会更加看重手机的耐用性。一部手机使用2~3年的情况才是常态。

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

大家可以试想一下,其实在生活中我们接触到的很多人,他们往往对手机的性能需求并不高,日常使用主要就是使用一些基本的应用程序和功能上,比如打电话、发微信和简单的娱乐。因此,一些手机厂商能够看到这些用户的需求,在保证性能配置的情况下,可以回归本质,关注手机的耐摔和耐用性上真的很有意义。

注重提升手机的耐摔性和整体耐用性,也是迎合了许多用户的实际需求。OPPO K12这次所采用的“超抗摔金刚石架构”设计;在手机的各个面和四角进行特别的抗摔保护,并在关键部位增加支撑和缓冲材料,这些措施都可以提升手机的耐用性,让其更加坚固可靠。在同价位段下,如果一款手机具备抗摔设计,我也会因为其耐用性而选择这款手机或者是推荐给亲朋好友。毕竟,这些设计能够在手机意外跌落和磕碰的情况下,降低损坏的概率,从而延长手机的使用寿命。

除了耐摔,K12还搭载了5500mAh大电池和100W有线快充,充电5分钟可以通话10小时,充满只需要27分钟左右,而续航呢达到了惊人的1.89天,个人实测能刷20多个小时的抖音,直接给我刷懵了!

能砸核桃,能开坚果?实测OPPO K12能否应对硬核挑战

OPPO K12这款千元机确实耐操,不仅耐摔而且还很耐用,确实是一个对消费者很有利的事情,最后也希望有更多的厂商也能够加入到卷耐用耐摔、长续航的队伍里。