超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

2024-05-09 19:00:12 0点赞 2收藏 0评论

大家好,我是秋食爱吃饭,一个喜欢自己折腾美食、精打细算过日子的好姑娘!

虽然我是一个爱做饭的人,平时都尽量自己下厨整吃的,但架不住加班太晚或者下班后也会犯懒,那些热乎乎又美味的即食食品,我正经是吃了不少的。

之前就整理过一次,我对于这种速食选择的标准很简单:

• 弄起来方便,不超过15分钟;

• 吃起来够味,有记忆特色的;

• 管饱又解馋,还比外卖便宜;

集齐这三个优点就可以了,至少让你下班后能够在食物上获得一些美好的慰藉。

于是,有和我一样想法的朋友,可以继续往下看了,上清单!

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

⭕️ 先推荐热乎的汤面粉,适合秋冬或正餐吃。

▶️ 水煮螺蛳粉 螺蛳粉先生/螺霸王

我最爱的速食粉类,没有之一。

仔细算算也是吃过了十多个品牌,雷踩过不少,但好吃的也很多,尤其是那种浓郁的酸辣臭,能让我吃出一种“不顾别人死活”的快感,非常适合加班以后发泄情绪,哈哈哈。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

比如说:【螺狮粉先生】or【螺霸王】都属于只要打折,我就会囤的那种。

“又臭又鲜,香辣不呛,浓郁够味,配料齐全”,这是一碗螺蛳粉应该具备的“素质”,综合上表现最好的,就是上面的2个了。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

这两款螺蛳粉对我而言的区别就是,腐竹块的大小多少、酸笋是长条还是丁、有没有腌制的小鹌鹑蛋,其他的配料都比较齐全。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

制作的时间两个都差不多,螺霸王的时间要稍微长一些,10-20分钟的热水泡煮,然后再煮到筷子可以夹断。建议都是在关火以后再放入辣油和醋包,味道会更浓烈一些。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

强烈安利一下干拌的螺蛳粉,味道浓郁加倍,而且粉更细滑更入味,吃起来不要太开心。冬天就最好是多加水吃最热乎,一口就能暖胃!

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

个人建议是趁着有活动多囤一点儿,平常单包买虽然分量大,但也着实有点儿贵。

▶️ 水煮米线 徐州开心米线

今年超喜欢的米线类,回购3次了。

米线这种东西之前我都是在小店里吃,现做现吃是最好的状态,很怕即食食品不能还原出那种顺滑圆润的米线口感。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

但是很幸运,这个保质期只有30天、现做现发的【徐州开心米线】,让我狠狠爱住了。

它的米线是属于那种又细又滑的条条,煮个3分钟就能吃,口感劲道,若是5分钟就完全煮软了,适合胃不太好的朋友。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

它的配料包组合让我觉得异常丰富,足足6大包一点儿不扣搜;我比较喜欢的牛肉米线里是真的有6-8个薄切的肥瘦相间的大片真牛肉,这分量去店里吃得要个20-30块钱吧。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

另外,牛骨熬的汤底也值得表扬,喝起来带点咖喱味道的浓郁鲜味,没有尝出太多科技的力量,和家里自己熬的骨汤味道很像。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

个人建议是一次别囤太多,保持期短,吃慢了就容易坏了,种类的话,我回购的是牛肉和火锅(主打一个吃火锅丸子,哈哈),顶多配个鸡蛋,吃得饱饱的!

⭕️ 再推荐过瘾的拌面粉,适合春夏或夜宵吃。

▶️ 凉拌 包记凉皮

每年春夏必吃的凉皮,就中意这口。

不管是东北的麻酱凉皮还是陕西的红油面皮,我都非常爱吃,但苦于经常找不到好吃的小店,味道参差不齐,有时候属于花钱买糟心。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

哎,自从有了这个包记凉皮,除了保质期太短没法囤货以外,我基本实现了凉皮自由。

它是属于那种麻酱浓郁带点儿甜味的风味,而且600克一大包,完全符合北方人民的饮食习惯(和饭量)。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

最大的特色:凉皮是现做现发的,完全不需要泡发,还给配了半根生黄瓜和面筋,吃的就是一个“真实还原”。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

调味也很惊喜,自制的麻酱非常香,配上独特的蒜味料汁、白砂糖、香醋和辣椒油,搅拌均匀以后大口吃,又爽快又过瘾。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

个人建议是一个人吃一次最多买2包,虽然是真空包装,但5天保质期太短了,如果你家附近有团购,那就真的幸福了,哈哈哈。

▶️ 热拌 满小饱老长沙拌粉

这个系列里最好的一款,相信我。

这个品牌的粉我断断续续也都吃过了,之前只觉得正常而已,直到尝试过【长沙拌粉】才彻底被捶入坑底了。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

最大的特色:是加了猪油,那味道就不一般了,细腻浓郁的油香把粉的香味整个拉满,吃一口这油香酱香的混合味道,倍儿过瘾。

超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!超适合上班族、方便又好吃的4个晚餐速食,你值得拥有一下子!

而且这个拌粉是没有调料包,香味完全来自酱油、猪油和辣油,搭配上一包外婆菜,吃着感觉又干净又正宗,有一种街头嗦粉的错觉。

个人建议是有活动多囤点,毕竟吃着很方便而且真的很开心,哈哈。

好,以上就是我的一点儿速食分享了,哈哈哈,希望各位加班人吃得开心呢!

如果还是有精力下班做饭的朋友,我也有一份快手晚餐清单,保证好吃健康又迅速,可以先关注我一下,下次再分享吧~

螺霸王 螺蛳粉组合装 3口味 280g*6袋(原味280g*2袋+麻辣味280g*2袋+番茄味280*2袋)

¥67.00

辣旋风开心 徐州开心米线麻辣牛肉酱香酸辣米粉方便速食真空袋装徐州特产小吃

¥12.00

包记 凉皮600g麻酱面筋红油东北特产小吃红油麻辣面皮方便美食真空袋装 三袋

满小饱老长沙猪油拌粉南昌米粉速食9月生产1月底到期

满小饱老长沙猪油拌粉南昌米粉速食9月生产1月底到期

螺霸王 螺蛳粉 原味

螺霸王 螺蛳粉 原味

螺霸王 DR螺霸王浓汤螺狮粉280g×5袋

螺霸王 DR螺霸王浓汤螺狮粉280g×5袋

螺霸王 螺蛳粉 加辣加臭370g*3袋 广西柳州特产方便速食酸辣粉面年货送礼

满小饱 肥汁米线粉丝酸辣粉速食粉食品方便面桶装泡面懒人夜宵杯面

满小饱 沙茶皇拉面厦门沙茶酱广东风味258.7g*3包方便速食

满小饱肥汁拉面冲泡免煮版112.6g*1桶装九级酸辣泡面方便面米线

满小饱 肥汁土豆粉砂锅土豆粉388g*3包

满小饱 肥汁米线螺蛳粉米粉酸辣粉麻辣烫桶装泡面速食食品

满小饱 肥汁米线螺蛳粉米粉酸辣粉麻辣烫桶装泡面速食食品

满小饱 爆款全家福组合肥汁米线港式肥汁米线夜宵速食

满小饱 爆款全家福组合肥汁米线港式肥汁米线夜宵速食

满小饱 包邮 满小饱肥汁米线冲泡免煮112.6g*6桶粉丝米粉酸辣粉方便面

满小饱 加码!满小饱 超有料肥汁米线457g*3袋 霸气11包料 夜宵速食

满小饱 肥汁米线九级激酸激辣酸辣汤方便速食螺蛳粉

满小饱 肥汁米线九级激酸激辣酸辣汤方便速食螺蛳粉