如果人生可以重来无数次,那得爽成啥样?四本好看的回档流小说推荐

2023-12-25 07:30:07 6点赞 16收藏 7评论

大家好,我是喜欢看小说的猪爸爸,喜欢和大家分享各种好价,各种优惠活动,有志同道合的道友可以一键三连,张大妈会优先推送哦。

如果人生可以重来无数次,那得爽成啥样?老规矩,先上美女送道友!

今天就来聊聊回档流小说,回档流小说是一种以时间回溯和重新经历为核心的小说流派。它充满了时间循环和多次尝试的概念,主角通过回到过去的能力或者机缘,重新改变已经发生的事情。这种流派的故事常常包含悬疑、推理和反转,引发读者对命运和时间的思考。

今天我就来推荐四本好看的回档流小说,什么攻略美女,什么乱世修仙,什么拯救家园啊,那都是基操,让我们一起来欣赏男主直接通关的完美人生。

第一本《我绑架了时间线》,作者一刀斩斩斩,372万字,已完本,小说包含有科幻,悬疑,诸天等元素,男主封棋突然发现自己竟然可以在睡梦中穿越到1500年后,只是这时候的人类竟然已经濒临末日,在梦里的未来世界,他杀死怪物可以吸收掉对方身上的血脉力量,而这些力量也可以反馈到他现实身体上,梦里他死亡后,就会回归现实。而在梦里收集到的未来的各种功法知识,也能带回到现实,这些又影响了未来。于是,他不断在末日的搜寻信息,然后回到现实,通过情报为人类文明博取一线生机。同时他也成为了先知、天才、救世主等等,只是每一次改写现实,都会让未来发生变化,比如男主每一次重启世界,实际上都会多一个走向末日结局的男主分身诞生,故事非常精彩,强烈推荐!

第二本《我能回档不死》,作者夜行狗,171万字,已完本,诡异回挡流,与《恐怖复苏》有一些相似,但世界观又完全不同,主角性格也截然不同,主角搞科研的,出了意外被炸死,然后穿越到同姓名的高中生身上,而这个世界却是诡异复苏流世界,自带外挂,金手指是可以让他回档的时空图谱,男主靠解决图谱扫描发现的灵异事件,完成恶灵的执念,佛系除灵,并得到能量点亮图谱,解锁更多功能。小说既恐怖又搞笑,女主蛮讨喜的,实力强大不拖后腿,男主不圣母不冷血,三观比较正,前期不断死,后期牛逼飞起。强烈推荐!

第三本《读档修仙》,作者真名封印,423万字,已完本,也是一本书不出名的佳作,这本小说的主角穿越到了仙侠位面,开局乱葬岗,但因此发现了自己的金手指竟然拥有三个存档读档档位,然后你就能看到主角浪到飞起的各种骚操作,两章一小死,三章一大死,偶尔章章死的修仙生活就这么平平无奇的开始了,爆赞!

最后一本《我的模拟长生路》,作者愤怒的乌贼,262万字,连载中,这本书比较像去年流行的人生模拟器小游戏,每次只要一死,人生就能重开,像是在玩一款开放世界的单机游戏,无限回档,主角穿越古代世界,历经两世重开,终于站在了王朝顶端,成了权倾天下的大佬。然而就在他志得意满的时候,突然天降两个修仙者,这降维打击,让他一招回到解放前,主角直接懵逼了,这才明白自己拿的不是架空历史的剧本,而是在一个修仙世界里,好在主角拥有金手指能够无限回档,开始跌跌撞撞的走上了修仙之路。这本小说写的相当不错,各种伏笔,草蛇灰线,前后呼应,后面踏入修仙世界后。剧情更是一路走高,这修仙世界因为功法不能同修的原因,直接化身黑暗森林,无数修士与天道夺造化的同时,还有相互博弈,互相提防,就两个字“精彩”。如果你没看过这本书,那真的强烈推荐。

世界之大,与君浅酌,上点关注,下拉点赞,缘分不散,与君长存!评论区见!

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

十本完结且好看的架空历史小说,部部堪称经典之作!

8月精选好书,书荒的朋友速收藏!

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

10月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

2023口碑最好的十本小说,你看过几本?

2023年最好看的10本小说,你看过哪几本?

六本公认最好看的都市小说

八本公认最好看的历史小说

你知道网文小说里最强的新手村是哪个吗?

网文小说中各大流派的四大巅峰之作,你都知道哪些?

¥1619.00

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

¥1580.00

剑来小说实体书全套35册 剑来第一二三四五六辑自选 剑来1-6 烽火戏诸侯古典仙侠力作 雪中悍刀行套装【单套可自选】 剑来小说实体书第一二三辑全套21册【丰富好礼】

¥438.00

飞利浦(PHILIPS)落地灯客厅卧室书房床头灯简约灵欣F1全光谱立式护眼灯阅读灯写字 【灵欣】不含光源

¥108.10

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《食南之徒》

《食南之徒》

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

《玫瑰的故事》(精装)

《玫瑰的故事》(精装)

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

《杀死一只知更鸟》(精装)

《杀死一只知更鸟》(精装)

白痴》(全2册)

白痴》(全2册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《那不勒斯四部曲》(套装共4册)

《那不勒斯四部曲》(套装共4册)