三句话总结小米汽车技术发布会:你会购买吗?

2023-12-28 21:37:06 3点赞 1收藏 54评论

小米汽车的技术发布会,我是全程观看;而作为小米的第一次正式的介绍小米SU7,这次的技术发布会,堪称是引发了各界人士的广泛关注,多次冲上了热搜。

不过,实际上这一次并非真正意义上的发布会,而更多的是介绍小米汽车的理念、硬件配置、技术、软件适配,所以售价也并未公布。这次的发布会,全程历时近4个小时,而且有很多的时间都是雷军讲的理论知识科普,尽管已经尽可能使用通俗语言去讲述,但是可能依然有的人会觉得深奥。

没关系,今天就用三句话,总结一下这次技术发布会的所有内容。

1)不惜成本,能自研就自研,力争每一项核心技术做到最佳

实际上,目前的智能电车技术,已经非常成熟了。如果硬要小米颠覆目前的智能汽车,几乎是不可能的。小米要做的,就是在当前的环境下,将各种核心技术做的更好。

三句话总结小米汽车技术发布会:你会购买吗?

这其中,就包括了小米自研的电机:HyperEngine V8s、HyperEngine V6/V6s,最高可以达到27200rpm,远超当前的峰值电机。

关键是,小米不做PPT,既有已经量产的电机,也有规划量产上车的电机,最高端的HyperEngine V8s已经通过了实验室认证,未来可期。

其他方面,比如电池无法自研,但是小米会自研电芯倒置、自己的工厂设计更可靠的电池保护体系等等。

目前的技术,比如特斯拉只有9000t压铸机,小米的工厂就采用自研9100t超级大压铸技术,力争车身更加牢固。

依然是对比数,但小米确实希望自己能够全面超越市面上的友商。

2)起步晚但起点高,自动驾驶技术值得期待

小米很诚实,自动驾驶技术,小米绝对不是第一批入局者;甚至可以说,小米在钻研自动驾驶技术的时候,很多厂商已经量产了,尽管表现层次不齐。

三句话总结小米汽车技术发布会:你会购买吗?

不过,小米却可以在当前更加成熟的硬件基础下,打造更优秀的自动驾驶系统,这就是小米的长处。

3)小米澎湃OS贯穿人车家,打造移动智能空间

小米澎湃OS发布之后,可以说获得了巨大的成功,不仅仅让已经拥有小米设备的用户赞叹,也让很多的之前非小米用户变为米粉。

三句话总结小米汽车技术发布会:你会购买吗?

这一次,小米澎湃OS的强大生态能力,可以说真正的在汽车上面体现的淋漓尽致。

不仅仅是汽车+手机可以完全无缝互通互联,甚至汽车上可以使用各种米家设备,而且所有的车机界面、控制都是秉承了澎湃OS的优美UI以及快速高效,非常值得期待。

因为并非正式的发布会,所以价格并未公布;小米需要几个月的时间,去完善小米汽车,然后会正式发布。不过,雷军也对9.9万、14.9万之类的价格予以否认,因为硬件确实非常强大。那么,起售价格你认为多少更加合适呢?欢迎大家,全面了解汽车,留言讨论价格。

AVATR 阿维塔 12

BMW 华晨宝马 5系

BMW 华晨宝马 5系

IM 智己汽车 L7

IM 智己汽车 L7

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

GENESIS 捷尼赛思 纯电G80

GENESIS 捷尼赛思 纯电G80

• 比如特斯拉只有9000t压铸机,小米的工厂就采用自研9100t超级大压铸技术,力争车身更加牢固。特斯拉用9000吨已经好几年了,你怕是不知道现在都做到16000吨了。并且的并且,这个吨位越大并不是能使压铸出来的铝合金更加牢固,牢不牢固还是要看结构设计和用料的,超大吨位的压铸机只是可以成型更大重量和体积的零件,比如以前压缸体压轮毂,后来压三段式底盘,超大机就压二段式甚至一体式底盘。

马达是联电的,压机是海天8800吨,宁德麒麟本来就是倒置电芯,全球最低风阻需要跑到时速160......不能再说了,米粉警告了 [傻笑]

技术拼凑整合也是一门技术

• 在各个平台,小米和比亚迪是原罪。

小米跟比亚迪可不是一个层次

就在大妈这,你随便打开2个华为和小米的手机好价推荐。
    你看看哪个品牌里,会被对手无脑喷。
    喷价格都不说了,喷华为没有技术的这种话 ,也不知道这个群里是什么理解力。。。

• 最大的亮点是支持CarPlay!新势力里一个都没有!考虑购车

兄台,新能源不需要用到carplay…

这点属于小加分 不过对全球化布局肯定是加分的 我也很喜欢这点

• 适合刚毕业,啃老的买

家长:给你这些钱你买个这玩意? [皱眉]

• 感谢小米让我认识了泰坦合金。

• 感觉这次发布会雷总表现欠佳,廉颇老矣

可能压力太大了。感觉没什么信心,不像以前澎湃了,过程中还一直看提词器演讲,真的给人一种不专业的感觉啊

• 联电20年就量产的马达成了自研,宁德本来就倒置的麒麟电池号称自创,海天8800吨压机莫名其妙标成了9100吨就为了数字上赢一把特斯拉,最低风阻系数达成条件是时速160km/h不说反正压吉利一头就对了 [嘿嘿嘿] 余大嘴就只会喊个遥遥领先,论吹牛还是雷布斯厉害 [赞一个]

ppt成真了也是不容易的事 虽然都是借

物理学定律是速度越快,风阻越大,你最低风阻系数需要时速160是怎么来的?

• 做到最好?能卖50万吗?非要学华为做车

华为有汽车?

出了事故肯定又说华为有汽车?这个问题了

• redmi汽车你值得拥有

• 小米手机的电池怎么样?

• 为了蝇头小利不惜出卖灵魂忽悠消费者

一块钢板的艺术之旅:你说出卖啥?

• 小米这厂,多他一个不多,少他一个不少,总是跟着别人走,别人有什么小米才有什么,没啥意思,不值讨论。

有本事让别人无路可走才是本事

• 估计 29.9-39.9

干翻小米!

蛮好,没上市就凉了 [傻笑]

• 看来不久后就会有安兔兔车机跑分了,看谁第一

• 人民群众期待小米充当价格屠夫角色,而不是价格高高在上的国产高端品牌

• 要是以旧换新政策合适,首发就买了

• 说真的,我不会买,因为我计划把我的2012款新宝来开到报废!

• 不会,不当小白鼠。