吸奶器需要提前买吗?吸奶器选购有哪些套路?新手妈妈一定要知道的吸奶知识!

2023-12-18 17:34:15 0点赞 0收藏 0评论

作为一个90妈妈,母乳期间全靠奶!器!>来「 护命」。

新手妈妈在哺乳期踩过的坑基本都踩过, 深知育儿不易。

在这篇文中我将和大家聊下吸奶器需不需要提前买?怎么买?以及自用的几款吸奶器分享推荐,希望我的经历可以帮助其它姐妹平稳渡过辛苦又幸福的哺乳期。

一、吸奶器要不要买?什么时候买?

要买!无论母乳与否都需要,而且要提前在生娃之前就准备好,原因以下两点:

1、不打算母乳喂养——回奶期舒缓涨奶

有很多宝妈的身体不适合母乳喂养宝宝,但产后回奶是要一个过程的。

回奶期间过度涨奶,可能会导致乳汁淤积在乳房内,容易导致乳房充血、堵奶。

通常情况下,新手妈妈需要在回奶期间,适时使用吸奶器吸出乳汁,以免乳汁淤积过多,诱发乳腺炎。

2、打算母乳喂养——不管后面娃出生以后,你的奶多或者奶少,都是需要吸奶器做为辅助的,主要有以下几个场景:

场景一:奶多娃吃不完需要排空

需要吸奶器把娃没吃完的给吸出来,但切记不要每次都排空,排的多产的也多。

场景二:奶少娃吃不够需要追奶

追奶最有效的坚持让娃多吸吮,只有多吸才能多产,但追奶时,娃不可能频繁配合你的,这是就需要用吸奶器吸吮辅助追奶。

场景三:职场背奶妈妈

很多妈妈产后既要上班也不想放弃母乳,吸奶器就可以帮助妈妈在上班涨奶时吸出乳汁,然后储存带回家给宝宝吃。

二、吸奶器该怎么选?商家有什么套路?

✅吸奶器购买的6个优先原则

1、优先电动吸奶器

科技在发展,我们现在的宝妈在有更好选择的情况下,根本不会有耐心和体力去用手动吸奶器产品了。

2、优先选双边

双边吸乳会更省时省力,而且可以避免漏奶的尴尬。(乳腺是相通的,当一边有奶阵的时候,另外一边RF也会冒奶),缺点是每次要清洗两套奶瓶及配件;单边慢,但只用洗一套。

3、优先选择活塞泵吸奶器

目前市场上的电动吸奶器电机主要分为隔膜泵和活塞泵,而活塞泵的技术更先进,吸吮模式是边吸吮边微震通乳; 隔膜泵:单一的吸放功能,刺激泌乳稍弱。

4、声音越小越好

晚上吸奶声音越小,越不会吵到宝宝和家人 。

5、优先买小巧便携的吸奶器

外出携带、背奶更方便!

6、优先售后更有保障的

毕竟一台吸奶器不便宜,机器加上配件整体包装大,退货也不方便,所以建议优先选择支持试用、还有运费险、质保时间长的。

3个常见的商家套路:

1、说自己是无痛吸奶器

一般说自家产品吸奶无痛,但又强调自家吸力强劲的这种就别信了。

奶水不是靠吸出来的,而是妈妈被刺激后产生泌乳反应后的结果,这种刺激不一定就指吸力,有时听孩子的哭声也是一种刺激,妈妈就会开始泌乳;如果将刺激单纯理解为吸力的话,追求大吸力的结果就是RT破裂发炎感染。。

2、说自己是可靠躺吸奶

可不可以靠躺吸奶,是要看吸奶罩和三通连接处的角度的。

真可靠躺的外型特征:吸奶罩外上角大于内下角

假可靠躺的外型特征:外上角和内下角的角度一样

所以外上角和内下角的角度一样的吸奶器建议可以直接PASS掉,虽然角度只差一点点,但体验感受却是天壤之别!

3、说自己支持7天无理由,但又不能拆封

商详页显示支持7天无理由退换货,但实际上可能是指:没拆封才能退,或者:没试用才能退。

拜托,如果我买回来不拆封试用怎么知道合适不合适呢?

大几百上千的东西,万一生了以后用不了,那耽误的可不止是钱的问题了。

所以姐妹们一定要问清楚商家客服几个问题:是否支持7天无理由?能不能拆封?是否支持试用?

一般是不能,但也有个别有良心的商家是可以有偿试用的(试用要付一些一次性配件的钱,大概几十块不等)

三、吸奶器那个牌子的更好用,自用吸奶器分享!

作为一个靠吸奶器「 救命」的妈妈,我也用过不少吸奶器,例如美德乐、羽轻、新安怡,这三款都是市面上比较热门的吸奶器品牌。

当时生娃时,吸奶器品牌并没有像现在那么多,身边听到比较多的是美德乐,也就跟风买了。

美德乐的吸力调试是偏大的,再加上我是RT敏感、怕疼型妈妈。

所以使用时,我吸奶都是有很强烈痛感。

月子期因为受不了吸奶痛,家里也请了通乳师帮忙通乳。到了一个月后,才逐渐能适应美德乐的拉扯感,后期用美德乐吸奶的效率还是可以的,就是小两千的价格,感觉品牌溢价有点高。

后来换了一台便宜点的吸奶器,于是就入手了新安怡。没想到用吸奶器还是疼的扛不住,最小一档吸力都觉得承受不了。于是新安怡没用两次,就放一边吃灰了。

在请通乳师通乳排奶时,通乳师给我推荐了羽轻云感电动吸奶器,说这款吸奶器主打吸力轻柔,无痛吸乳,非常适合我这种RF敏感、有吸乳痛症状的新手妈妈。买回来使用后真的有超出我的预期!

吸奶真的非常轻柔无痛,自从乳头伤口结痂后,用它吸奶就再也没有痛过了。

相比之前用过的两款吸奶器,羽轻的吸力调教要轻柔很多,而且第一档的吸力起点也要低很多,不会出现第一档吸力大,吸奶痛的情况。

吸乳模式和美德乐一样,是那种边震动边吸吮的,奶阵会来的比较快,吸乳效率不错。除了无痛吸乳,羽轻下面几个优点也值得夸下:

优势1:真物理可靠躺吸奶

虽然打「 靠躺吸奶 」卖点的品牌有很多,但只有羽轻家是真的有在产品设计上去做专利的,它家吸乳罩的外上角就是大于内下角的,真正做到靠躺吸奶时的物理防漏奶。

优势2:配件丰富,运行声音小

羽轻也是唯一 一家配齐5种尺寸的品牌,能够兼容不同妈妈的乳头尺寸,不用再额外购买配件,非常方便。吸奶器的声音只有40分贝左右,哪怕在夜深人静的时候,也不会吵到睡眠中的宝宝。此外它的续航能力较强,满电的情况下,可以支持8次双边吸乳。

优势3:支持15天试用,3年质保

大部分品牌均以保护女性用品安全的名义,不支持吸奶器产品试用,那本身价格不菲的吸奶器购买一次不就等同于开盲盒?

实际上只要产品质量过关,吸奶器的主机并不会因为试用而发生污染。

不让试用的方式对于消费者造成的不方便和损失只会更大。而羽轻品牌算是非常良心也有信心,支持试用且15天无理由退货、质保3年,质保日期都是从宝宝出生日开始算起的,哪怕提前囤货都没关系。

以上就是我母乳喂养的经验总结啦,希望能对即将成为妈妈的姐妹们有所帮助,祝福大家都有一个幸福快乐的亲子时光。

吸奶器无痛按摩免手扶双边电动吸奶器 白金款套餐

吸奶器无痛按摩免手扶双边电动吸奶器 白金款套餐

羽轻uiqin电动双边吸奶器无痛变频智能便携式自动挤奶器拔奶器集奶器 白金款(配齐5尺寸)

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 8775 双边电动吸奶器 标配款

ncvi 新贝 8775 双边电动吸奶器 标配款

ncvi 新贝 8775-1 双边电动吸奶器 升级款

ncvi 新贝 8775-1 双边电动吸奶器 升级款

ncvi 新贝 8768 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 8768 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 吸奶器便捷单边电动吸乳器-小薄荷 SCF323/11

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

小白熊 电动吸奶器 外出无线便携吸奶器 低音一体式挤奶器HL-3038II

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 和韵悦版系列 单边手动吸奶器

medela 美德乐 和韵悦版系列 单边手动吸奶器

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 奶粉储存袋 韩国进口 宝宝外出便携30片9163

Bololo 波咯咯 BL-1509 双边手动吸奶器 pro版