有啥都别有病

2024-01-02 11:02:14 9点赞 0收藏 3评论

2024年已经过去一天了,2023年最大的变化就是我的小宝贝出生了。新手妈妈难免会有些手足无措,虽然有《崔玉涛育儿百科》和《美国儿科学会育儿百科》两本育儿书的加持。但是说真的,孕期有大把的时间可以看书学习,但是因为孩子还没出生,没有那种求知欲,也没有遇到实际的问题,就没怎么仔细看(对,是压根就没看);然后等孩子出生遇到问题了,又很急迫,也没时间看。但其实学习一下真的很有必要,起码自己带孩子的时候心里有底啦。

扯远了,我家宝宝现在五个多月,已经发烧了两次了,我和娃他爸首阳,刚开始没意识到,结果把孩子也传染了,41天的小宝宝,去医院开了药,烧了24小时,终于退烧了。五个月的时候 ,正值冬天,外边各种流感、病毒,也确实没对孩子做任何防护,导致外出回来后,孩子又发烧了,还有轻微的咳嗽,又赶上我要回去上班,娃还不喝奶粉,不吃奶瓶,真的很担心第一次离开妈妈她闹起来咳嗽会严重。在宝妈群里看到有自己在家给娃做雾化的,参考她们雾化的药在京东买了一些,还有好心的宝妈给我闪送了生理盐水,万事俱备,只欠东风。那么雾化机怎么选呢?

我也在宝妈群里咨询了几位宝妈,国产、进口;平价、高端的都有,很难抉择。大概分两种言论:1、雾化机原理都一样,贵的便宜的都一个样:2、千元以下的都一个样。关注到的品牌有:鱼跃、欧姆龙、家瑞康、德国PARI,后边两款分别为 2K+、4K+,价格把我直接劝退了。在各个平台找测评对比,最后在闲鱼上和一位卖家聊天,才让我下定决心放弃了买平价雾化器的打算,她出一款平价系列的雾化器,写的是没有明显效果,最后买了欧姆龙一款千元的,因为医生建议买上一千的雾化器,并且她家娃雾化一周后很严重的咳嗽就好了,毕竟确实一分价钱一分货嘛。

雾化机的声音确实不小,因为标准规定65DB范围内都是正常的,也担心过宝宝不配合,会被吓到等等,但其实孩子是很容易被引导的,那个玩具逗逗他,或者抱着做安抚一下是可以的,有的宝妈会在孩子睡着的时候做雾化,其实这样效果并不理想,清醒的状态下,较为有效。最后我下单的商品为欧姆龙NE-C28P,下单金额为1119,价格不是最划算的价格,但是因为着急用,也没办法了,大家觉得有这个需要的话,可以等618或者双十一的时候蹲蹲好价。

有啥都别有病有啥都别有病有啥都别有病有啥都别有病

OMRON 欧姆龙 低频治疗器按摩仪 家用理疗仪HV-F021(黑色)

OMRON 欧姆龙 HBF-601 身体测量仪 体脂秤

OMRON 欧姆龙 HBF-601 身体测量仪 体脂秤

OMRON 欧姆龙 按摩仪HV-F020-PK 理疗仪 多功能腰椎四肢关节电疗仪 家庭理疗低频家用多部位理疗仪(器械)

OMRON 欧姆龙 HV-F1200 治疗仪

OMRON 欧姆龙 HV-F1200 治疗仪

OMRON 欧姆龙 HV-F128 按摩治疗仪

OMRON 欧姆龙 HV-F128 按摩治疗仪

OMRON 欧姆龙 HM-300 按摩枕

OMRON 欧姆龙 HM-300 按摩枕

欧姆龙( OMRON)HAO-2200 2L制氧机 老人孕妇家用吸氧机

OMRON 欧姆龙 HV-F127 低频治疗器

ResMed 瑞思迈 AirMini 呼吸器+N20鼻罩

ResMed 瑞思迈 AirMini 呼吸器+N20鼻罩

• 好用的呢

宝宝咳嗽 雾化机必需给安排上

• 忘记说效果及使用感受了,一次药物和生理盐水一个4ml,六分钟左右可以雾化结束,对于小宝宝来说也可以坚持下来,声音的话,放平稳可以接受,孩子也不害怕,有一次没完全放到桌面上声音挺大的,把孩子吓哭了。效果的话,轻微的咳嗽,做了三次雾化,就差不多好了,其实坚持做主要还是第一天做完,晚上就没怎么咳嗽了。我家咳嗽不严重,所以做的时间短,大家谨遵医嘱,祝愿新的一年,小宝贝们都健康快乐,病毒远离!