特斯拉 model Y 提车半年,一些看法及20款配件好物分享

2024-01-03 11:00:19 116点赞 570收藏 231评论

最近比较闲了,想着写上一篇特斯拉必买好物分享给大家~

7月份刚提的特斯拉modely,好家伙10月就给来了个小改款~

不过嘛,早买早享受对于宗教产品来说,确实是那么回事,毕竟12月的时候新款modely厦门补贴后也才25.5W,西安更夸张24+W就能提,个人感觉这将是modely的历史最低价了,再降价你让model3怎么活?后续只会增配基本不会降到这价了modely。

这边简单说是我是如何看待我购买的这台modely~

很多人会觉得,国内26万左右的国产车,配置、续航、款式,很多都不输给特斯拉,甚至可以说是碾压级的,为什么还有很多宗教人员无脑入手特斯拉?

买车前我看了并试驾的车有:极氪001、BYD海豹、蔚来ET5、小鹏G6、问界M5。

够专业了吧?买前功课做的够足了吧?但为什么最后还会选modely?

1.内饰对比下来,我就是比较喜欢极简感,你们要说毛坯也行~

就一块屏幕,但所有的功能,你都能在这块屏幕上体验到,没有多余的按键,至少对于我这种洁癖控来说是优点,我很讨厌传统油车那样,内饰上给你塞满各种按键,然后每周清理车的时候,总是特别麻烦。

2.特斯拉的车整体真的平平无奇~

虽然没有像蔚来的优质服务,极氪的满内饰高配,小鹏的性价比,问界的智驾,BYD的三电,但你回过头会发现,特斯拉却有着以上所聊到的国产车该有的特点,它就是这么平平,但又集其他车企优势为一身。(这点不要杠,全试驾过以上提到的车,才能做评论)

3.好开,真的很好开,所有的车开下来,就特斯拉开起来最爽,方向精准指哪打哪。

这边有人会杠,踩不住刹车,加速那么快有个屁用,对于这类人我只能呵呵,我也不会做过多评论,毕竟他连特斯拉都没开过,听风是风听雨是雨的,评论的内容有效吗?

4.储物空间无人能敌

modely同尺寸车型储物空间就是王者(前备箱、后备箱、底部隐藏箱),这点对我这种喜欢露营的人来说多重要就不做过多解释了,其次后排能放倒成为一张双人床,这点也很戳动我,虽然其它车也行,但空间上真的差很多。

5.时常的空中OTA,就是惊喜

特斯拉一年都会空中OTA几次,圣诞更是大更OTA内容,每次开车都觉得很新鲜,每次开车都觉得特斯拉有很努力在听用户的声音,也尽量更新的更亲民。这种感受是内在的,而不是表面的,就会让你觉得心很暖。

6.我粉马斯克,你可以称呼我为宗教人员,我无所谓

对于喜欢数码的人来说,真的很难不粉马斯克,代码开源、专利免费公布,我们都不说抄不抄技术啥的,单凭这点试问哪个车企做到了或有做过?

申请专利只会锁住人类文明,这点我是认同的,其次马斯克不是在跟车企们争,他是与其它星球争,格局打开各位~

7.我爱国,但也不妨碍我爱特斯拉

醒醒,铁汁们,并不是买了奔驰宝马,买了特斯拉就不爱国,并不是只买BYD才爱国(BYD就是被这样的一群人名声给搞臭的,感觉问界也快了)。

各车企给国家交的税是一样的,特斯拉对待员工福利是所有车企不能比拟的,特斯拉让国内更多配件厂家有钱赚有饭吃才是王道。

如果仅凭车标你就断定是不是爱国的表现,那这篇文章你也没必要看,不配~

爱国是全方位的,不能当军人保卫国家,那至少交出该交的税,好好教育培养自己的子女,这才是基础的爱国表现。

得,聊回主题,这半年modely使用下来,真的让我明白了:

买车只是第一步,数十件配件后续等着你添置,特斯拉配件厂家们嗷嗷待哺~

单今天想分享的实用配件就多达20几个,这还只是我3个月使用下来剁手的配件,如果你也是刚提特斯拉,又是很爱惜新车,这篇都是干货,少买一款毁一生!!!

1.改色膜

我算是很抠门,很斤斤计较的一个白领宝妈了,所以我在选配上也是想了很多。

一直很喜欢特斯拉的白外观和白内饰座椅,还有20寸的轮毂,但每个选配都得加8000,三个选满就得1.8W,卖二手车选配的价格又基本会被漠视,更何况白外观也得贴车衣不然小石头一蹦也是掉漆,白内饰虽然好看坐两年也成邋遢白,20寸轮毂很酷炫但顶不住容易刮花,那我为什么不花小钱,贴个珍珠白改色膜、选个白座椅全包、选个19寸轮毂盖保护盖呢?

所以买车时就马上入手了改色膜,购买改色膜前我线下店也有了解,线上店也有了解,报价基本在2500-5000左右,最后我选择了在某宝一家有5年的金牌老店里选购2600元的PET材质珍珠白改色膜,如果是TPU材质的只要2400元,两者没什么差别,就是PET材质能增亮。

这边要说下,千万别买几百或一千多的膜,你只要问卖家厚度是多少基本就是在4.5mil,我贴的这款在6.7mil,更厚更韧,小石头、树枝、鸟便腐蚀啥的都不用怕。

5年质保,不搞花里胡哨、免费施工、留胶,伤原厂车漆,开裂,起边,气泡等一系列质量问题都有质保的,5年内剐蹭到还可以免费补膜!

购买流程也很简单,某宝下单→快递收货→安排就近门店施工→车开去贴膜→2-3天时间贴完→取车验车→没问题就把剩余改色膜收着→开车走人→7天后回店做个检测。

得,这边是我后续补充的,在我刚贴完膜的一个月后,跑高速的时候大车送了一个小石头到我前群位置,石头有至少大拇指指甲盖那么大,这图是被石头打击的位置,可以看到冲击力还是挺大,直接把改色膜弹鼓包了,我发图给贴膜师傅,他说应该是没伤到漆面的,如果伤到漆面,改色膜会破裂的,建议先不用补膜~

这边我是想说,贴车衣遇到这种小石头,树枝击打剐蹭肯定是有一定保护性,如果我不贴特斯拉黑车漆本就薄,漆面肯定是要见底漆的~

2.B柱TPU贴膜

B柱刷卡处不贴膜,就是会造成玻璃刮花的情况发生,而且真的很容易就会刮花,平时我和老陈上车都有手机蓝牙,但车子有时候也会给双方父母开,他们又不习惯用手机解锁,所以就一人送他们一张卡片钥匙了,但发现刷了几次B柱处就出现很多头发丝的划痕。

我这B柱玻璃上也不清楚什么时候就给刮花了,所以看到后就马上安排了TPU材质的膜给贴上,贴膜的方式也很简单,喷点水在贴膜处,然后将膜粘上,刮出水渍即可,没必要到店让师傅弄,也别怕贴膜麻烦B柱玻璃处一直不保护起来,不贴三两年下来真的会后悔的。

3.门把手贴膜

这个我觉得很有必要贴,改色膜都保护了,这个地方又是磨砂金属,带着戒指就很容易刮花。

为了避免长时间开门,有油污褪色,我是选择花个10块钱,每年换新贴纸贴着。

当然,没把手膜还是有挺多款式选择的,有那种夜光功能的,这样就能在夜间很轻松的找到隐藏式门把手,毕竟隐藏式门把手漆黑的夜晚,确实不太好找到。

4.车门静音减震垫

真的很受不了特斯拉有细节做工上真的很拉胯,就比如车门锁扣这边,毫无美感,甚至你用力一点关门,震动声很大且玻璃会左右摇动。

买了这款车门静音减震垫,10块钱就解决了以上问题,很贴合一点违和感都没有,我有时候甚至怀疑特斯拉是不是为了给配件厂家吃饭,故意没配这个减震垫。

5.轮毂保护盖

是的,我开车第三天原轮毂盖边框就刮花了,也算是正牌特斯拉车主了,就立马去入手了轮毂盖。

轮毂盖看了很多款,感觉都很复杂,直到看到了特斯拉的新款轮毂盖,直接爱了,虽然线条多,但都很统一就有一种极简美,到货安装后可以看到,事实证明真的挺好看。而且熏黑设计,也让整体轮胎看起来更像20寸。

还有最重要的一点就是,这款轮毂盖把轮毂外群框也包围起来了,基本再剐蹭到马路牙子,也是损伤到保护盖而已,100多元4个轮毂盖保护罩,质量又很好,还要啥自行车?

6.充电口硅胶保护盖

起初我也是觉得车子配件上极简就好,但使用一段时间后发现,充电口在充电时极容易卡灰尘,遇到下雨天还容易打湿另一个充电口,所以防范于未然也能防灰尘,我就入手了这款充电口硅胶保护盖。

由于是硅胶材质,所以很贴合,也不用粘胶,拔出一个保护盖插上充电枪就能开始充电,充电完成拔出充电枪顺手盖上保护盖即可,3秒的小举动就能避免充电口卡灰和积水的漏电隐患,还是挺值得装一个的。

7.360软包脚垫

脚垫原来买了一套,也是双层脚垫,但上下车的时候侧面毛毡极容易沾染灰尘,每周都得定期擦拭两侧和吸毛毡上的碎屑,还有最不能忍的就是后排那四处凸起的前座椅滑轨,基本每次后排有坐人都会有脚印,久了还可能把毛毡给磨破,最后索性就装了个全包脚垫了。

装全包脚垫就应该装像我这种侧面和前座滑轨全包的脚垫,不然就不要做!

施工上还是比较困难的,所以我选择包安装的套餐,脚垫到货直接扔后备箱开去美容店让师傅安装,前前后后花了3小时左右,这100元的安装费也不是那么好赚的。

整体安装完后我非常满意,该包的地方都包了,就连后座那两个极容易掉落异物的出风口也给包过去了,基本上下车踩脏了抹布一擦都能恢复如初。

8.全包纳帕透气坐垫

坐垫一定不要选+8000的白内,我发小就是选的白内饰,结果2年后变成灰内饰了,一定不要相信说原装白内饰脏了可以水洗干净,是可以水洗但日积月累的使用痕迹就会让白内饰发旧,变成邋里邋遢的灰内饰,倒不如像我一样直接黑内饰,买个全包透气坐垫。

这边看坐垫的时候,选了十几家,基本材质上都相同,差别就在于款式上,有一些前排是半包的(这种前排坐垫套上后会比较合身,犹如白内饰,缺点也很明显,没包到的后面需要定期打理),另一种就是像我这种前排座椅全包的,安装起来方便,两个人1小时就搞定了,还能防止前排后背被踩脏。

还有很重要的一点,一定要选皮肤接触面带有透气孔的全包坐垫,都知道特斯拉夏天的时候车内是真的闷热,如果选真皮没透气孔,后续有的你受的。

9.天窗遮阳帘

十月份买的车,都说特斯拉全景天窗热,但真不知道那么热,35度的夏天就要晒死人了,更别说高峰期的38-40度,所以特斯拉天窗遮阳帘几乎是每辆车的标配。

遮阳帘款式很多,但最后我还是选择这种双片拼接的,很多人说中间部位容易胯下来,我倒是用了几个月,发现并没有这种情况发生,装上之后确实车内温度也有所改善。

其次,自己不是很喜欢自动遮阳帘,这东西不仅价格贵,而且冬季想拆卸也非常麻烦,毕竟冬季这片全景天窗不遮东西,坐后排的人视野真的看着很舒心。

10.屏幕保护膜+边框硅胶套

屏幕这边保护膜和边框防撞条都是要搞上的,屏幕膜怎么选?

我个人觉得和平板电脑相同,想高清就贴钢化膜,想手感好就贴磨砂膜,没那么多讲究,没必要硬搞1片膜100多块钱的,20元的屏幕膜就相当可以了。

我车子贴的是高清钢化膜,但高清钢化膜除了屏幕更清晰一些,剩余的全是缺点~

比如在强光下开车,屏幕真的很容易反光,其次停车黑屏时总是容易布满指纹,很多贵一点的高清钢化膜都说能防指纹防油污,不要信,只要是高透高清,指纹油污肯定是防不了的。

磨砂款的膜,手感好、不会反光、指纹油污不明显,但真的屏幕像素会被吃的蛮严重的,所以看大家自己怎么抉择了。

边框硅胶套我觉得也是很有必要装的,特斯拉屏幕其实就是一台大平板,边缘也是非常容易磕碰掉漆的,基本所有人买特斯拉就都会跟买了新平板电脑一样,膜和保护套都是必备品。

11.ETC支架硅胶托盘

自己开车大部分都是跑一段高速上班,所以老早就入手了这个ETC支架硅胶托盘,讲真其他车把ETC贴在窗户上我觉得没什么不妥,但特斯拉Y的前挡玻璃是真的大片,也看过别人把ETC贴在前挡上,个人觉得很丑,所以就入手了这个托盘。

除了能放ETC以外,还有很大一部分空间能够放抽纸,固定在屏幕后方支撑架上,个人感觉还是挺方便的,需要用纸伸手一抽就能取到。

其次,一定要买我这种硅胶材质的ETC托盘,很多人为了省钱买塑料托盘,不仅卡在屏幕后方不贴合,过坑洼路段也会有异响。

还有一点,我入手的这个托盘背部是有胶纸的,我选择不粘贴,开车3个多月了也没出现托盘掉落或是偏移的情况发生,贴合度很高,建议不粘胶避免后续清理工作。

12.中控贴纸

特斯拉中控这块基本就是3天左右就会积灰积碎屑,还有滑轨储物盖这个地方是光面的,非常不耐脏也非常容易刮花,所以花个十几元把中控储物箱表面保护起来还是蛮有必要的。

我买的是不粘胶款式的,虽然是有胶但只要2年内不暴晒,撕膜的时候都不会出现粘胶的情况。

其次,这类贴纸我基本都是1年多的时间就会定期撕起来换新一次,所以也不存在后续粘胶难清理的情况,只要你粘贴后别用到三五年后才撕起来,基本都是不粘胶。十几元的东西个人觉得年年更换一下,就能保护免受刮划也是挺方便挺划算的。

13.水杯架

前面的中控贴纸,买的时候是一套的(储物盒+后杯架),但我本就要买水杯架(特斯拉原装水杯架内部也很容易积灰,杯架尺寸偏大放水都会有异响),又希望尽可能的不用到粘胶的配件,所以选择了这款多功能硅胶水杯架。

安装方式非常简单,直接往水杯架上一套,就能无缝贴合,水杯架内部侧面有凸起弹性扣,能够很全面的固定各类不同尺寸的瓶子或杯子,不晃动也没有异响。

水杯架后还延续出了一处储物盒,可以用来放墨镜,或是钥匙卡片,这点就很奈斯。

最最最重要的是,整体能够将裸露在外的平面,依靠水杯架一体成型硅胶部分,无缝的保护起来,既不用贴中控贴纸的剩余部分,也不用去擦拭那个地方,不怕留胶啥的。

14.内门把手保护套

一定一定一定一定要买,我的车就是因为没买,上图你可以看到,基本坐在副驾的人,有指甲的,都能把原把手上的皮革材质戳几个指甲痕,而且擦不掉。不包保护套的情况下,一年多,把手的位置就会变脏或掉皮。

我买的这个内门把手保护套也是软皮革材质的,从图片可以看到,就用了3个月,表面就有点蹭掉皮的感觉了(更别说原特斯拉把手皮革了),安装方式也很简单,魔术贴的贴合方式,没有胶水也没有异味。

15.前机盖密封条

前机盖一直是蚊虫、水渍、落叶的重灾区,相信我前机盖密封条一定一定要装,能够防止下雨天雨刮器排下的水渍,不喷溅到空调出风口中,只要有一次雨水溅到空调滤芯受潮发霉产生异味,短时间可能看不出啥效果,一年两年后真的能让你觉得钱绝对没白花。

前机盖密封条目前有两种类型,一种是拼装,一种是一体成型的,我入手的是一体成型的,虽然价格上会贵一些,但安装方便,密封效果会比拼装的更好,那就足够了,这东西买后直接用到车子退休都不带换也没事。

16.机盖导水槽防塞网

这东西见仁见智,如果安装了前机盖密封条可以不装这个导水槽的防塞网,但有条件的情况下,个人建议还是可以装上的,毕竟小树叶啥的如果前机盖密封条没挡了,它还能作为第二屏障帮你再次挡住。

卡扣式的安装方法,非常贴合,也不用粘胶,十来元一套,就能保护前机盖底部免受垃圾物堆积困扰。

17.前机盖进气口保护罩

特斯拉空调的近气都是从这个地方进去的,原来是那种很大扇的格网,基本阻挡不了灰尘更别说一些蚊虫了,很多人基本1年就得换一次空调滤芯,但我发小有入手这种保护盖,她说车子开2年了,售后也没让换滤芯。

所以我想了想,花个30多元装个前机盖进气口保护罩还是比较划算的,毕竟到特斯拉换1套滤芯就要300元左右,外置HEPA滤芯更是夸张到1100左右,这细账咱还是算得清的。

18.中网进气口防虫网

这东西一定一定要装,不是为了好看,是真的能为你省钱,之前就听过老鼠跑到中网内部,咬坏线路,特斯拉售后维修高达万元的真实案例,这事我是没遇到过。

但跑一次高速车头撞死的蚊子最少有30只,我特意数过,这只是单次数量,一年内你说得撞死多少蚊子?多少死蚊子会从中网进气口跑到车内?想都不敢想,阿弥陀佛~

还有,这配件钱得花,咱也不能盲目的花~

我之前安装的是双拼接的中网防虫网,就安装一礼拜后,洗车时发现,既然只剩下一半了,另一半不知道出游到哪里去了,最后我就直接把剩下的一半给拆下来丢掉了。

入手了这款一体式的中网防虫网,质感没得说,安装方式也很简单对准用力一推就能固定牢靠,每个月洗车的时候也只需要用力往外拉就能拆卸下来,高压水枪一冲又立刻干净了。

19.TPE后备箱垫

后备箱垫子这东西看人,可装可不装,我是经常放一些露营的设备,设备收纳袋上都会带一些土灰尘啥的,特斯拉全车又都是毛毡材质,所以不搞个后备箱垫真的清理起来太遭罪了。

入手的这款材质用的是TPE的,非常耐磨,其次该有的缓冲纹也有,周边也是包裹起来的设计,遇到潮湿、泥土、灰尘,都能避免从边缘流出,沾到毛毡上。

后备箱垫中间有做折叠设计,不会影响到我开后备箱。

清理起来也非常方便,只需对合拿出丢在地板上,拍一拍就能将上面的灰尘或碎屑抖掉,再不济拿个高压水枪一冲,也能复原如初。

20.TPE后备箱两侧储物盒

后备箱两侧能放东西的空间也是真的大,基本我去菜市场都会利用这两个小孔进行储物,左边放干的,右边放湿的,干湿分离真的很戳洁癖控人群啊~

后备箱两侧储物盒目前主流的都是用TPE材质,区别于有一些盖板用的是毛毡材质,有一些是用TPE材质。

我买的这款无论是储物盒还是盖板都是采用TPE材质,和后备箱垫使用的材质一致,整体也更搭,耐用性上来说也会比毛毡好很多。

嗯,大致这些就是我觉得买特斯拉新车时,就一定要备上的配件好物吧~

以上有些东西都是我自身意愿,可装可不装,我只是将自己用着还不错且觉得很有必要买的配件推荐给大家,购买决定权还是交给大家哈。

这只是我买特斯拉配件的冰山一角,也试错过很多差评配件,在文章内也都帮大家排雷了,大家可以放心大胆的收藏起来,无广良心,求个点赞不过分吧?

最近又剁手了20几款特斯拉专用的露营装备,不知道大家有没有兴趣了解?有兴趣就评论区留爪,有时间我也一口气推荐了!

汽车改色膜pet全车车身整车贴膜tpu车衣特斯拉磨砂亮黑武士GT银色

YZ适用于特斯拉ModelY/3中柱贴膜B柱刷卡保护膜改装汽车饰丫配件

适用特斯拉Model3/Y门把手贴片碳纤维纹焕新版门拉手保护膜丫配件

特斯拉车门减震缓冲垫汽车关门橡胶静音减震垫橡胶Model3/Y

适用于特斯拉modely轮毂盖旋风19寸车轮圈保护罩改装丫直角P版

适用特斯拉Model3/Y充电口防水盖密封硅胶防尘保护罩丫改装配件

适用特斯拉ModelY脚垫全包围model3焕新版专用汽车用品毛豆改装垫

特斯拉model3汽车坐垫真皮TeslaModelY专用全包围汽车座椅套

黑洛特斯拉遮阳帘modely/3遮阳顶天窗防晒隔热车顶部遮阳挡丫配件

适用特斯拉Model3/Y屏幕保护套中控导航焕新版硅胶软框丫改装配件

适用于特斯拉modelY3中控屏幕后储物盒纸巾盒ETC支架托盘丫配件

YZ适用焕新版特斯拉model3Y中控贴膜保护膜翻毛皮贴纸内饰丫配件

YZ适用特斯拉Model3/Y中控水杯限位器储物硅胶套架杯垫改装丫配件

适用于特斯拉Model3/Y车门把手套丫内门拉手保护套内侧扶手贴配件

适用于特斯拉机盖挡水条ModelY/3一体式前备箱防水密封防尘丫配件

YZ适用特斯拉ModelY机盖导水槽防塞网前备箱过滤保护罩改装丫配件

专用于特斯拉model3Y防虫网中网进气口防蚊虫水箱保护罩丫配件

适用焕新版特斯拉ModelY3后备箱垫tpe前后尾厢垫子丫神器改装配件

特斯拉MODELY后备箱侧边储物盒焕新版MODEL3丫配件车内摆件改装饰

TESLA 特斯拉 Model 3

888000元

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 省流:黑车、黑座椅 ,贴膜 戴套弄成白色的。
    所有能贴膜的地方都贴上膜,所有有插口的地方都弄上套 [得意]

[脸红] 不许省流,一定要仔仔细细看,好多避坑细节呢~

胡说,哪有套的事情。我怎么没看到

• 你这个配件,不像喜欢极简风的 [喜极而泣]

我说的是内饰极简,不是全车极简 [开心]
    在我看来,没有多余的实体按键这些,就是比较极简的,和我车子上贴啥装啥好像没太大关系

我只弄了两个车内的盒子,后备箱垫,后备箱挂钩,usb hub

• 开篇说喜欢极简,然后推荐了一堆小物件去装饰…

我好像没改装屏显吧?我好像没改装氛围灯吧?我好像没改装快捷键吧?我好像没改装尾翼吧?我好像没改装迎宾灯吧?我好像没改装UK方向盘吧?我好像没改装...
    杠杠杠就你会杠,我说车内简洁,并不代表我就不能买一些实用的配件

杠啥啊,你开了评论发在公共平台就要允许别人发表不同的意见…连门上都套个把手真的能说自己喜欢极简吗…

• 开头写对比了很多车我以为有什么高见,上来第一条我喜欢极简风格,那你直接写你喜欢就是了,毕竟谁掏钱谁老大,没必要兜兜绕绕的

。。。。。买特斯拉就不配有了解一下目前市面上比较热门的电车咯?

• 每个人都有自己喜欢与不喜欢的,第一辆车我也买了很多没用的,到第三辆基本就没买什么了。所以只第6点的专利说一句,不要因为自己的信仰就夸大说词,好好查查这些专利是什么及所谓的“开源”到底是怎么开源。

那请问,你又了解专利开源有多少?
    特斯拉包括电池、电动马达、减速器、车辆制造和设计、Autopilot技术、充电技术和基础设施等都进行了技术共享,这只是在车上和自动驾驶上的,火箭技术也开源了(哦,国内没自营生产火箭的公司)。
    你不能否认人家马斯克确实这么做了,就好像你不能否认国产车企没有借鉴他的技术加以创新。
    我文中提到的第6点,只是说他开源了一些技术,并讽刺国产车企不存在开源什么让其它车企受利,我也补充了,抄不抄特斯拉的技术另说,也就是说我没把话说死,本来这类仿制的问题我们根本不可能知道,而且国内车企的尿性也不会让消费者知道他们是否用了特斯拉的开源技术。

你可以想一想,在特斯拉还没进入中国的时候,路上跑的电车都是啥?老头乐或是表显200实际续航跑80的新能源骗补车。那为什么特斯拉进入国内后,一个个贴牌国产车拔地而起直到现在又死了很多家?
    起是因为特斯拉带动了国内电车零件国产化,从而有点钱都能开个电车公司,毕竟配件产线齐全,挂个名或是和老牌车企合并下就能蹦出新能源品牌。死,是因为国内电车牌子太多了,太卷了。

但总归一句话,国内的新能源车只需要一个引路鲶鱼,在未来我相信国产车肯定也会有大作为,BYD、问界、蔚来等,一定会成为像特斯拉这样全球认可的电车,但原谅我,我是用钱投票的,所以目前我选特斯拉。

所以总结一句话:特斯拉这只鲶鱼牛逼,不仅搅动价格,还搅动国内技术的不断创新,有相互竞争才会将产品做到极致,将价格降到利于消费者!

不否认你的总结,不过关于第6的说话,国内汽企被你说成的尿性,特斯拉就一定不是?以下是懂车写的,是否真实可靠我未查,但相对信任懂车帝更多:
    你一旦接受了免费用我的专利,那我可以免费用你的所有知识产权(知识产权包括专利 商标 等等)。在专利方面,你也不能起诉我或帮助别人起诉我。

• 家里老年人就喜欢啥都给戴个套,电视机遥控器保护套10几年了还套着

[皱眉] 套着是为了保护车,各有看法,至少我提车半年,磕碰了3次,都是伤到贴膜而已,我觉得花贴膜的钱真的超值!!!

• 白色长续y路过,想问一下,每项增配8000,三项为什么1万8?

哈哈啊哈哈,你是有在认真看文章的,2.4万,写错了,哈哈哈

[皱眉] 我以为你有路子,能优惠呢,原来是算错了。。。。。。

• 看这多人对老马开放专利的评价我就放心了,作者爱开什么车是自己的事儿,但请别向大家传教。

只是自己的一点看法罢了,如果文章中字眼刺到你的玻璃心,那我很抱歉~

共享专利是为了打开局面挣钱,老马很鸡贼,公开的都是边角料,核心的东西可没拿出来。老马是个超一流的商人,二流的科学家,虽然嘴里喊着征途是星辰大海,但根本目的是为了赚钱,不仅赚到了钱而且做到了名利双收。

• 不黑不吹,销量代表一切

对头,销量第一,保值率第一

• 搞成这样,你开车记得全身带套

• 和我n年前买第一年车差不多,慢慢就佛系了,我现在买车基本连脚垫都不想买了

哈哈,是这样的没错,基本第一年折腾下,后面就佛系了

• 装这么多东西这是找了个爹啊 [很惊讶]

[榴莲] 咋?这才哪到哪?还有20多款我觉得不是很实用的,还有30多款露营车载装备还没推荐,共计60款,文中只提到20款,这才哪到哪?

[笑] [笑] [笑] 你自己的车开心就好!

• 加这么多配件,说明这些东西本来你就需要,还强调喜欢极简风,买了一堆还能叫极简风吗,真矛盾,没看具体买了什么,盲猜有顶棚遮阳帘和手机支架吧

每个人对极简定义不同,

• 给小姐姐留个👍🏻

[拜拜]

• 只想问下,车门静音减震垫是不是真有效果?

没效果我不会推荐的,放心吧,我不卖货

智商税,开发周边的商家恨不得你把车包完三层再包三层

• 除了遮阳帘是刚需,其他的都随意

嗯,遮阳帘真的真的是刚需,太难受了夏天,但说实在的,基本所有的全景天幕这类车,都很晒,不单单是Y。

• 我以前认识一个银行女,管理者吧,比这文图片女漂亮、有气质,也是喜欢model y,朋友圈分享的也是那种万圣节啊、圣诞节之类的。我就问她了,我说你这么漂亮,以你的审美,你不觉得model y丑吗?她的回答,反正也跟这文的理由差不多,好吧。

外资品牌,比买国产更小资。

我看你评论的方式,就很没有礼貌,也很没有素质,本来想认真的回复你一下,但想想没必要,不配~抱歉哈!

• 最重要的不是脚部的监控吗? [得意]

哈哈,刹车没问题拉。

• 很多人都说y不会降价,25都觉得自己买到地板价,你们开心就好,不降价拿什么跟自主品牌打

每个人看法不同,有些人坚信25万不是底价,也是有实际依据的,毕竟国产太卷了。
    但我的看法确实应该是到地板价了25万,毕竟改款24年中旬就会来到,现阶段特斯拉的玩法是,降息~
    后续就是增配,要知道,特斯拉还有4680电池还没上,HW4.0还没上,以及电池扩容都还没上,这些单一都是王炸。
    反正就慢慢看,慢慢期待吧~

现在3都要25了

• 买了001,性价比高很多

我也是差点买001,但最后因外形太过运动放弃了
    女生还是喜欢车身线条比较柔和的,所以最后选了Y