2024-01-08 10:28:08 1点赞 0收藏 2评论

对于家有爱看绘本的孩子家长,作为新年礼物,当然是送绘本,绘本,绘本呀。500元以内的整套绘本书可真不少呢。平日里孩子的衣服、玩具都不缺,而且是变着花样地买,孩子早已失去免疫力,唯有绘本才是他的心头好。2024,已准备好一套海豚童书带来的《蓝袋鼠,有你真好》绘本书籍,送给孩子。

这套《蓝袋鼠,有你真好》绘本书,是由英国艾玛·奇切斯特·克拉克编写并绘图,从孩子心理中最常见的9大安全感主题出发,从生活细小感人的故事中,引导孩子们学会爱与被爱。

这套《蓝袋鼠,有你真好》绘本书,可不得了,拿下了多个重量级的奖项:鹅妈妈童书奖(最佳新人奖;金鸭子图画书奖;凯特·格林威奖(提名奖);科特·马希拉奖(提名奖)。

每个孩子成长的过程中,都有自己心中的"蓝袋鼠",都有很多关于"安全感"的需求。从其中,孩子们可以汲取社交经验与能量,获得能治愈一生的满满的安全感。

整套书籍共分9册,围绕蓝袋鼠与小朋友莉莉之间发生的有趣故事展开。有9个常见的安全感主题:包容和界限;充分满足;爱与信任;相互认同;独特的爱;无条件接纳;有力支持;充分尊重;自我价值感。

每个主题,会相应有个小故事发生。从整个情景故事中,让孩子们懂得作者需要表达的主题,明白自己成长过程中所遇到的一些与父母、朋友、老师和同学之间的一些困扰,找寻到一些问题解决方法的钥匙。

如:其中一册《初次见面,蓝袋鼠》

讲述的是莉莉与蓝袋鼠结识的过程:父母带着莉莉刚出生的小弟弟杰克回家了,莉莉激动地上前迎接,并十分开心地忙前忙后,想照顾好弟弟,减轻父母的负担。

没成想,却帮了倒忙:把花瓶拌倒,水和花洒在了杰克的摇篮里;绘声绘色地给杰克讲绘本、故事,反而把弟弟吓的"哇哇"大哭,爸爸说声音太大了;莉莉边摇杰克的婴儿车,边唱歌,又吓的杰克哭起来,妈妈说把车摇晃的太厉害了。

弄的满腔热情的莉莉不知所措,以为弟弟不喜欢自己,好困惑。这个时候,奶奶给她送来了一只软乎乎的蓝袋鼠,莉莉喜欢的不得了。

可却又发生了意想不到的事情:莉莉给蓝袋鼠洗完澡,学着大人照顾弟弟的样子,在它身上撒了很多爽身粉。蓝袋鼠成了一团糨糊,很难受,还好妈妈及时帮冲洗干净。

每个孩子心中都有个蓝袋鼠,这本《蓝袋鼠,有你真好》,快为孩子带回家吧每个孩子心中都有个蓝袋鼠,这本《蓝袋鼠,有你真好》,快为孩子带回家吧每个孩子心中都有个蓝袋鼠,这本《蓝袋鼠,有你真好》,快为孩子带回家吧

莉莉在想,自己怎么这么不会照顾小宝宝,会不会他们不喜欢自己,为什么爸爸妈妈就做的很好,不会犯错误呢。

"那是因为我在你身上练习过了啊!"妈妈简单的一句回答,让莉莉瞬间释然,明白了照顾小宝宝,也要多多练习。

自责的莉莉,问妈妈:"你在照顾我的时候犯过错吗?"妈妈说:"经常犯错。"莉莉说:"但我依然爱你。"妈妈补充:"我也爱你,还有杰克,还有蓝袋鼠。"

当晚,莉莉想着自己要努力学习更多照顾小弟弟和蓝袋鼠的本领。

蓝袋鼠为了安慰莉莉,也为了给她一个练习照顾的机会,它来到莉莉的房间,钻进莉莉的怀里,并约定一起照顾杰克。

好温馨感动的小故事。孩子们成长过程中,会学习大人样待人接物,可往往因力度与分寸的拿捏不够,而弄巧成拙或事与愿违。容易产生挫败感和自我否定的心理,从而自卑或对待人接物失去心理,跌入黑暗的情绪漩涡。

读了这册小故事,孩子们豁然开朗。原来大人也和我们一样也会因不熟练,而犯错误。原来我们多加练习,也可以做到像大人一样,那么会照顾小宝宝。

自我价值的安全感得到了充分地肯定,孩子们更有信心去克服更大的困难了。

还有其他的几册有趣小故事,大家可以去购买《蓝袋鼠,有你真好》绘本书,一一解锁~

它是适合3~6岁小朋友们阅读,具有绿色印刷产品标识,家长们可放心购买。

新年礼物,《蓝袋鼠,有你真好》。

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

点读版 我爱小汽车双语玩具书 套装5册 幼儿英语启蒙玩具书小车迷纸板翻翻书0-3岁宝宝儿童早教绘本图书

国际大英语绘本第一辑全15册

国际大英语绘本第一辑全15册

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

DOLPHIN MEDIA 海豚传媒 《科学的种子:自然世界》(套装全10册)

蒙台梭利家庭早教盒子 套装全5册 0-6岁幼儿启蒙专注力训练蒙台梭利蒙氏家庭教育父母教材蒙氏早教全书育儿书

这就是科学 套装全29册

这就是科学 套装全29册

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

德国少年儿童百科知识全书第二辑全10册德百精装珍藏版什么是什么wasistwas(小7-10岁一年级二年级阅读儿童科普科学知识大百科)

小猴皮皮AI智能点读笔儿童玩具小鸡球球点读笔礼盒装本地版 3-4-5-6岁宝宝培生幼儿英语幼儿启蒙认知小百科piyo pen 小猴皮皮点读笔+0-3岁早教启蒙(40册)