2024-01-13 22:01:53 135点赞 123收藏 116评论

写在前面:

之前我写过一篇关于纸尿裤的横向测评长文,里面也测试了尤佳妮的产品,在留言区里,我还看到很多人在安利尤妮佳的其他产品,或者咨询其他系列的效果。

作为一个从尤妮佳NB穿到XXL的老用户,这篇我就借着尤妮佳小羊驼(Q薄萌羽)系列新升级的契机,来看看它这次表现如何。

大家别急着划走哦,后面会有超级多测评图片,均是模拟真实使用场景,非常有参考价值,相信肯定可以帮到你。

一、冬季孩子尿多?别着急或许这不是个问题

不知道大家有没有发现一个问题,到了冬季孩子尿变得特别多。我一开始没有在意,直到有天我娃坐行程约1个小时的地铁,还得中途出站上厕所的时候,我才不禁思考起来:“半个小时就要尿了吗?是出问题了吗?”但是实际观察下来:他并没有其他诸如小便泡沫或者嘘嘘时会疼的问题。

所以假如有这样疑问的家长,先别着急。

因为冬季不光孩子尿多,大人都会有同样的情况,那为什么冬季特别尿多呢?

首先大部分不是病理性原因,还是因为出汗太少了,体液就主要通过尿液的方式排出。

这时候我们会发现:穿着纸尿裤的小宝宝,会因为没有及时被更换纸尿裤,而出现了红屁股;明明夏天都不需要穿纸尿裤的年龄稍大的宝宝,冬天却出现尿裤子的情况。

那我们该怎么办呢?

对小宝宝来说--选用穿脱更方便、更储水、更透气、弹力更好的纸尿裤,预防红屁屁和红腰圈。

对大宝宝来说--与其因为尿裤子在冬季感冒,不如先把戒纸尿裤的任务缓一缓,让宝宝穿回纸尿裤,等天气暖和再重新开始。

PS:这里我也有个成功经验可以分享:跟孩子说好一想上厕所或者尿了/拉了要主动告诉爸爸妈妈。这个时候千万不要说:诶呀,之前都不穿了,怎么又尿裤子啊,羞羞脸。

二、跟我一起来开箱

2.1 从内到外的羊驼元素

冬天来了,娃尿频啦?别着急,更轻薄更透气的尤妮佳小羊驼来帮忙啦冬天来了,娃尿频啦?别着急,更轻薄更透气的尤妮佳小羊驼来帮忙啦冬天来了,娃尿频啦?别着急,更轻薄更透气的尤妮佳小羊驼来帮忙啦

请问谁能拒绝一只可爱的羊驼呢?

尤妮佳小羊驼(Q薄萌羽)设计真的立马戳中我的心,从外到内都非常可爱。

不光包装上有可爱的羊驼,纸尿裤的前后都是大大的羊驼图案,谁能拒绝这种软萌活泼的感觉呢?对孩子来说吸引力UP。

2.2 新升级

这次尤妮佳小羊驼系列在裆部透气和腰部透气都做了升级:

主打裆部透气0.2cm极光薄+腰部透气极光圈=“立体式透气”,将透气彻底拿捏到位。

① 腰部的透气极光圈有什么作用呢?

腰部这圈蓝紫色的透气极光圈,它其实就是透气纤维层,帮助腰部1.7倍速快速排汗、散热透气。

②0.2cm极光薄芯体是什么概念呢?

和手机厚度的对比一下,在看看旁边的标尺,真正的”0.2cm极光薄”,真是“泰薄辣”。

③ 剪裁完美贴合、包裹性好

有弹性,拉伸感好不勒腿,这样宝宝在活动的时候会更自如;包裹感也很好,对于肉肉的宝贝们来说,这种剪裁的纸尿裤能紧紧包裹住他们的肉肉的小PP,还不怕漏。

三、使用体验

以上都还只是一个直观的感受,下面这个部分那就是深度“剖析”下升级之后的产品是否真的如宣传所说那样呢?

3.1 透气性

因为冬季宝宝们穿的更多,衣服的包裹感更强,所以孩子也非常容易在腰部或者臀部长湿疹。首先我们考虑是不是纸尿裤的尺寸、弹力合适,没有过度挤压;其次就是要考虑材质的透气性问题。

①腰部透气性

尤妮佳小羊驼腰部的蓝紫色“透气极光圈”确实非常“吸睛”,那到底有什么特别的呢?

首先通过肉眼观察

我利用一根黑色丝带,将剥离下来的极光圈平铺在上面,可以看出来这种材质非常薄非常透;而且隐约可以看到规则的孔洞。

然后通过显微镜下观察

现在就发现这个设计的特殊性了,透气极光圈的表面在显微镜下是看不到明显的孔洞,孔洞实际在两层蓝紫色透气“膜”之间,所以它既透气又特别柔滑,对于小宝宝的娇嫩皮肤非常友好

②裆部透气性

孩子的红屁股是家长们最关心的问题,闷热潮湿都对孩子的娇嫩PP非常不友好。那我今天就用蒸蛋器和温针来测试下裆部的透气性如何。

蒸蛋机加热好之后,盖上玻璃碗,碗璧上就迅速聚集起了水珠。

在另一个温针测试中,蒸蛋机加热完成的情况下是100℃,从0℃开始,温针显示到80℃的时间大约18秒,升温速度也很快。

3.2 吸水性

我相信大家也经常在各类纸尿裤的商品宣传上看到经常提及的一些关键词:吸水性XX倍、XX进口材料等等,但是你们知道纸尿裤里面的吸水颗粒到底什么样子吗?

那现在不如随着我的测评,进一步了解下这个不“常见”的关键材料。

我们来看看这次升级的“0.2cm极光薄吸收芯体”有什么不一样呢?

①为什么轻薄但能吸

剪开后的看内部组织,可以发现这个芯体里面是有个夹层的,吸水颗粒是吸附在夹层两侧和包材内外侧的,此外没有其他填充材质;吸水颗粒呈现规则分布,目测没有颗粒散落。

这样“三明治”的设计可以让材质“薄”的情况下,更“吸”水。

②吸水测试

一晚上的尿量大概300ml,正好我家的洗鼻器也是300ml,为了测试瞬吸效果,我特意将纸尿裤悬挂起来,而不是平铺状态,从动图可以看出来,并没有出现水流出来的情况。

③最大吸收量测试

现在的状态下吸水珠基本上已经饱和了,即滴落的水会在纸尿裤表面开始形成水珠,而且纸巾按压的痕迹也加深了,那来看看现在的总吸水量吧,然后再看看吸水后的“内芯”什么情况呢?

相比于干燥状态下,吸水珠已经膨胀开了,但是还是比较贴牢在原来的位置上,“三明治”的层次感还是很明显的,没有非常明显的成坨情况,果然升级过的产品还是非常有看头的。

最开始我测了“初始体重”是29g,现在饱和状态下的重量是609g,增加了580g水分,比一瓶大瓶装矿泉水(550ml)还多,所以就算晚上睡觉没有换纸尿裤问题也不大。

④反渗性测试

在用力按压下,纸张不会粘在手上,仔细观察纸张有印迹的部分不会非常透。

3.3 尺寸数据

①平铺尺寸

这里主要测量的是吸水区的尺寸,因为其实女宝和男宝嘘嘘的位置不同,所以有的纸尿裤容易漏,有可能是因为吸水材料的整体面积不够,对于男宝来说,这个长度尤为重要。

尤妮佳小羊驼的实际吸水面积:12.5*35.5=0.44c㎡

这里为了严谨,我们在看看两侧位置的吸水材料也做到位了,可别小看这点位置,有的纸尿裤靠近侧翼的吸水材质会减少,可以明显看到透光程度不同

试想下,一个睡觉不老实的天选睡觉大王,正好碰上漏尿了,结果尿湿了即不醒来也不哼唧,大冬天的第二天早上起来摸着冰冷湿凉的睡袋,再看着娃那一条大鼻涕,当爸妈的心理得有多无奈。

②侧翼尺寸

在穿着状态下,内侧的侧翼边缘会高于外侧,比较能包裹住大腿内侧,起到防侧漏的作用。

3.4 总结

除了以上的产品的使用特性以外,我在购买产品是还会考虑一下两个问题:

①价格

不是说贵的不好,而是性价比更有吸引力。(以元旦活动价值得买上的好价数据来比较)

小羊驼1.4元/片,对比同类产品价格也算非常亲民了。

②规格

主要考虑的是包装数量是否有更多选择,比如短途出行我更愿意携带小数量包装的,所以更多的数量规格也能提供给购物者更多的选择空间。

尤妮佳小羊驼有15片的小规格包装。

推荐理由:立体式透气,轻薄但吸水性强、不反渗,不容易红屁股还可以防止“红腰圈”、轻松应对整晚

推荐人群:家有爱出汗的胖宝宝且追求性价比的可以闭眼入尤妮佳小羊驼

四、尤妮佳陪伴孩子从出生到独立如厕,为什么我如此信赖她

①大品牌值得信赖

尤妮佳和苏菲同社,有40多年的纸尿裤生产经验,作为母婴用品, 尤妮佳全球最大的工厂也设在中国,成本得到控制的同时还不容易出现断货或者价格大幅波动的问题,可以长期选购。

②促销活动

尤妮佳小羊驼也在本次天猫超市的年货节为广大的宝贝带来了超值福利。

单包低至79元,性价比直接拉满,家人们还不赶紧去天猫超市搜索尤妮佳小羊驼!!!!

③个人经验分享

作为过来人,我真心觉得冬季对家长和小朋友来说都是非常有挑战的季节。

小月龄建议用纸尿裤比较方便,因为不需要把裤子都脱掉,这样在户外都比较好穿脱。

大月龄特别是已经开始有憋尿意识的孩子,不要急着戒尿不湿,让他们穿着拉拉裤像小内裤一样,白天尽量鼓励他们主动脱下纸尿裤大小便,假如白天能够保持纸尿裤干爽那之后的过程会特别顺利,所以一定要好好表扬他们。

冬季尿裤子对于哪个阶段的小朋友来说都不是愉快的经历,与其晚上频繁夜醒,不如保证好睡眠,也能很好的避免因为羞耻而更依赖纸尿裤。

以上就是我的本次测评的所有内容

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏和转发, 关注我,更多精彩等着你。

尤妮佳 ( Moony) Q薄萌羽小羊驼拉拉裤婴儿尿裤尿不湿成长裤男女通用 拉拉裤XL36片

日本尤妮佳皇家佑肌纸尿裤贵族棉尿不湿L 拉拉裤XL

日本尤妮佳皇家佑肌纸尿裤贵族棉尿不湿L 拉拉裤XL

尤妮佳moony尤妮佳 XXL24【妈咪宝贝拉拉裤】

尤妮佳moony尤妮佳 XXL24【妈咪宝贝拉拉裤】

unicharm 尤妮佳 moony 皇家系列 婴儿纸尿裤 M46片

尤妮佳(MOONY)皇家贵族棉 婴儿尿不湿 拉拉裤XXL26片(13-28KG)

unicharm 尤妮佳 极上通气系列 拉拉裤

unicharm 尤妮佳 极上通气系列 拉拉裤

尤妮佳 妈咪宝贝哆啦A梦拉拉裤M56/L42/XL36/XXL24

官方正品松本清尤妮佳自然纸尿裤L号38片超薄透气抵御刺激尿不湿

moony 畅透系列 婴儿拉拉裤 L44片

moony 畅透系列 婴儿拉拉裤 L44片

日本进口 尤妮佳 moony 婴儿纸尿裤 大号尿不湿 纸尿裤M64片(6-11kg)

日本进口 尤妮佳 moony 婴儿纸尿裤 大号尿不湿 纸尿裤L54片(9-14kg)

日本进口 尤妮佳 moony 婴儿纸尿裤 大号尿不湿 拉拉裤L44片女 (9-14kg)

日本进口 尤妮佳 moony 婴儿纸尿裤 大号尿不湿 拉拉裤XXL26片男 (13-28kg)

unicharm 尤妮佳 moony系列 纸尿裤

unicharm 尤妮佳 moony系列 纸尿裤

尤妮佳(mony)婴儿纸尿裤畅透系列透气干爽新生儿尿不湿NB90片*6包(0-5kg)男女通用

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤